TRIANA SETYAWARDANI

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0004036905
NamaTRIANA SETYAWARDANI
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 21 124 10
Citation 79 612 33
Cited Document 16 75 9
H-Index 5 14 3
i10-Index 3 21
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 126
Waktu Update : 12-12-2023 14:07:58 
Next Update : 17-12-2023 14:07:58 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Physical and Chemical Properties of Cow's Milk Yogurt Added Whey Protein Concentrate (WPC) Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Proceeding ICMA-SURE 2 (1), 109-113, 2023 2023 2
Karakteristik Warna (Hue, Chroma, Whiteness Index), Rendemen, dan Persentase Whey Keju dengan Penambahan Teh Hitam Orthodox (Camellia sinensis var. assamica) Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 8 (1), 10-19, 2023 2023 3
Pengaruh Penambahan Whey Protein Concentrate terhadap Viskositas, Sineresis dan Water Holding Capacity Yogurt Susu Sapi Rendah Lemak Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Bulletin of Applied Animal Research 5 (1), 6-18, 2023 2023
Physical Characteristics of Emulsion-Type Sausage from Lamb Meat with Varying Fat Levels Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1177 (1), 012034, 2023 2023
Yield, Composition, Texture, and Sensory Characteristics of Cottage Cheese Produced with the Incorporation of Different Herb Extracts Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANIMAL PRODUCTION, 109-117, 2023 2023
KARAKTERISTIK FISIK SOSIS DAGING DOMBA DENGAN KADAR LEMAK YANG BERBEDA Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 478-483, 2023 2023
KUALITAS KEFIR YANG DIPRODUKSI DENGAN BERBAGAI JENIS BAHAN BAKU SUSU Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 59-64, 2023 2023
PENGARUH PENAMBAHAN INULIN TERHADAP pH, WARNA DAN SINERESIS YOGURT SUSU RENDAH LEMAK Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 52-58, 2023 2023
Development of Cheese as an Antioxidant Functional Food with the Addition of Orthodox Black Tea Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Tropical Animal Science Journal 46 (3), 367-374, 2023 2023 2
Pengaruh jenis susu pada pH, total asam dan warna kefir tradisional Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (1), 15-25, 2022 2022 2
Preliminary investigation on the processability of low-fat herbal cheese manufactured with the addition of moringa, bidara, and bay leaves extracts Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1012 (1), 012081, 2022 2022 4
Kecepatan Leleh, Warna dan Tekstur Secara Sensoris Es Krim Dengan Penambahan Sari Buah Bit Merah (Beta vulgaris L.) Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (1), 51-60, 2022 2022 1
Physicochemical and functional properties of yoghurt made of cow milk, colostrum, and milk-colostrum combination Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Food Research 6 (1), 188-195, 2022 2022 4
PELATIHAN OLAHAN BERBASIS SUSU FERMENTASI SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK MINUMAN DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA KELOMPOK WANITA TERNAK BOBOTSARI PURBALINGGA Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 2022
Microbiological profile of concentrated yoghurt manufactured from low and full fat milk during storage Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1041 (1), 012077, 2022 2022
PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN TERHADAP VISKOSITAS, WARNA DAN WATER HOLDING CAPACITY YOGHURT SUSU SAPI LOW FAT Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 621-628, 2022 2022
Karakteristik Fisik Yoghurt Yang Ditambah Ekstrak Beras Hitam Dengan Hidrokoloid Yang Berbeda Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 380-388, 2022 2022 3
Pengaruh Penambahan Bubuk Bunga Telang terhadap Total BAL, Asam Laktat, dan pH Kefir Susu Kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (2), 182-191, 2022 2022 1
TOTAL ASAM TERTITRASI, pH DAN TEKSTUR YOGHURT YANG DITAMBAH EKSTRAK BERAS HITAM DENGAN PEMBERIAN HIDROKOLOID YANG BERBEDA Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 614-620, 2022 2022 1
Pengaruh Penambahan Sumber Protein yang Berbeda terhadap Viskositas, Sineresis, dan WHC Yogurt Susu Kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 366-373, 2022 2022 2
Effect of Chicken Thigh Soaking Time at Temperature 5-10° C on Total Microbes and pH Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. JITPI: Jurnal Ilmu Dan Teknologi Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of …, 2022 2022
Chemical Composition and Organoleptic Properties of Emulsion-Type Lamb Meat Sausage with Different Fat Levels Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Production 24 (2), 114-119, 2022 2022 1
Pengaruh Penambahan Bubuk Daun Salam (Syzygium polyanthum) terhadap Kadar Protein dan Total Padatan Keju Rendah Lemak Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Bulletin of Applied Animal Research 4 (2), 53-57, 2022 2022 2
Pengaruh Penambahan Bubuk Daun Salam (Syzygium polyanthum) dengan Persentase yang Berbeda terhadap Persentase Produk, Warna, dan Total Asam Laktat Keju Susu Rendah Lemak Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Bulletin of Applied Animal Research 4 (2), 58-64, 2022 2022 2
The physical characteristics of cheese made of milk, colostrum and both during the ripening Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 46 (1), 75-83, 2021 2021 5
The physical characteristics of cheese made of milk, colostrum and both during the ripening. Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 46 (1), 75-83, 2021 2021 2
Physical and Chemical Characteristics of Goat Milk Powder With Different Drying Methods After Storage Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 16 (1), 65-74, 2021 2021 1
The effect of storage time chocolate pasteurized milk in cold temperatures to total acid and organoleptic quality (flavor, texture, smell) Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (1), 47-54, 2021 2021 1
PENERAPAN TEKNOLOGI KULTUR STARTER DAN GRAINS KEFIR UNTUK MENGHASILKAN MINUMAN SEHAT PADA KELOMPOK TANI TERNAK (KTT) MARGO MULYO BATURADEN Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat 10 (2), 122-128, 2021 2021
Tingkat Kemasiran, Kadar Garam Dan Kadar Air Telur Asin Yang Dibuat Dengan Menambahkan Tepung Jahe Dan Bawang Putih Pada Adonan Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 574-582, 2021 2021 12
Produksi Whey Asam, Tingkat Keasaman dan Persentase Produk pada Proses Pembuatan Greek-Style Yogurt dari Susu Sapi dan Susu Kambing dengan Teknik Mikrofiltrasi Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 705-711, 2021 2021 4
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH BIT MERAH (Beta vulgaris L.) TERHADAP KADAR AIR, GULA DAN TINGKAT KESUKAAN ES KRIM SUSU SAPI Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 515-523, 2021 2021 2
THE EFFECT OF MILK TYPE ON SYNERESIS, WATER HOLDING CAPACITY, AND YOGURT VISCOSITY Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (3), 242-251, 2021 2021
Pengaruh Jenis Susu Terhadap Sineresis, Water Holding Capacity, Dan Viskositas Yogurt The Effect of Milk Type on Syneresis, Water Holding Capacity, and Yogurt Viscosity Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. 2021
Pengaruh Penggunaan Pektin Nabati dengan Persentase yang Berbeda terhadap Nilai pH dan Total Asam Tertitrasi Yogurt Susu Sapi Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Teknologi Hasil Peternakan 2 (1), 1-7, 2021 2021 5
Pengaruh Jenis Susu Terhadap Sineresis, Water Holding Capacity, dan Viskositas Yogurt Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Journal of Animal Science and Technology 3 (3), 242-251, 2021 2021 5
Modifikasi Sifat Fisik Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Microbial Transglutaminase dan Sumber Protein Eksternal Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 9 (2), 77-82, 2020 2020 12
FIRMNESS DAN WARNER-BRATZLER SHEAR FORCE SOSIS FERMENTASI YANG TERBUAT DARI DAGING SAPI DAN AYAM DENGAN PENAMBAHAN PASTA KEFIR Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 7, 67-73, 2020 2020
Study on kefir grain concentration and the different length of storage on the physicochemical of goat milk kefir Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Journal of Physics: Conference Series 1569 (3), doi:10.1088/1742-6596/1569/3 …, 2020 2020 5
Effect of Different Storage Times on Cold Temperature (4-8ᵒC) on pH, Viscosity and Color of Milk-Colostrum Kefir of Cows Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANGON: Journal of Animal Science and Technology 2 (2), 167-176, 2020 2020
THE EFFECT OF THE USE OF VEGETABLE PEKTIN WITH DIFFERENT PERCENTAGE OF COLOR AND YOGURT TEXTURE OF COW MILK Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANGON: Journal of Animal Science and Technology 2 (1), 20-28, 2020 2020
TOTAL SOLIDS AND COLOR OF GOAT’S MILK KEFIR WITH ADDITION EKSTRACT MORINGA LEAF (Moringa Oleifera L.) WITH PERCENTAGE THAT DIFFERENT Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANGON: Journal of Animal Science and Technology 2 (1), 99-104, 2020 2020
Proses Fermentasi Pada Pengolahan Daging dan Aplikasinya untuk Menghasilkan Produk Makanan Fungsional di Indonesia Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Webinar Nasional PERSEPSI " Kontribusi Usaha Ternak Lokal Sebelum dan …, 2020 2020 8
Viskositas dan Total Padatan Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Viskosity and Total Solids of Goat Milk Yogurt With The Addition of … Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. 2020
Pengaruh Lama Penyimpanan Berbeda Pada Suhu Dingin (4-8ᵒC) Terhadap Nilai pH, Viskositas dan Warna Kefir Susu-Kolostrum Sapi Effect of Different Storage Times on Cold … Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. 2020
Total padatan dan warna kefir susu kambing dengan penambahan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera L.) Dengan persentase yang berbeda Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Journal of Animal Science and Technology 2 (1), 99-104, 2020 2020 3
Pengaruh Penggunaan Pektin Nabati Dengan Presentase yang Berbeda Terhadap Warna dan Tekstur Yogurt Susu Sapi Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Teknologi Peternakan 2 (1), 20-28, 2020 2020 3
Viskositas dan Total Padatan Yogurt Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera) Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Journal of Animal Science and Technology 2 (3), 251-258, 2020 2020 4
Isolation and Antimicrobial Activities of Lactic Acid Bacteria Originated From Indonesian Local Goat’s Colostrum Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Production 20 (3), 173-181, 2019 2019 3
Yield and Processing Properties of Concentrated Yogurt Manufactured from Cow’s Milk: Effects of Enzyme and Thickening Agents Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 372 (1), 012064, 2019 2019 7
The Effect of Butterfly Pea (Clitoria ternatea) Addition on Syneresis and Levels of Pleasure of Goat Milk Yoghurt Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ANGON: Journal of Animal Science and Technology 1 (2), 145-151, 2019 2019 3
Pengaruh penambahan bunga telang (Clitoria ternatea) terhadap sineresis dan tingkat kesukaan yogurt susu kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Journal of animal Science and Technology 1 (2), 145-151, 2019 2019 17
Stabilitas Bakteri Asam Laktat Pada Pembuatan Keju Probiotik Susu Kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2019 2019 11
Stabilitas Bakteri Asam Laktat Pada Pembuatan Keju Probiotik Susu Kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 7 (2), 110-117 2018
Chemical characteristics of goat cheese with different percentages of mixed indigenous probiotic culture during ripening Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Media Peternakan 40 (1), 55-62, 2017 2017 10
Chemical Characteristics of Goat Cheese with Different Percentages of Mixed Indigenous Probiotic Culture during Ripening Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Media Peternakan 40 (1), 55-62, 2017 2017 14
The potential of Lactobacillus rhamnosus and Lactobacillus plantarum isolated from goat's milk in inhibiting Salmonella typhimurium ATCC 14028 infections in rats. Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. International Food Research Journal 24 (6), 2017 2017 6
The potential of Lactobacillus rhamnosus and Lactobacillus plantarum isolated from goat's milk in inhibiting Salmonella typhimurium ATCC 14028 infections in rats Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. International Food Research Journal 24 (6), 2625-2631 2017 4
AKTIVITAS ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT DARI KOLOSTRUM KAMBING Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, 296-296, 2017 2017
Pengaruh Penambahan Ekstrak Rimpang Kunyit (Curcuma Domestica Val) terhadap Total Bakteri Asam Laktat dan Yeast pada Yogurt Susu Sapi Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. 2017
Membuat keju, yoghurt, dan kefir dari susu kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jakarta (ID): Penebar Swadaya 2017 5
Membuat Keju, Yoghurt dan Kefir dari Susu Kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jakarta (ID): Penebar Swadaya, 2017 2017 9
Membuat Keju, Yoghurt, & Kefir dari Susu Kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Penebar Swadaya Grup, 2017 2017 11
Physicochemical and stability of goat cheese with mono and mixed culture of Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Production 18 (1), 36-42, 2016 2016 18
Karakteristik Sosis Fermentasi Daging Sapi Selama Fermentasi dengan Starter dari Kefir Pasta Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 4, 539-547, 2016 2016 4
Others O-084 Microbiological and chemical characteristics of probiotic goat cheese with mixed cultures of L. rhamnosus and L. plantarum Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries, 758, 2015 2015
Chemical and microbiological characteristics of goat milk kefir during storage under different temperatures Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 40 (3), 183-188, 2015 2015 32
Function of Conjugated π-Electronic Carbon Walled Nanospaces Tuned by Molecular Tiling Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Electronic Processes in Organic Electronics: Bridging Nanostructure …, 2015 2015
Makalah Bidang Teknologi 1 Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 3, 517-573, 2015 2015
KADAR AIR, pH dAN FREE FATTY ACID YOGHURT CHEESE PROBIOTIK YANG DISIMPAN SELAMA 30 HARI PEMERAMAN Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 3, 522-529, 2015 2015
TOTAL MIKROBA, YEAST DAN BAKTERI ASAM LAKTAT YOGURT CHEESE PROBIOTIK YANG DIPERAM SELAMA 30 HARI Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 3, 515-521, 2015 2015
PENGARUH LAMA PEMUTARAN PADA METODE SENTRIFUGASI TERHADAP KADAR ASAM LAKTAT, pH, DAN KESUKAAN TEKSTUR CONCENTRATED YOGHURT Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3), 2014 2014
Antimicrobial activity and adhesion ability of indigenous lactic acid bacteria isolated from goat milk. Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. International Food Research Journal 21 (3), 2014 2014 18
Karakteristik susu kerbau sungai dan rawa di Sumatera Utara Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 19 (2), 67-73, 2014 2014 26
Physiochemical and organoleptic features of goat milk kefir made of different kefir grain concentration on controlled fermentation Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Production 16 (1), 2014 2014 25
PENGARUH LAMA PEMUTARAN PADA METODE SENTRIFUGASI TERHADAP KADAR ASAM LAKTAT, pH, DAN KESUKAAN TEKSTUR CONCENTRATED YOGH... Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) 2014 1
Antimicrobial activity and adhesion ability of indigenous lactic acid bacteria isolated from goat milk Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. International Food Research Journal 21 (3), 959 2014 12
Jumlah bakteri asam laktat (bal), mikroba, dan kadar air kefir susu kambing dengan konsentrasi biji kefir dan waktu fermentasi berbeda Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 2, 87-93, 2014 2014 7
Total Bakteri Asam Laktat, Kadar Air dan Protein Keju Peram Susu Kambing Yang Mengandung Probiotik Lactobacillus casei Dan Bifidobacterium longum Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 244-245 2013 8
PENGGUNAAN STARTER BIJI KEFIR DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA SUSU SAPI TERHADAP pH DAN KADAR ASAM LAKTAT (THE USE OF DIFFERENT CONCENTRATION OF KEFIR GRAINS ON COW’S MILK AND ITS EFFECTS ON pH AND LACTIC ACID LEVEL) Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013 4
Noticeable Reverse Shift in the Melting Temperatures of Benzene and Carbon Tetrachloride Confined within the Micropores and Mesopores of Hydrophobic Carbons Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Adsorption Science & Technology 31 (2-3), 145-151, 2013 2013 2
Pengaruh lama pemeraman yang berbeda terhadap keasaman (pH), jumlah mikroba dan bakteri asam laktat keju susu kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 151-156, 2013 2013 4
KAJIAN TOTAL MIKROBA DAN ASAM TERTITRASI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SELAMA SATU PERIODE LAKTASI (STUDY OF TOTAL MICROBIAL AND ACID TITRATION OF ETTAWA CROSS GOAT MILK IN ONE LACTATION PERIOD) Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013
NILAI pH, JUMLAH MIKROBA, JUMLAH BAKTERI ASAM LAKTAT KEJU PROBIOTIK YANG DIBUAT DENGAN TIGA LEVEL KULTUR BAKTERI ASAM LAKTAT Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 2013 2013
PENGGUNAAN STARTER BIJI KEFIR DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA SUSU SAPI TERHADAP pH DAN KADAR ASAM LAKTAT (THE USE OF D... Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013 6
KAJIAN TOTAL MIKROBA DAN ASAM TERTITRASI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SELAMA SATU PERIODE LAKTASI (STUDY OF TOTAL MICROBIAL AN... Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013
PENGGUNAAN STARTER BIJI KEFIR DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA PADA SUSU SAPI TERHADAP pH DAN KADAR ASAM LAKTAT (THE USE OF DIFFERENT CONCENTRATION OF KEFIR GRAINS ON COW’S MILK … Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013 20
KAJIAN TOTAL MIKROBA DAN ASAM TERTITRASI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SELAMA SATU PERIODE LAKTASI (STUDY OF TOTAL MICROBIAL AND ACID TITRATION OF ETTAWA CROSS GOAT MILK IN ONE … Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013
Penggunaan starter biji kefir dengan konsentrasi yang berbeda pada susu sapi terhadap pH dan kadar asam laktat Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 254-259, 2013 2013 30
Total Bakteri Asam Laktat Kadar Air, dan Protein Keju Peram Susu Kambing yang Mengandung Probiotik Lactobacillus casei dan Bifidobacterium longum Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 244-253, 2013 2013 12
KAJIAN TOTAL MIKROBA DAN ASAM TERTITRASI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA SELAMA SATU PERIODE LAKTASI (STUDY OF TOTAL MICROBIAL AND ACID TITRATION OF ETTAWA CROSS GOAT MILK IN ONE … Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 2013 2013
Karakteristik dan pemanfaatan bakteri asam laktat asal susu kambing untuk pembuatan keju dengan sifat probiotik Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. IPB (Bogor Agricultural University), 2012 2012 4
A.(2013) Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Analisis Kinerja Pengelolaan Keuangan Daerah dan Tingkat Kemandirian Daerah …, 2012 2012 34
Identification and characterization of probiotic lactic acid bacteria isolated from indigenous goat milk Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Production 13 (1), 2011 2011 34
The Use of Skim Milk and Essential Fatty Acids as an Alternative Method on Improving Yoghurt Nutrition Quality Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Production 8 (1), 2006 2006
Penggunaan susu skim dan asam lemak esensial sebagai alternatif cara memperbaiki kualitas nutrisi yogurt. Fakultas Peternakan Universitas Jendral Sudirman, Purwokerto Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Prod 8 (1), 16-21, 2006 2006 5
Kajian Pengempukan Daging Kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. J. Anim. Prod 7 (2), 106-110 2005 6
Study of tenderization method of old goat meat Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Production 7 (2), 2005 2005 1
Kajian metode pengempukan daging kambing tua Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Journal Animal Production 7 (2), 106-110, 2005 2005 11
The Effects of Bromeline Extract of Pineapple as Bating Agent on The Vegatable Tanning of Rabbit's Leather Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Warta Industri Hasil Pertanian 21 (02), 12-18, 2004 2004
Effect of Combination between CaCl2 Dosage and Electric Stimulation Period on Meat Quality Duck Adult Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Production 5 (1), 2003 2003
Pengaruh ekstrak nanas (ananas comosus) sebagai agensia bating terhadap kekuatan tarik dan suhu kerut kulit kelinci lokal samak nabati Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Majalah Kulit, Karet, dan Plastik 18 (1), 29-34, 2002 2002 3
Acarwah. 2001. pengaruh Pemberian Ekstrak Buah Nanas dan Pepaya terhadap Kualitas Daging Itik Petelur Afkir. Buletin Peternakan, diterbitkan oleh Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah mada, Yogyakarat, Indonesia Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ISSN-02126-440. Edisi Tambahan 2001 5
Calcium alginate and salt/phosphate as binding agents in restructured lamb Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Animal Production 3 (1), 2001 2001 1
Acarwah. 2001. pengaruh Pemberian Ekstrak Buah Nanas dan Pepaya terhadap Kualitas Daging Itik Petelur Afkir. Buletin Peternakan, diterbitkan oleh Fakultas Pet... Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ISSN-02126-440. Edisi Tambahan 2001 4
Acarwah. 2001. pengaruh Pemberian Ekstrak Buah Nanas dan Pepaya terhadap Kualitas Daging Itik Petelur Afkir. Buletin Peternakan, diterbitkan oleh Fakultas Peternakan … Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. ISSN-02126-440. Edisi Tambahan 2001 7
Arcarwah, 2001 Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Pengaruh pemberian ekstrak buah nenas dan pepaya terhadap kualitas daging … 2001 6
Arcarwah. 2001. Pengaruh Pemberian ekstrak buah nenas, dan pepaya terhadap kualitas daging itik petelur afkir Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Buletin Peternakan 2001 7
Acarwah. 2001. Pengaruh pemberian ekstrak buah nanas dan pepaya terhadap kualitas daging itik petelur afkir Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Buletin Peternakan, diterbitkan oleh Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah …, 2001 2001 17
Restrukturisasi daging kambing dengan kalsium alginat atau garam dan fosfat sebagai bahan pengikat Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Universitas Gadjah Mada, 1999 1999
Probiotic properties of human lactobacilli strains to be used in the gastrointestinal tract. Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Pakistan Journal of Nutrition 16 (5), 280-287 1977
COVER SHEET THE POTENTIAL OF L. rhamnosus TW2 AND L. plantarum TW14 ISOLATED FROM GOAT MILK IN INHIBITING Salmonella Typhimurium ATCC 14028 INFECTION IN RAT Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
PENGARUH KOMBINASI DOSIS CACI4 DAN LAMA WAKTU STIMULASI LISTRIK TERHADAP KUALITAS DAGING ITIK PETELUR AFKIR Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
COVER SHEET THE POTENTIAL OF L. rhamnosus TW2 AND L. plantarum TW14 ISOLATED FROM GOAT MILK IN INHIBITING Salmonella Typhimurium ATCC 140... Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
Arcawah. 2001 Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Pengaruh pemberian ekstrak buah nenas dan pepaya terhadap kualitas daging … 5
TOTAL MIKROBA, YEAST DAN BAKTERI ASAM LAKTAT YOGURT CHEESE PROBIOTIK YANG DIPERAM SELAMA 30 HARI Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
KUALITAS KIMIA, FISIK DAN SENSORI KEFIR SUSU KAMBING YANG DISIMPAN PADA SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA CHEMICAL, PHYSICAL AND SENSORY QUALITY OF GOAT MILK KEFIR DURING … Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
TOTAL MIKROBA, YEAST DAN BAKTERI ASAM LAKTAT YOGURT CHEESE PROBIOTIK YANG DIPERAM SELAMA 30 HARI Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
PENGARUH KOMBINASI DOSIS CACI4 DAN LAMA WAKTU STIMULASI LISTRIK TERHADAP KUALITAS DAGING ITIK PETELUR AFKIR Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
COVER SHEET THE POTENTIAL OF L. rhamnosus TW2 AND L. plantarum TW14 ISOLATED FROM GOAT MILK IN INHIBITING Salmonella Typhimurium ATCC 14028 INFECTION IN RAT Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
The Effect of Using Different Percentage of Vegetable Pectin on The pH Value and Total Titrated Acid of Cow's Milk Yoghurt Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
Stabilitas Bakteri Asam Laktat Pada Pembuatan Keju Probiotik Susu Kambing Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 0 24
PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN TERHADAP VISKOSITAS, WARNA DAN WATER HOLDING CAPACITY YOGHURT SUSU SAPI LOW FAT Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
KARAKTERISTIK FISIK KEFIR BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) YANG DISIMPAN PADA SUHU DINGIN Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
AKTIVITAS ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT DARI KOLOSTRUM KAMBING Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P.
the Effects of Bromeline Extract of Pineapple as Bating Agent on the Vegatable Tanning of Rabbit's Leather Dr TRIANA SETYAWARDANI, M.P. Indonesian Journal of Industrial Research 21 (02), 12-18, 0