NUR AINI

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0001027305
NamaNUR AINI
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 25 112 15
Citation 110 975 52
Cited Document 17 70 13
H-Index 6 15 5
i10-Index 4 23
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 87
Waktu Update : 13-12-2023 08:23:27 
Next Update : 18-12-2023 08:23:27 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Pilih Sourdough atau Straight Dough? Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2011 2011 2
Mengenal Secondary Cut dan Pemanfaatannya Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2011 2011 4
Lebih dekat dengan Cokelat Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2011 2011
Berbagai Sumber Umami pada Produk Nabati Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2011 2011
Mari Mengenal Oncom Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2012 2012
Memperpanjang Umur Simpan Roti Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2012 2012
Sumber serat yang bermanfaat Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2011 2011 6
Potensi Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) sebagai Antibakteri pada Produk Pangan Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 68-77, 2022 2022 2
ENKAPSULASI SERBUK SIMPLISIA DAN EKSTRAK KULIT JERUK SERTA APLIKASINYA PADA VEGETABLES JAM Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. JURNAL AGROTEKNOLOGI 15 (02), 166-181, 2022 2022
Sifat Gelatinisasi Beras Hitam Pratanak Varietas Sirampog pada Variasi Waktu Perendaman dan Konsentrasi Natrium Sitrat Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Agrosainstek 6, 19-27, 2022 2022
PENGGUNAAN PEKTIN KULIT KAKAO SEBAGAI EDIBLE COATING DAN PEMBEKUAN KRIOGENIK UNTUK MEMPERTAHANKAN KRISTALISASI FRUIT PLATTER Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 15 (1), 1-19, 2022 2022
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KEJU OLES ANALOG BERBASIS JAGUNG PADA MAHASISWA UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 2021
Perbandingan Penyuluhan Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kepatuhan Pemakaian Alat Perlindungan Diri (APD) Pekerja Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Journal of Telenursing (JOTING) 3 (2), 429-439, 2021 2021
Potensi Penambahan Berbagai Jenis Gula Terhadap Sifat Sensori Dan Fisikokimia Roti Manis Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (3), 61-68, 2021 2021 15
PRODUKSI WHEY ASAM, TINGKAT KEASAMAN DAN PERSENTASE PRODUK PADA PROSES PEMBUATAN GREEK-STYLE YOGURT DARI SUSU SAPI DAN Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. 2021 2
POTENSI GELATIN DARI BERBAGAI SUMBER DALAM MEMPERBAIKI KARAKTERISTIK MARSHMALLOW Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (2), 39-44, 2021 2021 4
Identifikasi Fungsi Status Respirasi Pada Pekerja Pabrik Akibat Dampak Dari Limbah Pabrik Kertas Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Kesehatan Mesencephalon 6 (1), 2020 2020 3
Pengaruh Konsentrasi Stpp Dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Pati Kimpul Termodifikasi Ikatan Silang Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Agrointek Jurnal tekonologi industry pertanian 14 (2), 199-212, 2020 2020 4
Karakteristik beras analog dari tepung jagung-kacang merah mengunakan agar-agar sebagai bahan pengikat Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2019 2019 11
EFEKTIVITAS PENYULUHAN DENGAN MEDIA POSTER TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP ISTRI PADA KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Ilmiah Kesehatan 11 (1), 57-63, 2019 2019 3
PERAN KADER DALAM PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU DIDUSUN TITIPANJANG WILAYAH KERJA PUSKESMAS BUNUTKABUPATEN LABUHANBATU SELATAN TAHUN 2019 Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Mutiara Kesehatan Masyarakat 4 (2), 72-80, 2019 2019 7
Pengembangan Biskuit Untuk Ibu Hamil Anemia Menggunakan Mocaf-Garut Yang Disuplementasi Daun Kelor Dan Hati Ayam Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (1), 25-37, 2019 2019 6
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. agriTECH 38 (4), 396-403, 2019 2019 1
Formulasi minuman sinbiotik dari susu dan ubi jalar menggunakan Lactoobacillus casei Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Unisri 5, 74-84, 2018 2018 9
Utilization of modified white corn starch in producing marshmallow cream Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. IJFAC (Indonesian Journal of Fundamental and Applied Chemistry) 3 (2), 40-46, 2018 2018 6
PROSES BERPIKIR VISUAL SISWA TUNAGRAHITA RINGAN DALAM MEMAHAMI SEGIEMPAT BERBANTUAN MEDIA ORIGAMI Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kadikma 9 (1), 141-147, 2018 2018 2
Mengenal Es Krim Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2011 2011 4
Nikmatnya Kraca di Bulan Puasa Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2011 2011
Pengaruh Konsentrasi Kultur dan Prebiotik Ubi Jalar terhadap Sifat Sari Jagung Manis Probiotik Effect of Culture Concentration and Sweet Potato Prebiotic to the Pr... Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Agritech 37 (2), 165-172 2017
Green Coffee Sebagai Ingredien Diet Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2017 2017
Manfaat Keju dalam Peningkatan Kualitas Produk Horekaba Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2017 2017
Sensory Profiling of Snack Bar Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Food Review, 2017 2017
Formula Yoghurt dari Jagung, Ubi Jalar dan Kacang Hijau Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. ID Patent S00,201,707,790, 2017 2017
Suplementasi tepung ikan-tempe pada biskuit ubi kayu sebagai upaya penanggulangan energi protein pada ibu hamil Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal LPPM 1 (LPPM Unsoed), 2017 2017
Prosiding Seminar Safety dan Halal 2016© Penerbit: Indonesian Food Technologists® Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. 2016
Formulasi dan Pembuatan Pangan Darurat dengan Metode Pelembaban Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. ID Patent P00,201,507,516, 2016 2016
Pengembangan Warna Coklat yang Aman dan Halal Berbasis Reaksi Maillard asal Umbi Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. 2016
Prosiding Seminar Safety dan Halal 2016© Penerbit: Indonesian Food Technologists® Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. 2016
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY FORMULATION AND OPTIMIZATION OF HIGH FIBER FLAKES BASED ON ARROWROOT RESISTANT STARCH TYPE III USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Balitbang Propinsi Jawa Tengah 13, 193-202 2015
Penanganan Pasca Panen Buah dan Sayur Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Alfabeta 1, 190 2015
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY FOR... Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Balitbang Propinsi Jawa Tengah 13, 193-202 2015
Dasar-dasar penanganan pasca panen buah dan sayur Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Bandung. Alfabeta. 192p, 2015 2015 11
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY FORMULATION AND OPTIMIZATION OF HIGH FIBER FLAKES BASED … Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Balitbang Propinsi Jawa Tengah 13, 193-202 2015 2
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY FORMULATION AND OPTIMIZATION OF HIGH FIBER FLAKES BASED … Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Balitbang Propinsi Jawa Tengah 13, 193-202, 2015 2015 1
Cokelat Lebih dari Sekedar Camilan Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2014 2014
Teknologi Fermentasi pada Tepung Jagung Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Graha Ilmu. Yogyakarta, 8-9, 2013 2013 71
Sifat-sifat Kafein dan Efeknya Bagi Kesehatan Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2013 2013
Butter Memperlembut Tekstur Cookies Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2013 2013
Food for Menopause Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2013 2013
Seafood dan Alergi Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2013 2013
Kuliner Nusantara Sebagai Identitas Indonesia Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2013 2013
Teknik Penyimpanan Bahan Pangan di Industri Jasa Boga Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2012 2012
Hygiene dan Sanitasi Restoran Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2012 2012
Susu Kental Manis vs Krimer Kental Manis Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2012 2012
Gelatinization properties of white maize starch from three varieties of corn subject to oxidized and acetylated-oxidized modification. Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. International Food Research Journal 17 (4), 2010 2010 52
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIKEL [Relationship between Fermentation Time of Corn Grits and Gelatinization Properties of White Corn Flour Influenced by Particl Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 18 2010 15
Sifat Sensori Marsmallow Cream Yang Menggunakan Pati Jagung Putih Termodifikasi Sebagai Pengganti Gelatin Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. PROSIDING Seminar Nasional 2010, Peran Keamanan Pangan Produk Unggulan …, 2010 2010 8
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIK... Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 18 2010 14
Komponen Fungsional dalam Buah dan Sayur Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2010 2010
Sedap dan sehatnya soto Sokaraja Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2010 2010
'Cupping test' Pengujian Sensori Kopi Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2010 2010
Es Krim dalam Berbagai Bentuk Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2010 2010
Keamanan Pangan di Food Services Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2010 2010 2
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIKEL [Relationship between Fermentation Time of Corn … Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 18-18 2010 49
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIKEL [Relationship between Fermentation Time of Corn … Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 18-18, 2010 2010 60
Hubungan sifat kimia dan rheologi tepung jagung putih dengan fermentasi spontan butiran jagung Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Forum Pascasarjana 32 (1), 33-43, 2009 2009 24
Lebih jauh tentang sifat fungsional telur Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Diakses, 2009 2009 14
Pengaruh fermentasi spontan selama perendaman Gritz jagung putih varietas local (Zea mays L.) terhadap karakteristik fisik, kimia dan fungsional tepung yang dihasilkan Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. IPB (Bogor Agricultural University), 2009 2009 6
Pengaruh fermentasi spontan selama perendaman Gritz jagung putih varietas local (Zea mays L.) terhadap karakteristik fisik, kimia dan fungsional tepung yang diha... Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. IPB (Bogor Agricultural University) 2009 1
Pengendalian Pola Makan Untuk Mencegah Obesitas Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Kulinologi Indonesia, 2009 2009 2
Fermented was reported to have different physicochemical and functional properties to those of non fermented flour. The objective of this research was to study the effect of … Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Forum Pasca Sarjana 32 (1) 2009
Pengaruh Fermentasi Spontan Selama Perendaman Grits Jagung Putih Varietas Lokal (Zea mays L.) terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Fungsional Tepung yang dihasilkan Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Disertasi. Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor. Bogor, 2009 2009 6
Fermented was reported to have different physicochemical and functional properties to those of non fermented flour. The objective of this research was to study the effect of … Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Forum Pasca Sarjana 32 (1), 2009 2009
Pasta pati jagung putih waxy dan non-waxy yang dimodifikasi secara oksidasi dan asetilasi-oksidasi Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 12 (2), 108-115, 2007 2007 21
Mikroenkapsulasi β-karoten buah labu kuning dengan enkapsulan whey dan karbohidrat Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Teknologi Pertanian 2 (1), 13-18, 2006 2006 60
Pengolahan Tepung Ubi Jalar dan Produk-Produknya untuk Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Pedesaan Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Makalah Pribadi Falsafah Sains, 702, 2004 2004 27
Pengolahan Tepung Ubi Jalar dan Produkproduknya untuk Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Pedesaan Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Makalah Pribadi Falsafah Sains Pasca Sarjana IPB. Bogor, 2004 2004 26
Penganekaragaman pengolahan ubi jalar untuk pengembangan industri rumah tangga dan masyarakat pedesaan Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Pembangunan Pedesaan 2 (3), 21-27, 2002 2002 8
PENGANEKARAGAMAN PENGOLAHAN UBI JALAR UNTUK PENGEMBANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA DAN MASYARAKAT PEDESAAN DIVERSIFICATION... Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Pembangunan Pedesaan 2 (3) 2002
PENGANEKARAGAMAN PENGOLAHAN UBI JALAR UNTUK PENGEMBANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA DAN MASYARAKAT PEDESAAN DIVERSIFICATION OF SWEET POTATO PROCESSING TO DEVELOP HOME INDASTRY AND … Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Pembangunan Pedesaan 2 (3) 2002
Mikroenkapsulasi Beta Karoten ekstrak buah dan tepung labu kuning (Cucurbita moschata) Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Universitas Gadjah Mada, 2001 2001 2
Mikroenkapsulasi β-karoten ekstrak buah dan tepung labu kuning (Curcubita moschata) Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Thesis Program Pasca Sarjana. Yogyakarta: UGM 2001 2
OPTIMASI PEMBUATAN MI DARI TEPUNG JAGUNG PRAGELATINISASI Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 0
PENGGUNAAN PEKTIN KULIT KAKAO SEBAGAI EDIBLE COATING DAN PEMBEKUAN KRIOGENIK UNTUK MEMPERTAHANKAN KRISTALISASI FRUIT PLATTER Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 15 (1), 1-19, 0
POTENSI GELATIN DARI BERBAGAI SUMBER DALAM MEMPERBAIKI KARAKTERISTIK MARSHMALLOW Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P.
POTENSI PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA TERHADAP SIFAT SENSORI DAN FISIKOKIMIA ROTI MANIS Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P.
PENGEMBANGAN BISKUIT UNTUK IBU HAMIL ANEMIA MENGGUNAKAN MOCAF-GARUT YANG Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P.