Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
IPB (Bogor Agricultural University), 0 |
|
|
Improving Performance of Edible Coating Protection on The Honey Pineapple Quality Attributes Through the Addition of Roselle (Hibiscus sabdariffa) Bioactive Compounds |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
3rd International Conference on Sustainable Agriculture for Rural …, 2023 |
2023 |
|
KARAKTERISTIK EDIBLE FILM YANG DIHASILKAN DENGAN BAHAN DASAR PEKTIN KULIT BUAH KOPI ROBUSTA DAN GLUKOMANAN |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 16 (3), 439-449, 2022 |
2022 |
|
Pengaruh waktu ekstraksi menggunakan ultrasonic assisted extraction terhadap antosianin jantung pisang (Musa spp) |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 16 (2), 235-244, 2022 |
2022 |
|
The Influence of Agroclimate, Gandatapa Village, Sumbang Subdistrict on Microbial Profile, Brix Values, and Total Sugar, Naturally Spread Coconut Sap |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Indonesian Journal of Food Technology 1 (2), 41-54, 2022 |
2022 |
|
PRIORITAS PERBAIKAN PRODUK MENGGUNAKAN METODE CSI (CUSTOMER SATISFACTION INDEX) DAN IPA (IMPORTANCE PERFOMANCE ANALYSIS) DI KAFE XYZ COFFEE KOTA SERANG |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Journal of Agricultural and Biosystem Engineering Research 3 (2), 27-44, 2022 |
2022 |
|
Enzimatic Kinetics of Cellulose Hydrolysis using Cellulase from Goat Rumen Fluids |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Indonesian Journal of Food Technology 1 (1), 46-58, 2022 |
2022 |
|
ALIH TEKNOLOGI PROSES PENGOLAHAN KOPI ROBUSTA SEBAGAI PRODUK UNGGULAN WISATA EDUKASI DESA WONODADI KECAMATAN BUAYAN |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
|
2022 |
|
AKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA FENOLIK EKSTRAK ROSELA (Hisbiscus sabdariffa) YANG DIHASILKAN DARI BEBERAPA VARIASI METODE DAN LAMA PENGERINGAN |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28 (1), 2018 |
2018 |
|
Stabilitas senyawa fenolik dalam ekstrak dan nanokapsul kelopak bunga rosella pada berbagai variasi pH, suhu dan waktu |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 10 (1), 31-40, 2016 |
2016 |
10 |
Optimization of phenols extraction from roselle (hibiscus sabdariffa) by microwave assisted extraction as antibacterial and antioxidant agents |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 26 (1), 2016 |
2016 |
7 |
OPTIMIZATION OF PHENOLS EXTRACTION FROM ROSELLE (Hibiscus sabdariffa) BY MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION AS ANTIBACTERIAL AND ANTIOXI... |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Journal of Agroindustrial Technology 26 (1) |
2016 |
|
Evaluasi toksisitas, aktivitas antibakteri dan antioksidan komponen bioaktif rosela dengan variasi jenis pelarut |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (2), 2015 |
2015 |
12 |
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Optimasi Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan.[Disertasi tidak … |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Disertasi. Sekolah Pascasarjana. IPB, Bogor |
2014 |
6 |
Nanoenkapsulasi ekstrak kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa l) hasil optimasi ekstraksi berbantu gelombang sebagai bahan antibakteri dan antioksida |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Disertasi. Sekolah Pascasarjana. IPB, Bogor, 2014 |
2014 |
6 |
PEMANFAATAN PENGGUMPAL ALAMI EKSTRAK BUAH NENAS PADA PEMBUATAN TAHU DARI KEDELAI VARIETAS SLAMET UTILITY OF NATURAL COAGULANT EXTRACTED FROM PINEAPPLE IN TOFU PROCESSED FROM SLAMET VARIETY SOYBEAN |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Pembangunan Pedesaan 5 (1) |
2005 |
|
Pemanfaatan Penggumpal Alami Ekstrak Buah Nenas Pada Pembuatan Tahu Dari Kedelai Varietas Slamet Utility of Natural Coagulant Extracted From Pineapple in... |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Pembangunan Pedesaan 5 (1) |
2005 |
|
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
IPB (Bogor Agricultural University) |
|
|
Studi Kasus Analisis Kelayakan Usaha Roti Skala Usaha Kecil dan Menengah Toko XYZ di Kabupaten Banyumas: Case Study Feasibility Analysis Of Small To Medium Scale Bread Business … |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Jurnal Agroindustri Terapan Indonesia 1 (2), 11-18, 2024 |
2024 |
|
THE EFFECT OF VARIATION OF IMMOBILIZATION TIME AND CONCENTRATION ROCELLA (Hibiscus sabdariffa L.) EXTRACT ON CHARACTERISTICS AND EVALUATION OF TIME TEMPERATURE INDICATOR |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Proceeding ICMA-SURE 3 (1), 286-293, 2024 |
2024 |
|
ROSELA : PENGERINGAN & OPTIMASI EKSTRAKSI BERBANTU GELOMBANG MIKRO |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
|
2024 |
|
Evaluasi karakteristik gula kelapa cair dengan variasi penggunaan laru dan penambahan ekstrak rosela |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 18 (3), 667-677, 2024 |
2024 |
|
Alih Teknologi Pengolahan dan Pengemasan Produk Gula Nipah Sebagai Produk Ikonik Wisata Kawasan Ekosistem Esensial, Desa Ayah Kabupaten Kebumen |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Dharma Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (1), 20-28, 2024 |
2024 |
|
Pengaruh variasi konsentrasi pelarut, waktu, dan suhu destilasi terhadap total fenol ekstrak daun sereh wangi (Cymbopogon winterianus Jowwit) |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 17 (3), 502-507, 2023 |
2023 |
|
Potential Analysis of Brown Sugar Industry Liquid Waste as Raw Material on Making Nata de Coco |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Indonesian Journal of Food Technology 2 (1), 90-100, 2023 |
2023 |
|
Effect of altitude and roasting level on Arabic coffee quality attributes in Banjarnegara district. |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
|
2020 |
|
Acidity level control formulation of roselle tea functional drinks based on variations in the addition of flower petals and sugar type |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Food Res 4 (3), 772-779, 2020 |
2020 |
5 |
Antibakterial activity of roselle (Hibiscus sabdariffa) extract phenolics compound produced with variying drying methods and duration |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
J. Teknol. Ind 28, 19-27, 2018 |
2018 |
7 |
Optimization of phenolic microwave extraction of roselle (Hibiscus sabdariffa) calyx. |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
|
2017 |
|
Nanoenkapsulasi Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa) Hasil Optimasi Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro Sebagai Bahan Antibakteri dan Antioksidan.[Disertasi tidak … |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Disertasi. Sekolah Pascasarjana. IPB, Bogor, 2014 |
2014 |
9 |
A. 2018. Antibacterial activity of roselle (Hibiscus sabdariffa) extract pHenolics compound produced with varying drying methods and duration |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
Jurnal Teknologi Industri 28 (1), 19-27, 0 |
|
5 |
Isolasi dan karakterisasi pektinase dari galur induk dan hasil mutasi aspergillus niger pada media cair kulit buah kopi |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
IPB University, 0 |
|
|
Sujiman and Maksum A 2018 |
Dr IKE SITORESMI MULYO P, M.Sc. |
J. Gipas 2, 16-26, 0 |
|
6 |