JUNI SUMARMONO

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0021067006
NamaJUNI SUMARMONO
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 32 171 15
Citation 149 862 95
Cited Document 25 103 13
H-Index 8 15 5
i10-Index 6 31
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 162
Waktu Update : 14-11-2024 10:06:54 
Next Update : 19-11-2024 10:06:54 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Indeks Subyek Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Journal of Animation and Games Studies 5 (2), 175-176, 2019 2019
Kualitas Susu Sapi Pasteurisasi dengan Penambahan Ekstrak Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) pada Penyimpanan Dingin Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Triton 14 (1), 153-161, 2023 2023 1
Karakteristik Fisikokimia Yoghurt dengan Penambahan Carboxy Methyl Cellulose pada Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2023
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG YANG BERBEDA TERHADAP SUSUT MASAK, KADAR AIR, pH, DAN WARNA (L*) BAKSO DAGING AYAM Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 155-160, 2023 2023
Aplikasi protease asal tanaman pada pengempukan daging Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 143-148, 2023 2023 1
KADAR AIR, TOTAL PADATAN DAN WARNA KEJU DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BERAS HITAM Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 149-154, 2023 2023
Pengelolaan Program Praktisi Mengajar Di Perguruan Tinggi: Studi Kasus Di Universitas Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL KEGURUAN DAN PENDIDIKAN (SNKP) 1 (1), 84-88, 2023 2023
Metagenomic analysis of the microbial community in kefir grains from different milk sources Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Biodiversitas Journal of Biological Diversity 24 (10), 2023 2023
Enhancing the Sausage Quality of Indonesian Local Lamb Meat with Microbial Transglutaminase Enzyme: Physicochemical, Textural, and Microstructure Properties Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, International Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 2023 2023
PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK DAUN SALAM (Syzygium Polyanthum) DENGAN PERSENTASE BERBEDA TERHADAP PH, KADAR AIR, DAN TEKSTUR KEJU SUSU RENDAH LEMAK Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, ANGON: Journal of Animal Science and Technology 5 (1), 117-123, 2023 2023
The Effect Of Milk Type on pH, Total Acid and Color Of Traditional Kefir Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (1), 18-28, 2022 2022
The Effect of Milk Type on Syneresis, Water Holding Capacity, and Viscosity of Kefir With Kefir Grain Starter Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (1), 75-84, 2022 2022
Current goat milk production, characteristics, and utilization in Indonesia Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1041 (1), 012082, 2022 2022 7
TEKSTUR, SUSUT BOBOT, DAN WARNA TELUR AYAM DAN ITIK DENGAN LAMA PEREBUSAN YANG BERBEDA Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 782-789, 2022 2022
METODE PENGUKURAN DAN STRATEGI UNTUK MENURUNKAN SINERESIS PADA YOGURT Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 825-825, 2022 2022
Optimization of Using Cow's Manure Fertilizer at Different Rates on Growth and Production of Salvinia sp as Forage Feed Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 22 (2), 111-117, 2022 2022
THE EFFECT OF ADDING GINGER FLOUR (ZINGIBER OFFICINALE) TO THE PH AND COLOR SALTED CHICKEN EGGS Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (3), 233-241, 2021 2021
Tingkat Kemasiran, Kadar Garam, dan Kadar Air Telur Asin yang Dibuat dengan Menambahkan Tepung Jahe dan Bawang Putih pada Adonan Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Prosiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan, 24-25, 2021 2021 2
HALAMAN DEPAN Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Wahana Pendidikan 6 (1), 2020 2020
Proses pembuatan yogurt pasta susu kambing Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, IN Patent IDP000,066,487, 2020 2020
Front-matter (March 2021) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 46 (1), 1-6, 2020 2020
Pengembangan Pangan Fermentasi Berbasis Susu Dari Peternakan Lokal Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Ketahanan dan Keamanan Pangan Indonesia, Sekarang dan ke Depan 1, 187-191, 2020 2020
Duck production for food security Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 372 (1), 012070, 2019 2019 20
Nutritional Manipulations and Its Effects on Yield and Quality of Beef Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 372 (1), 012066, 2019 2019
The effect of packaging type and storage temperature on the characteristics of cheese spread analogues from corn extract. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2019 2
The effect of packaging type and storage temperature on the characteristics of cheese spread analogues from corn extract. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2019
Evaluasi Kadar Asam Lemak Bebas Dan Sifat Organoleptik Pada Telur Asin Asap Dengan Lama Pengasapan Yang Berbeda (Evaluation Of Free Fatty Acid And Organoleptic Characteristics … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2019 2
Prosiding Seminar Nasional Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2018
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI DAN AGRIBISNIS PETERNAKAN SERI V Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, i-i, 2017 2017 1
INDEKS PENULIS Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, xxi-xxiii, 2017 2017
INDEKS SUBYEK Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, xxiv-xxvi, 2017 2017 1
Blood Biochemical Profile, Growth Performance, Carcass Characteristics and Meat Quality of Mallard and Muscovy Ducks Fed Diet Supplemented with Bay Leaves (Syzygium polyanthum) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, International Journal of Poultry Science 15 (1), 21-26, 2016 2016 11
Blood Biochemical Profile, Growth Performance, Carcass Characteristics and Meat Quality of Mallard and Muscovy Ducks Fed Diet Supplemented with Bay Leaves (... Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, International Journal of Poultry Science 15 (1), 21-26 2016 3
YOGURT & CONCENTRATED YOGURT: Makanan Fungsional Dari Susu Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2016 7
Yogurt dan Concentrated Yogurt: Makanan Fungsional dari Susu Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Jenderal …, 2016 2016 6
PENGARUH LAMA PEMUTARAN MENGGUNAKAN METODE SENTRIFUGASI TERHADAP YIELD, KADAR AIR DAN TOTAL SOLID CONCENTRATED YOGHURT Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) 2014
FREE FATTY ACID DAN KADAR LEMAK CONCENTRATED YOGHURT YANG DIBUAT DENGAN METODE SENTRIFUGASI DENGAN LAMA PEMUTARAN YANG BERBEDA (FREE FATTY ACID AND FAT CONTENT OF CONCENTRATED YOGHURT MADE WITH CENTRIFUGAL SEPARATOR WITH DIFFERENT CENTRIFUGATION TIME Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) 2014
FREE FATTY ACID DAN KADAR LEMAK CONCENTRATED YOGHURT YANG DIBUAT DENGAN METODE SENTRIFUGASI DENGAN LAMA PEMUTARAN YANG... Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) 2014
Overrun, waktu leleh dan kesukaan es krim yogurt susu sapi dengan persentase gula yang berbeda Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 2 (1), 1-7 2014 7
FREE FATTY ACID DAN KADAR LEMAK CONCENTRATED YOGHURT YANG DIBUAT DENGAN METODE SENTRIFUGASI DENGAN LAMA PEMUTARAN YANG BERBEDA (FREE FATTY ACID AND FAT CONTENT OF CONCENTRATED … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) 2014
Overrun, Waktu Leleh dan Kesukaan Es Krim Yoghurt Susu Sapi dengan Persentase Gula yang Berbeda Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Fakultas Peternakan. Unsoed, Purwokerto, 2014 2014 12
Kalsium pada proses pembuatan keju. E-paper. Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2012
Pengaruh Metode Pasteurisasi dan Jenis Starter yang Berbeda Terhadap Ph, Kadar Air dan Total Solid Keju Lunak Susu Kambing Peranakan Ettawa (Effect Of Pasteurization Methods … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 14 (1) 2014 5
Pengaruh Metode Pasteurisasi dan Jenis Starter yang Berbeda Terhadap Ph, Kadar Air dan Total Solid Keju Lunak Susu Kambing Peranakan Ettawa (Effect Of Pasteurization Methods … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 14 (1), 2014 2014 7
Halaman Depan Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 2, 2014 2014
Prosiding Seminar Nasional Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Pengaruh Rokok Terhadap Kesehatan Dan Pembentukan Karakter Manusia1, Jurnal …, 2014 2014
Variabel Penelitian Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Purwokerto: Onsoed, 2014 2014 3
Kadar air, kemasiran dan tekstur telur asin ayam niaga yang dimasak dengan cara berbeda Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3), 813-820, 2013 2013 36
Pengaruh bahan pengasam dan kondisi susu sapi terhadap hasil/rendemen, keasaman, kadar air dan ketegaran (firmness) keju tipe mozarella Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 455-462, 2013 2013 9
Preview of Estrogen, Progesterone and an Electrolite Plasma and the Act of Kidney on Sodium, Kalium, and Chorin of Bligon Goat’s Estrous Cycle Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Animal Production 15 (3), 2013 2013 2
FREE FATTY ACID, KEASAMAN, DAN KADAR LEMAK TOTAL PADA KEJU PERAM SUSU KAMBING YANG MENGANDUNG PROBIOTIK Lactobacillus casei DAN Bifidobacterium longum (FREE FATTY ACID, ACIDITY, AND TOTAL FAT OF RIPENED GOAT CHEESE CONTAINING PROBIOTIC Lactobacillus Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013
PENGARUH SUHU DAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA TERHADAP MELTABILITY, TINGKAT KEASAMAN DAN ASAM LEMAK BEBAS KEJU SUSU KAMBING Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013
PENGARUH BAHAN PENGASAM DAN KONDISI SUSU SAPI TERHADAP HASIL/RENDEMEN, KEASAMAN, KADAR AIR DAN KETEGARAN (firmness) KEJU TIPE... Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) 2013 3
FREE FATTY ACID, KEASAMAN, DAN KADAR LEMAK TOTAL PADA KEJU PERAM SUSU KAMBING YANG MENGANDUNG PROBIOTIK Lactobacillus casei DAN... Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013
PENGARUH SUHU DAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA TERHADAP MELTABILITY, TINGKAT KEASAMAN DAN ASAM LEMAK BEBAS KEJU SUSU KAMBI... Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013
FREE FATTY ACID, KEASAMAN, DAN KADAR LEMAK TOTAL PADA KEJU PERAM SUSU KAMBING YANG MENGANDUNG PROBIOTIK Lactobacillus casei DAN Bifidobacterium longum (FREE FATTY ACID, ACIDITY … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013
Pengaruh bahan pengasam dan kondisi susu sapi terhadap hasil/rendemen, keasaman, kadar air dan ketegaran (firmness) keju tipe mozzarella Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 456-462, 2013 2013 14
Pengaruh Level CaCl2 yang Berbeda Terhadap Kandungan Kalsium, Kekerasan, Dan Meltability Pada Keju Susu Kambing. Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman. Purwokerto … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 47-53, 2013 2013 7
Kadar Air Kemasiran dan Tekstur Ayam Niaga yang Dimasak dengan Cara yang Berbeda Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Fakultas Peternakan Universitas Jendral Soedirman. Purwokerto, 2013 2013 2
Kalsium pada proses pembuatan keju. E-paper Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2012 4
KOMPOSISI DAN PROCESSABILITY SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, JURNAL PASCAPANEN PETERNAKAN 1 (1) 2012
Pengukuran keempukan daging dengan penetrometer Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Laboratorium Teknologi Hasil Ternak. UNSOED Purwokerto, 2012 2012 21
S. Wasito. 2012. Composition and Processability of PE goat milN Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Pascapanen PeternaNan 1 (1), 2012 2012 2
Yield dan komposisi keju lunak (soft cheese) dari susu sapi yang dibuat dengan teknik direct acidification menggunakan ekstrak buah lokal Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 65-68, 2012 2012 12
Kalsium Pada Proses Pembuatan Keju Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Laboratorium Teknologi Hasil Ternak, Fakultas Peternakan Universitas …, 2012 2012 1
Fat and cholesterol contents of local duck (Anas platyrhynchos platyrhynchos) meat fed mash, paste and crumble feeds. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Asian Journal of Poultry Science 5 (4), 150-154, 2011 2011 9
Fat and cholesterol contents of local duck (Anas platyrhynchos platyrhynchos) meat fed mash, paste and crumble feeds Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Asian Journal of Poultry Science 5, 150-154, 2011 2011 8
Kualitas telur ayam lokal-arab dengan berbagai imbangan minyak ikan lemuru dan minyak kelapa sawit dalam ransum Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Prosiding Seminar Nasional, 2011 2011
Peningkatan Kinerja Produksi Sapi Lokal di Pedesaan Melalui Strategi Pemberian Pakan dan Total Mixed Ration Berbasis Limbah Pertanian dan Agroindustri Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Laporan Hasil Penelitian Fakultas Peternakan Unsoed, Purwokerto, 2010 2010 2
Functional characteristics of spent duck meat for use in emulsion-type meat products Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Animal Production 12 (1), 2010 2010 10
Persimmon tannin composition and function. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, International Journal of Poultry Science 15 (1), 1-10 2009
Ipteks buat Produk Eksport (IbPE): Industry of PE Goat Farming in Banyumas, Central Java Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jenderal Soedirman University, Purwokerto, 2009 2009 2
Prinsip dan Prosedur Statistika: Diterjemahkan Oleh Bambang Sumantri. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Asian Journal of Poultry Science 5 (4), 1640-1647 2005
Growth and carcass composition of male goats Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2004 1
Changes in carcass conformation and muscularity of improved Boer bucks during growth Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, New Dimensions and Challenges for Sustainable Livestock Farming: Proceedings …, 2004 2004
Growth and partitioning of fat depots in male goats. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Animal Production Australia Queensland Branch, 2003 2003
Boer goats under the microscope. Are Boer bucks best? Part 3. Boer carcasses out perform ferals Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Boer Briefs, 9-11, 2002 2002
Growth, distribution and partitioning of fats in improved Boer goats Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Indian Association of Animal Production, 2002 2002
Boer goats under the microscope. Part 1. Are Boer bucks best? Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Boer Briefs, 10-17, 2002 2002
Yield and carcass characteristics of improved Boer and Australian Feral goats slaughtered at 30 kg live weight Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Anim. Prod. Aust 24, 233-236, 2002 2002 3
Boer goats under the microscope. Part 2. Are Boer bucks best? Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Boer Briefs, 18-24, 2002 2002
Chemical composition of goat meat: the effect of breed and Castration Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Animal Production Science 24, 342, 2002 2002 2
Growth of goats for meat production: effect of breed and castration Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (4), S44-S44, 2001 2001 14
Physical traits of goat meat: a comparison between meat from castrated and entire Boer bucks Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (4), S46-S46, 2001 2001
Carcass composition of entire and castrated full blood improved Boer bucks Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 10 (4), S45-S45, 2001 2001
Usaha Pemanfaatan" Susu Lebih Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Susu yang Ditolak KUD) di Kabupalcn Dati II Banyumas. I. embaga Pengabdian …, 1996 1996 2
Soenarto. 2015 Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Fatty Acids Profiles of Fresh Milk, Yogurt and Concentrated Yogurt from … 8
KALSIUM PADA PROSES PEMBUATAN KEJU Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
KUALITAS TELUR AYAM LOKAL-ARAB DENGAN BERBAGAI IMBANGAN MINYAK IKAN LEMURU DAN MINYAK KELAPA SAWIT DALAM RANSUM Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 1
PENGARUH LEVEL CaCl2 YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM, KEKERASAN, DAN MELTABILITY PADA KEJU SUSU KAMBING (THE EFFECT’S OF DIFFERENT LEVEL CaCl2 ON CALCIUM CONTENT, HARDNESS, AND MELTABILITY ON GOAT MILK CHEESE) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
EVALUASI KADAR ASAM LEMAK BEBAS DAN SIFAT ORGANOLEPTIK PADA TELUR ASIN ASAP DENGAN LAMA PENGASAPAN YANG BERBEDA (EVALUATIO... Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
KADAR AIR, KEMASIRAN DAN TEKSTUR TELUR ASIN AYAM NIAGA YANG DIMASAK DENGAN CARA BERBEDA (WATER CONTENT, GRITTINESS AND TEXTU... Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
Changes in Physico-Chemical and Sensory Characteristics of Concentrated Yogurt Made from Goat Milk during Storage Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, International Seminar on Tropical Animal Production (ISTAP), 744-748
EVALUASI KADAR ASAM LEMAK BEBAS DAN SIFAT ORGANOLEPTIK PADA TELUR ASIN ASAP DENGAN LAMA PENGASAPAN YANG BERBEDA (EVALUATION OF FREE FATTY ACID AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
KADAR AIR, KEMASIRAN DAN TEKSTUR TELUR ASIN AYAM NIAGA YANG DIMASAK DENGAN CARA BERBEDA (WATER CONTENT, GRITTINESS AND TEXTURE OF SALTED CHICKEN EGG WITH DIFFERENT COOKING METHODS) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
DEWAN PENYUNTING Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
Front-matter (March 2020) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 45 (1), 0
YOGURT & CONCENTRATED YOGURT Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
YIELD DAN KARAKTERISTIK CONCENTRATED YOGURT SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH YANG DIBUAT DENGAN METODE YANG BERBEDA Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
INDEKS PENULIS Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
YIELD DAN KARAKTERISTIK CONCENTRATED YOGURT SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWAH YANG DIBUAT DENGAN METODE YANG BERBEDA Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
YOGURT & CONCENTRATED YOGURT Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
KALSIUM PADA PROSES PEMBUATAN KEJU Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
Changes in Physico-Chemical and Sensory Characteristics of Concentrated Yogurt Made from Goat Milk during Storage Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, International Seminar on Tropical Animal Production (ISTAP), 744-748, 0
EVALUASI KADAR ASAM LEMAK BEBAS DAN SIFAT ORGANOLEPTIK PADA TELUR ASIN ASAP DENGAN LAMA PENGASAPAN YANG BERBEDA (EVALUATION OF FREE FATTY ACID AND ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2
KADAR AIR, KEMASIRAN DAN TEKSTUR TELUR ASIN AYAM NIAGA YANG DIMASAK DENGAN CARA BERBEDA (WATER CONTENT, GRITTINESS AND TEXTURE OF SALTED CHICKEN EGG WITH DIFFERENT COOKING METHODS) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
KUALITAS TELUR AYAM LOKAL-ARAB DENGAN BERBAGAI IMBANGAN MINYAK IKAN LEMURU DAN MINYAK KELAPA SAWIT DALAM RANSUM Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 1
PENGARUH LEVEL CaCl2 YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM, KEKERASAN, DAN MELTABILITY PADA KEJU SUSU KAMBING (THE EFFECT’S OF DIFFERENT LEVEL CaCl2 ON CALCIUM CONTENT … Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
LIST OF EDITORS Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, IOP Publishing, 0 1
Mustaufik. 2006 Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Kajian Pola Pembiayaan Ternak Kambing PE dan Pengolahan Susu Kambing PE di … 3
FS (2012). Yield dan Komposisi Keju Lunak (Shoft Cheese) dari Susu Sapi yang dibuat dengan Tehnik Direct Acidification Menggunakan Ekstrak Buah Lokal Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2) 1
Preparation of Surimi-like products from broiler and culled egg-type ducks'(Anas platyrhychos Linn.) meat. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
Mustaufik. 2006 Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Kajian Pola Pembiayaan Ternak Kambing PE dan Pengolahan Susu Kambing PE di …, 0 3
FS (2012). Yield dan Komposisi Keju Lunak (Shoft Cheese) dari Susu Sapi yang dibuat dengan Tehnik Direct Acidification Menggunakan Ekstrak Buah Lokal Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 0 2
Preparation of Surimi-like products from broiler and culled egg-type ducks'(Anas platyrhychos Linn.) meat. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
Front-matter (March 2021) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 46 (1), 1-6, 0
Front-matter (March 2018) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 43 (1), 0
TINGKAT KEASAMAN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK YOGURT RENDAH LEMAK DENGAN LEVEL PENAMBAHAN MADU YANG BERBEDA Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
FIRMNESS DAN WARNER-BRATZLER SHEAR FORCE SOSIS FERMENTASI YANG Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
Improved Antioxidant Activity of Low-Fat Herb-Fortified Cottage Cheese Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Buletin Peternakan 48 (1), 75-82, 0
Determination of different spice powder levels for soft cheese based on milk Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1292 (1), 012025, 2024 2024
Quality of yogurt produced from various types of milk as raw materials Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1292 (1), 012020, 2024 2024
APLIKASI HIDROKOLOID PADA PRODUK OLAHAN DAGING AYAM SEBAGAI PELUANG USAHA DI KELOMPOK PURBASARI Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (1), 83-90, 2024 2024
An Exploratory Study of Beef Cattle Farming Systems: A Comparative Analysis of Cut and Carry in Java vs. the Pastoral System in Sumba Island, Indonesia Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Agripet 24 (1), 57-64, 2024 2024
Pengaruh Varian Bubuk Rempah Lokal terhadap Karakteristik Kadar Air, Warna (Hue, Chroma, dan Whiteness Index), Rendemen, dan Persentase Whey Keju Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Fillia Cendekia Vol 9 (1), 2024 2024 1
Bulletin of Animal Science Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Buletin Peternakan 48 (1), 75-82, 2024 2024
Evaluation of the Physicochemical and Sensory Characteristics of Chicken Sausages Containing Different Types of Chicken Skin Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan 34 (2), 214-221, 2024 2024
Pengaruh Penambahan Whey Protein Isolate Dengan Persentase Berbeda Terhadap Total Asam Tertitrasi, Sineresis, Dan Water Holding Capacity Yoghurt Susu Sapi Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, ANGON: Journal of Animal Science and Technology 6 (1), 1-6, 2024 2024
FORTIFIKASI EKSTRAK SEREH (CYMBOPOGON CITRATUS) TERHADAP TEKSTUR, PH, DAN TOTAL PADATAN KEJU Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 11, 83-88, 2024 2024
PENGARUH EKSTRAK SEREH TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, WARNA, DAN TOTAL ASAM TERTITRASI KEJU Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 11, 61-68, 2024 2024
FORTIFIKASI KEJU DENGAN EKSTRAK KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANNII) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 11, 75-82, 2024 2024
TEKSTUR, PH DAN TOTAL PADATAN KEJU DENGAN EKSTRAK KAYU MANIS (CINNAMOMUM BURMANNII) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 11, 69-74, 2024 2024
STRATEGI TERKINI UNTUK MENINGKATKAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK OLAHAN SUSU Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 11, 485-485, 2024 2024
PENDAYAGUNAAN WHEY HASIL PENGOLAHAN KEJU YANG DIFORTIFIKASI TEH HITAM ORTHODOX SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 11, 374-374, 2024 2024
PH, WARNA, DAN RENDEMEN CONCENTRATED YOGHURT SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BERAS HITAM Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 11, 308-313, 2024 2024
RESEARCH NOTE: EKSPLORASI PENGGUNAAN EKSTRAK BERAS HITAM, BIT MERAH, DAN BUAH NAGA DENGAN VARIASI METODE PENAMBAHAN PADA KEJU SEGAR Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 11, 288-295, 2024 2024
Pengaruh Biokultur pada Air Minum terhadap Konsumsi Pakan dan Pertambahan Bobot Badan Harian (PBBH) Domba Ekor Gemuk Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Bulletin of Applied Animal Research 5 (2), 79-86, 2023 2023
Pengaruh Penambahan Direct Fed Microbials Lokal Pada Domba Betina Lepas Sapih Terhadap Pertambahan Bobot Badan Harian, Konsumsi Pakan, dan Konversi Pakan Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Bulletin of Applied Animal Research 5 (2), 87-94, 2023 2023
Prosiding Seminar Nasional Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Prosiding dan Seminar Nasional Pascasarjana UIT Lirboyo Kediri 2 (2023), 2023 2023 2
Komposisi Proksimat dan Sensori Sosis Daging Domba Masak Oven dengan Kadar Lemak Berbeda Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Triton 14 (2), 473-482, 2023 2023
Karakteristik Fisik dan Sensori Kefir Susu Sapi yang Diperkaya dengan Ekstrak Beras Hitam Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Triton 14 (2), 573-582, 2023 2023 1
Comparative analysis of physical properties and fatty acid composition of set-yogurt manufactured from different milk types Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Canrea Journal: Food Technology, Nutritions, and Culinary Journal, 167-181, 2023 2023 1
Quality of pasteurized cow's milk with the addition of cinnamon extract (Cinnamomum burmannii) in cold storage. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2023
Resiliensi Terhadap Ideologi Radikalisme di Pesantren Darussalam Lirboyo Kediri Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Indonesian Proceedings and Annual Conference of Islamic Education (IPACIE) 2 …, 2023 2023
Chemical composition and organoleptic properties of emulsion-type lamb meat sausage with different fat levels. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2022 2
Halaman Depan Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Proyek Teknik Sipil 2 (1), 2019 2019
Antimicrobial activity of goat colostrum against bacterial strains causing food poisoning diseases. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2019 1
Effect of storage conditions on the characteristics and composition of fresh goat cheese containing probiotics. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2019 8
Isolation and Antimicrobial Activities of Lactic Acid Bacteria Originated From Indonesian Local Goat̢۪ s Colostrum Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Animal Production 20 (3), 173-181, 2019 2019 3
Texture, hedonic test and fatty acid profile of goat cheese with L. plantarum TW14 and L. rhamnosus TW2 isolates stored at different temperature conditions. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2018 5
Chemical and microbiological characteristics of goat milk kefir during storage under different temperatures. Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2015 34
Variable Penelitian Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Purwokerto: Onsoed, 2014 2014 4
Pengaruh metode pasteurisasi dan jenis starter yang berbeda terhadap ph, kadar air dan total solid keju lunak susu kambing peranakan ettawa Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmu Ternak 1 (9), 46-51, 2014 2014 10
Komposisi dan processability susu kambing peranakan etawa Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Pascapanen Peternakan 1 (1), 1-8, 2012 2012 4
Ipteks buat Produk Eksport (IbPE): Industry of PE Goat Farming in Banyumas, Central Java Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Final Report Year-2 (Multi Years Program DP2M DIKTI). Jenderal Soedirman …, 2011 2011 2
A comparison of breed and castration on physical characteristics of goat meat Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, ASAP, 2002 2002
Effect of Spice Powder on Physicochemical Characteristics, Functional Properties and Microbiological Quality in Soft Cheese Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,
Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Yoghurt dengan Fortifikasi Teh Pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Jurnal Ilmiah Peternakan Halu Oleo 6 (4), 336-344, 2024 2024
Bab 5. Ilmu Daging Kambing Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, Ilmu Pangan 2, 61-72, 2024 2024
LACAK PESANAN Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science, 2023 2
LACAK PESANAN Ir JUNI SUMARMONO, S.Pt, Master of Science,