SIFAT ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING ENTOG (Cairina moschata) DENGAN PENAMBAHAN BEBERAPA KONSENTRASI KARAGENAN |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 468-476, 2021 |
2021 |
|
Physical and microstructural characteristics of kefir made of milk and colostrum |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Buletin Peternakan 44 (1), 43-49, 2020 |
2020 |
9 |
APLIKASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN SUSU DI KELOMPOK MARGO MULYO, KEMUTUG BATURADEN |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 9 (1), 2020 |
2020 |
|
Improving composition and microbiological characteristics of milk kefir using colostrum |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Food Science and Technology 40, 699-707, 2020 |
2020 |
21 |
Viskosity and Total Solids of Goat Milk Yogurt With The Addition of Moringa (Moringa oleifera) Leaf Extract |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 2 (3), 251-258, 2020 |
2020 |
1 |
Effect of cold and frozen temperatures on artisanal goat cheese containing probiotic lactic acid bacteria isolates (Lactobacillus plantarum TW14 and Lactobacillus rhamnosus TW2) |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Veterinary World 12 (3), 409, 2019 |
2019 |
13 |
KEEMPUKAN DAN SUSUT MASAK DAGING ITIK AFKIR YANG DIBALUR DENGAN PASTA BEBERAPA BAGIAN BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Journal of Livestock and Animal Production 2 (1), 45-50 |
2019 |
|
Wirausahawan Muda Mandiri dengan Program Pengembangan Kewirausahaan di Universitas Jenderal Soedirman |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Surya Masyarakat 2 (1), 50-57, 2019 |
2019 |
15 |
Pengaruh Penambahan Persentase Kolostrum Sapi pada Kefir yerhadap Sifat Organoleptik (Aroma, Rasa, Tekstur dan Overall) |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 1 (1), 75-83, 2019 |
2019 |
4 |
MOTIVASI BERUSAHA DAN PEMASARAN PRODUK OLAHAN SUSU KELOMPOK MARGO MULYO SECARA ONLINE DENGAN MEDIA INSTAGRAM |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2019 |
2019 |
|
The Physicochemical and Sensory Qualities of Goat Cheese with Indigenous Probiotic Starter at Different Temperatures and Storage Durations |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Animal Production 19 (3), 197-205, 2018 |
2018 |
7 |
Texture, hedonic test and fatty acid profile of goat cheese with L plantarum TW14 and L. rhamnosus TW2 isolates stored at different temperature conditions |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 43 (3), 230-237, 2018 |
2018 |
3 |
Susut mentah dan susut masak daging ayam petelur afkir hasil restrukturisasi dengan bahan pengikat putih telur, karagenan, dan sodium tripolyphospate |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
J. of Livestock and Animal Production 1 (2), 7-10, 2018 |
2018 |
6 |
KEEMPUKAN DAN SUSUT MASAK DAGING ITIK AFKIR DENGAN PERENDAMAN SARI KULIT NANAS (Ananas comosus L. Merr) PADA DOSIS DAN LAMA WAKTU YANG BERBEDA |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Journal of Livestock and Animal Production 1 (1), 42-57 |
2018 |
|
Sifat Sensoris Yogurt dengan Perbedaan Tingkat Kemanisan |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 6, 347-353, 2018 |
2018 |
4 |
Preliminary Investigation of the Use of Dried Kefir Culture to Manufacture Fermented Sausages |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
The First International Conference on Biodiversity, Food Security, and …, 2017 |
2017 |
2 |
Kualitas kimia, fisik dan sensori kefir susu kambing yang disimpan pada suhu dan lama penyimpanan berbeda |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Buletin Peternakan 41 (3), 298-306, 2017 |
2017 |
27 |
Karakteristik fisik sosis fermentasi dari daging ayam |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, 438-438, 2017 |
2017 |
1 |
KADAR AIR, RASA, DAN TEKSTUR NUGGET AYAM PETELUR AFKIR DENGAN PENGGUNAAN JENIS FILLER (BAHAN PENGISI) PADA LEVEL BERBEDA |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKANÂ …, 2017 |
2017 |
|
Kadar Air, Rasa dan Tekstur Nugget Ayam Petelur Afkir dengan Penggunaan Jenis Filler (Bahan Pengisi) Pada Level Berbeda |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Universitas Jenderal Soedirman, 2017 |
2017 |
|
PENGARUH LAMA MASERASI KUNING TELUR PADA PEMBUATAN TEPUNG KUNING TELUR PUYUH MENGGUNAKAN BERBAGAI LEVEL ETANOL TERHADA... |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) |
2014 |
|
PENGARUH LAMA MASERASI KUNING TELUR PADA PEMBUATAN TEPUNG KUNING TELUR PUYUH MENGGUNAKAN BERBAGAI LEVEL ETANOL TERHADAP DAYA DAN STABILITAS BUIH |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) |
2014 |
|
Evaluasi kadar asam lemak bebas dan sifat organoleptik pada telur asin asap dengan lama pengasapan yang berbeda |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 142-150, 2013 |
2013 |
7 |
PENGARUH LEVEL CaCl2 YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM, KEKERASAN, DAN MELTABILITY PADA KEJU SUSU KAMBING |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) |
2013 |
3 |
Penggunaan berbagai jenis probiotik dalam ransum terhadap haugh unit dan volume telur ayam arab |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 606-612 |
2013 |
11 |
Penggunaan berbagai jenis probiotik dalam ransum terhadap viskositas dan indek putih telur |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 627-633 |
2013 |
5 |
Pengaruh lama pengasapan telur asin dengan menggunakan serabut kelapa terhadap kadar air dan jumlah bakteri telur asin asap |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 195-200 |
2013 |
10 |
Pengaruh Dosis Rennet yang Berbeda terhadap Kadar Protein dan Lemak Keju Lunak Susu Sapi |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) |
2013 |
|
PENGARUH LAMA PENGUKUSAN ROLADE DAGING KELINCI TERHADAP KEEMPUKAN, KADAR AIR DAN KESUKAAN |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) |
2013 |
2 |
PENGARUH LAMA PENGGILINGAN DAGING KELINCI TERHADAP KEEMPUKAN, KADAR AIR DAN KESUKAAN ROLADE |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) |
2013 |
|
Pengaruh Level CaCl2 yang Berbeda Terhadap Kandungan Kalsium, Kekerasan, Dan Meltability Pada Keju Susu Kambing. Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman. Purwokerto … |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal ilmiah peternakan 1 (1), 47-53 |
2013 |
5 |
Pengaruh lama pengukusan rolade daging kelinci terhadap keempukan, kadar air, dan kesukaan |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 577-582 |
2013 |
2 |
The effect of storage and cooking on lipid oxidation of raw and cooked beef and goat meat |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
Asia Pacific journal of clinical nutrition 10 (4), 548, 2001 |
2001 |
17 |
PENGARUH LEVEL CaCl2 YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM, KEKERASAN, DAN MELTABILITY PADA KEJU SUSU KAMBING (THE EFFECT... |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
|
|
|
PENGARUH LEVEL CaCl2 YANG BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM, KEKERASAN, DAN MELTABILITY PADA KEJU SUSU KAMBING (THE EFFECT’S OF DIFFERENT LEVEL CaCl2 ON CALCIUM CONTENTÂ … |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
|
|
|
KUALITAS KIMIA, FISIK DAN SENSORI KEFIR SUSU KAMBING YANG DISIMPAN PADA SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA CHEMICAL, PHYSICAL AND SENSORY QUALITY OF GOAT MILK KEFIR DURINGÂ … |
KUSUMA WIDAYAKA, M.S |
|
|
|