ALI MAKSUM

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0006068802
NamaALI MAKSUM
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 7 46 0
Citation 14 64 0
Cited Document 4 17 0
H-Index 2 4
i10-Index 0 3
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 23
Waktu Update : 13-12-2023 07:45:01 
Next Update : 18-12-2023 07:45:01 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
PRIORITAS PERBAIKAN PRODUK MENGGUNAKAN METODE CSI (CUSTOMER SATISFACTION INDEX) DAN IPA (IMPORTANCE PERFOMANCE ANALYSIS) DI KAFE XYZ COFFEE KOTA SERANG ALI MAKSUM, S.TP, M.P Journal of Agricultural and Biosystem Engineering Research 3 (2), 27-44, 2023 2023
ANALISIS POTENSI LIMBAH CAIR INDUSTRI GULA KELAPA SEBAGAI BAHAN BAKU PADA PEMBUATAN NATA DE COCO ALI MAKSUM, S.TP, M.P Indonesian Journal of Food Technology 2 (1), 90-100, 2023 2023
KINETIKA ENZIMATIK HIDROLISIS SELULOSA MENGGUNAKAN SELULASE DARI CAIRAN RUMEN KAMBING ALI MAKSUM, S.TP, M.P Indonesian Journal of Food Technology 1 (1), 46-58, 2022 2022
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK GULA KELAPA CAIR DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK ROSELA SEBAGAI BAHAN ANTIOKSIDAN ALI MAKSUM, S.TP, M.P Prosiding Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya …, 2022 2022
PENGARUH METODE DAN VARIASI WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP TOTAL FENOL EKSTRAK DAUN SEREH WANGI (Cymbopogon nardus L) ALI MAKSUM, S.TP, M.P Prosiding Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya …, 2022 2022
Optimization of Phenol Levels from Phycoerythrin of Gracilaria verrucosa with Freeze Thaw using Response Surface Methodology ALI MAKSUM, S.TP, M.P Journal of Agricultural and Biosystem Engineering Research 3 (1), 87-94, 2022 2022
PERFORMANCE IMPROVEMENT OF YOGURT THROUGH THE VARIATION OF ROSELLE EXTRACT ADDITION AND FERMENTATION TIME ALI MAKSUM, S.TP, M.P Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (2), 477-485, 2021 2021 1
OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH THE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY ALI MAKSUM, S.TP, M.P Agrointek 15 (3), 825-832, 2021 2021
Effervescent formulation based on variation of nanocapsules matrix type and roselle (Hibiscus sabdariffa) nanocapsules percentage ALI MAKSUM, S.TP, M.P food research 5 (3), 53-59, 2021 2021
OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH HE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY ALI MAKSUM, S.TP, M.P Agrointek 15 (3), 825-832, 2021 2021
Production and application of octenyl succinic-modified starch as fat replacer: a review of established and recent research ALI MAKSUM, S.TP, M.P Preprints, 2020 2020 1
Process optimisation of low-caffeine coffee using steam treatment ALI MAKSUM, S.TP, M.P Preprints, 2020 2020 1
PENGARUH VARIASI DAYA DAN WAKTU EKSTRAKSI BERBANTU GELOMBANG MIKRO TERHADAP TOTAL FENOL DAN pH BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.) ALI MAKSUM, S.TP, M.P Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 2 (2), 16-26, 2019 2019 1
Antioxidant activity and isolation bioactive compounds from roselle (Hibiscus sabdariffa) from various methods and drying time ALI MAKSUM, S.TP, M.P Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 13 (1), 1-9, 2019 2019 2
PENGARUH VARIASI DAYA DAN WAKTU EKSTRAKSI BERBANTU GELOMBANG MIKRO TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa L) ALI MAKSUM, S.TP, M.P Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 3 (1), 6-13, 2019 2019
Aplikasi Keamanan Pangan dan Teknologi Pengemasan Produk Jamu Alona Guna Peningkatkan Kinerja Produk ALI MAKSUM, S.TP, M.P Jurnal Ilmiah Pangabdhi 5 (1), 2019 2019 8
The antioxidant activity of Roselle (Hibiscus sabdariffa Linii) phenolic compounds in different variations microwave-assisted extraction time and power ALI MAKSUM, S.TP, M.P IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012005, 2019 2019 11
Optimasi ekstraksi senyawa fenolik dari kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa) berbantu gelombang mikro ALI MAKSUM, S.TP, M.P Agrin 21 (2), 2018 2018 10
Rancangbangun dan Uji Performansi Single Stirring Reactor (SSR) Putaran Searah Pada Berbagai RPM Untuk Produksi Biodisel ALI MAKSUM, S.TP, M.P Jurnal Teknik Pertanian Lampung 7 (1), 9-14, 2018 2018 1
Aktivitas Antibakteri Senyawa Fenolik Ekstrak Rosela (Hibiscus sabdariffa) yang Dihasilkan Dari Beberapa Variasi Metode dan Lama Pengeringan ALI MAKSUM, S.TP, M.P Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28 (1), 19-27, 2018 2018
OPTIMIZATION OF NANOENCAPSULATION FROM ROSELLE (Hibiscus sabdariffa) EXTRACT AS ANTIBACTERIAL AND ANTIOXIDANT AGENTS ALI MAKSUM, S.TP, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 2017
Bauran Pemasaran Pada Produk Baru Pelumas Food Grade Grease Berbahan Dasar Minyak Sawit ALI MAKSUM, S.TP, M.P Agrointek 10 (1), 21-29, 2016 2016
TEKNOLOGI PENGOLAHAN PRODUK UMKM BERBASIS GULA KELAPA KRISTAL SEBAGAI PRIORITAS PENGEMBANGAN DI KABUPATEN BANYUMAS ALI MAKSUM, S.TP, M.P