The Influence of Maltodextrin and Final Cooking Temperature on Beta-carotene and Tocopherol Retention of Granulated Coconut Suga |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
The 3rd International Conference On Sustainable Agriculture For Rural …, 2023 |
2023 |
|
The effect of packaging type and storage temperature on the chemical and sensory properties of corn getas |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
AIP Conference Proceedings 2586 (1), 2023 |
2023 |
|
Effect of packaging and storage temperature to quality and shelf-life of corn egg-roll |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
AIP Conference Proceedings 2583 (1), 2023 |
2023 |
|
Mathematical Model of Crackers Quality Changes During Recondition |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
3rd International Conference on Sustainable Agriculture for Rural …, 2023 |
2023 |
|
The Influence of Maltodextrin and Final Cooking Temperature on Beta-Carotene and Tocopherol Retention of Granulated Coconut Sugar |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
3rd International Conference on Sustainable Agriculture for Rural …, 2023 |
2023 |
|
Antioxidant Properties of Coconut-Sugar Instant Coffee Beverages Produced using Red Palm Oil and Coffee Powder |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Current Research in Nutrition and Food Science Journal 11 (2), 676-684, 2023 |
2023 |
|
Characteristics of gluten-free cookies from konjac, jack beans and dragon fruit (Hylocereus undatus) |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1200 (1), 012025, 2023 |
2023 |
|
Development of breakfast food from black rice and porang supplemented with jackbean and red dragon fruit |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1200 (1), 012027, 2023 |
2023 |
|
Antioxidants and in vitro starch digestibility of coloured rice, and its effect on blood sugar and malonaldehyde in streptozotocin-nicotinamide-induced diabetic rats |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
International Food Research Journal 30 (3), 723-735, 2023 |
2023 |
|
FORMULATION OF FOOD BAR BASED ON BANANA, OAT, AND SPINACH FLOUR AS A SOURCE FIBER SNACK FOR DASH DIET (DIETARY APPROACHES TO STOP HYPERTENSION) |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Journal of Global Nutrition 2 (1), 119-131, 2022 |
2022 |
|
Gelatinization Properties of Parboiled Siramog Varieties Black Rice with Variation of Immersion Time and Sodium Citrate Concentration: Sifat Gelatinisasi Beras Hitam Pratanak … |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
AGROSAINSTEK: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 6 (2), 19-27, 2022 |
2022 |
|
Optimasi Ekstraksi Antosianin Pada Beras Hitam Sirampog Menggunakan Metode Ultrasound Extract Assist (UAE) |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 10 (3), 71-76, 2021 |
2021 |
|
PEMBERDAYAAN KELOMPOK PERAJIN SALE PISANG GULUNG UNTUK MENINGKATKAN MUTU DAN NILAI TAMBAH PRODUK MELALUI TRANSFER TEKNOLOGI ALAT PENGERING PADA KELOMPOK PERAJIN “BRAYAN MAJUÂ … |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 |
2021 |
|
Pengaruh rasio bahan penyalut maltodekstrin dan gum arab terhadap mikrokapsul kelopak bunga rosela (Hibiscuss sabdariffa L) |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
J. Sains dan Teknologi Pangan 6 (5), 4422-4435, 2021 |
2021 |
1 |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI MIE UBI KAYU DENGAN SUPLEMENTASI ISOLAT PROTEIN KEDELAI |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
JURNAL AGROTEKNOLOGI 5 (01), 32-39, 2020 |
2020 |
2 |
Sosialisasi dan Pendampingan Pelaksanaan Good Manufacturing Practices (GMP) di UD Annisa, Wonosobo |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (2), 133-140, 2019 |
2019 |
8 |
Program Hi-Link perbaikan teknologi pengolahan jagung di UD Annisa, Wonosobo |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (1), 2019 |
2019 |
2 |
Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Ubikayu Kecamatan Pengadegan Purbalingga Guna Mencapai Masyarakat Ekonomi Mandiri |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Dimas Budi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Setia Budi 3 (1Â …, 2019 |
2019 |
4 |
Modifikasi Pengolahan Produk Berbasis Nenas Untuk Meningkatkan Mutu Sensori Dan Umur Simpan Produk |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Dimas Budi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Setia Budi 2 (1Â …, 2018 |
2018 |
2 |
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Agritech 38 (4), 396-403, 2018 |
2018 |
2 |
KEBIASAAN MENGONSUMSI JAJAN TERHADAP STATUSGIZI PADAANAK SEKOLAH PENGGUNA KATERING DAN NONKATERING (KASUS DI SD UMP PURW... |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 100-107 |
2017 |
|
Suplementasi tepung ikan-tempe pada biskuit ubi kayu sebagai upaya penanggulangan kurang energi protein pada ibu hamil |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 |
2017 |
5 |
KEBIASAAN MENGONSUMSI JAJAN TERHADAP STATUSGIZI PADAANAK SEKOLAH PENGGUNA KATERING DAN NONKATERING (KASUS DI SD UMP PURWOKERTO DAN SDN 2 DUKUHWALUH) |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 105-112, 2017 |
2017 |
|
Pengaruh jenis pengemas terhadap retensi karoten, sifat fisik dan kimia gula kelapa yang diperkaya minyak sawit merah selama penyimpanan |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Agritech 35 (3), 340-346, 2015 |
2015 |
3 |
APLIKASI PATI RESISTEN GARUT TIPE III PADA FLAKES BERSUPLEMEN TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN FUNGSIONAL |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 13 (2), 193-202, 2015 |
2015 |
|
The Influence of Packaging Types on Carotene Retention, Physics and Chemical Properties of Coconut Palm Sugar Enriched with Red Palm Oil during Storage |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 35 (3), 340-346, 2015 |
2015 |
|
FORMULASI DAN OPTIMASI FLAKES KAYA SERAT BERBASIS PATI GARUT RESISTEN TIPE III MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 13 (2), 2015 |
2015 |
1 |
Penambahan CPO dan RPO sebagai sumber provitamin A terhadap retensi karoten, sifat fisik, dan penerimaan gula kelapa |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 24 (1), 2014 |
2014 |
20 |
PENGARUH SPESIES |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 26 (02), 2014 |
2014 |
|
Pengembangan produk gula kelapa diperkaya CPO dan RPO sebagai pangan alternatif untuk penanggulangan kurang vitamin A [disertasi] |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor |
2014 |
5 |
Effect of Feeding Palm Sugars Enriched with CPO and RPO on Liver Retinol and IgG Concentration of Vitamin A Depletion Rats |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Pakistan Journal of Nutrition 12 (12), 1042, 2013 |
2013 |
3 |
EFEK PEMBERIAN GULA KELAPA YANG DIPERKAYA MINYAK SAWIT MERAH TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN DAN KADAR RETINOL SERUM TIKU... |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36Â … |
2013 |
2 |
Efek Pemberian Gula Kelapa yang Diperkaya Minyak Sawit Merah terhadap Peningkatan Berat Badan dan Kadar Retinol Serum Tikus Defisien Vitamin A (Effect Of... |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36Â … |
2013 |
|
Efek Pemberian Gula Kelapa yang Diperkaya Minyak Sawit Merah terhadap Peningkatan Berat Badan dan Kadar Retinol Serum Tikus Defisien Vitamin A (Effect Of The Feeding Of Brown … |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Nutrition and Food Research 36 (1), 73-81 |
2013 |
4 |
Effect of feeding palm sugars enricehed with cpo and rpo on liver retinol and IgG concentration of vitamin A depletion rats |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Pakistan Journal of Nutrition 12 (12), 1042-1049 |
2013 |
2 |
Efek Pemberian Gula Kelapa yang Diperkaya Minyak Sawit Merah terhadap Peningkatan Berat Badan dan Kadar Retinol Serum Tikus Defisien Vitamin A (Effect Of The Feeding Of Brown … |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36Â …, 2013 |
2013 |
5 |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dew... |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) |
2012 |
|
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff) Boerl … |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) |
2012 |
|
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff) Boerl … |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01), 2012 |
2012 |
|
Aktivitas antioksidan minuman fungsional dari irisan buah kering mahkota dewa |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (1), 101953, 2009 |
2009 |
12 |
Penghambatan oksidasi ldl dan akumulasi kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb) |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
IPB (Bogor Agricultural University), 2006 |
2006 |
12 |
The Inhibition of Low Density Lipoprotein Oxidation and Cholesterol Accumulation on the Macrophage by Temulawak Extract |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 221-221, 2006 |
2006 |
|
PENGHAMBATAN OKSIDASI LDL DAN AKUMULASI KOLESTEROL PADA MAKROFAG OLEH EKSTRAK TEMULAWAK (Curcuma xanthorriza Roxb)[The Inhibition of Low Density Lipoprotein Oxidation and … |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 220-226 |
2006 |
6 |
Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb) |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226 |
2006 |
6 |
Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan ekstrak aseton yang … |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Agritech 26 (2006), 2006 |
2006 |
6 |
Kajian Antioksidan Zingiberaceae sebagai Penghambat Oksidasi Lipoprotein Densitas Rendah (LDL) dan Akumulasi Kolesterol pada Makrofag |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Laporan Penelitian Hibah Pekerti Tahun 2, 2005 |
2005 |
7 |
Tepung ubi jalar sebagai bahan baku pembuatan mie dengan suplementasi olahan kedelai dan variasi sumber pengemulsi |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Jurnal Pembangunan Pedesaan 3 (3), 195-204, 2004 |
2004 |
7 |
The positive impact of red palm oil in school meals on vitamin A status: Study in Burkina Faso. |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Pakistan Journal of Nutrition 15 (5), 665-675 |
1984 |
|
Pengaruh waktu fermentasi dan jenis ragi tempe terhadap kadar purin dalam kedelai. |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Pakistan Journal of Nutrition 18 (3), 435-442 |
1984 |
|
INDEKS PENULIS VOLUME 29 |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
|
|
|
Product development of coconut palm sugar enriched with CPO and RPO as alternative food to overcome vitamin a deficiency |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
IPB (Bogor Agricultural University) |
|
|
The Inhibition of Low Density Lipoprotein Oxidation and Cholesterol Accumulation on the Macrophage by Temulawak Extract Vol 17, No 3, 2006 |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Bogor Agricultural University (IPB) |
|
|
AGRITECH |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
|
|
|
Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe dan Difortifikasi Zat Besi |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
agriTECH 38 (4), 396-403 |
|
|
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
agriTECH 38 (4), 396-403 |
|
|
INDEKS PENULIS VOLUME 29 |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
|
|
|
Product development of coconut palm sugar enriched with CPO and RPO as alternative food to overcome vitamin a deficiency |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
IPB (Bogor Agricultural University), 0 |
|
|
Pengaruh Fortifikasi Zat Besi terhadap Sifat Kimia dan Sensori Biskuit Ubi Kayu yang Disuplementasi Tepung Ikan-Tempe |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
agriTECH 38 (4), 396-403, 0 |
|
|
AGRITECH |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
|
|
|
The Inhibition of Low Density Lipoprotein Oxidation and Cholesterol Accumulation on the Macrophage by Temulawak Extract Vol 17, No 3, 2006 |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
Bogor Agricultural University (IPB), 0 |
|
|
Pengaruh Pemberian Kopi yang Diformulasikan dengan Antioksidan dan Gula Kelapa terhadap Tekanan Darah, MDA, dan SOD Serum Tikus Obesitas |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
agriTECH 42 (1), 1-9, 0 |
|
|
Pengaruh waktu permentasi dan jenis ragi tempe terhadap kadar puith dalam kedelai |
Dr Ir HIDAYAH DWIYANTI, M.Si |
IPB (Bogor Agricultural University), 0 |
|
|