Pilih Sourdough atau Straight Dough? |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2011 |
2011 |
2 |
Mengenal Secondary Cut dan Pemanfaatannya |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2011 |
2011 |
4 |
Lebih dekat dengan Cokelat |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2011 |
2011 |
|
Berbagai Sumber Umami pada Produk Nabati |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2011 |
2011 |
|
Mari Mengenal Oncom |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2012 |
2012 |
|
Memperpanjang Umur Simpan Roti |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2012 |
2012 |
|
Sumber serat yang bermanfaat |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2011 |
2011 |
6 |
Potensi Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) sebagai Antibakteri pada Produk Pangan |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 68-77, 2022 |
2022 |
2 |
ENKAPSULASI SERBUK SIMPLISIA DAN EKSTRAK KULIT JERUK SERTA APLIKASINYA PADA VEGETABLES JAM |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
JURNAL AGROTEKNOLOGI 15 (02), 166-181, 2022 |
2022 |
|
Sifat Gelatinisasi Beras Hitam Pratanak Varietas Sirampog pada Variasi Waktu Perendaman dan Konsentrasi Natrium Sitrat |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Agrosainstek 6, 19-27, 2022 |
2022 |
|
PENGGUNAAN PEKTIN KULIT KAKAO SEBAGAI EDIBLE COATING DAN PEMBEKUAN KRIOGENIK UNTUK MEMPERTAHANKAN KRISTALISASI FRUIT PLATTER |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 15 (1), 1-19, 2022 |
2022 |
|
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP KEJU OLES ANALOG BERBASIS JAGUNG PADA MAHASISWA UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 |
2021 |
|
Perbandingan Penyuluhan Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kepatuhan Pemakaian Alat Perlindungan Diri (APD) Pekerja |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Journal of Telenursing (JOTING) 3 (2), 429-439, 2021 |
2021 |
|
Potensi Penambahan Berbagai Jenis Gula Terhadap Sifat Sensori Dan Fisikokimia Roti Manis |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (3), 61-68, 2021 |
2021 |
15 |
PRODUKSI WHEY ASAM, TINGKAT KEASAMAN DAN PERSENTASE PRODUK PADA PROSES PEMBUATAN GREEK-STYLE YOGURT DARI SUSU SAPI DAN |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
|
2021 |
2 |
POTENSI GELATIN DARI BERBAGAI SUMBER DALAM MEMPERBAIKI KARAKTERISTIK MARSHMALLOW |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Pasundan Food Technology Journal (PFTJ) 8 (2), 39-44, 2021 |
2021 |
4 |
Identifikasi Fungsi Status Respirasi Pada Pekerja Pabrik Akibat Dampak Dari Limbah Pabrik Kertas |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Kesehatan Mesencephalon 6 (1), 2020 |
2020 |
3 |
Pengaruh Konsentrasi Stpp Dan Lama Perendaman Terhadap Karakteristik Pati Kimpul Termodifikasi Ikatan Silang |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Agrointek Jurnal tekonologi industry pertanian 14 (2), 199-212, 2020 |
2020 |
4 |
Karakteristik beras analog dari tepung jagung-kacang merah mengunakan agar-agar sebagai bahan pengikat |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2019 |
2019 |
11 |
EFEKTIVITAS PENYULUHAN DENGAN MEDIA POSTER TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP ISTRI PADA KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Ilmiah Kesehatan 11 (1), 57-63, 2019 |
2019 |
3 |
PERAN KADER DALAM PELAKSANAAN KEGIATAN POSYANDU DIDUSUN TITIPANJANG WILAYAH KERJA PUSKESMAS BUNUTKABUPATEN LABUHANBATU SELATAN TAHUN 2019 |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Mutiara Kesehatan Masyarakat 4 (2), 72-80, 2019 |
2019 |
7 |
Pengembangan Biskuit Untuk Ibu Hamil Anemia Menggunakan Mocaf-Garut Yang Disuplementasi Daun Kelor Dan Hati Ayam |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (1), 25-37, 2019 |
2019 |
6 |
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
agriTECH 38 (4), 396-403, 2019 |
2019 |
1 |
Formulasi minuman sinbiotik dari susu dan ubi jalar menggunakan Lactoobacillus casei |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Unisri 5, 74-84, 2018 |
2018 |
9 |
Utilization of modified white corn starch in producing marshmallow cream |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
IJFAC (Indonesian Journal of Fundamental and Applied Chemistry) 3 (2), 40-46, 2018 |
2018 |
6 |
PROSES BERPIKIR VISUAL SISWA TUNAGRAHITA RINGAN DALAM MEMAHAMI SEGIEMPAT BERBANTUAN MEDIA ORIGAMI |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kadikma 9 (1), 141-147, 2018 |
2018 |
2 |
Mengenal Es Krim |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2011 |
2011 |
4 |
Nikmatnya Kraca di Bulan Puasa |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2011 |
2011 |
|
Pengaruh Konsentrasi Kultur dan Prebiotik Ubi Jalar terhadap Sifat Sari Jagung Manis Probiotik Effect of Culture Concentration and Sweet Potato Prebiotic to the Pr... |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Agritech 37 (2), 165-172 |
2017 |
|
Green Coffee Sebagai Ingredien Diet |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2017 |
2017 |
|
Manfaat Keju dalam Peningkatan Kualitas Produk Horekaba |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2017 |
2017 |
|
Sensory Profiling of Snack Bar |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Food Review, 2017 |
2017 |
|
Formula Yoghurt dari Jagung, Ubi Jalar dan Kacang Hijau |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
ID Patent S00,201,707,790, 2017 |
2017 |
|
Suplementasi tepung ikan-tempe pada biskuit ubi kayu sebagai upaya penanggulangan energi protein pada ibu hamil |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal LPPM 1 (LPPM Unsoed), 2017 |
2017 |
|
Prosiding Seminar Safety dan Halal 2016© Penerbit: Indonesian Food Technologists® |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
|
2016 |
|
Formulasi dan Pembuatan Pangan Darurat dengan Metode Pelembaban |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
ID Patent P00,201,507,516, 2016 |
2016 |
|
Pengembangan Warna Coklat yang Aman dan Halal Berbasis Reaksi Maillard asal Umbi |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
|
2016 |
|
Prosiding Seminar Safety dan Halal 2016© Penerbit: Indonesian Food Technologists® |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
|
2016 |
|
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY FORMULATION AND OPTIMIZATION OF HIGH FIBER FLAKES BASED ON ARROWROOT RESISTANT STARCH TYPE III USING RESPONSE SURFACE METHODOLOGY |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Balitbang Propinsi Jawa Tengah 13, 193-202 |
2015 |
|
Penanganan Pasca Panen Buah dan Sayur |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Alfabeta 1, 190 |
2015 |
|
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY FOR... |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Balitbang Propinsi Jawa Tengah 13, 193-202 |
2015 |
|
Dasar-dasar penanganan pasca panen buah dan sayur |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Bandung. Alfabeta. 192p, 2015 |
2015 |
11 |
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY FORMULATION AND OPTIMIZATION OF HIGH FIBER FLAKES BASEDÂ … |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Balitbang Propinsi Jawa Tengah 13, 193-202 |
2015 |
2 |
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY FORMULATION AND OPTIMIZATION OF HIGH FIBER FLAKES BASEDÂ … |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Balitbang Propinsi Jawa Tengah 13, 193-202, 2015 |
2015 |
1 |
Cokelat Lebih dari Sekedar Camilan |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2014 |
2014 |
|
Teknologi Fermentasi pada Tepung Jagung |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Graha Ilmu. Yogyakarta, 8-9, 2013 |
2013 |
71 |
Sifat-sifat Kafein dan Efeknya Bagi Kesehatan |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2013 |
2013 |
|
Butter Memperlembut Tekstur Cookies |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2013 |
2013 |
|
Food for Menopause |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2013 |
2013 |
|
Seafood dan Alergi |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2013 |
2013 |
|
Kuliner Nusantara Sebagai Identitas Indonesia |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2013 |
2013 |
|
Teknik Penyimpanan Bahan Pangan di Industri Jasa Boga |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2012 |
2012 |
|
Hygiene dan Sanitasi Restoran |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2012 |
2012 |
|
Susu Kental Manis vs Krimer Kental Manis |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2012 |
2012 |
|
Gelatinization properties of white maize starch from three varieties of corn subject to oxidized and acetylated-oxidized modification. |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
International Food Research Journal 17 (4), 2010 |
2010 |
52 |
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIKEL [Relationship between Fermentation Time of Corn Grits and Gelatinization Properties of White Corn Flour Influenced by Particl |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 18 |
2010 |
15 |
Sifat Sensori Marsmallow Cream Yang Menggunakan Pati Jagung Putih Termodifikasi Sebagai Pengganti Gelatin |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
PROSIDING Seminar Nasional 2010, Peran Keamanan Pangan Produk Unggulan …, 2010 |
2010 |
8 |
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIK... |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 18 |
2010 |
14 |
Komponen Fungsional dalam Buah dan Sayur |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2010 |
2010 |
|
Sedap dan sehatnya soto Sokaraja |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2010 |
2010 |
|
'Cupping test' Pengujian Sensori Kopi |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2010 |
2010 |
|
Es Krim dalam Berbagai Bentuk |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2010 |
2010 |
|
Keamanan Pangan di Food Services |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2010 |
2010 |
2 |
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIKEL [Relationship between Fermentation Time of Corn … |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 18-18 |
2010 |
49 |
HUBUNGAN ANTARA WAKTU FERMENTASI GRITS JAGUNG DENGAN SIFAT GELATINISASI TEPUNG JAGUNG PUTIH YANG DIPENGARUHI UKURAN PARTIKEL [Relationship between Fermentation Time of Corn … |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 18-18, 2010 |
2010 |
60 |
Hubungan sifat kimia dan rheologi tepung jagung putih dengan fermentasi spontan butiran jagung |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Forum Pascasarjana 32 (1), 33-43, 2009 |
2009 |
24 |
Lebih jauh tentang sifat fungsional telur |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Diakses, 2009 |
2009 |
14 |
Pengaruh fermentasi spontan selama perendaman Gritz jagung putih varietas local (Zea mays L.) terhadap karakteristik fisik, kimia dan fungsional tepung yang dihasilkan |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
IPB (Bogor Agricultural University), 2009 |
2009 |
6 |
Pengaruh fermentasi spontan selama perendaman Gritz jagung putih varietas local (Zea mays L.) terhadap karakteristik fisik, kimia dan fungsional tepung yang diha... |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
IPB (Bogor Agricultural University) |
2009 |
1 |
Pengendalian Pola Makan Untuk Mencegah Obesitas |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Kulinologi Indonesia, 2009 |
2009 |
2 |
Fermented was reported to have different physicochemical and functional properties to those of non fermented flour. The objective of this research was to study the effect of … |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Forum Pasca Sarjana 32 (1) |
2009 |
|
Pengaruh Fermentasi Spontan Selama Perendaman Grits Jagung Putih Varietas Lokal (Zea mays L.) terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Fungsional Tepung yang dihasilkan |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Disertasi. Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor. Bogor, 2009 |
2009 |
6 |
Fermented was reported to have different physicochemical and functional properties to those of non fermented flour. The objective of this research was to study the effect of … |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Forum Pasca Sarjana 32 (1), 2009 |
2009 |
|
Pasta pati jagung putih waxy dan non-waxy yang dimodifikasi secara oksidasi dan asetilasi-oksidasi |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 12 (2), 108-115, 2007 |
2007 |
21 |
Mikroenkapsulasi β-karoten buah labu kuning dengan enkapsulan whey dan karbohidrat |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Teknologi Pertanian 2 (1), 13-18, 2006 |
2006 |
60 |
Pengolahan Tepung Ubi Jalar dan Produk-Produknya untuk Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Pedesaan |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Makalah Pribadi Falsafah Sains, 702, 2004 |
2004 |
27 |
Pengolahan Tepung Ubi Jalar dan Produkproduknya untuk Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Pedesaan |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Makalah Pribadi Falsafah Sains Pasca Sarjana IPB. Bogor, 2004 |
2004 |
26 |
Penganekaragaman pengolahan ubi jalar untuk pengembangan industri rumah tangga dan masyarakat pedesaan |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Pembangunan Pedesaan 2 (3), 21-27, 2002 |
2002 |
8 |
PENGANEKARAGAMAN PENGOLAHAN UBI JALAR UNTUK PENGEMBANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA DAN MASYARAKAT PEDESAAN DIVERSIFICATION... |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Pembangunan Pedesaan 2 (3) |
2002 |
|
PENGANEKARAGAMAN PENGOLAHAN UBI JALAR UNTUK PENGEMBANGAN INDUSTRI RUMAH TANGGA DAN MASYARAKAT PEDESAAN DIVERSIFICATION OF SWEET POTATO PROCESSING TO DEVELOP HOME INDASTRY ANDÂ … |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Pembangunan Pedesaan 2 (3) |
2002 |
|
Mikroenkapsulasi Beta Karoten ekstrak buah dan tepung labu kuning (Cucurbita moschata) |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Universitas Gadjah Mada, 2001 |
2001 |
2 |
Mikroenkapsulasi β-karoten ekstrak buah dan tepung labu kuning (Curcubita moschata) |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Thesis Program Pasca Sarjana. Yogyakarta: UGM |
2001 |
2 |
OPTIMASI PEMBUATAN MI DARI TEPUNG JAGUNG PRAGELATINISASI |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 0 |
|
|
PENGGUNAAN PEKTIN KULIT KAKAO SEBAGAI EDIBLE COATING DAN PEMBEKUAN KRIOGENIK UNTUK MEMPERTAHANKAN KRISTALISASI FRUIT PLATTER |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 15 (1), 1-19, 0 |
|
|
POTENSI GELATIN DARI BERBAGAI SUMBER DALAM MEMPERBAIKI KARAKTERISTIK MARSHMALLOW |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
|
|
|
POTENSI PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS GULA TERHADAP SIFAT SENSORI DAN FISIKOKIMIA ROTI MANIS |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
|
|
|
PENGEMBANGAN BISKUIT UNTUK IBU HAMIL ANEMIA MENGGUNAKAN MOCAF-GARUT YANG |
Doctor of Philosophy NUR AINI, S.TP, M.P. |
|
|
|