RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata Peneliti
Peringatan!!! Data Peneliti tidak sinkron dengan Data Sistem Kepegawaian.
NIDN : 0021117001
Nama : RIFDA NAUFALIN
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 34 176 20
Citation 168 949 71
Cited Document 24 102 17
H-Index 8 16 6
i10-Index 6 28
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Research

Data Research : 53
Waktu Update : 22-04-2025 10:01:52 
Next Update : 27-04-2025 10:01:52 

Title
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA, FUNGSIONAL, SENSORI DARI YOGURT DAN KEFIR SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN KOMPONEN BIOAKTIF KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR)
Coating Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ekstrak Kecombrang (Nicolaia speciosa horan) dan Penerapannya Pada Produk Pangan
PENGEMBANGAN PROTOTYPE TEKNOLOGI SEDIAAN MINYAK ATSIRI KECOMBRANG (Etlingera elatior) SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN APLIKASINYA PADA PANGAN DAN FARMASI
YOGHURT REMPAH JASELE 1-3-1 SEBAGAI MINUMAN PENINGKAT IMUN TUBUH DALAM MASA PANDEMI COVID 19
Rekayasa Proses Pengolahan Aneka Tepung Bahan Baku Makanan Bayi untuk Mereduksi Kontaminan Bakteri Cronobacter sakazakii Menggunakan Gelombang Mikro
Isolasi dan Identifikasi Saccharomyces cerevisiae dari Nira Kelapa dan Penerapannya dalam Bidang Pangan
Analisis Umur Simpan Yoghurt dan Kefir Ekstrak Bunga Kecombrang dengan Jenis Kemasan dan Suhu Penyimpanan yang Berbeda
STUDI HABITAT DAN KARAKTERISTIK IKAN GLODOK (FAMILIA: GOBIIDAE) DI KAWASAN MANGROVE KARANGTALUN, CILACAP
ANALISIS UMUR SIMPAN YOGHURT DAN KEFIR EKSTRAK BUNGA KECOMBRANG DENGAN JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN YANG BERBEDA
PENGEMBANGAN POTENSI PERTANIAN DAN KELEMBAGAAN KERJASAMA DAERAH PADA WILAYAH PENGEMBANGAN (WP) BARLINGMASCAKEB DI PROVINSI JAWA TENGAH
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PANGAN FUNGSIONAL MINUMAN SEREAL DAN COOKIES DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KECOMBRANG
REFORMASI BIROKRASI DALAM KAITANNYA DENGAN PENANGGULANGAN KEMISKINAN DI KABUPATEN WONOSOBO, BANYUMAS DAN CILACAP
PENGAWET ALAMI KECOMBRANG SEBAGAI SOLUSI MENCEGAH KERUSAKAN PADA IKAN LAUT
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SACCHAROMYCES CEREVISIAE DARI NIRA KELAPA DAN PENERAPANNYA DALAM BIDANG PANGAN
APLIKASI MIKROKAPSUL EKSTRAK KECOMBRANG PADA PRODUK PERIKANAN
Rekayasa Proses Pengolahan Aneka Tepung Bahan Baku Makanan Bayi untuk Mereduksi Kontaminan Bakteri Cronobacter sakazakii Menggunakan Gelombang Mikro
PEMULIHAN EKONOMI NASIONAL MELALUI PENGUATAN DATA DAN DIGITALISASI GENERAL TRADE PADA UMKM DI INDONESIA
YOGURT POWDER INSTANT BERBAHAN BAKU SUSU KACANG TANAH SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN FUNGSIONAL MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH
PENGEMBANGAN PROTOTYPE TEKNOLOGI SEDIAAN MINYAK ATSIRI KECOMBRANG (Etlingera elatior) SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN APLIKASINYA PADA PANGAN DAN FARMASI
ANALISIS UMUR SIMPAN BUBUK DAN MIKROKAPSUL KECOMBRANG MENGGUNAKAN METODE AKSELERASI DENGAN PENDEKATAN KADAR AIR KRITIS DOWNLOAD
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SACCHAROMYCES CEREVISIAE DARI NIRA KELAPA DAN PENERAPANNYA DALAM BIDANG PANGAN
MINAT PETANI DAN PERAN KELEMBAGAAN DALAM PENINGKATAN PRODUKSI KEDELAI DI JAWA TENGAH
YOGURT POWDER INSTANT BERBAHAN BAKU SUSU KACANG TANAH SEBAGAI ALTERNATIF PRODUK PANGAN FUNGSIONAL MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH
POTENSI EKSTRAK ETANOL TANAMAN KECOMBRANG NICOLAIA SPECIOSA HORAN SEBAGAI ANTIBAKTERI KARIOGENIK DAN PERIODONTOPATOGEN PENYEBAB KARIES GIGI DAN PERIODONTITIS
Formulasi dan Teknologi Proses Pengolahan Bubuk Susu dan Yoghurt Nabati Berprotein Tinggi Sebagai Pangan Fungsional
FORMULASI PRODUK HEALTHY DRINK SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL BERBASIS TANAMAN KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR)
PENGEMBANGAN ANEKA PANGAN FUNGSIONAL INOVATIF BERBAHAN AKTIF KECOMBRANG SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN
KOMBINASI METODE PENGAWETAN NON TERMAL DENGAN OZONASI DAN CONTROL ATMOSPHER STORAGE PADA DAGING, IKAN SEGAR DAN OLAHANNYA
FORMULASI KACANG TANAH (ARACHIS HYPOGAE) POWDER DENGAN METODE FERMENTASI DAN GERMINASI SEBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL.
Kultivasi Massal Mikroalga (Spirulina platensis) dan Pemanfaatannya sebagai Sumber Protein pada Produk Mi Berbahan Dasar Mokaf
PENGEMBANGAN PROTOTYPE TEKNOLOGI SEDIAAN MINYAK ATSIRI KECOMBRANG (Etlingera elatior) SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN APLIKASINYA PADA PANGAN DAN FARMASI
PENGEMBANGAN PRODUK YOGHURT POWDER INSTAN SEBAGAI ALTERNATIF PENGINGKATAN MUTU DAN DAYA SIMPAN PRODUK
PENGEMBANGAN PROTOTYPE TEKNOLOGI PRODUKSI PENGAWET ALAMI PANGAN BERBAHAN BAKU EKSTRAK KECOMBRANG (Nicolaia speciosa)
Kultivasi Massal Mikroalga (Spirulina platensis) dan Pemanfaatannya sebagai Sumber Protein pada Produk Mi Berbahan Dasar Mokaf
PENGEMBANGAN PRODUK YOGHURT POWDER INSTAN SEBAGAI ALTERNATIF PENGINGKATAN MUTU DAN DAYA SIMPAN PRODUK
PENGEMBANGAN PROTOTYPE TEKNOLOGI PRODUKSI PENGAWET ALAMI PANGAN BERBAHAN BAKU EKSTRAK KECOMBRANG (Nicolaia speciosa)
Pengembangan sereh dapur (Cymbopugon citratus) sebagai pengawet alami
KOMPONEN BIOAKTIF EKSTRAK DAN MINYAK ATSIRI TANAMAN KECOMBRANG (Nicolaia speciosa) SEBAGAI PENGAWET ALAMI PANGAN
Coating Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ekstrak Kecombrang (Nicolaia speciosa horan) dan Penerapannya Pada Produk Pangan
Coating Antimikroba Ramah Lingkungan Berbahan Ekstrak Kecombrang (Nicolaia speciosa horan) dan Penerapannya Pada Produk Pangan
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) dan Penerapannya Pada Produk Pangan
Perakitan Teknologi Budidaya Kelapa Sadap dan Olahan Nira Pada IKM Gula Kelapa Dalam Rangka Mengembangkan Potensi Unggulan Wilayah Banyumas
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) dan Penerapannya Pada Produk Pangan
Perakitan Teknologi Budidaya Kelapa Sadap dan Olahan Nira Pada IKM Gula Kelapa Dalam Rangka Mengembangkan Potensi Unggulan Wilayah Banyumas
KOMBINASI METODE PENGAWETAN NON TERMAL DENGAN OZONASI DAN CONTROL ATMOSPHER STORAGE PADA DAGING, IKAN SEGAR DAN OLAHANNYA
Ekstraksi Komponen Bioaktif Bunga Kecombrang dan Rosella dengan Metode Microwave Assisted Extraction Serta Aplikasinya pada Produk Pangan Fungsional Alternatif Pencegah Covid-19
PENGEMBANGAN PRODUK INGREDIENT FUNGSIONAL BERBASIS BIOAKTIF DARI TANAMAN KECOMBRANG (ETLINGERA ELATIOR) DENGAN TEKNOLOGI COMPUTERISED INTEGRATED MANUFACTURING SYSTEM
PENGEMBANGAN PRODUK PANGAN OLAHAN TERKEMAS YANG PRAKTIS DENGAN MODIFIKASI PENGAWET ALAMI KECOMBRANG
PENGEMBANGAN PROTOTYPE TEKNOLOGI PRODUKSI PENGAWET ALAMI PANGAN BERBAHAN BAKU EKSTRAK KECOMBRANG (Nicolaia speciosa)
SERTIFIKAT HALAL RESTORAN: ATRIBUT DAN SEGMENTATSI KONSUMER MENGGUNAKAN CLUSTER ANALISIS
PENINGKATAN KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORI YOGHURT DRINK SEHATI DENGAN PROSES REFORMULASI MENGGUNAKAN BTP CMC SELAMA PENYIMPANAN DINGIN
Isolasi dan Identifikasi Saccharomyces cerevisiae dari Nira Kelapa dan Penerapannya dalam Bidang Pangan
POTENSI EKSTRAK ETANOL TANAMAN KECOMBRANG NICOLAIA SPECIOSA HORAN SEBAGAI ANTIBAKTERI KARIOGENIK DAN PERIODONTOPATOGEN PENYEBAB KARIES GIGI DAN PERIODONTITIS