Sukanto. 2010 |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Keragaman Lactobacilli Probiotik Lokal Pada Jus Tomat dan Potensinya sebagai …, 0 |
|
5 |
Lactic Acid Bacteria from Mangrove Sediment Produce Bacteriocins Active Against Gram-Positive and Negative Bacteria |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Jurnal Biodjati 8 (1), 151-162, 2023 |
2023 |
|
Article Template Notifications |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Workshop on Ecological Data Analysis using PRIMER |
2019 |
|
Pengaruh Lama Inkubasi Soyghurt Menggunakan Inokulan dengan Penambahan Bifidobacterium sp. terhadap Daya Hambat Bacillus cereus |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Majalah Ilmiah Biologi BIOSFERA: A Scientific Journal 33 (1), 5-12, 2017 |
2017 |
5 |
AKTIVITAS PENGHAMBATAN BAKTERIOSIN Bifidobacterium spp. TERHADAP BAKTERI MULTI DRUGS RESISTANT (MDR) Escherichia coli DAN Klabsiella pneu... |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Prosiding 7 (1) |
2017 |
|
PENGARUH MINUMAN FUNGSIONAL DENGAN INOKULUM BAKTERIASAM LAKTAT TERHADAP JUMLAH ERITROSIT DAN Salmonella typhi PADA MENCIT Bul... |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Prosiding 7 (1) |
2017 |
|
VIABILITAS DAN EFEKTIVITAS Bifidobacterium sp. TERENKAPSULASI MATRIKS PATI PADA PAKAN FUNGSIONAL TERHADAP MENCIT Bulb c |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Prosiding 7 (1) |
2017 |
|
Dasar-dasar Praktikum Mikrobiologi |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Modul, 2015 |
2015 |
1 |
Praktikum Mikrobiologi |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Tanggerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015 |
2015 |
5 |
Pengaruh Lama Penyimpanan dan Konsentrasi Bifidobacterium BBIV pada Yoghurt terhadap Kadar Asam Laktat |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Scripta Biologica 1 (3), 223-239, 2014 |
2014 |
2 |
Pemeriksaan Bakteri Leptospira pada sampel darah manusia suspect leptospirosis menggunakan metode PCR (Polymerase Chain Reaction) |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
BALABA: JURNAL LITBANG PENGENDALIAN PENYAKIT BERSUMBER BINATANG BANJARNEGARAÂ …, 2013 |
2013 |
11 |
dan H |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Pramono, 2013 |
2013 |
6 |
Uji Mikrobiologis dan Organoleptik Jus Tomat Hasil Fermentasi Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus delbruekii sebagai Functional Food dengan Konsentrasi... |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Biosfera 29 (2), 87-92 |
2012 |
|
Uji Mikrobiologis dan Organoleptik Jus Tomat Hasil Fermentasi Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus delbruekii sebagai Functional Food dengan Konsentrasi Starter Berbeda |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Majalah Ilmiah Biologi BIOSFERA: A Scientific Journal 29 (2), 87-92, 2012 |
2012 |
6 |
Kemampuan Bakteri Asam Laktat (BAL) dari asinan kubis secara polikultur dengan konsentrasi berbeda pada fermentasi jus tomat |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Laporan Penelitian (tidak dipublikasikan). Fakultas Biologi Universitas …, 2009 |
2009 |
6 |
Metode Alternatif Penyimpanan Udang Segar dengan Nisin dari Lactococcus lactis sebagai Pengawet Alami |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Majalah Ilmiah Biologi BIOSFERA: A Scientific Journal 24 (3), 126-130, 2007 |
2007 |
1 |
Daya hambat asap cair tempurung kelapa terhadap pertumbuhan bakteri pembentuk histamin pada ikan tongkol (Euthynnus alleteratus) |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Universitas Gadjah Mada, 1998 |
1998 |
|
DASAR-DASAR PRAKTIKUM MIKROBIOLOGI |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
Thesis Commons |
|
|
Pengaruh Penambahan Prebiotik Inulin dan Fruktooligosakarida (FOS) terhadap Pertumbuhan Probiotik Bifidobacterium sp. Bb2E |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
|
|
|
Karakterisasi dan Optimasi Aktivitas Bakteriosin Isolat Bakteri Asam Laktat LG-90 Asal Sedimen Mangrove Pantai Logending |
Dra DYAH FITRI KUSHARYATI, M.P. |
|
|
|