KUSUMA WIDAYAKA

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0002125603
NamaKUSUMA WIDAYAKA
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 5 38 0
Citation 8 89 0
Cited Document 3 0 0
H-Index 2 6
i10-Index 0 4
G-Index 2 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 36
Waktu Update : 12-12-2023 13:52:20 
Next Update : 17-12-2023 13:52:20 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
SIFAT ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING ENTOG (Cairina moschata) DENGAN PENAMBAHAN BEBERAPA KONSENTRASI KARAGENAN KUSUMA WIDAYAKA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 468-476, 2021 2021
Physical and microstructural characteristics of kefir made of milk and colostrum KUSUMA WIDAYAKA, M.S Buletin Peternakan 44 (1), 43-49, 2020 2020 9
APLIKASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU DI KELOMPOK MARGO MULYO, KEMUTUG BATURADEN KUSUMA WIDAYAKA, M.S Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 9 (1), 2020 2020
Improving composition and microbiological characteristics of milk kefir using colostrum KUSUMA WIDAYAKA, M.S Food Science and Technology 40, 699-707, 2020 2020 21
Viskosity and Total Solids of Goat Milk Yogurt With The Addition of Moringa (Moringa oleifera) Leaf Extract KUSUMA WIDAYAKA, M.S ANGON: Journal of Animal Science and Technology 2 (3), 251-258, 2020 2020 1
Effect of cold and frozen temperatures on artisanal goat cheese containing probiotic lactic acid bacteria isolates (Lactobacillus plantarum TW14 and Lactobacillus rhamnosus TW2) KUSUMA WIDAYAKA, M.S Veterinary World 12 (3), 409, 2019 2019 13
KEEMPUKAN DAN SUSUT MASAK DAGING ITIK AFKIR YANG DIBALUR DENGAN PASTA BEBERAPA BAGIAN BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) KUSUMA WIDAYAKA, M.S Journal of Livestock and Animal Production 2 (1), 45-50 2019
Wirausahawan Muda Mandiri dengan Program Pengembangan Kewirausahaan di Universitas Jenderal Soedirman KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Surya Masyarakat 2 (1), 50-57, 2019 2019 15
Pengaruh Penambahan Persentase Kolostrum Sapi pada Kefir yerhadap Sifat Organoleptik (Aroma, Rasa, Tekstur dan Overall) KUSUMA WIDAYAKA, M.S ANGON: Journal of Animal Science and Technology 1 (1), 75-83, 2019 2019 4
MOTIVASI BERUSAHA DAN PEMASARAN PRODUK OLAHAN SUSU KELOMPOK MARGO MULYO SECARA ONLINE DENGAN MEDIA INSTAGRAM KUSUMA WIDAYAKA, M.S Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2019 2019
The Physicochemical and Sensory Qualities of Goat Cheese with Indigenous Probiotic Starter at Different Temperatures and Storage Durations KUSUMA WIDAYAKA, M.S Animal Production 19 (3), 197-205, 2018 2018 7
Texture, hedonic test and fatty acid profile of goat cheese with L plantarum TW14 and L. rhamnosus TW2 isolates stored at different temperature conditions KUSUMA WIDAYAKA, M.S Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 43 (3), 230-237, 2018 2018 3
Susut mentah dan susut masak daging ayam petelur afkir hasil restrukturisasi dengan bahan pengikat putih telur, karagenan, dan sodium tripolyphospate KUSUMA WIDAYAKA, M.S J. of Livestock and Animal Production 1 (2), 7-10, 2018 2018 6
KEEMPUKAN DAN SUSUT MASAK DAGING ITIK AFKIR DENGAN PERENDAMAN SARI KULIT NANAS (Ananas comosus L. Merr) PADA DOSIS DAN LAMA WAKTU YANG BERBEDA KUSUMA WIDAYAKA, M.S Journal of Livestock and Animal Production 1 (1), 42-57 2018
Sifat Sensoris Yogurt dengan Perbedaan Tingkat Kemanisan KUSUMA WIDAYAKA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 6, 347-353, 2018 2018 4
Preliminary Investigation of the Use of Dried Kefir Culture to Manufacture Fermented Sausages KUSUMA WIDAYAKA, M.S The First International Conference on Biodiversity, Food Security, and …, 2017 2017 2
Kualitas kimia, fisik dan sensori kefir susu kambing yang disimpan pada suhu dan lama penyimpanan berbeda KUSUMA WIDAYAKA, M.S Buletin Peternakan 41 (3), 298-306, 2017 2017 27
Karakteristik fisik sosis fermentasi dari daging ayam KUSUMA WIDAYAKA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, 438-438, 2017 2017 1
KADAR AIR, RASA, DAN TEKSTUR NUGGET AYAM PETELUR AFKIR DENGAN PENGGUNAAN JENIS FILLER (BAHAN PENGISI) PADA LEVEL BERBEDA KUSUMA WIDAYAKA, M.S PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2017 2017
Kadar Air, Rasa dan Tekstur Nugget Ayam Petelur Afkir dengan Penggunaan Jenis Filler (Bahan Pengisi) Pada Level Berbeda KUSUMA WIDAYAKA, M.S Universitas Jenderal Soedirman, 2017 2017
PENGARUH LAMA MASERASI KUNING TELUR PADA PEMBUATAN TEPUNG KUNING TELUR PUYUH MENGGUNAKAN BERBAGAI LEVEL ETANOL TERHADA... KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) 2014
PENGARUH LAMA MASERASI KUNING TELUR PADA PEMBUATAN TEPUNG KUNING TELUR PUYUH MENGGUNAKAN BERBAGAI LEVEL ETANOL TERHADAP DAYA DAN STABILITAS BUIH KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) 2014
Evaluasi kadar asam lemak bebas dan sifat organoleptik pada telur asin asap dengan lama pengasapan yang berbeda KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 142-150, 2013 2013 7
PENGARUH LEVEL CaCl2 YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM, KEKERASAN, DAN MELTABILITY PADA KEJU SUSU KAMBING KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013 3
Penggunaan berbagai jenis probiotik dalam ransum terhadap haugh unit dan volume telur ayam arab KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 606-612 2013 11
Penggunaan berbagai jenis probiotik dalam ransum terhadap viskositas dan indek putih telur KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 627-633 2013 5
Pengaruh lama pengasapan telur asin dengan menggunakan serabut kelapa terhadap kadar air dan jumlah bakteri telur asin asap KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 195-200 2013 10
Pengaruh Dosis Rennet yang Berbeda terhadap Kadar Protein dan Lemak Keju Lunak Susu Sapi KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013
PENGARUH LAMA PENGUKUSAN ROLADE DAGING KELINCI TERHADAP KEEMPUKAN, KADAR AIR DAN KESUKAAN KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) 2013 2
PENGARUH LAMA PENGGILINGAN DAGING KELINCI TERHADAP KEEMPUKAN, KADAR AIR DAN KESUKAAN ROLADE KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) 2013
Pengaruh Level CaCl2 yang Berbeda Terhadap Kandungan Kalsium, Kekerasan, Dan Meltability Pada Keju Susu Kambing. Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman. Purwokerto … KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal ilmiah peternakan 1 (1), 47-53 2013 5
Pengaruh lama pengukusan rolade daging kelinci terhadap keempukan, kadar air, dan kesukaan KUSUMA WIDAYAKA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 577-582 2013 2
The effect of storage and cooking on lipid oxidation of raw and cooked beef and goat meat KUSUMA WIDAYAKA, M.S Asia Pacific journal of clinical nutrition 10 (4), 548, 2001 2001 17
PENGARUH LEVEL CaCl2 YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM, KEKERASAN, DAN MELTABILITY PADA KEJU SUSU KAMBING (THE EFFECT... KUSUMA WIDAYAKA, M.S
PENGARUH LEVEL CaCl2 YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM, KEKERASAN, DAN MELTABILITY PADA KEJU SUSU KAMBING (THE EFFECT’S OF DIFFERENT LEVEL CaCl2 ON CALCIUM CONTENT … KUSUMA WIDAYAKA, M.S
KUALITAS KIMIA, FISIK DAN SENSORI KEFIR SUSU KAMBING YANG DISIMPAN PADA SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA CHEMICAL, PHYSICAL AND SENSORY QUALITY OF GOAT MILK KEFIR DURING … KUSUMA WIDAYAKA, M.S