RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 33 165 14
Citation 161 880 61
Cited Document 24 98 13
H-Index 7 16 5
i10-Index 6 26
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Garuda

Data GARUDA : 32
Waktu Update : 08-01-2024 10:50:11  
Next Update : 13-01-2024 10:50:11 

Title Author Author Order Source Source Issue Citation
Analisis Minat Pelaku Usaha General Trade Terhadap Penggunaan Aplikasi Belanja Online B2B (Studi Dengan Pendekatan Unified Theory of Acceptance and Use of Technology) Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 4 of 6 Performance: Jurnal Personalia, Financial, Operasional, Marketing dan Sistem Informasi Vol 29 No 2 (2022): Performance
Pendugaan Umur Simpan Tiwul Instan yang Dikemas dalam Aluminium Foil dan Polietilen dengan Metode Akselerasi Berdasarkan Pendekatan Kadar Air Kritis Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 3 of 4 Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 10, No 1 (2021): February 2021
Antioxidant Activity and Total Phenol Extract of Kecombrang Flower, Stem and Leaves with Different Types of Solutions Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 3 of 5 Molekul Vol 16, No 2 (2021)
EFFECT OF TORCH GINGER EXTRACT (Etlingera elatior) ON THE ERADICATION OF Aggregatibacter actinomycetemcomitans BIOFILM ANS CAUSES AGGRESSIVE PERIODONTITIS Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 3 of 7 Mandala Of Health Vol 13 No 2 (2021): Mandala Of Health
DESAIN BENTUK DAN KEMASAN UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU GULA KELAPA Mold Design and Packaging to Maintain Palm Sugar Quality Dr RIFDA NAUFALIN, S.P of Pembangunan Pedesaan Vol 13, No 1 (2013)
Sensory, Physicochemical and Antioxidants Evaluation of Kecombrang (Etlingera elatior) Preservative Powder with Foam-mat Drying Method for Beef Meatballs Products Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 4 ANIMAL PRODUCTION Vol. 22 No. 3 (2020)
APLIKASI CABINET DRYER (PENGERING KABINET) UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI BAHAN BAKU PENGAWET ALAMI BUAH KECOMBRANG (Etlingera elatior) Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 3 Dinamika Journal : Pengabdian Masyarakat Vol 1, No 3 (2019)
PEMBERDAYAAN KELOMPOK MUSTIKA LANGGENG JAYA MELALUI PENERAPAN CARA PRODUKSI PANGAN YANG BAIK Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 2 of 3 Dinamika Journal : Pengabdian Masyarakat Vol 1, No 1 (2019)
TEKNOLOGI OLAHAN MELINJO MENJADI PRODUK MAKANAN AWET YANG ENAK DAN BERNILAI EKONOMIS TINGGI Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 4 of 4 Dinamika Journal : Pengabdian Masyarakat Vol 1, No 2 (2019)
Formulasi Tiwul Instan Tinggi Protein dari Tepung Ubi Kayu yang Disubstitusi Tepung Koro Pedang dan Susu Skim Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 3 of 3 Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan Vol 7, No 1 (2018): Februari 2018 2
APLIKASI EKSTRAK KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) SEBAGAI PENGAWET ALAMI TAHU PADA PERAJIN TAHU DI SENTRA INDUSTRI TAHU DESA KALISARI BANYUMAS Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 3 Jurnal Abdimas Vol 22, No 2 (2018): Desember 2018
APLIKASI EKSTRAK KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) SEBAGAI PENGAWET ALAMI TAHU PADA PERAJIN TAHU DI SENTRA INDUSTRI TAHU DESA KALISARI BANYUMAS Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 3 Jurnal Abdimas Vol 22, No 2 (2018): December 2018
Alteration of coconut sap quality due to the addition of natural preservatives Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 3 of 3 Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian Vol 12, No 3 (2015): Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian
FORMULASI TIWUL INSTAN TINGGI PROTEIN MELALUI PENAMBAHAN LEMBAGA SEREALIA DAN KONSENTRAT PROTEIN KEDELAI Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 1 Journal of Agroindustrial Technology Vol. 25 No. 3 (2015): Jurnal Teknologi Industri Pertanian
FORMULASI TIWUL INSTAN TINGGI PROTEIN MELALUI PENAMBAHAN LEMBAGA SEREALIA DAN KONSENTRAT PROTEIN KEDELAI Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 5 Jurnal Teknologi Industri Pertanian Vol. 25 No. 3 (2015): Jurnal Teknologi Industri Pertanian
The Effect Of Antioxidants Addition On The Characteristics Of Palm Oil Base Food Grade Grease Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 2 of 3 Jurnal Teknologi Pertanian Vol 14, No 1 (2013)
Types and concentration affect of natural preservatives on the quality of palm sugar Dr RIFDA NAUFALIN, S.P of Jurnal Teknologi Pertanian Vol 14, No 3 (2013)
Microcapsule Application of Kecombrang Flower Extract: Effects of Concentration, Types of Fraction, pH of Medium, and NaCl on Microbiological Properties of Minced Beef Dr RIFDA NAUFALIN, S.P of ANIMAL PRODUCTION Vol 15, No 1 (2013): January
APLIKASI PENGAWET ALAMI BUAH KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) PADA NUGGET AYAM Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 3 JURNAL AGROTEKNOLOGI Vol 7 No 02 (2013)
Pengaruh Konsentrasi Ca(Oh)2, Jenis Bahan Pengawet Alami dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Nira Kelapa Dr RIFDA NAUFALIN, S.P of Pembangunan Pedesaan Vol 12, No 2 (2012)
PENERAPAN JUBUNG SEBAGAI ALAT PENURUN JUMLAH BUIH PADA PROSES PEMBUATAN GULA KELAPA Dr RIFDA NAUFALIN, S.P of Pembangunan Pedesaan Vol 12, No 1 (2012)
BUBUK KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PADA BAKSO IKAN TENGGIRI Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 2 AGRICOLA Vol 2 No 2 (2012): AGRICOLA
PRODUKSI COATING ANTIMIKROBA BERBASIS LILIN ALAMI DAN KOMPOSIT PATI DENGAN SENYAWA ANTIMIKROBA EKSTRAK LIMBAH DAUN TEMBAKAU UNTUK PENANGANAN PASCAPANEN BUAH DAN SAYURAN Dr RIFDA NAUFALIN, S.P of Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah Vol 9, No 2 (2011): Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah
PRODUKSI COATING ANTIMIKROBA BERBASIS LILIN ALAMI DAN KOMPOSIT PATI DENGAN SENYAWA ANTIMIKROBA EKSTRAK LIMBAH DAUN TEMBAKAU UNTUK PENANGANAN PASCAPANEN BUAH DAN SAYURAN Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 5 JURNAL LITBANG PROVINSI JAWA TENGAH Vol 9 No 2 (2011): Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah
FORTIFIKASI I ODIUM DALAM GULA KELAPA DAN KESTABILAN'NYA DALAM PROD UK PANGAN Dr RIFDA NAUFALIN, S.P of Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah Vol 5, No 1 (2007): Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah
FORTIFIKASI I ODIUM DALAM GULA KELAPA DAN KESTABILAN'NYA DALAM PROD UK PANGAN Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 2 of 3 JURNAL LITBANG PROVINSI JAWA TENGAH Vol 5 No 1 (2007): Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah
Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial Stability of Kecombrang Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 5 Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 17 No. 3 (2006): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
Antibacterial Activity of Kecombrang Flower Extract Toward Pathogenic and Food Spoilage Bacteria Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 5 Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 16 No. 2 (2005): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
Iodine Fortification on Brown Sugar : The Effect of Fortification Period and Source of Iodine Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 1 of 3 Jurnal Teknologi dan Industri Pangan Vol. 15 No. 3 (2004): Jurnal Teknologi dan Industri Pangan
PENGARUH PENAMBAHAN SUKROSA DAN EKSTRAK KECAMBAH PADA KUALITAS NATA DE CASSAVA THE EFFECT OF SUCROSE AND MUNGBEAN SPROUT ADDITION ON NATA DE CASSAVA QUALITY Dr RIFDA NAUFALIN, S.P of Pembangunan Pedesaan Vol 3, No 1 (2003)
Social Media Adoption and SMEs Business Performance: Examining Entrepreneurship Orientation and Government Support Policies in Central Java Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 4 of 7 The Winners Vol. 24 No. 1 (2023): The Winners (In Press)
PENGAMATAN POTENSI DESA DI KECAMATAN RAWALO Dr RIFDA NAUFALIN, S.P 2 of 3 JURNAL ABDIKARYASAKTI Vol. 3 No. 2 (2023): Oktober