TITIN WIDIYASTUTI

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0029057204
NamaTITIN WIDIYASTUTI
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 7 72 4
Citation 13 262 7
Cited Document 3 35 3
H-Index 3 9 2
i10-Index 0 9
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 80
Waktu Update : 14-10-2024 14:30:15 
Next Update : 19-10-2024 14:30:15 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Feed Digestibility and Feeding Behaviour of Sheep Fed Gracilaria Sp. and Chromium Organic Supplementation TITIN WIDIYASTUTI 6th International Seminar of Animal Nutrition and Feed Science (ISANFS 2021 …, 2022 2022
APLIKASI TEKNOLOGI PENGOLAHAN PAKAN BERBASIS KONSENTRAT HIJAU DI SENTRA TERNAK RUMINANSIA TITIN WIDIYASTUTI Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 2022
The Study of Protein Hydrolysis and Peptide Antioxidants Activity of Chicken Slaughterhouse Waste and Its Potential for Feed Additives TITIN WIDIYASTUTI Animal production 24 (2), 97-103, 2022 2022 1
KONSUMSI ENERGI DAN PROTEIN PAKAN AYAM SENTUL YANG DISUPLEMENTASI HIDROLISAT MAGGOT Black Soldier Fly TITIN WIDIYASTUTI PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 648-657, 2022 2022
RASIO ASETAT/PROPIONAT PADA PAKAN DOMBA BERKROMIUM ORGANIK YANG DISUPLEMENTASI BAWANG PUTIH (Allium sativum) DAN RUMPUT LAUT (Gracilaria sp.) TITIN WIDIYASTUTI PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 252-258, 2021 2021
PENGARUH SUBSTITUSI ROTI AFKIR MENGGANTIKAN JAGUNG PADA PAKAN KOMERSIL TERHADAP BAGIAN-BAGIAN ORGAN DIGESTORIA AYAM BROILER TITIN WIDIYASTUTI PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2021 2021
emanfaatan limbah cucian kefir grain sebagai agensia biokontrol untuk menekan pertumbuhan aspergillus flavus pada jagung (Zea mays) TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Sains Peternakan 9 (1), 48-56 2021
HUBUNGAN LAMA BETERNAK DAN JUMLAH TERNAK DENGAN TINGKAT KETERAMPILAN PEMBERIAN PAKAN PADA PETERNAK SAPI POTONG DI DAERAH URUT SEWU KABUPATEN KEBUMEN TITIN WIDIYASTUTI PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 8, 662-670, 2021 2021
Dry Matter and Organic Matter Digestibillity of Sheep Feed Ingredients Based on Agro-Industrial by-Product Supplemented with Urea and Chinese Hibiscus Flour (Hibiscus rosa … TITIN WIDIYASTUTI ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (1), 18-28, 2021 2021
Pemanfaatan limbah cucian kefir grain sebagai agensia biokontrol untuk menekan pertumbuhan aspergillus flavus pada jagung (Zea mays) TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Sains Peternakan 9 (1), 48-56, 2021 2021
PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA UNTUK MENDUKUNG “PROGRAM KOTAKU” PADA KELOMPOK PKK PERUMAHAN GRIYA SATRIA BANCARKEMBAR KECAMATAN PURWOKERTO UTARA KABUPATEN BANYUMAS TITIN WIDIYASTUTI Prosiding 9 (1), 2020 2020
KONSUMSI DAN KECERNAAN SERAT KASAR SERTA PROTEIN KASAR PAKAN KAMBING YANG DISUPLEMENTASI TEPUNG BAWANG PUTIH (Allium sativum) DAN MINERAL CHROMIUM ORGANIK TITIN WIDIYASTUTI PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 7, 680-689, 2020 2020
Kadar NDF dan ADF Kulit Buah Kakao yang Difermentasi secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma viride dan Saccharomyces cerevisiae TITIN WIDIYASTUTI JITP Vol. 8 No. 2, Juli, 2020 2020 1
KADAR NDF DAN ADF KULIT BUAH KAKAO YANG DIFERMENTASI SECARA BERTINGKAT MENGGUNAKAN Trichoderma viride DAN Saccharomyces cerevisiae (NDF and ADF Levels of Cocoa Pod Husk … TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan 8 (2), 57-63 2020
PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI MELALUI PENANAMAN HIJAUAN BERKUALITAS (KONSENTRAT HIJAUAN/KOHI) DI SENTRA TERNAK RUMINANSIA TITIN WIDIYASTUTI Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2020 2020
KADAR NDF DAN ADF KULIT BUAH KAKAO YANG DIFERMENTASI SECARA BERTINGKAT MENGGUNAKAN Trichoderma viride DAN Saccharomyces cerevisiae (NDF and ADF Levels of Cocoa Pod Husk … TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan 8 (2), 57-63, 2020 2020
The effect of seaweed (Gracilaria sp.) supplementation in sheep feed on methanogenesis inhibition in vitro TITIN WIDIYASTUTI IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 247 (1), 012069, 2019 2019 9
Karateristik Organ Bagian Dalam Ayam Buras Yang Diberi Pakan Minyak Kelapa (Cocos Nucifera) Dalam Ransum TITIN WIDIYASTUTI Zootec 39 (2), 233-240, 2019 2019 4
Characteristics, Digestibility and Rumen Fermentation Products of Rice Bran from Various Varieties of Rice TITIN WIDIYASTUTI IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 372 (1), 012065, 2019 2019
Effect of Red Seaweed Flour (Gracilaria sp) Supplementation on Dry Matter and Organic Matter Digestibility of Sheep feed by In Vitro TITIN WIDIYASTUTI ANGON: Journal of Animal Science and Technology 1 (2), 122-128, 2019 2019
Kadar Serat Kasar dan Protein Kasar Kulit Kopi yang Difermentasi Menggunakan Trichoderma viride dan Saccharomyces cerevisiae TITIN WIDIYASTUTI Journal of Livestock and Animal Production 1 (2), 1-6 2018 1
TINGKAT KEPUASAN ANGGOTA KOPERASI SUSU DI KABUPATEN BOYOLALI TITIN WIDIYASTUTI PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 6, 216-222, 2018 2018
FERMENTASI LIMBAH RAMI (Boehmeria nivea) MENGUNAKAN BAKTERI LOKAL ASAL KOMPOS BATANG RAMI TITIN WIDIYASTUTI PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 6, 148-152, 2018 2018
Optimization on Fermentation Process of Protein Concentrate of Jatropha Seed Cake with N Sources and Minerals Supplementation TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 19 (3), 167-178, 2018 2018
Forage Business at Breed Source Area of Ruminansia in Central Java Province TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 19 (2), 135-142 2017
Forage business at Kebumen district Central Java province. TITIN WIDIYASTUTI Journal of Animal Production 19 (2), 135-142 2017
Evaluation of performance in female Madura cattle in Madura Island, Indonesia TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 18 (3), 125-130, 2016 2016 11
Amino Acid and Mineral Supplementation in Fermentation Process of Concentrate Protein of Jatropha Seed Cake (Jatropha curcas L.) TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 18, 2016 2016 2
Penggunaan tepung insang cakalang (Katsuwonus pelamis) sebagai pengganti tepung ikan dalam beberapa level pemberian dan metode pengolahan terhadap penampilan ayam broiler TITIN WIDIYASTUTI Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia 2015 1 (4), 771-775, 2015 2015 4
Performance of broiler chickens fed skipjack (Katsuwonus pelamis) gills meal as a replacement in several levels and methods for fish meal TITIN WIDIYASTUTI Prosiding Seminar Nasional Masyarakat Biodiversitas Indonesia 1 (4), 771-775, 2015 2015 1
Feed Technology FT-430 Quality of protein concentrate from Jatropha curcas seed cake produced by chemical and biological processing TITIN WIDIYASTUTI Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries, 595, 2015 2015
Evaluation of protein concentrate from Jatropha seed cake as a soybean meal substitution in the rabbit feed TITIN WIDIYASTUTI Energy Procedia 65, 362-367, 2015 2015 6
Penggunaan tepung insang cakalang (Katsuwonus pelamis) sebagai pengganti tepung ikan dalam beberapa level pemberian dan metode pengolahan terhadap performans ayam broiler TITIN WIDIYASTUTI Seminar Nasional Masyarakat Biodeversity Indonesia 1 (4), 771-775 2015 3
Biorefinery of jatropha seed cake by lactid acid bacteria and the effects on hematological profile of rex rabbit TITIN WIDIYASTUTI Energy Procedia 47, 290-294, 2014 2014 8
KONSENTRASI VFA TOTAL DAN AMONIA PADA ONGGOK YANG DIFERMENTASI DENGAN Aspergillus niger SECARA IN VITRO TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3) 2014
Digestibility and blood metabolite profiles of chicken fed fermented Jatropha seed meal TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 15 (2), 2013 2013 7
KECERNAAN IN-VITRO BAHAN KERING DAN ORGANIK SERTA KONSENTRASI VFA TOTAL PADA PAKAN KAMBING YANG DISUPLEMENTASI Saccharomyces... TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) 2013 2
Pengujian Kecernaan Bungkil Biji Jarak Fermentasi Ditinjau dari Produksi VFA Dan N-NH3 Secara in vitro TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) 2013 3
Kecernaan in-vitro Bahan Kering dan Organik Serta Konsentrasi VFA Total Pada Pakan Kambing Yang Disuplementasi Saccharomyces cerevisiae TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 1-9 2013 6
Pengujian Kecernaan Bungkil Biji Jarak Fermentasi ditinjau dari Produksi VFA dan NH3 secara In Vitro TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 446-454, 2013 2013 4
Konsentrasi VFA total dan amonia pada onggok yang difermentasi dengan Aspergillus niger secara in vitro TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3), 827-83, 2013 2013 5
Kecernaan in vitro bahan kering dan organik serta konsentrasi VFA total pada pakan kambing yang disuplementasi saccharomyces cerevisiae TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 1-9, 2013 2013 7
Makalah Bidang Nutrisi TITIN WIDIYASTUTI PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP), 55-154, 2011 2011
Kandungan xantofil daun lamtoro (leucaena leucocephala) hasil detoksikasi mimosin secara fisik dan kimia TITIN WIDIYASTUTI Media Peternakan 33 (1), 50-50, 2010 2010 26
Lamtoro Leaf (Leucaena leucocephala) Xanthophylls Content as the Result of Physical and Chemical Detoxifi cation of Mimosine TITIN WIDIYASTUTI IPB (Bogor Agricultural University), 2010 2010 4
Lamtoro Leaf (Leucaena leucochepala) Xanthophylls Contents as the Result of Physical and Chemical Detoxifikation of imosine TITIN WIDIYASTUTI J. Media Peternakan 33, 50-54 2010 2
THE STUDY OF USE BINDERS ON COMPLETE FEED BLOCK PROCESSING ON PHYSICAL AND CHEMICAL QUALITY TITIN WIDIYASTUTI Proceedings International Seminar AINI 38, 2009 2009
Kecernaan dan Intensitas Warna Kuning Telur Itik Lokal yang Mendapat Pakan Tepung Kepala Udang, Tepung Daun Lamtoro dan Suplementasi L-Carnitin TITIN WIDIYASTUTI Animal Production, Jurnal Produksi Ternak 9 (1), 2008 2008
Digestibility and Egg Yolk Pigment Intensity of Local Ducks Fed Shrimps Head Meal, Leucaena Leaf Meal and L-Carnitine Supplementation TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 9 (1), 2007 2007
Analisis Penggunaan Z-Score Altman Untuk Memprediksi Potensi Kebangkrutan Perusahaan Bus Setia Rini di Sukoharjo TITIN WIDIYASTUTI Universitas Muhammadiyah Surakarta 2007
Manipulasi pakan dengan imunostimulan probiotik dan prebiotik terhadap tampilan sistem immunologik berdasarkan profil darah dan mikroba saluran pencernaan ayam petelur TITIN WIDIYASTUTI Laporan Penelitian DIPA Program Pascasarjana Fakultas Peternakan …, 2007 2007 11
Study of Physical Quality of Complete Feed Pellet with Different Forages Source and Binders TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 6 (1), 43-48, 2004 2004
Fat and Cholesterol Content of Breast and Thigh Meat of Local Fowls TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 5 (2), 2003 2003 1
Isolation, selection and identification of selulolitic Bacillus sp. from Tractus digestivus of pitalah duck from west sumatera as source of fermentation inoculum of … TITIN WIDIYASTUTI Pakistan Journal of Nutrition 12 (7), Pages: 1365-Pages: 1365 2003
Utilization of Pseudomonas fluorescens as Antimicrobial agent on Lipolysis Inhibitition of Rice Bran TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 4 (2), 89-93, 2002 2002
Detoksifikasi daun lamtoro (Leucaena leucocephala) secara fisik dan kimia serta pemanfaatannya sebagai sumber pigmentasi dalam ransum ayam broiler TITIN WIDIYASTUTI 2001 10
Detoksifikasi daun lamtoro (Leucaena leucephala) secara fisik dan kimia serta pemanfaatannya sebagai sumber pigmentasi dalam ransom ayam broiler [tesis] TITIN WIDIYASTUTI Bogor: Institut Pertanian Bogor 2001 4
Detoksifikasi daun lamtoro (Leucaena leucocephala) secara fisik dan kimia serta pemanfaatannya sebagai sumber pigmentasi dalam ransum ayam broiler [tesis] TITIN WIDIYASTUTI Bogor (ID): Program pascasarjana Institut Pertanian Bogor 2001 10
Suwarno. 2012 TITIN WIDIYASTUTI The usage of fermentable carbhydrates and level of lactic acid bacteria on … 11
Munasik. 2004. Kajian kualitas fisik pellet pakan komplit dengan sumber hijauan dan binder yang berbeda TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 6 (1), 43-48 12
Bauran Promosi sebagai upaya memperluas pasar konsumen Beras Kepala" ZEBRA" pada PT. Zebra Agrindo Utama Kalisat, Jember TITIN WIDIYASTUTI
FM. Suhartati dan Titin Widiyastuti. 2013. Kecernaan serat kasar dan lemak kasar complete feed limbah rami dengan sumber protein berbeda pada kambing peranakan etawa lepas sapih TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3), 938-946 6
Suwarno. 2012, The Usage of Fermentable Carbhydrates and Level of Lactic Acid Bacteria on Physical and Chemical Characteristics of Silage TITIN WIDIYASTUTI Prosiding Seminar Nasional “Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan … 7
Munasik. 2004. Kajian kualitas fisik pellet pakan komplit dengan sumber hijauan dan binder yang berbeda TITIN WIDIYASTUTI Animal Production 6 (1), 43-48, 0 14
FM. Suhartati dan Titin Widiyastuti. 2013. Kecernaan serat kasar dan lemak kasar complete feed limbah rami dengan sumber protein berbeda pada kambing peranakan etawa lepas sapih TITIN WIDIYASTUTI Jurnal ilmiah peternakan 1 (3), 938-946, 0 8
Suwarno. 2012, The Usage of Fermentable Carbhydrates and Level of Lactic Acid Bacteria on Physical and Chemical Characteristics of Silage TITIN WIDIYASTUTI Prosiding Seminar Nasional “Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan …, 0 9
Kecernaan dan Intensitas Warna Kuning Telur Itik Lokal yang Mendapat Pakan Tepung Kepala Udang, Tepung Daun Lamtoro dan Suplementasi L-Carnitin TITIN WIDIYASTUTI
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BAHAN PAKAN NON KONVENSIONAL BERBASIS LIMBAH AGROINDUSTRI TITIN WIDIYASTUTI PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 11, 218-223, 2024 2024
PERFORMANCE AND FEED DIGESTIBILITY OF SENTUL CHICKEN FED HYDROLYZED MAGGOT (Hermetia illucens) MEAL PRODUCED BY CRUDE ENZYMES FROM TEMPEH YEAST. TITIN WIDIYASTUTI African Journal of Food, Agriculture, Nutrition & Development 23 (10), 2023 2023
SUPLEMENTASI BIOPEPTIDA ASAL CEKER AYAM PENGARUHNYA TERHADAP BOBOT KARKAS DAN BOBOT NONKARKAS AYAM BROILER TITIN WIDIYASTUTI ANGON: Journal of Animal Science and Technology 5 (2), 230-237, 2023 2023
Enhancing Blood Profile and Performance of Broiler Supplemented with Biopeptide from Chicken Feet TITIN WIDIYASTUTI ANIMAL PRODUCTION 25 (3), 165-170, 2023 2023
Kadar Serat Kasar dan Protein Kasar Kulit Buah Kakao yang Difermentasi Secara Bertingkat Menggunakan Trichoderma viride dan Saccharomyces cerevisiae TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan 11 (1), 18-25, 2023 2023
PELATIHAN MANAJEMEN PAKAN SAPI POTONG DI KELOMPOK TANI CIWUNUT PEKUNCEN KABUPATEN BANYUMAS TITIN WIDIYASTUTI 2023
INISIASI LUMBUNG PAKAN UNTUK MENDUKUNG PENGEMBANGAN USAHA DOMBA DI KELOMPOK MINDHATAMA DESA KARANGLO, KECAMATAN CILONGOK, BANYUMAS TITIN WIDIYASTUTI 2023
Performance and feed digestibility of Sentul chicken fed hydrolyzed maggot (Hermetia illucens) meal produced by crude enzymes from Tempeh yeast TITIN WIDIYASTUTI African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development 23 (10 …, 2023 2023
PENGARUH BERBAGAI MACAM DAN DOSIS BAHAN TAMBAHAN TERHADAP KADAR BAHAN KERING DAN ASAM LAKTAT SILASE RUMPUT PADANG GOLF TITIN WIDIYASTUTI 2021
Kandungan Flavonoid dan Kapasitas Antioksidan Total Ekstrak Etanol Daun Binahong TITIN WIDIYASTUTI Jurnal Ilmiah Farmasi UMM 2 (1), 2, 2013 2013 5
Detoksifikasi daun lamtoro (Leucaena leucocephala) secara fisik dan kimia serta pemanfaatannya sebagai sumber pigmentasi dalam ransum ayam broiler TITIN WIDIYASTUTI 2010 5
Kajian selenomethionin, Chromium Yeast, dan Seng Proteinat pada Pakan Sapi Perah (Tinjauan secara In-Vitro) TITIN WIDIYASTUTI Prosiding Seminar Nasional: Perspektif Pengembangan Agribisnis Peternakan …, 2010 2010 6
PERFORMANCE, CARCASS WEIGHT, TOTAL INTESTINAL BACTERIA, AND FEED DIGESTIBILITY OF BROILERS FED CHICKEN FOOT-DERIVED BIOACTIVE PEPTIDES TITIN WIDIYASTUTI