ISTI HANDAYANI

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0006047002
NamaISTI HANDAYANI
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 9 54 3
Citation 27 68 9
Cited Document 5 12 2
H-Index 3 5 1
i10-Index 1 1
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 50
Waktu Update : 13-12-2023 08:43:37 
Next Update : 18-12-2023 08:43:37 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
The Physicochemical Properties of Annatto Extract Obtained from Distillate Water as Solvent Extraction in the Variation of pH and Extraction Time Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P 3rd International Conference on Sustainable Agriculture for Rural …, 2023 2023
EFEKTIFITAS EKSTRAK AQUADES ANNATTO PADA BERBAGAI VARIASI PH PELARUT SEBAGAI ANTIMIKROBIA DALAM MENGHAMBAT STAPHILLOCOCCUS AUREUS DAN ESCHERICHIA COLI Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 12, 340-346, 2023 2023
Siam orange (Citrus nobilis L.) nectar characteristics with variations in stabilizer and sucrose level Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Food Research 6 (3), 315-323, 2022 2022 5
KARAKTERISTIK WARNA (HUE, VALUE DAN CHROMA) EKSTRAK ANNATTO PADA PERLAKUAN VARIASI PH PELARUT DAN WAKTU EKSTRAKSI Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 2022 1
Color of Karag Crackers with The Addition of Annatto Pigments and Variation of Types of Coatings Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Indonesian Journal of Food Technology 1 (2), 87-99, 2022 2022
Effect of concentration of ambon banana flour and addition of Lactobacillus casei on chemical characteristics of synbiotic yogurt Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Jurnal Agrotek Ummat 9 (3), 198-208, 2022 2022
UPAYA MENINGKATKAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI KEGIATAN MERAJUT BENTUK BINATANG DENGAN TALI KUR DI KB SYAFA’ATUL ULUM MUNGGUR MANGUNHARJO NGAWI Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Kurikula: Jurnal Pendidikan 6 (2), 163-173, 2022 2022
Pengaruh konsentrasi tepung pisang ambon dan penambahan Lactobacillus casei terhadap karakteristik kimia yogurt sinbiotik Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Jurnal Agrotek UMMAT 9 (3), 198-208, 2022 2022
The effect of hydrocolloid on stability of Papaya-Pineapple jelly drink during storage Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012056, 2021 2021
SIFAT ORGANOLEPTIK SELAI DARI LIMBAH JERUK DENGAN VARIASI SUSBSTITUSI BUAH DAN SAYUR Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 2021
KARAKTERISTIK WARNA DAN ANTIMIKROBIA EKSTRAK AQUADES ANNATO PADA VARIASI pH PELARUT DAN SUHU EKSTRAKSI Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 2021
STUDI PENDAHULUAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA-FRUKTOSA DARI NIRA KELAPA SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI TAPAI Preliminary study on production of glucose-fructose syrup from coconut … Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 2021
POTENTIAL ADDITION OF Lactobacillus casei AND FLOUR OF AMBON BANANA TO INHIBIT PATHOGENS AT YOGURT Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 6 (2), 1-13, 2021 2021
Aplikasi ekstrak Biji Buah Somba (Bixa orrelana) sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan pada Kue Ku Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P 2021
Antimicrobial activity and colour properties of annatto extract using Bacillus subtillis as a pathogent Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P The 6th International Conference of Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota …, 2021 2021
Evaluation types of solvents on the extraction of Bixa orellana and application of extract on a chicken sausage product as natural colour and antioxidant sources Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443 (1), 012048, 2020 2020 4
PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PEPAYA DAN NANAS MENJADI JELLY DRINK DAN VELVA PADA MASYARAKAT PURBALINGGA Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 897-905, 2020 2020
Aplikasi Ekstrak Kesumba (Bixa Orellanna. L) Sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan Alami Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2020 2020
Karakteristik Sensori Yogurt yang Dibuat dengan Penambahan Lactobacillus casei dan Tepung Pisang Ambon Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 9 (1), 2020 2020 3
Inhibition of Escherichia coli by Lactobacillus plantarum Mut 7 FNCC 250 in probiotic okara drinks during storage Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P The 6th International Union of Microbiological Societies Outreach Program on …, 2020 2020
Sifat Kimiawi Mentega Ketapang (Catappa butter) (Pengaruh Lama Sangrai dan Lama Rendam) Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Agrin 23 (1), 34-44, 2019 2019
Pengaruh Penambahan Tepung Pisang Ambon terhadap Pertumbuhan Bakteri Yogurt dan Penghambatan Escherichia coli. Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Seminar Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 2019 dengan Tema "Inovasi …, 2019 2019
Aplikasi ekstrak kesumba (Bixa orellanna) sebagai sumber pewarna dan antioksidan alami pada getuk singkong Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Jurnal Penelitian Pasca Panen Pertanian 6 (3), 137- 146, 2019 2019 2
Screening of lactic acid bacteria producing uricase and stability assessment in simulated gastrointestinal conditions Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P 2018
EVALUASI KEMAMPUAN BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS ASAL INDONESIA BERPOTENSI PROBIOTIK DALAM MENGHASILKAN URIKASE Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Universitas Gadjah Mada, 2018 2018
Evaluasi Kemampuan Hidrokoloid untuk Mempertahankan Viabilitas Lactobacillus plantarum Mut 7 dan Lactobacillus acidophillus -D2 pada Pembuatan Jelly Drink Probiotik Berbahan … Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P 2018
Program Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja (Studi Pada Karyawan PT Pln (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang) Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Jurnal Administrasi Bisnis 23 (2), 2015 2015 2
ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI BUKU SAKU IBU NIFAS BERBASIS ANDROID DI BIDAN DELIMA DWI KULON PROGO Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Universitas AMIKOM Yogyakarta, 2015 2015
AKTIVITAS DAN STABILITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK PIGMEN ALGA Oscillatoria sp.(antioxidant activity and Stabilty of Pigment Extracted from algae Oscillatoria sp.) Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P 2014
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Susu Sapi Sebagai Agensia Probiotik. Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Percepatan Desa Berdikari Melalui Pemberdayaan Masyarakat dan Inovasi …, 2014 2014
Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp. Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Agritech 33 (4), 371-376, 2013 2013 9
Pengujian Stabilitas warna pada velva papaya nanas dengan penambahan pigmen buah somba (Bixa Orellana. L) selama penyimpanan Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional, Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan …, 2013 2013
Warna Jelly Drink Pepaya pada Variasi Konsentrasi Ekstrak Somba dan Lama Penyimpanan Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian AGROS 15 (2), 327-338, 2013 2013
Potensi Lactobacillus Acidophillus Dan Lactobacillus Plantarum Untuk Penurunkan Kolesterol Pada Minuman Probiotik Okara Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Pembangunan Pedesaan 12 (1), 2012 2012 5
Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Warna, Kekeruhan dan Kadar Total Fenol Ekstrak Buah Somba. Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Peran Pertanian dalam Menunjang Ketahanan Pangan dan Energi untuk Memperkuat …, 2012 2012
Potensi Ekstrak Buah Somba (Bixa orellana. L) Sebagai Sumber Antioksidan pada Jelly drink pepaya nanas Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan II, 195-201, 2012 2012
Kajian Pengaruh pH Pelarut Terhadap Warna Ekstrak Buah Somba Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan II, 183-189, 2012 2012
Pengaruh Polaritas Pelarut terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Somba Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Jurnal Sains dan Teknologi inovasi 6 (2), 110-119, 2012 2012
Pemanfaatan Ubi Kayu sebagai bahan Dasar Pembuatan Permen Tape Probiotik Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Jurnal Sains dan Teknologi Inovasi 6 (1), 45-53, 2012 2012
Isolasi Pigmen dari Alga Indigenous dan Pengujian Aktifitas Antimikrobianya (Isolation of Pigment from Indigenous Alga and Evaluation of Their Antimicrobial Activity) Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional, Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan …, 2011 2011
Potensi Lactobacillus acidophillus dan Lactobacillus plantarum Sebagai Agensia Probiotik dan Penurun Kolesterol Pada Produk Okara Probiotik Drink Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan …, 2011 2011
Pengaruh Lama Penundaan Penyimpanan dan Persentase Lubang pada Pengemas Terhadap Karakteristik Mutu Tomat (Licopersicum esculentum) Dan Cabe Merah (Capsicium annum. L) Yang … Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan, 627-639, 2011 2011
Aplikasi Ekstrak Buah Somba (Bixa orellana. L) sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan Alami pada Minuman Pulpy Pepaya Nanas dan Stabilitasnya Selama Penyimpanan. Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan, 222-233, 2011 2011
Aktivitas sediaan gel dari ekstrak lidah buaya (Aloe barbadensis Miller) untuk proses persembuhan luka pada mencit (Mus musculus) Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P IPB (Bogor Agricultural University), 2006 2006 9
Pengembangan Produk Makanan Tradisional Untuk Mendukung Program Makanan Tambahan Anak Sekolah Developing Traditional Food Products to Support Food Supplementary Program for … Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Pembangunan Pedesaan 3 (2), 2003 2003
Penambahan yeast untuk produksi susu terfermentasi rendah laktosa Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P Universitas Gadjah Mada, 2002 2002
PENGARUH RELATIONSHIP MARKETING, KUALITAS PELAYANAN DAN FINANCIAL TECHNOLOGY TERHADAP LOYALITAS NASABAH BANK SYARIAH DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P
Institut Agama Islam Ngawi Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P
Antimicrobial activity and colour properties of annatto extract using Bacillus subtillis as a pathogent Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P The 6th International Conference of Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota …, 0
Inhibition of Escherichia coli by Lactobacillus plantarum Mut 7 FNCC 250 in probiotic okara drinks during storage Dr. ISTI HANDAYANI, S.P, M.P The 6th International Union of Microbiological Societies Outreach Program on …, 0