IKE SITORESMI MULYO P

Kembali

Biodata Peneliti
Peringatan!!! Data Peneliti tidak sinkron dengan Data Sistem Kepegawaian.
NIDN : 0018107305
Nama : IKE SITORESMI MULYO P
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 7 41 0
Citation 15 121 0
Cited Document 5 20 0
H-Index 2 7
i10-Index 0 4
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 33
Waktu Update : 04-03-2025 14:57:25 
Next Update : 09-03-2025 14:57:25 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. IPB (Bogor Agricultural University), 0
Improving Performance of Edible Coating Protection on The Honey Pineapple Quality Attributes Through the Addition of Roselle (Hibiscus sabdariffa) Bioactive Compounds Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. 3rd International Conference on Sustainable Agriculture for Rural …, 2023 2023
KARAKTERISTIK EDIBLE FILM YANG DIHASILKAN DENGAN BAHAN DASAR PEKTIN KULIT BUAH KOPI ROBUSTA DAN GLUKOMANAN Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 16 (3), 439-449, 2022 2022
Pengaruh waktu ekstraksi menggunakan ultrasonic assisted extraction terhadap antosianin jantung pisang (Musa spp) Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 16 (2), 235-244, 2022 2022
The Influence of Agroclimate, Gandatapa Village, Sumbang Subdistrict on Microbial Profile, Brix Values, and Total Sugar, Naturally Spread Coconut Sap Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Indonesian Journal of Food Technology 1 (2), 41-54, 2022 2022
PRIORITAS PERBAIKAN PRODUK MENGGUNAKAN METODE CSI (CUSTOMER SATISFACTION INDEX) DAN IPA (IMPORTANCE PERFOMANCE ANALYSIS) DI KAFE XYZ COFFEE KOTA SERANG Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Journal of Agricultural and Biosystem Engineering Research 3 (2), 27-44, 2022 2022
Enzimatic Kinetics of Cellulose Hydrolysis using Cellulase from Goat Rumen Fluids Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Indonesian Journal of Food Technology 1 (1), 46-58, 2022 2022
ALIH TEKNOLOGI PROSES PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA SEBAGAI PRODUK UNGGULAN WISATA EDUKASI DESA WONODADI KECAMATAN BUAYAN Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. 2022
AKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA FENOLIK EKSTRAK ROSELA (Hisbiscus sabdariffa) YANG DIHASILKAN DARI BEBERAPA VARIASI METODE DAN LAMA PENGERINGAN Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28 (1), 2018 2018
Stabilitas senyawa fenolik dalam ekstrak dan nanokapsul kelopak bunga rosella pada berbagai variasi pH, suhu dan waktu Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 10 (1), 31-40, 2016 2016 10
Optimization of phenols extraction from roselle (hibiscus sabdariffa) by microwave assisted extraction as antibacterial and antioxidant agents Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Jurnal Teknologi Industri Pertanian 26 (1), 2016 2016 7
OPTIMIZATION OF PHENOLS EXTRACTION FROM ROSELLE (Hibiscus sabdariffa) BY MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION AS ANTIBACTERIAL AND ANTIOXI... Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Journal of Agroindustrial Technology 26 (1) 2016
Evaluasi toksisitas, aktivitas antibakteri dan antioksidan komponen bioaktif rosela dengan variasi jenis pelarut Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Jurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (2), 2015 2015 12
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Optimasi Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan.[Disertasi tidak … Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Disertasi. Sekolah Pascasarjana. IPB, Bogor 2014 6
Nanoenkapsulasi ekstrak kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa l) hasil optimasi ekstraksi berbantu gelombang sebagai bahan antibakteri dan antioksida Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Disertasi. Sekolah Pascasarjana. IPB, Bogor, 2014 2014 6
PEMANFAATAN PENGGUMPAL ALAMI EKSTRAK BUAH NENAS PADA PEMBUATAN TAHU DARI KEDELAI VARIETAS SLAMET UTILITY OF NATURAL COAGULANT EXTRACTED FROM PINEAPPLE IN TOFU PROCESSED FROM SLAMET VARIETY SOYBEAN Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Pembangunan Pedesaan 5 (1) 2005
Pemanfaatan Penggumpal Alami Ekstrak Buah Nenas Pada Pembuatan Tahu Dari Kedelai Varietas Slamet Utility of Natural Coagulant Extracted From Pineapple in... Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Pembangunan Pedesaan 5 (1) 2005
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. IPB (Bogor Agricultural University)
Studi Kasus Analisis Kelayakan Usaha Roti Skala Usaha Kecil dan Menengah Toko XYZ di Kabupaten Banyumas: Case Study Feasibility Analysis Of Small To Medium Scale Bread Business … Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Jurnal Agroindustri Terapan Indonesia 1 (2), 11-18, 2024 2024
THE EFFECT OF VARIATION OF IMMOBILIZATION TIME AND CONCENTRATION ROCELLA (Hibiscus sabdariffa L.) EXTRACT ON CHARACTERISTICS AND EVALUATION OF TIME TEMPERATURE INDICATOR Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Proceeding ICMA-SURE 3 (1), 286-293, 2024 2024
ROSELA : PENGERINGAN & OPTIMASI EKSTRAKSI BERBANTU GELOMBANG MIKRO Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. 2024
Evaluasi karakteristik gula kelapa cair dengan variasi penggunaan laru dan penambahan ekstrak rosela Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 18 (3), 667-677, 2024 2024
Alih Teknologi Pengolahan dan Pengemasan Produk Gula Nipah Sebagai Produk Ikonik Wisata Kawasan Ekosistem Esensial, Desa Ayah Kabupaten Kebumen Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Dharma Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (1), 20-28, 2024 2024
Pengaruh variasi konsentrasi pelarut, waktu, dan suhu destilasi terhadap total fenol ekstrak daun sereh wangi (Cymbopogon winterianus Jowwit) Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 17 (3), 502-507, 2023 2023
Potential Analysis of Brown Sugar Industry Liquid Waste as Raw Material on Making Nata de Coco Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Indonesian Journal of Food Technology 2 (1), 90-100, 2023 2023
Effect of altitude and roasting level on Arabic coffee quality attributes in Banjarnegara district. Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. 2020
Acidity level control formulation of roselle tea functional drinks based on variations in the addition of flower petals and sugar type Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Food Res 4 (3), 772-779, 2020 2020 5
Antibakterial activity of roselle (Hibiscus sabdariffa) extract phenolics compound produced with variying drying methods and duration Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. J. Teknol. Ind 28, 19-27, 2018 2018 7
Optimization of phenolic microwave extraction of roselle (Hibiscus sabdariffa) calyx. Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. 2017
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Optimasi Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan.[Disertasi tidak … Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Disertasi. Sekolah Pascasarjana. IPB, Bogor, 2014 2014 9
A. 2018. Antibacterial activity of roselle (Hibiscus sabdariffa) extract pHenolics compound produced with varying drying methods and duration Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. Jurnal Teknologi Industri 28 (1), 19-27, 0 5
Isolasi dan karakterisasi pektinase dari galur induk dan hasil mutasi aspergillus niger pada media cair kulit buah kopi Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. IPB University, 0
Sujiman and Maksum A 2018 Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. J. Gipas 2, 16-26, 0 6