Formation of dipeptidyl peptidase-IV (DPP-IV) inhibitory peptides from Jack Bean (Canavalia ensiformis (L.) DC.) sprout in simulated digestion |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Food Science and Biotechnology, 1-11, 2023 |
2023 |
|
Production of Dipeptidyl Peptidase-IV Inhibitory Peptides from Germinated Jack Bean [Canavalia ensiformis (L.) DC.] Flour |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Preventive Nutrition and Food Science 28 (2), 149, 2023 |
2023 |
|
Germination of jack bean [Canavalia ensiformis (L.) DC.] and its impact on nutrient and anti-nutrient composition |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Food Research 7 (5), 210-218, 2023 |
2023 |
|
PENGARUH BAHAN PENGENYAL KOMERSIAL FOOD GRADE DAN TEPUNG KORO PEDANG PRA GERMINASI TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS TIWUL INSTAN TINGGI PROTEIN |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 5 (2), 112-128, 2021 |
2021 |
|
Pengaruh Modifikasi Standar Makanan Non Diet Terhadap Biaya Makan yang Terbuang pada Pasien Geriatri Kelas III di RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 4 (1), 55-68, 2020 |
2020 |
|
Teknologi Olahan Umbi Gadung Menjadi Keripik Gadung yang Awet, Bercita Rasa Dan Bernilai Ekonomis Tinggi di Industri Kecil Menengah |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Dimas Budi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Setia Budi 4 (2Â …, 2020 |
2020 |
|
The Formulation and characterization of Cake Based on Composite Organic Flour: Red Bean, Soybean, and Corn |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Pembangunan Pedesaan 2 (1), 2019 |
2019 |
|
Formulasi Flakes Mohiro dari Mocaf-Beras Hitam dengan Penambahan Kacang Koro Pedang sebagai Alternatif Sarapan Tinggi Protein dan Serat |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 8 (4), 2019 |
2019 |
2 |
Penerapan Prinsip-Prinsip Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) dalam Penyelenggaraan Makanan Lauk Hewani di Instalasi Gizi RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 2 (1), 72-81, 2018 |
2018 |
1 |
HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN MUTU HIDANGAN DENGAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DAN MAKRONUTRIEN PADA REMAJA DI BPSAA PAGADEN SUB... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 67-76 |
2017 |
|
Hubungan Tingkat Kepuasan Mutu Hidangan Dengan Tingkat Konsumsi Energi Dan Makronutrien Pada Remaja Di Bpsaa Pagaden Subang |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 1 (01), 71-81, 2017 |
2017 |
4 |
Formulasi tiwul dan beras instan tinggi protein menggunakan tepung ubi kayu-tepung lembaga jagung dengan penambahan konsentrat protein kedelai |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (1), 36-54, 2017 |
2017 |
3 |
Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Plantaxia ISBN : 978-602-72959-3-3 1, X + 74, 2015 |
2015 |
3 |
Pepaya Aneka Olahan Sehat |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Plantaxia ISBN : 978-602-72959-1-9. 1, VIII+64, 2015 |
2015 |
|
Formulasi dan karakterisasi cake berbasis tepung komposit organik kacang merah, kedelai, dan jagung |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (2), 2014 |
2014 |
33 |
Formulasi dan karakterisasi minuman jeli fungsional sumber serat pangan dan vitamin C dari kappa karagenan, konjak glukomanan, dan ekstrak asam jawa |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Purwokerto: Skripsi. Fakultas Pertanian. Universitas Jendral Soedirman …, 2014 |
2014 |
8 |
FORMULASI DAN KARAKTERISASI CAKE BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT ORGANIK KACANG MERAH, KEDELAI, DAN JAGUNG The Formulation and Character... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Pembangunan Pedesaan 13 (2) |
2013 |
4 |
KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO, MIKRO DAN KUALITAS DIET PADA ANAK USIA 1-5 TAHUN DI DESA SUMAMPIR, KABUPATEN BANYUMAS: STUDI DESKRIPTIF... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Pembangunan Pedesaan 13 (1) |
2013 |
|
Formulasi Dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, Dan Jagung the Formulation and Characterization of Cake Based o... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Pembangunan Pedesaan 13 (2) |
2013 |
5 |
Konsumsi Zat Gizi Makro, Mikro Dan Kualitas Diet Pada Anak Usia 1-5 Tahun Di Desa Sumampir, Kabupaten Banyumas: Studi Deskriptif Macro and Micro-nutrients... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Pembangunan Pedesaan 13 (1) |
2013 |
|
Formulasi Dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, Dan Jagung the Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Pembangunan Pedesaan 13 (2) |
2013 |
9 |
Konsumsi Zat Gizi Makro, Mikro Dan Kualitas Diet Pada Anak Usia 1-5 Tahun Di Desa Sumampir, Kabupaten Banyumas: Studi Deskriptif Macro and Micro-nutrients Consumption Among 1-5Â … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Pembangunan Pedesaan 13 (1) |
2013 |
|
Konsumsi Zat Gizi Makro, Mikro Dan Kualitas Diet Pada Anak Usia 1-5 Tahun Di Desa Sumampir, Kabupaten Banyumas: Studi Deskriptif Macro and Micro-nutrients Consumption Among 1-5Â … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (1), 118260, 2013 |
2013 |
|
Optimasi Formula dan Karakterisasi Cookies Fungsional Berbasis Kacang Merah dan Kedelai Organik dengan Penambahan Gula Stevia dan Kappa Karagenan |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Conference: Seminar Nasional” Pengembangan Sumber Daya Pedesaan Dan Kearifan …, 2012 |
2012 |
4 |
Formulation and Characterization of Functional Jelly Drink as Source of Dietary Fiber and Vitamin C Consisting of Kappa Carrageenan, Konjac Glucomannan and Hibiscus sabdariffa … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Penelitian Sains Dan Teknologi 1 (1), 1-13 |
2011 |
4 |
Formulation and Characterization of Functional Jelly Drink as Source of Dietary Fiber and Vitamin C Consisting of Kappa Carrageenan, KonjacGlucomannan and Hibiscus sabdariffa … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Penelitian Sains Dan Teknologi 1 (1), 1-13, 2011 |
2011 |
4 |
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Selai Kecipir: Pengaruh … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
National seminar ‘Seminar Nasional Lingkungan Hidup, 2011 |
2011 |
1 |
Potensi antioksidatif formula bubuk kedelai hitam (Glycine max (L.) Merr) sebagai minuman keseahatn pada penyandang diabetes mellitus tipe 2 |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Universitas Gadjah Mada, 2009 |
2009 |
|
Formulation and Characterization of Functional Jelly Drink as Source of Dietary Fiber and Vitamin C Consisting of Kappa Carrageenan, Konjac Glucomannan and T... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
Formula Optimization and Characterization of Functional Cookies Based on Organic Red Bean and Soybean with The Addition of Stevia Sugar and Kappa Caragee... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Sel... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn (Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tep... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
FORMULASI TIWUL DAN BERAS INSTAN TINGGI PROTEIN MENGGUNAKAN TEPUNG UBI KAYU-TEPUNG LEMBAGA JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN KONS... |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
Formula Optimization and Characterization of Functional Cookies Based on Organic Red Bean and Soybean with The Addition of Stevia Sugar and Kappa Carageenan (Optimasi Formula … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Selai Kecipir: Pengaruh … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn (Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
Biskuit mocaf–garut tinggi zat besi meningkatkan Kadar Fe darah dan kadar hemoglobin pada tikus Sprague Dawley |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 7 (1), 49-53, 0 |
|
10 |
Formula Optimization and Characterization of Functional Cookies Based on Organic Red Bean and Soybean with The Addition of Stevia Sugar and Kappa Carageenan (Optimasi Formula … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Selai Kecipir: Pengaruh … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
1 |
The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn (Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
PENGARUH MODIFIKASI STANDAR MAKANAN NON-DIET TERHADAP BIAYA MAKAN YANG TERBUANG PADA PASIEN DI RSUP dr. SOERADJI TIRTONEGORO KLATEN |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
|
|
|
Formation of dipeptidyl peptidase-IV (DPP-IV) inhibitory peptides from Jack Bean (Canavalia ensiformis (L.) DC.) sprout in simulated digestion |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Food Science and Biotechnology 33 (3), 645-655, 2024 |
2024 |
2 |
Mapping The Worldwide Knowledge of Jack Bean by A Bibliometric Approach |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Journal of Agri-Food Science and Technology (JAFoST) 5 (1), 1-17, 2024 |
2024 |
|
Potensi Tepung Kecambah Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis (L.) DC) Sebagai Sumber Peptida Bioaktif Inhibitor Dipeptidyl Peptidase-IV (DPP-IV) Dan Bioavailabilitasnya … |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Universitas Gadjah Mada, 2023 |
2023 |
|
Precooked Jack Bean [Canavalia ensiformis (L.) DC] Sprout: Generation of Dipeptidyl Peptidase-IV Inhibitory Peptides during Simulated Digestion |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
Preventive Nutrition and Food Science 29 (3), 345, 2024 |
2024 |
|
Improving The Quality and Diversification of Processed Goat's Milk-Based Products in Ainuna Farm Dairy Milk |
Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. |
ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat 7 (4), 1698-1705, 2024 |
2024 |
|