PRIORITAS PERBAIKAN PRODUK MENGGUNAKAN METODE CSI (CUSTOMER SATISFACTION INDEX) DAN IPA (IMPORTANCE PERFOMANCE ANALYSIS) DI KAFE XYZ COFFEE KOTA SERANG |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Journal of Agricultural and Biosystem Engineering Research 3 (2), 27-44, 2023 |
2023 |
|
ANALISIS POTENSI LIMBAH CAIR INDUSTRI GULA KELAPA SEBAGAI BAHAN BAKU PADA PEMBUATAN NATA DE COCO |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Indonesian Journal of Food Technology 2 (1), 90-100, 2023 |
2023 |
|
KINETIKA ENZIMATIK HIDROLISIS SELULOSA MENGGUNAKAN SELULASE DARI CAIRAN RUMEN KAMBING |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Indonesian Journal of Food Technology 1 (1), 46-58, 2022 |
2022 |
|
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK GULA KELAPA CAIR DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK ROSELA SEBAGAI BAHAN ANTIOKSIDAN |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Prosiding Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya …, 2022 |
2022 |
|
PENGARUH METODE DAN VARIASI WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP TOTAL FENOL EKSTRAK DAUN SEREH WANGI (Cymbopogon nardus L) |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Prosiding Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya …, 2022 |
2022 |
|
Optimization of Phenol Levels from Phycoerythrin of Gracilaria verrucosa with Freeze Thaw using Response Surface Methodology |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Journal of Agricultural and Biosystem Engineering Research 3 (1), 87-94, 2022 |
2022 |
|
PERFORMANCE IMPROVEMENT OF YOGURT THROUGH THE VARIATION OF ROSELLE EXTRACT ADDITION AND FERMENTATION TIME |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (2), 477-485, 2021 |
2021 |
1 |
OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH THE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Agrointek 15 (3), 825-832, 2021 |
2021 |
|
Effervescent formulation based on variation of nanocapsules matrix type and roselle (Hibiscus sabdariffa) nanocapsules percentage |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
food research 5 (3), 53-59, 2021 |
2021 |
|
OPTIMIZATION OF PHENOLIC COMPOUNDS IN ROBUSTA GREEN BEANS COFFEE THROUGH THE WET FERMENTATION PROCESS WITH HE RESPONSE SURFACE METHODOLOGY |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Agrointek 15 (3), 825-832, 2021 |
2021 |
|
Production and application of octenyl succinic-modified starch as fat replacer: a review of established and recent research |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Preprints, 2020 |
2020 |
1 |
Process optimisation of low-caffeine coffee using steam treatment |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Preprints, 2020 |
2020 |
1 |
PENGARUH VARIASI DAYA DAN WAKTU EKSTRAKSI BERBANTU GELOMBANG MIKRO TERHADAP TOTAL FENOL DAN pH BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa L.) |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 2 (2), 16-26, 2019 |
2019 |
1 |
Antioxidant activity and isolation bioactive compounds from roselle (Hibiscus sabdariffa) from various methods and drying time |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 13 (1), 1-9, 2019 |
2019 |
2 |
PENGARUH VARIASI DAYA DAN WAKTU EKSTRAKSI BERBANTU GELOMBANG MIKRO TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa L) |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 3 (1), 6-13, 2019 |
2019 |
|
Aplikasi Keamanan Pangan dan Teknologi Pengemasan Produk Jamu Alona Guna Peningkatkan Kinerja Produk |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Jurnal Ilmiah Pangabdhi 5 (1), 2019 |
2019 |
8 |
The antioxidant activity of Roselle (Hibiscus sabdariffa Linii) phenolic compounds in different variations microwave-assisted extraction time and power |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012005, 2019 |
2019 |
11 |
Optimasi ekstraksi senyawa fenolik dari kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa) berbantu gelombang mikro |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Agrin 21 (2), 2018 |
2018 |
10 |
Rancangbangun dan Uji Performansi Single Stirring Reactor (SSR) Putaran Searah Pada Berbagai RPM Untuk Produksi Biodisel |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Jurnal Teknik Pertanian Lampung 7 (1), 9-14, 2018 |
2018 |
1 |
Aktivitas Antibakteri Senyawa Fenolik Ekstrak Rosela (Hibiscus sabdariffa) yang Dihasilkan Dari Beberapa Variasi Metode dan Lama Pengeringan |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28 (1), 19-27, 2018 |
2018 |
|
OPTIMIZATION OF NANOENCAPSULATION FROM ROSELLE (Hibiscus sabdariffa) EXTRACT AS ANTIBACTERIAL AND ANTIOXIDANT AGENTS |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 |
2017 |
|
Bauran Pemasaran Pada Produk Baru Pelumas Food Grade Grease Berbahan Dasar Minyak Sawit |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
Agrointek 10 (1), 21-29, 2016 |
2016 |
|
TEKNOLOGI PENGOLAHAN PRODUK UMKM BERBASIS GULA KELAPA KRISTAL SEBAGAI PRIORITAS PENGEMBANGAN DI KABUPATEN BANYUMAS |
ALI MAKSUM, S.TP, M.P |
|
|
|