Physical and Chemical Properties of Cow's Milk Yogurt Added Whey Protein Concentrate (WPC) |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Proceeding ICMA-SURE 2 (1), 109-113, 2023 |
2023 |
2 |
Karakteristik Warna (Hue, Chroma, Whiteness Index), Rendemen, dan Persentase Whey Keju dengan Penambahan Teh Hitam Orthodox (Camellia sinensis var. assamica) |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 8 (1), 10-19, 2023 |
2023 |
3 |
Pengaruh Penambahan Whey Protein Concentrate terhadap Viskositas, Sineresis dan Water Holding Capacity Yogurt Susu Sapi Rendah Lemak |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Bulletin of Applied Animal Research 5 (1), 6-18, 2023 |
2023 |
|
Physical Characteristics of Emulsion-Type Sausage from Lamb Meat with Varying Fat Levels |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1177 (1), 012034, 2023 |
2023 |
|
Yield, Composition, Texture, and Sensory Characteristics of Cottage Cheese Produced with the Incorporation of Different Herb Extracts |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANIMAL PRODUCTION, 109-117, 2023 |
2023 |
|
KARAKTERISTIK FISIK SOSIS DAGING DOMBA DENGAN KADAR LEMAK YANG BERBEDA |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 478-483, 2023 |
2023 |
|
KUALITAS KEFIR YANG DIPRODUKSI DENGAN BERBAGAI JENIS BAHAN BAKU SUSU |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 59-64, 2023 |
2023 |
|
PENGARUH PENAMBAHAN INULIN TERHADAP pH, WARNA DAN SINERESIS YOGURT SUSU RENDAH LEMAK |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 52-58, 2023 |
2023 |
|
Development of Cheese as an Antioxidant Functional Food with the Addition of Orthodox Black Tea |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Tropical Animal Science Journal 46 (3), 367-374, 2023 |
2023 |
2 |
Pengaruh jenis susu pada pH, total asam dan warna kefir tradisional |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (1), 15-25, 2022 |
2022 |
2 |
Preliminary investigation on the processability of low-fat herbal cheese manufactured with the addition of moringa, bidara, and bay leaves extracts |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1012 (1), 012081, 2022 |
2022 |
4 |
Kecepatan Leleh, Warna dan Tekstur Secara Sensoris Es Krim Dengan Penambahan Sari Buah Bit Merah (Beta vulgaris L.) |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (1), 51-60, 2022 |
2022 |
1 |
Physicochemical and functional properties of yoghurt made of cow milk, colostrum, and milk-colostrum combination |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Food Research 6 (1), 188-195, 2022 |
2022 |
4 |
PELATIHAN OLAHAN BERBASIS SUSU FERMENTASI SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK MINUMAN DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA KELOMPOK WANITA TERNAK BOBOTSARI PURBALINGGA |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 |
2022 |
|
Microbiological profile of concentrated yoghurt manufactured from low and full fat milk during storage |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1041 (1), 012077, 2022 |
2022 |
|
PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN TERHADAP VISKOSITAS, WARNA DAN WATER HOLDING CAPACITY YOGHURT SUSU SAPI LOW FAT |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 621-628, 2022 |
2022 |
|
Karakteristik Fisik Yoghurt Yang Ditambah Ekstrak Beras Hitam Dengan Hidrokoloid Yang Berbeda |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 380-388, 2022 |
2022 |
3 |
Pengaruh Penambahan Bubuk Bunga Telang terhadap Total BAL, Asam Laktat, dan pH Kefir Susu Kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (2), 182-191, 2022 |
2022 |
1 |
TOTAL ASAM TERTITRASI, pH DAN TEKSTUR YOGHURT YANG DITAMBAH EKSTRAK BERAS HITAM DENGAN PEMBERIAN HIDROKOLOID YANG BERBEDA |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 614-620, 2022 |
2022 |
1 |
Pengaruh Penambahan Sumber Protein yang Berbeda terhadap Viskositas, Sineresis, dan WHC Yogurt Susu Kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 366-373, 2022 |
2022 |
2 |
Effect of Chicken Thigh Soaking Time at Temperature 5-10° C on Total Microbes and pH |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
JITPI: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of …, 2022 |
2022 |
|
Chemical Composition and Organoleptic Properties of Emulsion-Type Lamb Meat Sausage with Different Fat Levels |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Production 24 (2), 114-119, 2022 |
2022 |
1 |
Pengaruh Penambahan Bubuk Daun Salam (Syzygium polyanthum) terhadap Kadar Protein dan Total Padatan Keju Rendah Lemak |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Bulletin of Applied Animal Research 4 (2), 53-57, 2022 |
2022 |
2 |
Pengaruh Penambahan Bubuk Daun Salam (Syzygium polyanthum) dengan Persentase yang Berbeda terhadap Persentase Produk, Warna, dan Total Asam Laktat Keju Susu Rendah Lemak |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Bulletin of Applied Animal Research 4 (2), 58-64, 2022 |
2022 |
2 |
The physical characteristics of cheese made of milk, colostrum and both during the ripening |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 46 (1), 75-83, 2021 |
2021 |
5 |
The physical characteristics of cheese made of milk, colostrum and both during the ripening. |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 46 (1), 75-83, 2021 |
2021 |
2 |
Physical and Chemical Characteristics of Goat Milk Powder With Different Drying Methods After Storage |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 16 (1), 65-74, 2021 |
2021 |
1 |
The effect of storage time chocolate pasteurized milk in cold temperatures to total acid and organoleptic quality (flavor, texture, smell) |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (1), 47-54, 2021 |
2021 |
1 |
PENERAPAN TEKNOLOGI KULTUR STARTER DAN GRAINS KEFIR UNTUK MENGHASILKAN MINUMAN SEHAT PADA KELOMPOK TANI TERNAK (KTT) MARGO MULYO BATURADEN |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat 10 (2), 122-128, 2021 |
2021 |
|
Tingkat Kemasiran, Kadar Garam Dan Kadar Air Telur Asin Yang Dibuat Dengan Menambahkan Tepung Jahe Dan Bawang Putih Pada Adonan |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 574-582, 2021 |
2021 |
12 |
Produksi Whey Asam, Tingkat Keasaman dan Persentase Produk pada Proses Pembuatan Greek-Style Yogurt dari Susu Sapi dan Susu Kambing dengan Teknik Mikrofiltrasi |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 705-711, 2021 |
2021 |
4 |
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH BIT MERAH (Beta vulgaris L.) TERHADAP KADAR AIR, GULA DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM SUSU SAPI |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 515-523, 2021 |
2021 |
2 |
THE EFFECT OF MILK TYPE ON SYNERESIS, WATER HOLDING CAPACITY, AND YOGURT VISCOSITY |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (3), 242-251, 2021 |
2021 |
|
Pengaruh Jenis Susu Terhadap Sineresis, Water Holding Capacity, Dan Viskositas Yogurt The Effect of Milk Type on Syneresis, Water Holding Capacity, and Yogurt Viscosity |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
2021 |
|
Pengaruh Penggunaan Pektin Nabati dengan Persentase yang Berbeda terhadap Nilai pH dan Total Asam Tertitrasi Yogurt Susu Sapi |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Teknologi Hasil Peternakan 2 (1), 1-7, 2021 |
2021 |
5 |
Pengaruh Jenis Susu Terhadap Sineresis, Water Holding Capacity, dan Viskositas Yogurt |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Journal of Animal Science and Technology 3 (3), 242-251, 2021 |
2021 |
5 |
Modifikasi Sifat Fisik Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Microbial Transglutaminase dan Sumber Protein Eksternal |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 9 (2), 77-82, 2020 |
2020 |
12 |
FIRMNESS DAN WARNER-BRATZLER SHEAR FORCE SOSIS FERMENTASI YANG TERBUAT DARI DAGING SAPI DAN AYAM DENGAN PENAMBAHAN PASTA KEFIR |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 7, 67-73, 2020 |
2020 |
|
Study on kefir grain concentration and the different length of storage on the physicochemical of goat milk kefir |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Journal of Physics: Conference Series 1569 (3), doi:10.1088/1742-6596/1569/3Â …, 2020 |
2020 |
5 |
Effect of Different Storage Times on Cold Temperature (4-8ᵒC) on pH, Viscosity and Color of Milk-Colostrum Kefir of Cows |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 2 (2), 167-176, 2020 |
2020 |
|
THE EFFECT OF THE USE OF VEGETABLE PEKTIN WITH DIFFERENT PERCENTAGE OF COLOR AND YOGURT TEXTURE OF COW MILK |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 2 (1), 20-28, 2020 |
2020 |
|
TOTAL SOLIDS AND COLOR OF GOAT’S MILK KEFIR WITH ADDITION EKSTRACT MORINGA LEAF (Moringa Oleifera L.) WITH PERCENTAGE THAT DIFFERENT |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 2 (1), 99-104, 2020 |
2020 |
|
Proses Fermentasi Pada Pengolahan Daging dan Aplikasinya untuk Menghasilkan Produk Makanan Fungsional di Indonesia |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Webinar Nasional PERSEPSI " Kontribusi Usaha Ternak Lokal Sebelum dan …, 2020 |
2020 |
8 |
Viskositas dan Total Padatan Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Viskosity and Total Solids of Goat Milk Yogurt With The Addition of … |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
2020 |
|
Pengaruh Lama Penyimpanan Berbeda Pada Suhu Dingin (4-8ᵒC) Terhadap Nilai pH, Viskositas dan Warna Kefir Susu-Kolostrum Sapi Effect of Different Storage Times on Cold … |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
2020 |
|
Total padatan dan warna kefir susu kambing dengan penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera L.) Dengan persentase yang berbeda |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Journal of Animal Science and Technology 2 (1), 99-104, 2020 |
2020 |
3 |
Pengaruh Penggunaan Pektin Nabati Dengan Presentase yang Berbeda Terhadap Warna dan Tekstur Yogurt Susu Sapi |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Teknologi Peternakan 2 (1), 20-28, 2020 |
2020 |
3 |
Viskositas dan Total Padatan Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Journal of Animal Science and Technology 2 (3), 251-258, 2020 |
2020 |
4 |
Isolation and Antimicrobial Activities of Lactic Acid Bacteria Originated From Indonesian Local Goat’s Colostrum |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Production 20 (3), 173-181, 2019 |
2019 |
3 |
Yield and Processing Properties of Concentrated Yogurt Manufactured from Cow’s Milk: Effects of Enzyme and Thickening Agents |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 372 (1), 012064, 2019 |
2019 |
7 |
The Effect of Butterfly Pea (Clitoria ternatea) Addition on Syneresis and Levels of Pleasure of Goat Milk Yoghurt |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 1 (2), 145-151, 2019 |
2019 |
3 |
Pengaruh penambahan bunga telang (Clitoria ternatea) terhadap sineresis dan tingkat kesukaan yogurt susu kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Journal of animal Science and Technology 1 (2), 145-151, 2019 |
2019 |
17 |
Stabilitas Bakteri Asam Laktat Pada Pembuatan Keju Probiotik Susu Kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2019 |
2019 |
11 |
Stabilitas Bakteri Asam Laktat Pada Pembuatan Keju Probiotik Susu Kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 7 (2), 110-117 |
2018 |
|
Chemical characteristics of goat cheese with different percentages of mixed indigenous probiotic culture during ripening |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Media Peternakan 40 (1), 55-62, 2017 |
2017 |
10 |
Chemical Characteristics of Goat Cheese with Different Percentages of Mixed Indigenous Probiotic Culture during Ripening |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Media Peternakan 40 (1), 55-62, 2017 |
2017 |
14 |
The potential of Lactobacillus rhamnosus and Lactobacillus plantarum isolated from goat's milk in inhibiting Salmonella typhimurium ATCC 14028 infections in rats. |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
International Food Research Journal 24 (6), 2017 |
2017 |
6 |
The potential of Lactobacillus rhamnosus and Lactobacillus plantarum isolated from goat's milk in inhibiting Salmonella typhimurium ATCC 14028 infections in rats |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
International Food Research Journal 24 (6), 2625-2631 |
2017 |
4 |
AKTIVITAS ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT DARI KOLOSTRUM KAMBING |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, 296-296, 2017 |
2017 |
|
Pengaruh Penambahan Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma Domestica Val) terhadap Total Bakteri Asam Laktat dan Yeast pada Yogurt Susu Sapi |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
2017 |
|
Membuat keju, yoghurt, dan kefir dari susu kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jakarta (ID): Penebar Swadaya |
2017 |
5 |
Membuat Keju, Yoghurt dan Kefir dari Susu Kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jakarta (ID): Penebar Swadaya, 2017 |
2017 |
9 |
Membuat Keju, Yoghurt, & Kefir dari Susu Kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Penebar Swadaya Grup, 2017 |
2017 |
11 |
Physicochemical and stability of goat cheese with mono and mixed culture of Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Production 18 (1), 36-42, 2016 |
2016 |
18 |
Karakteristik Sosis Fermentasi Daging Sapi Selama Fermentasi dengan Starter dari Kefir Pasta |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 4, 539-547, 2016 |
2016 |
4 |
Others O-084 Microbiological and chemical characteristics of probiotic goat cheese with mixed cultures of L. rhamnosus and L. plantarum |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries, 758, 2015 |
2015 |
|
Chemical and microbiological characteristics of goat milk kefir during storage under different temperatures |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 40 (3), 183-188, 2015 |
2015 |
32 |
Function of Conjugated π-Electronic Carbon Walled Nanospaces Tuned by Molecular Tiling |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Electronic Processes in Organic Electronics: Bridging Nanostructure …, 2015 |
2015 |
|
Makalah Bidang Teknologi 1 |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 3, 517-573, 2015 |
2015 |
|
KADAR AIR, pH dAN FREE FATTY ACID YOGHURT CHEESE PROBIOTIK YANG DISIMPAN SELAMA 30 HARI PEMERAMAN |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 3, 522-529, 2015 |
2015 |
|
TOTAL MIKROBA, YEAST DAN BAKTERI ASAM LAKTAT YOGURT CHEESE PROBIOTIK YANG DIPERAM SELAMA 30 HARI |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 3, 515-521, 2015 |
2015 |
|
PENGARUH LAMA PEMUTARAN PADA METODE SENTRIFUGASI TERHADAP KADAR ASAM LAKTAT, pH, DAN KESUKAAN TEKSTUR CONCENTRATED YOGHURT |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3), 2014 |
2014 |
|
Antimicrobial activity and adhesion ability of indigenous lactic acid bacteria isolated from goat milk. |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
International Food Research Journal 21 (3), 2014 |
2014 |
18 |
Karakteristik susu kerbau sungai dan rawa di Sumatera Utara |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 19 (2), 67-73, 2014 |
2014 |
26 |
Physiochemical and organoleptic features of goat milk kefir made of different kefir grain concentration on controlled fermentation |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Production 16 (1), 2014 |
2014 |
25 |
PENGARUH LAMA PEMUTARAN PADA METODE SENTRIFUGASI TERHADAP KADAR ASAM LAKTAT, pH, DAN KESUKAAN TEKSTUR CONCENTRATED YOGH... |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) |
2014 |
1 |
Antimicrobial activity and adhesion ability of indigenous lactic acid bacteria isolated from goat milk |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
International Food Research Journal 21 (3), 959 |
2014 |
12 |
Jumlah bakteri asam laktat (bal), mikroba, dan kadar air kefir susu kambing dengan konsentrasi biji kefir dan waktu fermentasi berbeda |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 2, 87-93, 2014 |
2014 |
7 |
Total Bakteri Asam Laktat, Kadar Air dan Protein Keju Peram Susu Kambing Yang Mengandung Probiotik Lactobacillus casei Dan Bifidobacterium longum |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 244-245 |
2013 |
8 |
PENGGUNAAN STARTER BIJI KEFIR DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA SUSU SAPI TERHADAP pH DAN KADAR ASAM LAKTAT (THE USE OF DIFFERENT CONCENTRATION OF KEFIR GRAINS ON COW’S MILK AND ITS EFFECTS ON pH AND LACTIC ACID LEVEL) |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) |
2013 |
4 |
Noticeable Reverse Shift in the Melting Temperatures of Benzene and Carbon Tetrachloride Confined within the Micropores and Mesopores of Hydrophobic Carbons |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Adsorption Science & Technology 31 (2-3), 145-151, 2013 |
2013 |
2 |
Pengaruh lama pemeraman yang berbeda terhadap keasaman (pH), jumlah mikroba dan bakteri asam laktat keju susu kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 151-156, 2013 |
2013 |
4 |
KAJIAN TOTAL MIKROBA DAN ASAM TERTITRASI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SELAMA SATU PERIODE LAKTASI (STUDY OF TOTAL MICROBIAL AND ACID TITRATION OF ETTAWA CROSS GOAT MILK IN ONE LACTATION PERIOD) |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) |
2013 |
|
NILAI pH, JUMLAH MIKROBA, JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT KEJU PROBIOTIK YANG DIBUAT DENGAN TIGA LEVEL KULTUR BAKTERI ASAM LAKTAT |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 2013 |
2013 |
|
PENGGUNAAN STARTER BIJI KEFIR DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA SUSU SAPI TERHADAP pH DAN KADAR ASAM LAKTAT (THE USE OF D... |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) |
2013 |
6 |
KAJIAN TOTAL MIKROBA DAN ASAM TERTITRASI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SELAMA SATU PERIODE LAKTASI (STUDY OF TOTAL MICROBIAL AN... |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) |
2013 |
|
PENGGUNAAN STARTER BIJI KEFIR DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA SUSU SAPI TERHADAP pH DAN KADAR ASAM LAKTAT (THE USE OF DIFFERENT CONCENTRATION OF KEFIR GRAINS ON COW’S MILKÂ … |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) |
2013 |
20 |
KAJIAN TOTAL MIKROBA DAN ASAM TERTITRASI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SELAMA SATU PERIODE LAKTASI (STUDY OF TOTAL MICROBIAL AND ACID TITRATION OF ETTAWA CROSS GOAT MILK IN ONEÂ … |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) |
2013 |
|
Penggunaan starter biji kefir dengan konsentrasi yang berbeda pada susu sapi terhadap pH dan kadar asam laktat |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 254-259, 2013 |
2013 |
30 |
Total Bakteri Asam Laktat Kadar Air, dan Protein Keju Peram Susu Kambing yang Mengandung Probiotik Lactobacillus casei dan Bifidobacterium longum |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 244-253, 2013 |
2013 |
12 |
KAJIAN TOTAL MIKROBA DAN ASAM TERTITRASI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SELAMA SATU PERIODE LAKTASI (STUDY OF TOTAL MICROBIAL AND ACID TITRATION OF ETTAWA CROSS GOAT MILK IN ONEÂ … |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 2013 |
2013 |
|
Karakteristik dan pemanfaatan bakteri asam laktat asal susu kambing untuk pembuatan keju dengan sifat probiotik |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
IPB (Bogor Agricultural University), 2012 |
2012 |
4 |
A.(2013) |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Analisis Kinerja Pengelolaan Keuangan Daerah dan Tingkat Kemandirian Daerah …, 2012 |
2012 |
34 |
Identification and characterization of probiotic lactic acid bacteria isolated from indigenous goat milk |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Production 13 (1), 2011 |
2011 |
34 |
The Use of Skim Milk and Essential Fatty Acids as an Alternative Method on Improving Yoghurt Nutrition Quality |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Production 8 (1), 2006 |
2006 |
|
Penggunaan susu skim dan asam lemak esensial sebagai alternatif cara memperbaiki kualitas nutrisi yogurt. Fakultas Peternakan Universitas Jendral Sudirman, Purwokerto |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Prod 8 (1), 16-21, 2006 |
2006 |
5 |
Kajian Pengempukan Daging Kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
J. Anim. Prod 7 (2), 106-110 |
2005 |
6 |
Study of tenderization method of old goat meat |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Production 7 (2), 2005 |
2005 |
1 |
Kajian metode pengempukan daging kambing tua |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Journal Animal Production 7 (2), 106-110, 2005 |
2005 |
11 |
The Effects of Bromeline Extract of Pineapple as Bating Agent on The Vegatable Tanning of Rabbit's Leather |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Warta Industri Hasil Pertanian 21 (02), 12-18, 2004 |
2004 |
|
Effect of Combination between CaCl2 Dosage and Electric Stimulation Period on Meat Quality Duck Adult |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Production 5 (1), 2003 |
2003 |
|
Pengaruh ekstrak nanas (ananas comosus) sebagai agensia bating terhadap kekuatan tarik dan suhu kerut kulit kelinci lokal samak nabati |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Majalah Kulit, Karet, dan Plastik 18 (1), 29-34, 2002 |
2002 |
3 |
Acarwah. 2001. pengaruh Pemberian Ekstrak Buah Nanas dan Pepaya terhadap Kualitas Daging Itik Petelur Afkir. Buletin Peternakan, diterbitkan oleh Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah mada, Yogyakarat, Indonesia |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ISSN-02126-440. Edisi Tambahan |
2001 |
5 |
Calcium alginate and salt/phosphate as binding agents in restructured lamb |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Animal Production 3 (1), 2001 |
2001 |
1 |
Acarwah. 2001. pengaruh Pemberian Ekstrak Buah Nanas dan Pepaya terhadap Kualitas Daging Itik Petelur Afkir. Buletin Peternakan, diterbitkan oleh Fakultas Pet... |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ISSN-02126-440. Edisi Tambahan |
2001 |
4 |
Acarwah. 2001. pengaruh Pemberian Ekstrak Buah Nanas dan Pepaya terhadap Kualitas Daging Itik Petelur Afkir. Buletin Peternakan, diterbitkan oleh Fakultas Peternakan … |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ISSN-02126-440. Edisi Tambahan |
2001 |
7 |
Arcarwah, 2001 |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Pengaruh pemberian ekstrak buah nenas dan pepaya terhadap kualitas daging … |
2001 |
6 |
Arcarwah. 2001. Pengaruh Pemberian ekstrak buah nenas, dan pepaya terhadap kualitas daging itik petelur afkir |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Buletin Peternakan |
2001 |
7 |
Acarwah. 2001. Pengaruh pemberian ekstrak buah nanas dan pepaya terhadap kualitas daging itik petelur afkir |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Buletin Peternakan, diterbitkan oleh Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah …, 2001 |
2001 |
17 |
Restrukturisasi daging kambing dengan kalsium alginat atau garam dan fosfat sebagai bahan pengikat |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Universitas Gadjah Mada, 1999 |
1999 |
|
Probiotic properties of human lactobacilli strains to be used in the gastrointestinal tract. |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Pakistan Journal of Nutrition 16 (5), 280-287 |
1977 |
|
COVER SHEET THE POTENTIAL OF L. rhamnosus TW2 AND L. plantarum TW14 ISOLATED FROM GOAT MILK IN INHIBITING Salmonella Typhimurium ATCC 14028 INFECTION IN RAT |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
PENGARUH KOMBINASI DOSIS CACI4 DAN LAMA WAKTU STIMULASI LISTRIK TERHADAP KUALITAS DAGING ITIK PETELUR AFKIR |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
COVER SHEET THE POTENTIAL OF L. rhamnosus TW2 AND L. plantarum TW14 ISOLATED FROM GOAT MILK IN INHIBITING Salmonella Typhimurium ATCC 140... |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
Arcawah. 2001 |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Pengaruh pemberian ekstrak buah nenas dan pepaya terhadap kualitas daging … |
|
5 |
TOTAL MIKROBA, YEAST DAN BAKTERI ASAM LAKTAT YOGURT CHEESE PROBIOTIK YANG DIPERAM SELAMA 30 HARI |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
KUALITAS KIMIA, FISIK DAN SENSORI KEFIR SUSU KAMBING YANG DISIMPAN PADA SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA CHEMICAL, PHYSICAL AND SENSORY QUALITY OF GOAT MILK KEFIR DURINGÂ … |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
TOTAL MIKROBA, YEAST DAN BAKTERI ASAM LAKTAT YOGURT CHEESE PROBIOTIK YANG DIPERAM SELAMA 30 HARI |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
PENGARUH KOMBINASI DOSIS CACI4 DAN LAMA WAKTU STIMULASI LISTRIK TERHADAP KUALITAS DAGING ITIK PETELUR AFKIR |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
COVER SHEET THE POTENTIAL OF L. rhamnosus TW2 AND L. plantarum TW14 ISOLATED FROM GOAT MILK IN INHIBITING Salmonella Typhimurium ATCC 14028 INFECTION IN RAT |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
The Effect of Using Different Percentage of Vegetable Pectin on The pH Value and Total Titrated Acid of Cow's Milk Yoghurt |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
Stabilitas Bakteri Asam Laktat Pada Pembuatan Keju Probiotik Susu Kambing |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 0 |
|
24 |
PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN TERHADAP VISKOSITAS, WARNA DAN WATER HOLDING CAPACITY YOGHURT SUSU SAPI LOW FAT |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
KARAKTERISTIK FISIK KEFIR BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) YANG DISIMPAN PADA SUHU DINGIN |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
AKTIVITAS ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT DARI KOLOSTRUM KAMBING |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|
the Effects of Bromeline Extract of Pineapple as Bating Agent on the Vegatable Tanning of Rabbit's Leather |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Indonesian Journal of Industrial Research 21 (02), 12-18, 0 |
|
|
Enhancing the Sausage Quality of Indonesian Local Lamb Meat with Microbial Transglutaminase Enzyme: Physicochemical, Textural, and Microstructure Properties. |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
International Journal on Advanced Science, Engineering & Information …, 2023 |
2023 |
|
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK TEH HIJAU TERHADAP TOTAL ASAM TERTITRASI DAN WARNA YOGHURT SUSU SAPI |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 5 (2), 168-174, 2023 |
2023 |
|
PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK DAUN KELOR (Moringa oliefera L.) DENGAN PERSENTASE YANG BERBEDA TERHADAP YIELD DAN WARNA KEJU SUSU LOW FAT |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 5 (3), 333-339, 2023 |
2023 |
|
Karakteristik Susu Kerbau Sungai dan Rawa di Sumatera Utara (Characteristics of Water and Swamp Buffalo Milk in North Sumatera) |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
Populasi (Ekor) 108, 2011, 2012 |
2012 |
4 |
Properties of restructured beef with added salt/phosphate, alginate/lactate and salt/phosphate/alginate binders during frozen storage |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
ASAP, 2002 |
2002 |
|
PENGARUH EKsTRAK BROⅣ ΙELIN BUAH NENAs sEBAG~ sI BAⅡ AN BATING TERHADAP PENYAⅣ ΙAKAN NABATI KULIT KELⅨ CI |
Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. |
|
|
|