FRISKA CITRA AGUSTIA

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0018088402
NamaFRISKA CITRA AGUSTIA
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 8 50 6
Citation 22 272 9
Cited Document 7 31 6
H-Index 3 9 2
i10-Index 0 9
G-Index 1 2
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 46
Waktu Update : 19-11-2024 18:55:49 
Next Update : 24-11-2024 18:55:49 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Formation of dipeptidyl peptidase-IV (DPP-IV) inhibitory peptides from Jack Bean (Canavalia ensiformis (L.) DC.) sprout in simulated digestion Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Food Science and Biotechnology, 1-11, 2023 2023
Production of Dipeptidyl Peptidase-IV Inhibitory Peptides from Germinated Jack Bean [Canavalia ensiformis (L.) DC.] Flour Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Preventive Nutrition and Food Science 28 (2), 149, 2023 2023
Germination of jack bean [Canavalia ensiformis (L.) DC.] and its impact on nutrient and anti-nutrient composition Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Food Research 7 (5), 210-218, 2023 2023
PENGARUH BAHAN PENGENYAL KOMERSIAL FOOD GRADE DAN TEPUNG KORO PEDANG PRA GERMINASI TERHADAP PENINGKATAN KUALITAS TIWUL INSTAN TINGGI PROTEIN Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 5 (2), 112-128, 2021 2021
Pengaruh Modifikasi Standar Makanan Non Diet Terhadap Biaya Makan yang Terbuang pada Pasien Geriatri Kelas III di RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro Klaten Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 4 (1), 55-68, 2020 2020
Teknologi Olahan Umbi Gadung Menjadi Keripik Gadung yang Awet, Bercita Rasa Dan Bernilai Ekonomis Tinggi di Industri Kecil Menengah Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Dimas Budi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Setia Budi 4 (2 …, 2020 2020
The Formulation and characterization of Cake Based on Composite Organic Flour: Red Bean, Soybean, and Corn Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Pembangunan Pedesaan 2 (1), 2019 2019
Formulasi Flakes Mohiro dari Mocaf-Beras Hitam dengan Penambahan Kacang Koro Pedang sebagai Alternatif Sarapan Tinggi Protein dan Serat Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 8 (4), 2019 2019 2
Penerapan Prinsip-Prinsip Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) dalam Penyelenggaraan Makanan Lauk Hewani di Instalasi Gizi RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 2 (1), 72-81, 2018 2018 1
HUBUNGAN TINGKAT KEPUASAN MUTU HIDANGAN DENGAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DAN MAKRONUTRIEN PADA REMAJA DI BPSAA PAGADEN SUB... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 67-76 2017
Hubungan Tingkat Kepuasan Mutu Hidangan Dengan Tingkat Konsumsi Energi Dan Makronutrien Pada Remaja Di Bpsaa Pagaden Subang Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 1 (01), 71-81, 2017 2017 4
Formulasi tiwul dan beras instan tinggi protein menggunakan tepung ubi kayu-tepung lembaga jagung dengan penambahan konsentrat protein kedelai Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (1), 36-54, 2017 2017 3
Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Plantaxia ISBN : 978-602-72959-3-3 1, X + 74, 2015 2015 3
Pepaya Aneka Olahan Sehat Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Plantaxia ISBN : 978-602-72959-1-9. 1, VIII+64, 2015 2015
Formulasi dan karakterisasi cake berbasis tepung komposit organik kacang merah, kedelai, dan jagung Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (2), 2014 2014 33
Formulasi dan karakterisasi minuman jeli fungsional sumber serat pangan dan vitamin C dari kappa karagenan, konjak glukomanan, dan ekstrak asam jawa Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Purwokerto: Skripsi. Fakultas Pertanian. Universitas Jendral Soedirman …, 2014 2014 8
FORMULASI DAN KARAKTERISASI CAKE BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT ORGANIK KACANG MERAH, KEDELAI, DAN JAGUNG The Formulation and Character... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Pembangunan Pedesaan 13 (2) 2013 4
KONSUMSI ZAT GIZI MAKRO, MIKRO DAN KUALITAS DIET PADA ANAK USIA 1-5 TAHUN DI DESA SUMAMPIR, KABUPATEN BANYUMAS: STUDI DESKRIPTIF... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Pembangunan Pedesaan 13 (1) 2013
Formulasi Dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, Dan Jagung the Formulation and Characterization of Cake Based o... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Pembangunan Pedesaan 13 (2) 2013 5
Konsumsi Zat Gizi Makro, Mikro Dan Kualitas Diet Pada Anak Usia 1-5 Tahun Di Desa Sumampir, Kabupaten Banyumas: Studi Deskriptif Macro and Micro-nutrients... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Pembangunan Pedesaan 13 (1) 2013
Formulasi Dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik Kacang Merah, Kedelai, Dan Jagung the Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Pembangunan Pedesaan 13 (2) 2013 9
Konsumsi Zat Gizi Makro, Mikro Dan Kualitas Diet Pada Anak Usia 1-5 Tahun Di Desa Sumampir, Kabupaten Banyumas: Studi Deskriptif Macro and Micro-nutrients Consumption Among 1-5 … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Pembangunan Pedesaan 13 (1) 2013
Konsumsi Zat Gizi Makro, Mikro Dan Kualitas Diet Pada Anak Usia 1-5 Tahun Di Desa Sumampir, Kabupaten Banyumas: Studi Deskriptif Macro and Micro-nutrients Consumption Among 1-5 … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (1), 118260, 2013 2013
Optimasi Formula dan Karakterisasi Cookies Fungsional Berbasis Kacang Merah dan Kedelai Organik dengan Penambahan Gula Stevia dan Kappa Karagenan Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Conference: Seminar Nasional” Pengembangan Sumber Daya Pedesaan Dan Kearifan …, 2012 2012 4
Formulation and Characterization of Functional Jelly Drink as Source of Dietary Fiber and Vitamin C Consisting of Kappa Carrageenan, Konjac Glucomannan and Hibiscus sabdariffa … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Penelitian Sains Dan Teknologi 1 (1), 1-13 2011 4
Formulation and Characterization of Functional Jelly Drink as Source of Dietary Fiber and Vitamin C Consisting of Kappa Carrageenan, KonjacGlucomannan and Hibiscus sabdariffa … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Penelitian Sains Dan Teknologi 1 (1), 1-13, 2011 2011 4
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Selai Kecipir: Pengaruh … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. National seminar ‘Seminar Nasional Lingkungan Hidup, 2011 2011 1
Potensi antioksidatif formula bubuk kedelai hitam (Glycine max (L.) Merr) sebagai minuman keseahatn pada penyandang diabetes mellitus tipe 2 Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Universitas Gadjah Mada, 2009 2009
Formulation and Characterization of Functional Jelly Drink as Source of Dietary Fiber and Vitamin C Consisting of Kappa Carrageenan, Konjac Glucomannan and T... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
Formula Optimization and Characterization of Functional Cookies Based on Organic Red Bean and Soybean with The Addition of Stevia Sugar and Kappa Caragee... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Sel... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn (Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tep... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
FORMULASI TIWUL DAN BERAS INSTAN TINGGI PROTEIN MENGGUNAKAN TEPUNG UBI KAYU-TEPUNG LEMBAGA JAGUNG DENGAN PENAMBAHAN KONS... Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
Formula Optimization and Characterization of Functional Cookies Based on Organic Red Bean and Soybean with The Addition of Stevia Sugar and Kappa Carageenan (Optimasi Formula … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Selai Kecipir: Pengaruh … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn (Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
Biskuit mocaf–garut tinggi zat besi meningkatkan Kadar Fe darah dan kadar hemoglobin pada tikus Sprague Dawley Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 7 (1), 49-53, 0 10
Formula Optimization and Characterization of Functional Cookies Based on Organic Red Bean and Soybean with The Addition of Stevia Sugar and Kappa Carageenan (Optimasi Formula … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
The Production of Winged Bean Jam: The influence of Kappa-Carageenan, Conjac Glucomannan, and Corn Starch on Its Physicochemical Properties (Produksi Selai Kecipir: Pengaruh … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. 1
The Formulation and Characterization of Cake Based on Organic Composite Flour: Red Bean, Soybean, and Corn (Formulasi dan Karakterisasi Cake Berbasis Tepung Komposit Organik … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
PENGARUH MODIFIKASI STANDAR MAKANAN NON-DIET TERHADAP BIAYA MAKAN YANG TERBUANG PADA PASIEN DI RSUP dr. SOERADJI TIRTONEGORO KLATEN Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc.
Formation of dipeptidyl peptidase-IV (DPP-IV) inhibitory peptides from Jack Bean (Canavalia ensiformis (L.) DC.) sprout in simulated digestion Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Food Science and Biotechnology 33 (3), 645-655, 2024 2024 2
Mapping The Worldwide Knowledge of Jack Bean by A Bibliometric Approach Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Journal of Agri-Food Science and Technology (JAFoST) 5 (1), 1-17, 2024 2024
Potensi Tepung Kecambah Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis (L.) DC) Sebagai Sumber Peptida Bioaktif Inhibitor Dipeptidyl Peptidase-IV (DPP-IV) Dan Bioavailabilitasnya … Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Universitas Gadjah Mada, 2023 2023
Precooked Jack Bean [Canavalia ensiformis (L.) DC] Sprout: Generation of Dipeptidyl Peptidase-IV Inhibitory Peptides during Simulated Digestion Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. Preventive Nutrition and Food Science 29 (3), 345, 2024 2024
Improving The Quality and Diversification of Processed Goat's Milk-Based Products in Ainuna Farm Dairy Milk Dr FRISKA CITRA AGUSTIA, S.TP, M.Sc. ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat 7 (4), 1698-1705, 2024 2024