ERVINA MELA

Kembali

Biodata Peneliti
Peringatan!!! Data Peneliti tidak sinkron dengan Data Sistem Kepegawaian.
NIDN : 0020117303
Nama : ERVINA MELA
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 2 43 0
Citation 17 154 0
Cited Document 2 24 0
H-Index 2 8
i10-Index 1 4
G-Index 0 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 38
Waktu Update : 30-12-2024 15:12:16 
Next Update : 04-01-2025 15:12:16 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Good Manufacturing Practices in Black Tea Processing at PT. XYZ Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Indonesian Journal of Food Technology 2 (1), 16-38, 2023 2023
TEKNIK BUDIDAYA, PRODUKSI, DAN PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES DI PT MADU PRAMUKA Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Fruitset Sains: Jurnal Pertanian Agroteknologi 11 (1), 20-33, 2023 2023
Upaya Peningkatan Mutu Abon Sapi UKM ABC Berdasarkan Kepuasan dan Kepentingan Konsumen Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si JURNAL AGROINDUSTRI HALAL 9 (1), 10-21, 2023 2023
Physical and chemical properties of corn-almond cookies affected by mung bean supplementation and source of Fat Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si 6th International Conference of Food, Agriculture, and Natural Resource (IC …, 2022 2022 3
Blood Sugar, Haemoglobin and Malondialdehyde Levels in Diabetic White Rats Fed a Diet of Corn Flour Cookies Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Foods 11 (12), 1819, 2022 2022 4
Formulasi cookies bebas gluten dari tepung jagung-almond yang disuplementasi tepung kacang hijau dan variasi pemanis Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 16 (4), 588-598, 2022 2022
Business Development Strategy for Kopi Kita MSME in Purbolinggo East Lampung Based on SWOT Analysis Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Indonesian Journal of Food Technology 1 (2), 55-72, 2022 2022
Statistical Quality Control of Ultra High Temperature (UHT) Milk in PT XYZ Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Indonesian Journal of Food Technology 1 (1), 24-45, 2022 2022 1
Aplikasi metode quality function deployment (QFD) dalam perancangan produk tempoyak Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 16 (2), 271-284, 2022 2022
Blood Sugar, Haemoglobin and Malondialdehyde Levels in Diabetic White Rats Fed a Diet of Corn Flour Cookies. Foods 2022, 11, 1819 Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si s Note: MDPI stays neu-tral with regard to jurisdictional claims in …, 2022 2022
Virgin Coconut Oil (VCO): Production, Advantages, and Potential Utilization in Various Food Products Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 40 (2), 103-110, 2021 2021 4
Tepung Dami Nangka Sebagai Pensubstitusi Karagenan Pada Permen Jelly Nangka Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 10 (2), 115-124, 2021 2021
Virgin Coconut Oil (VCO): Pembuatan, keunggulan, pemasaran dan potensi pemanfaatan pada berbagai produk pangan Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian Vol 40 (2), 103-110, 2021 2021 5
PERILAKU KONSUMEN KOPI BUBUK DI PURWOKERTO Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Agrin 25 (2), 2021 2021
Produk potensial nira kelapa untuk dikembangkan pada skala UMKM di Banyumas Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Agrin 23 (2), 85-102, 2020 2020 6
Aplikasi Quality Function Deployment Dalam Perancangan Sabun Mandi Herbal Virgin Coconut Oil Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Jurnal Teknik 9 (2), 2020 2020 11
ATRIBUT PRIORITAS UNTUK PERBAIKAN MUTU PRODUK KOKTAIL CARICA CV XYZ BERDASARKAN TINGKAT KEPUASAN DAN KEPENTINGAN KONSUMEN Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si AGRIN 24 (2), 137-147, 2020 2020
PROCESSING TECHNOLOGY OF CRYSTAL COCONUT SUGAR-BASED MSME PRODUCTS TO BE THE PRIORITY FOR DEVELOPMENT IN BANYUMAS DISTRICT Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Sosioteknologi 19 (3), 412-425 2020
Diversifikasi Produk Pangan Berbasis Air Kelapa Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Agritech: Jurnal Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto 22 …, 2020 2020 3
TEKNOLOGI PENGOLAHAN PRODUK UMKM BERBASIS GULA KELAPA KRISTAL SEBAGAI PRIORITAS PENGEMBANGAN DI KABUPATEN BANYUMAS Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Sosioteknologi 19 (3), 412-425, 2020 2020
Pembuatan sabun mandi alami VCO dengan metode cold process Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 8 (1), 2019 2019 3
PRODUK NIRA KELAPA UNTUK PENGEMBANGAN USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH DI KABUPATEN BANYUMAS Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Agrin 23 (2), 86-102 2019
Strategy For Improving Jeniper Syrup Based on Consumer Satisfaction And Importance Level Through Marketing Mix Approach Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Seminar Nasional Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman yang …, 2019 2019
Products of coconut nira to develop medium and small micro enterprise in Banyumas Regency. Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Agrin: Jurnal Penelitian Pertanian 23 (2), 85-102 2019
KARAKTERISTIK FUNGSIONAL TEPUNG AMPAS KELAPA FERMENTASI Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal …, 2017 2017 1
PERANCANGAN SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN INTELIJEN UNTUK SELEKSI KONSEP PRODUK BARU ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Jurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (2), 2015 2015
Potential products of coconut shell wood vinegar. Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences 4 (4 …, 2013 2013 25
INDEKS PENULIS VOLUME 40 TAHUN 2020 Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si
PENGENDALIAN MUTU STATISTIK SUSU ULTRA HIGH TEMPERATURE (UHT) DI PT XYZ Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si
Mustaufik.(2020). Gula kelapa kristal dan potensi pemanfaatannya pada produk minuman Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Jurnal Agritech 12 (1), 20-28, 0 7
Strategi pengembangan coto manggala sebagai pangan khas Kalimantan Tengah Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 17 (4), 821-831, 2023 2023
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA ULIN COFFEE ROASTERY Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Fruitset Sains: Jurnal Pertanian Agroteknologi 11 (4), 300-310, 2023 2023
UPAYA PENGEMBANGAN USAHA SALE PISANG JANNAH CILACAP BERDASARKAN TINGKAT KEPENTINGAN DAN KEPUASAN KONSUMEN Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si Agrin 27 (2), 152-169, 2023 2023
Improvement strategy for Bogor indigenous food. Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si 2021
Consumer behavior of powder coffee in Purwokerto. Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si 2021
Priority attributes for quality improvement of CV XYZ carica cocktail product based on customer importance and satisfaction level. Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si 2020
“Tema: 5 (Kewirausahaan, Koperasi dan UMKM) PEMBUATAN SABUN MANDI ALAMI VCO DENGAN METODE COLD PROCESS Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si 2018
PRAKTIK PRODUKSI YANG BAIK (GOOD MANUFACTURING PRACTICES) PADA PENGOLAHAN TEH HITAM DI PT. XYZ Dr ERVINA MELA, S.T, M.Si