WARDHANA SURYAPRATAMA

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0021065402
NamaWARDHANA SURYAPRATAMA
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 0 64 0
Citation 0 177 0
Cited Document 0 28 0
H-Index 0 7
i10-Index 0 6
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 85
Waktu Update : 16-12-2023 18:07:17 
Next Update : 21-12-2023 18:07:17 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Analisis sifat fisik rumput lokal Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal production 6 (1), 37-42, 2004 2004 6
The Physical Analyze of Local Grass Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 6 (1), 2004 2004
Physical analyze of local grass Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production: Jurnal Produksi Ternak (Indonesia) 2004
EFFECTS OF GRADED LEVELS OF DIETARY CHROMIUM-YEAST ON RUMEN AND BLOOD METABOLITES, FEED DIGESTIBILITY, AND PERFORMANCE OF GOATS Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Online Journal of Animal and Feed Research 13 (1), 16-22, 2023 2023
ESTIMASI SINTESIS PROTEIN MIKROBA RUMEN MELALUI PRODUKSI ALANTOIN URIN DOMBA YANG DIBERI SODIUM BIKARBONAT DAN KONSENTRAT FERMENTASI Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 33-37, 2023 2023
PENGGUNAAN KLECI SEBAGAI PENGGANTI KONSENTRAT DAN SUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER PENGARUHNYA TERHADAP PROFIL DARAH DAN PERSENTASE BOBOT DAGING DAN TULANG DOMBA Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 10, 553-558, 2023 2023
Dry matter (DM), crude protein (CP) and water consumption in sheep which supplemented from Moringa leaves meal and palm oil in elephant silage-based feed Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1041 (1), 012011, 2022 2022
PERFORMAN DOMBA JANTAN EKOR TIPIS YANG DIBERI PAKAN AMPAS TEMPE DAN COMPLETE RUMEN MODIFIER Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 103-103, 2022 2022
PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK PADA DOMBA YANG MENDAPAT METIONIN, LISIN DAN JAGUNG Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 104-111, 2022 2022
BOBOT ORGAN DALAM DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER (CRM) DALAM PAKAN Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 156-156, 2022 2022
KECERNAAN TDN (Total Digestible Nutrient) dan BETN (Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen) PAKAN DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 102-102, 2022 2022
PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN Indigofera zollingeriana DENGAN BERBAGAI MACAM PENGIKAT SEBAGAI UPAYA UNTUK MENURUNKAN PRODUKSI GAS METAN DOMBA LOKAL Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 2022
PENGARUH SUPLEMENTASI ASAM AMINO METIONIN DAN LISIN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN FUNGSI HATI DOMBA Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 2022
Feed Consumption and Growth Dynamics of Sheep Fed Agro-industrial Waste with Hibiscus rosasinencis Flower and Urea Supplementation Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S KnE Life Sciences, 390–397-390–397, 2022 2022
PENGARUH SUPLEMENTASI ASAM AMINO METIONIN DAN LYSIN PADA DOMBA YANG DIBERI PAKAN KARBOHIDRAT NON STRUKTURAL TERHADAP PERSENTASE KARKAS, DAGING DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (2), 225-234, 2022 2022
Reduction in Methane Productions from Sheep by Supplemented of Moringa oleifera Leaf Extract in The Ration Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S ANIMAL PRODUCTION 24 (3), 161-171, 2022 2022
The effects of native chicken strains and feed addives on immunity, kidney functions, and blood protein. Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 47 (4), 2022 2022
Efek Inkubasi Aerob Fakultatif terhadap Kualitas Organoleptik, Fisik, dan Nutrisi Ampas Tahu Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Pakan Ternak Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 23 (2 …, 2021 2021 1
Dry Matter and Organic Matter Digestibillity of Sheep Feed Ingredients Based on Agro-Industrial by-Product Supplemented with Urea and Chinese Hibiscus Flour (Hibiscus rosa … Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (1), 18-28 2021
Pertambahan Bobot Badan Sapi Yang Diberi Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 385-389, 2021 2021 5
PENURUNAN PRODUKSI METAN MELALUI REKAYASA PAKAN ADITIF SECARA IN VITRO Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 280-280, 2021 2021
The effect of additional moringa leaf flour (Moringa oleifera) and palm oil in feed on the physical properties of sheep Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (2), 156-165, 2021 2021 4
THE EFFECT OF THE USE OF MORINGA LEAF FLOUR (MORINGA OLEIFERA) AND PALM OIL ON PROTEIN CONSUMPTION AND NITROGEN RETENTION OF LAMB DIET Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (3), 263-271, 2021 2021
PENINGKATAN KECERNAAN PAKAN SAPI POTONG YANG BERBASIS JERAMI PADI MELALUI SUPLEMENTASI AMONIA, METIONIN, LISIN, KASEIN DAN ISOBUTIRAT SECARA IN VITRO Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 7, 737-743, 2020 2020 1
Kualitas Organoleptik dan Fisik Ampas Tahu yang Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Bahan Pakan Konsentrat Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Prosiding Seminar Nasional Pembangunan dan Pendidikan Vokasi Pertanian 1 (1 …, 2020 2020
Concentration of Partial VFA and Methane Production of Beef Cattle Rument Fluid which Red Dragon Fruit Skin (Hylocereus costaricensis) and Guava Leaf (Psidium guajava L.) in … Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S ANIMAL PRODUCTION 22 (3), 173-180 2020
Concentration of Partial VFA and Methane Production of Beef Cattle Rument Fluid which Red Dragon Fruit Skin (Hylocereus costaricensis) and Guava Leaf (Psidium guajava L.) in … Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 22 (3), 173-180, 2020 2020
Dinamika Kadar Protein Dan Aktivitas Protease Cairan Rumen Domba Lokal Yang Diberi Fodder Jagung Hidroponik Dan Hijauan Lain Secara Invitro Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S ANGON: Journal of Animal Science and Technology 1 (1), 21-27, 2019 2019 2
PRODUK FERMENTASI RUMEN DOMBA YANG DIBERI RANSUM MENGANDUNG ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) AMONIASI DAN DIFERMENTASI MENGGUNAKAN RAGI TEMPE Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Journal of Livestock and Animal Production 1 (1), 31-35 2018
KONSENTRASI VOLATILE FATTY ACIDS PARSIAL CAIRAN RUMEN SAPI POTONG YANG DIBERI PAKAN JERAMI PADI AMONIASI DAN DISUPLEMENTASI KULIT BUAH NAGA Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Journal of Livestock and Animal Production 1 (1), 1-5 2018
Produk Fermentasi Rumen Sapi Potong Yang diberi Pakan Fodder Jagung Hidroponik Dan Hijauan Lain Secara In Vitro Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Journal of Livestock and Animal Production 1 (2), 43-48 2018 1
Penurunan Gas Metan Melalui Penambahan Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Pakan Sapi Potong Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 6, 105-109, 2018 2018 2
Formulation of Crude Enzymes from Bacillus sp. MTS for Cleaning Solution Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Indonesian Center for Animal Science Research and Development (ICARD), 2018 2018
Formulation of Crude Enzymes from Bacillus sp. MTS for Cleaning Solution Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S International Seminar on Livestock Production and Veterinary Technology, 567-576, 2017 2017
PENGGUNAAN SUSU SAPI YANG KAYA ASAM LEMAK LINOLEAT TERKONJUGASI PENGARUHNYA TERHADAP KANDUNGAN TRIGLISERIDA, SGOT DAN SGPT DARAH TIKUS PUTIH (Rattus Norvegicus) Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, 316-327, 2017 2017
Pengaruh daun turi (Sesbania grandiflora) dan lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein–energi terhadap sintesis protein mikroba rumen Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Pastura 6 (2), 47-52, 2017 2017 16
Pengaruh daun turi (sesbania grandiflora) dan lamtoro (leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein-energi terhadap sintesis protein mikroba rumen Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Pastura 6 (2), 47-52, 2017 2017 16
The improvement of rumen fermentation products through in-vitro supplementation of Mg and Co minerals Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 18 (2), 59-65, 2016 2016 2
Products rumen fermentation and microbial protein production of local cattle fed hay ammoniation and some feed ingredient sources of energy. Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Pakistan Journal of Nutrition 16 (6), pp: 1723-1726 2015
PENGARUH IMBANGAN RUMPUT LAPANG–KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITRO Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3), 2014 2014
Pengaruh lama pemeraman terhadap kandungan lemak kasar dan serat kasar silase complete feed limbah rami Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 2 (1), 102-109, 2014 2014 10
Potensi Limbah Tanaman Perkebunan sebagai Pakan Hewan Ruminansia Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 2, 8-13, 2014 2014
PENGUJIAN BAHAN PAKAN BUNGKIL BIJI JARAK FERMENTASI SECARA IN VITRO DITINJAU DARI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) 2013 2
Upaya peningkatan kualitas kulit singkong melalui fermentasi menggunakan Leuconostoc mesenteroides pengaruhnya terhadap kecernaan bahan kering dan bah... Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013 9
Fermentasi ampas tebu (bagasse) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan orga... Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) 2013 2
Imbangan pucuk tebu dan ampas tebu yang difermentasi menggunakan Phanerochaete chrysosporium pengaruhnya terhadap produk fermentasi rumen Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 514-524, 2013 2013 3
FERMENTASI AMPAS TEBU (BAGASSE) MENGGUNAKAN Phanerochaete chrysosporium SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PRODUK FERMENTASI RUMEN S... Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) 2013 1
Upaya peningkatan kualitas kulit singkong melalui fermentasi menggunakan Leuconostoc mesenteroides pengaruhnya terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik secara in vitro Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 99-108, 2013 2013 27
Fermentasi ampas tebu (bagasse) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik secara in vitro Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 583-589, 2013 2013 9
Fermentasi Ampas Tebu (Bagasse) Menggunakan Phanerochaete Chrysosporium Sebagai Upaya Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 479-487 2013 5
Pengaruh Imbangan Rumput Lapang-Konsentrat Terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Secara In Vitro Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3), 796-803, 2013 2013 18
PENGUJIAN BAHAN PAKAN BUNGKIL BIJI JARAK FERMENTASI SECARA IN VITRO DITINJAU DARI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR (THE TEST OF FERMENTED JATROPHA CURCAS L. SEED MEAL BY … Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S 2013 2
Pengujian Bahan Pakan Bungkil Biji Jarak Fermentasi Secara In Vitro Ditinjau dari Kecernaan Protein Kasar dan Serat Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 437-445 2013 2
PENGUJIAN BAHAN PAKAN BUNGKIL BIJI JARAK FERMENTASI SECARA IN VITRO DITINJAU DARI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR (THE TEST OF FERMENTED JATROPHA CURCAS L. SEED MEAL BY … Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S 2013 2
Increasing rumen microbial protein synthesis with additional dietary substrate of Saccharomyces cerevisiae and soybean oil Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 14 (3), 2013 2013 9
Fermentasi Ampas Tebu (Bagasse) Menggunakan Phanerochaete chrysosporium Sebagai Upaya Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal ilmiah Peternakan 1 (2), 479-487, 2013 2013 5
Fermentasi Ampas Tebu (Bagasse) Menggunakan Phanerochaete Chorysosporium Sebagai Uapaya Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 479-487, 2013 2013 5
Utilization of Cow Milk Enriched with Conjugated Linoleic Acid to Decrease Body Weight, Cholesterol, Low Density Lipoprotein and to Increase Blood High Density Lipoprotein Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 14 (2), 2012 2012
Utilization of Cow Milk Enriched with Conjugated Linoleic Acid to Decrease Body Weight, Cholesterol, Low Density Lipoprotein and to Increase Blood High Density L... Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 14 (2) 2012
Increasing rumen microbial protein synthesis with additional dietary substrate of Saccharomyces cerevisiae and soybean oil Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 14 (3), 64858 2012 5
Fermentasi Jerami Padi Menggunakan White rot fungi dan Suplementasi Saccharomyces cerevisiae Pengaruhnya terhadap Kecernaan Nutrien Secara In Vitro Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Agripet 12 (2), 1-6, 2012 2012 2
Sulphur metabolism and excretion studies in ruminants XII. Nitrogen and sulphur composition of ruminal bacteria. Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 169-177,(In Indonesian) 2012
Fermentasi Jerami Padi Menggunakan White rot fungi dan Suplementasi Saccaromyces cerevisiae Pengaruhnya terhadap Kecernaan Nutrien Secara In Vitro Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Agripet 12 (2), 1-6, 2012 2012 5
Kualitas Karkas Domba Lokal yang Diberi Pakan Jerami Padi Fermentasi dengan Suplementasi Minyak Kedelai Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Jurnal Agripet 10 (2), 54-58, 2010 2010 1
Effect of supplementation of branched chain fatty acid on colony of ruminal bacteria and cell of protozoa Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 11 (2), 2009 2009 6
Lemak Linoleat Terkonjugasi dan Produk F ermentasi Rumen Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 7 (0), I42-I49, 2005 2005
Ratio of Forage–Concentrate that Contain Fermented Tapioca by Product and Pollard and its Effect on Conjugated Linoleic Acid and Rumen Fermentation Parameters Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 7 (3), 2005 2005
Imbangan Hijauan-Konsentrat yang Mengandung Onggok dan Pollard Terfermentasi serta Pengaruhnya Terhadap Asam Lemak Linoleat Terkonjugasi dan Produk Fermentasi Rumen Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Journal Animal Production 7 (3), 142-149 2005 2
Pengaruh Suplementasi Asam Lemak Bercabang Terhadap Koloni Bakteri Rumen dan Sel Protozoa Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Anim Prod. 11 (2), 129-34, 2005 2005 3
The effects of branched chain volatile fatty acids on reduced sugar and branched chain amino acid concentration of substrates that fermented by Aspergillus oryzae Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Animal Production 4 (2), 2002 2002 2
Efek suplementasi asam lemak volatile bercabang dan kapsul lisin serta treonin terhadap nutrisi protein sapi holstein Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Disertasi. Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, Bogor 1999 10
Efek suplementasi asam lemak volatil bercabang dan kapsul lisin serta treonin terhadap nutrisi protein sapi Holstein Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S IPB (Bogor Agricultural University), 1999 1999 12
Studi imbangan konsentrat-hijauan terhadap penampilan dan proporsi asam lemak volatil cairan rumen pada pedet jantan sapi perah Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Universitas Gadjah Mada, 1989 1989
Pengaruh Suplementasi Asam Lemak Bercabang terhadap Koloni Bakteri Rumen dan Sel Protozoa Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
Increasing of Conjugated Linoleic Acid of Dairy Milk with Additional Rice Meal Fermented and Soybean Oil Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
MATERI DAN METODE Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
FORMULASI LARUTAN PENCUCI SARANG BURUNG WALET BERBASIS ENZIM Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
Imbangan Hijauan-Konsentrat yang Mengandung Onggok dan Pollard Terfermentasi serta Pengaruhnya Terhadap Asam Lemak Linoleat Terkonjugasi dan Produk Fermentasi~ umen Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
パンフレット Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
MATERI DAN METODE Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
FORMULASI LARUTAN PENCUCI SARANG BURUNG WALET BERBASIS ENZIM Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
Formulation of Crude Enzymes from Bacillus sp. MTS for Cleaning Solution Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Indonesian Center for Animal Science Research and Development (ICARD), 0
Imbangan Hijauan-Konsentrat yang Mengandung Onggok dan Pollard Terfermentasi serta Pengaruhnya Terhadap Asam Lemak Linoleat Terkonjugasi dan Produk Fermentasi~ umen Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
Increasing of Conjugated Linoleic Acid of Dairy Milk with Additional Rice Meal Fermented and Soybean Oil Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S
The effects of native chicken strains and feed addives on immunity, kidney functions, and blood protein Dr WARDHANA SURYAPRATAMA, M.S Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 47 (4), 277-289, 0