The Physicochemical Properties of Annatto Extract Obtained from Distillate Water as Solvent Extraction in the Variation of pH and Extraction Time |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
3rd International Conference on Sustainable Agriculture for Rural …, 2023 |
2023 |
|
EFEKTIFITAS EKSTRAK AQUADES ANNATTO PADA BERBAGAI VARIASI PH PELARUT SEBAGAI ANTIMIKROBIA DALAM MENGHAMBAT STAPHILLOCOCCUS AUREUS DAN ESCHERICHIA COLI |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 12, 340-346, 2023 |
2023 |
|
Siam orange (Citrus nobilis L.) nectar characteristics with variations in stabilizer and sucrose level |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Food Research 6 (3), 315-323, 2022 |
2022 |
5 |
KARAKTERISTIK WARNA (HUE, VALUE DAN CHROMA) EKSTRAK ANNATTO PADA PERLAKUAN VARIASI PH PELARUT DAN WAKTU EKSTRAKSI |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 |
2022 |
1 |
Color of Karag Crackers with The Addition of Annatto Pigments and Variation of Types of Coatings |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Indonesian Journal of Food Technology 1 (2), 87-99, 2022 |
2022 |
|
Effect of concentration of ambon banana flour and addition of Lactobacillus casei on chemical characteristics of synbiotic yogurt |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Jurnal Agrotek Ummat 9 (3), 198-208, 2022 |
2022 |
|
UPAYA MENINGKATKAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI KEGIATAN MERAJUT BENTUK BINATANG DENGAN TALI KUR DI KB SYAFA’ATUL ULUM MUNGGUR MANGUNHARJO NGAWI |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Kurikula: Jurnal Pendidikan 6 (2), 163-173, 2022 |
2022 |
|
Pengaruh konsentrasi tepung pisang ambon dan penambahan Lactobacillus casei terhadap karakteristik kimia yogurt sinbiotik |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Jurnal Agrotek UMMAT 9 (3), 198-208, 2022 |
2022 |
|
The effect of hydrocolloid on stability of Papaya-Pineapple jelly drink during storage |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012056, 2021 |
2021 |
|
SIFAT ORGANOLEPTIK SELAI DARI LIMBAH JERUK DENGAN VARIASI SUSBSTITUSI BUAH DAN SAYUR |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 |
2021 |
|
KARAKTERISTIK WARNA DAN ANTIMIKROBIA EKSTRAK AQUADES ANNATO PADA VARIASI pH PELARUT DAN SUHU EKSTRAKSI |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 |
2021 |
|
STUDI PENDAHULUAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA-FRUKTOSA DARI NIRA KELAPA SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI TAPAI Preliminary study on production of glucose-fructose syrup from coconut … |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 |
2021 |
|
POTENTIAL ADDITION OF Lactobacillus casei AND FLOUR OF AMBON BANANA TO INHIBIT PATHOGENS AT YOGURT |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 6 (2), 1-13, 2021 |
2021 |
|
Aplikasi ekstrak Biji Buah Somba (Bixa orrelana) sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan pada Kue Ku |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
|
2021 |
|
Antimicrobial activity and colour properties of annatto extract using Bacillus subtillis as a pathogent |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
The 6th International Conference of Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota …, 2021 |
2021 |
|
Evaluation types of solvents on the extraction of Bixa orellana and application of extract on a chicken sausage product as natural colour and antioxidant sources |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443 (1), 012048, 2020 |
2020 |
4 |
PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN PEPAYA DAN NANAS MENJADI JELLY DRINK DAN VELVA PADA MASYARAKAT PURBALINGGA |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 897-905, 2020 |
2020 |
|
Aplikasi Ekstrak Kesumba (Bixa Orellanna. L) Sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan Alami |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2020 |
2020 |
|
Karakteristik Sensori Yogurt yang Dibuat dengan Penambahan Lactobacillus casei dan Tepung Pisang Ambon |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 9 (1), 2020 |
2020 |
3 |
Inhibition of Escherichia coli by Lactobacillus plantarum Mut 7 FNCC 250 in probiotic okara drinks during storage |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
The 6th International Union of Microbiological Societies Outreach Program on …, 2020 |
2020 |
|
Sifat Kimiawi Mentega Ketapang (Catappa butter) (Pengaruh Lama Sangrai dan Lama Rendam) |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Agrin 23 (1), 34-44, 2019 |
2019 |
|
Pengaruh Penambahan Tepung Pisang Ambon terhadap Pertumbuhan Bakteri Yogurt dan Penghambatan Escherichia coli. |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Seminar Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 2019 dengan Tema "Inovasi …, 2019 |
2019 |
|
Aplikasi ekstrak kesumba (Bixa orellanna) sebagai sumber pewarna dan antioksidan alami pada getuk singkong |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Jurnal Penelitian Pasca Panen Pertanian 6 (3), 137- 146, 2019 |
2019 |
2 |
Screening of lactic acid bacteria producing uricase and stability assessment in simulated gastrointestinal conditions |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
|
2018 |
|
EVALUASI KEMAMPUAN BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUS ASAL INDONESIA BERPOTENSI PROBIOTIK DALAM MENGHASILKAN URIKASE |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Universitas Gadjah Mada, 2018 |
2018 |
|
Evaluasi Kemampuan Hidrokoloid untuk Mempertahankan Viabilitas Lactobacillus plantarum Mut 7 dan Lactobacillus acidophillus -D2 pada Pembuatan Jelly Drink Probiotik Berbahan … |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
|
2018 |
|
Program Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja (Studi Pada Karyawan PT Pln (Persero) Distribusi Jawa Timur Area Malang) |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Jurnal Administrasi Bisnis 23 (2), 2015 |
2015 |
2 |
ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI BUKU SAKU IBU NIFAS BERBASIS ANDROID DI BIDAN DELIMA DWI KULON PROGO |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Universitas AMIKOM Yogyakarta, 2015 |
2015 |
|
AKTIVITAS DAN STABILITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK PIGMEN ALGA Oscillatoria sp.(antioxidant activity and Stabilty of Pigment Extracted from algae Oscillatoria sp.) |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
|
2014 |
|
Potensi Bakteri Asam Laktat yang Diisolasi dari Susu Sapi Sebagai Agensia Probiotik. |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Percepatan Desa Berdikari Melalui Pemberdayaan Masyarakat dan Inovasi …, 2014 |
2014 |
|
Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp. |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Agritech 33 (4), 371-376, 2013 |
2013 |
9 |
Pengujian Stabilitas warna pada velva papaya nanas dengan penambahan pigmen buah somba (Bixa Orellana. L) selama penyimpanan |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional, Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan …, 2013 |
2013 |
|
Warna Jelly Drink Pepaya pada Variasi Konsentrasi Ekstrak Somba dan Lama Penyimpanan |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Jurnal Ilmiah Ilmu Pertanian AGROS 15 (2), 327-338, 2013 |
2013 |
|
Potensi Lactobacillus Acidophillus Dan Lactobacillus Plantarum Untuk Penurunkan Kolesterol Pada Minuman Probiotik Okara |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Pembangunan Pedesaan 12 (1), 2012 |
2012 |
5 |
Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Warna, Kekeruhan dan Kadar Total Fenol Ekstrak Buah Somba. |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Peran Pertanian dalam Menunjang Ketahanan Pangan dan Energi untuk Memperkuat …, 2012 |
2012 |
|
Potensi Ekstrak Buah Somba (Bixa orellana. L) Sebagai Sumber Antioksidan pada Jelly drink pepaya nanas |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan II, 195-201, 2012 |
2012 |
|
Kajian Pengaruh pH Pelarut Terhadap Warna Ekstrak Buah Somba |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan II, 183-189, 2012 |
2012 |
|
Pengaruh Polaritas Pelarut terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Somba |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Jurnal Sains dan Teknologi inovasi 6 (2), 110-119, 2012 |
2012 |
|
Pemanfaatan Ubi Kayu sebagai bahan Dasar Pembuatan Permen Tape Probiotik |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Jurnal Sains dan Teknologi Inovasi 6 (1), 45-53, 2012 |
2012 |
|
Isolasi Pigmen dari Alga Indigenous dan Pengujian Aktifitas Antimikrobianya (Isolation of Pigment from Indigenous Alga and Evaluation of Their Antimicrobial Activity) |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional, Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan …, 2011 |
2011 |
|
Potensi Lactobacillus acidophillus dan Lactobacillus plantarum Sebagai Agensia Probiotik dan Penurun Kolesterol Pada Produk Okara Probiotik Drink |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan …, 2011 |
2011 |
|
Pengaruh Lama Penundaan Penyimpanan dan Persentase Lubang pada Pengemas Terhadap Karakteristik Mutu Tomat (Licopersicum esculentum) Dan Cabe Merah (Capsicium annum. L) Yang … |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan, 627-639, 2011 |
2011 |
|
Aplikasi Ekstrak Buah Somba (Bixa orellana. L) sebagai Sumber Pewarna dan Antioksidan Alami pada Minuman Pulpy Pepaya Nanas dan Stabilitasnya Selama Penyimpanan. |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan, 222-233, 2011 |
2011 |
|
Aktivitas sediaan gel dari ekstrak lidah buaya (Aloe barbadensis Miller) untuk proses persembuhan luka pada mencit (Mus musculus) |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
IPB (Bogor Agricultural University), 2006 |
2006 |
9 |
Pengembangan Produk Makanan Tradisional Untuk Mendukung Program Makanan Tambahan Anak Sekolah Developing Traditional Food Products to Support Food Supplementary Program for … |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Pembangunan Pedesaan 3 (2), 2003 |
2003 |
|
Penambahan yeast untuk produksi susu terfermentasi rendah laktosa |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
Universitas Gadjah Mada, 2002 |
2002 |
|
PENGARUH RELATIONSHIP MARKETING, KUALITAS PELAYANAN DAN FINANCIAL TECHNOLOGY TERHADAP LOYALITAS NASABAH BANK SYARIAH DENGAN KEPUASAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
|
|
|
Institut Agama Islam Ngawi |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
|
|
|
Antimicrobial activity and colour properties of annatto extract using Bacillus subtillis as a pathogent |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
The 6th International Conference of Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota …, 0 |
|
|
Inhibition of Escherichia coli by Lactobacillus plantarum Mut 7 FNCC 250 in probiotic okara drinks during storage |
Dr. ISTI HANDAYANI, S.T.P, M.P |
The 6th International Union of Microbiological Societies Outreach Program on …, 0 |
|
|