HIDAYAH DWIYANTI

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0006096207
NamaHIDAYAH DWIYANTI
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 16 69 0
Citation 22 242 0
Cited Document 6 36 0
H-Index 2 9
i10-Index 1 9
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 62
Waktu Update : 29-12-2023 22:00:12 
Next Update : 03-01-2024 22:00:12 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
The Influence of Maltodextrin and Final Cooking Temperature on Beta-carotene and Tocopherol Retention of Granulated Coconut Suga Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si The 3rd International Conference On Sustainable Agriculture For Rural …, 2023 2023
The effect of packaging type and storage temperature on the chemical and sensory properties of corn getas Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si AIP Conference Proceedings 2586 (1), 2023 2023
Effect of packaging and storage temperature to quality and shelf-life of corn egg-roll Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si AIP Conference Proceedings 2583 (1), 2023 2023
Mathematical Model of Crackers Quality Changes During Recondition Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si 3rd International Conference on Sustainable Agriculture for Rural …, 2023 2023
The Influence of Maltodextrin and Final Cooking Temperature on Beta-Carotene and Tocopherol Retention of Granulated Coconut Sugar Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si 3rd International Conference on Sustainable Agriculture for Rural …, 2023 2023
Antioxidant Properties of Coconut-Sugar Instant Coffee Beverages Produced using Red Palm Oil and Coffee Powder Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Current Research in Nutrition and Food Science Journal 11 (2), 676-684, 2023 2023
Characteristics of gluten-free cookies from konjac, jack beans and dragon fruit (Hylocereus undatus) Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1200 (1), 012025, 2023 2023
Development of breakfast food from black rice and porang supplemented with jackbean and red dragon fruit Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1200 (1), 012027, 2023 2023
Antioxidants and in vitro starch digestibility of coloured rice, and its effect on blood sugar and malonaldehyde in streptozotocin-nicotinamide-induced diabetic rats Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si International Food Research Journal 30 (3), 723-735, 2023 2023
FORMULATION OF FOOD BAR BASED ON BANANA, OAT, AND SPINACH FLOUR AS A SOURCE FIBER SNACK FOR DASH DIET (DIETARY APPROACHES TO STOP HYPERTENSION) Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Journal of Global Nutrition 2 (1), 119-131, 2022 2022
Gelatinization Properties of Parboiled Siramog Varieties Black Rice with Variation of Immersion Time and Sodium Citrate Concentration: Sifat Gelatinisasi Beras Hitam Pratanak … Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si AGROSAINSTEK: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 6 (2), 19-27, 2022 2022
Optimasi Ekstraksi Antosianin Pada Beras Hitam Sirampog Menggunakan Metode Ultrasound Extract Assist (UAE) Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 10 (3), 71-76, 2021 2021
PEMBERDAYAAN KELOMPOK PERAJIN SALE PISANG GULUNG UNTUK MENINGKATKAN MUTU DAN NILAI TAMBAH PRODUK MELALUI TRANSFER TEKNOLOGI ALAT PENGERING PADA KELOMPOK PERAJIN “BRAYAN MAJU … Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 2021
Pengaruh rasio bahan penyalut maltodekstrin dan gum arab terhadap mikrokapsul kelopak bunga rosela (Hibiscuss sabdariffa L) Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si J. Sains dan Teknologi Pangan 6 (5), 4422-4435, 2021 2021 1
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI MIE UBI KAYU DENGAN SUPLEMENTASI ISOLAT PROTEIN KEDELAI Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si JURNAL AGROTEKNOLOGI 5 (01), 32-39, 2020 2020 2
Sosialisasi dan Pendampingan Pelaksanaan Good Manufacturing Practices (GMP) di UD Annisa, Wonosobo Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (2), 133-140, 2019 2019 8
Program Hi-Link perbaikan teknologi pengolahan jagung di UD Annisa, Wonosobo Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (1), 2019 2019 2
Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Ubikayu Kecamatan Pengadegan Purbalingga Guna Mencapai Masyarakat Ekonomi Mandiri Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Dimas Budi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Setia Budi 3 (1 …, 2019 2019 4
Modifikasi Pengolahan Produk Berbasis Nenas Untuk Meningkatkan Mutu Sensori Dan Umur Simpan Produk Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Dimas Budi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Setia Budi 2 (1 …, 2018 2018 2
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Agritech 38 (4), 396-403, 2018 2018 2
KEBIASAAN MENGONSUMSI JAJAN TERHADAP STATUSGIZI PADAANAK SEKOLAH PENGGUNA KATERING DAN NONKATERING (KASUS DI SD UMP PURW... Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 100-107 2017
Suplementasi tepung ikan-tempe pada biskuit ubi kayu sebagai upaya penanggulangan kurang energi protein pada ibu hamil Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 2017 5
KEBIASAAN MENGONSUMSI JAJAN TERHADAP STATUSGIZI PADAANAK SEKOLAH PENGGUNA KATERING DAN NONKATERING (KASUS DI SD UMP PURWOKERTO DAN SDN 2 DUKUHWALUH) Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 105-112, 2017 2017
Pengaruh jenis pengemas terhadap retensi karoten, sifat fisik dan kimia gula kelapa yang diperkaya minyak sawit merah selama penyimpanan Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Agritech 35 (3), 340-346, 2015 2015 3
APLIKASI PATI RESISTEN GARUT TIPE III PADA FLAKES BERSUPLEMEN TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN FUNGSIONAL Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 13 (2), 193-202, 2015 2015
The Influence of Packaging Types on Carotene Retention, Physics and Chemical Properties of Coconut Palm Sugar Enriched with Red Palm Oil during Storage Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 35 (3), 340-346, 2015 2015
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 13 (2), 2015 2015 1
Penambahan CPO dan RPO sebagai sumber provitamin A terhadap retensi karoten, sifat fisik, dan penerimaan gula kelapa Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Teknologi Industri Pertanian 24 (1), 2014 2014 20
PENGARUH SPESIES Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 26 (02), 2014 2014
Pengembangan produk gula kelapa diperkaya CPO dan RPO sebagai pangan alternatif untuk penanggulangan kurang vitamin A [disertasi] Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor 2014 5
Effect of Feeding Palm Sugars Enriched with CPO and RPO on Liver Retinol and IgG Concentration of Vitamin A Depletion Rats Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Pakistan Journal of Nutrition 12 (12), 1042, 2013 2013 3
EFEK PEMBERIAN GULA KELAPA YANG DIPERKAYA MINYAK SAWIT MERAH TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN DAN KADAR RETINOL SERUM TIKU... Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 … 2013 2
Efek Pemberian Gula Kelapa yang Diperkaya Minyak Sawit Merah terhadap Peningkatan Berat Badan dan Kadar Retinol Serum Tikus Defisien Vitamin A (Effect Of... Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 … 2013
Efek Pemberian Gula Kelapa yang Diperkaya Minyak Sawit Merah terhadap Peningkatan Berat Badan dan Kadar Retinol Serum Tikus Defisien Vitamin A (Effect Of The Feeding Of Brown … Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Nutrition and Food Research 36 (1), 73-81 2013 4
Effect of feeding palm sugars enricehed with cpo and rpo on liver retinol and IgG concentration of vitamin A depletion rats Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Pakistan Journal of Nutrition 12 (12), 1042-1049 2013 2
Efek Pemberian Gula Kelapa yang Diperkaya Minyak Sawit Merah terhadap Peningkatan Berat Badan dan Kadar Retinol Serum Tikus Defisien Vitamin A (Effect Of The Feeding Of Brown … Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013 2013 5
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dew... Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) 2012
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff) Boerl … Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) 2012
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff) Boerl … Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01), 2012 2012
Aktivitas antioksidan minuman fungsional dari irisan buah kering mahkota dewa Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (1), 101953, 2009 2009 12
Penghambatan oksidasi ldl dan akumulasi kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb) Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si IPB (Bogor Agricultural University), 2006 2006 12
The Inhibition of Low Density Lipoprotein Oxidation and Cholesterol Accumulation on the Macrophage by Temulawak Extract Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 221-221, 2006 2006
PENGHAMBATAN OKSIDASI LDL DAN AKUMULASI KOLESTEROL PADA MAKROFAG OLEH EKSTRAK TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb)[The Inhibition of Low Density Lipoprotein Oxidation and … Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 220-226 2006 6
Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb) Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226 2006 6
Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan ekstrak aseton yang … Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Agritech 26 (2006), 2006 2006 6
Kajian Antioksidan Zingiberaceae sebagai Penghambat Oksidasi Lipoprotein Densitas Rendah (LDL) dan Akumulasi Kolesterol pada Makrofag Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Laporan Penelitian Hibah Pekerti Tahun 2, 2005 2005 7
Tepung ubi jalar sebagai bahan baku pembuatan mie dengan suplementasi olahan kedelai dan variasi sumber pengemulsi Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Jurnal Pembangunan Pedesaan 3 (3), 195-204, 2004 2004 7
The positive impact of red palm oil in school meals on vitamin A status: Study in Burkina Faso. Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Pakistan Journal of Nutrition 15 (5), 665-675 1984
Pengaruh waktu fermentasi dan jenis ragi tempe terhadap kadar purin dalam kedelai. Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Pakistan Journal of Nutrition 18 (3), 435-442 1984
INDEKS PENULIS VOLUME 29 Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si
Product development of coconut palm sugar enriched with CPO and RPO as alternative food to overcome vitamin a deficiency Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si IPB (Bogor Agricultural University)
The Inhibition of Low Density Lipoprotein Oxidation and Cholesterol Accumulation on the Macrophage by Temulawak Extract Vol 17, No 3, 2006 Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Bogor Agricultural University (IPB)
AGRITECH Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si
Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe dan Difortifikasi Zat Besi Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si agriTECH 38 (4), 396-403
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si agriTECH 38 (4), 396-403
INDEKS PENULIS VOLUME 29 Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si
Product development of coconut palm sugar enriched with CPO and RPO as alternative food to overcome vitamin a deficiency Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si IPB (Bogor Agricultural University), 0
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si agriTECH 38 (4), 396-403, 0
AGRITECH Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si
The Inhibition of Low Density Lipoprotein Oxidation and Cholesterol Accumulation on the Macrophage by Temulawak Extract Vol 17, No 3, 2006 Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si Bogor Agricultural University (IPB), 0
Pengaruh Pemberian Kopi yang Diformulasikan dengan Antioksidan dan Gula Kelapa terhadap Tekanan Darah, MDA, dan SOD Serum Tikus Obesitas Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si agriTECH 42 (1), 1-9, 0
Pengaruh waktu permentasi dan jenis ragi tempe terhadap kadar puith dalam kedelai Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si IPB (Bogor Agricultural University), 0