Karakteristik Fisikokimia Yoghurt dengan Penambahan Carboxy Methyl Cellulose pada Jenis Susu yang Berbeda |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 25 (1), 78-88, 2023 |
2023 |
|
PENGARUH JENIS SUSU TERHADAP SINERESIS, WATER HOLDING CAPACITY, DAN VISKOSITAS KEFIR DENGAN STARTER KEFIR GRAIN |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (1), 72-80, 2022 |
2022 |
3 |
Pengaruh Penambahan Hidrokoloid Terhadap Water Holding Capacity (WHC) dan Sineresis Yoghurt Susu Sapi |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 601-607, 2022 |
2022 |
1 |
Pengaruh Penambahan Pektin Terhadap pH, Total Asam Tertitrasi dan Sineresis Yoghurt Susu Sapi Low Fat |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 585-591, 2022 |
2022 |
1 |
Pengaruh Penambahan Bubuk Bunga Telang (Clitoria Ternatea Linn) Terhadap Total Bakteri Asam Laktat, Kadar Asam Laktat dan Ph Whey Kefir Susu Kambing |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Bulletin of Applied Animal Research 4 (2), 65-72, 2022 |
2022 |
1 |
KUALITAS FISIK DAN MIKROBIOLOGI DAGING ITIK PADA PERENDAMAN DINGIN DENGAN WAKTU BERBEDA |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 393-399, 2022 |
2022 |
|
Pengaruh Lama Perendaman Daging Paha Itik Tegal (Anas plantyrhynchos javanicus) pada Air Dingin (5-10 ̊C) terhadap Total Bakteri dan pH |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Angon: Journal of Animal Science and Technology 4 (1), 26-34, 2022 |
2022 |
1 |
Pengaruh lama perendaman daging itik afkir pada ekstrak kulit buah carica (Carica Candamarcensis) terhadap keempukan dan susut masak daging |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Jurnal Peternakan Nusantara 6 (1), 15-20, 2020 |
2020 |
7 |
LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM NIAGA PETELUR |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Media Peternakan 22 (2), 2020 |
2020 |
|
EFFECTS OF ADDITION TO WHITE OYSTER MUSHROOM FLOUR (Pleurotus ostreateus) AGAINST THE WATER CONTENT AND THE PERCENTAGE OF REJECTED LAYING DUCK SAUSAGE MEAT PRODUCTS |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 2 (1), 53-61, 2020 |
2020 |
|
PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN PROBIOTIK DAN HERBAL TERHADAP PENAMPILAN, KARKAS, DAN KUALITAS FISIK AYAM BROILER (The effect of probiotic and herbs mix to performance, carcass … |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
JURNAL NUKLEUS PETERNAKAN 6 (2), 88-95 |
2019 |
2 |
PENGARUH PEMBERIAN CAMPURAN PROBIOTIK DAN HERBAL TERHADAP PENAMPILAN, KARKAS, DAN KUALITAS FISIK AYAM BROILER (The effect of probiotic and herbs mix to performance, carcass … |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Jurnal Nukleus Peternakan 6 (2), 88-95, 2019 |
2019 |
2 |
KADAR AIR DAN SUSUT BOBOT SOSIS DAGING ENTOK (Cairina moschata) DENGAN PENAMBAHAN PERSENTASE LEMAK SAPI YANG BERBEDA |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Journal of Livestock and Animal Production 1 (3), 6-11 |
2018 |
|
SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KEEMPUKAN SOSIS DAGING ENTOK (Cairina moschata) DENGAN PENAMBAHAN PERSENTASE LEMAK SAPI YANG BERBEDA |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Journal of Livestock and Animal Production 1 (1), 54-58 |
2018 |
|
INDEKS PUTIH DAN INDEKS KUNING TELUR AYAM NIAGA PETELUR YANG DIRENDAM PADA BERBAGAI KONSENTRASI LARUTAN DAUN JATI (Tectona grandis) |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Journal of Livestock and Animal Production 1 (3), 1-5 |
2018 |
|
PENGARUH PERENDAMAN LARUTAN DAUN JATI (Tectona grandis) DENGAN LAMA PERENDAMAN YANG BERBEDA TERHADAP HAUGH UNIT (HU) DAN pH PUTIH TELUR AYAM RAS |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Journal of Livestock and Animal Production 1 (2), 38-42 |
2018 |
|
ORGANOLEPTIK SUSU KAMBING YANG MENDAPAT PERLAKUAN TEAT DIPPING MENGGUNAKAN PERASAN BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L.) |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 6, 85-88, 2018 |
2018 |
|
Tingkat Keasaman dan Sifat Organoleptik Yogurt Rendah Lemak dengan Level Penambahan Madu yang Berbeda |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 5, 160-165, 2017 |
2017 |
1 |
PENAMBAHAN KEFIR PASTA DAN LAMA WAKTU FERMENTASI TERHADAP KARAKTERISTIK SOSIS DAGING AYAM |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 4, 579-586, 2016 |
2016 |
|
Efektivitas jeruk nipis dalam menurunkan bakteri salmonella dan Escherichia coli pada dada karkas ayam broiler |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Indonesian Journal of Applied Sciences 2 (3), 2012 |
2012 |
14 |
Effects of decontamination using organic acids on total microbial number and qualities of poultry carcasses |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Animal Production 10 (2), 2008 |
2008 |
3 |
Kajian terhadap kualitas karkas broiler yang disimpan pada suhu kamar setelah perlakuan pengukusan |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
JAP 7, 1-5, 2005 |
2005 |
17 |
Study on the Quality of Broiler Carcasses Stored at Room Temperature After Steaming Treatments |
Dr AGUSTINUS HANTORO DJOKO RAHARD, M.P |
Journal of Animal Production |
2005 |
|