PERSEPSI PERAWAT TERHADAP INSTRUMEN SKRINING MST DAN SNST DI RSUD CIDERES |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Journal of Nutrition College 12 (3), 215-223, 2023 |
2023 |
|
Potensi Asi Sebagai Imun Booster Dalam Pencegahan Covid 19 Pada Anak Usia 0-2 Tahun |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Journal of Nutrition College 11 (3), 248-257, 2022 |
2022 |
1 |
Kandungan Gizi Formula Enteral Berbasis Ubi Ungu, Ikan Lele, Tempe Kedelai, Labu Kuning |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 6 (2), 33-49, 2022 |
2022 |
1 |
Kualitas Organoleptik, Kandungan Gizi, dan Densitas Energi Home Blenderized Diabetes Melitus berbasis Tomat dan Susu |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Nutri-Sains: Jurnal Gizi, Pangan dan Aplikasinya 5 (2), 125-136, 2022 |
2022 |
|
ASUHAN GIZI KANKER PAYUDARA PASKA OPERASI |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
JURNAL RISET GIZI 10 (2), 2022 |
2022 |
|
Peningkatan Pengetahuan Ibu Hamil Melalui Penyuluhan Gizi Dengan Metode Stimulan |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal of Community Health Development 2 (1), 65-71, 2021 |
2021 |
9 |
Pelatihan Penyusunan Menu Pada Santri Pesantren Darul Quran Al-Karim |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
JPKM: Jurnal Pengabdian Kesehatan Masyarakat 2 (1), 38-47, 2021 |
2021 |
2 |
The Differences of High Sugars, Sodium, and Saturated Fat Dietary Pattern Between Adolescent Girls with Moderate-To-Severe Premenstrual Syndrome and Non Premenstrual Syndrome |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
“4th International Conference In Health Sciences (ICHS)”, 2021 |
2021 |
|
Kualitas Organoleptik, Kandungan Gizi, dan Densitas Energi Home Blenderized Diabetes Melitus berbasis Tomat dan Susu |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Nutri-Sains: Jurnal Gizi, Pangan dan Aplikasinya 5 (2), 125-136, 2021 |
2021 |
|
Literature Review: Correlation Between Fried Food Intake and Cardiovascular Disease |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
JURNAL RISET GIZI 8 (2), 112-116 |
2020 |
|
STUDI LITERATUR: HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKANAN GORENGAN DENGAN PENYAKIT KARDIOVASKULAR |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal Riset Gizi 8 (2), 111-115, 2020 |
2020 |
3 |
Edukasi gizi berbasis media sosial meningkatkan pengetahuan dan asupan energi-protein remaja putri dengan kurang energi kronik (KEK) |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Gizi Indonesia 42 (2), 111-122, 2019 |
2019 |
49 |
Edukasi gizi berbasis media sosial meningkatkan pengetahuan dan asupan energi-protein remaja putri dengan kurang energi kronik (KEK). Gizi Indonesia, 42 (2), 111-122 |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
C:/Users/asus/Downloads/469-1470-2-PB 20 (1), 2019 |
2019 |
7 |
Edukasi Gizi Berbasis Media Sosial Meningkatkan Pengetahuan Dan Asupan Energi-Protein Remaja Putri Dengan Kurang Energi Kronik (Kek). Gizi Indonesia, 42 (2), 111 |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
C:/Users/asus/Downloads/469-1470-2-PB 20 (1), 2019 |
2019 |
9 |
Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu Melalui Pelatihan Pemantauan Status Gizi Balita |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (Indonesian Journal of Community …, 2018 |
2018 |
25 |
Konsumsi air konsumsi air berkorelasi dengan persen lemak tubuh remaja putri di kawasan perdesaan kabupaten banyumas |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 2 (1), 1-9, 2018 |
2018 |
1 |
Konsumsi air berkorelasi dengan persen lemak tubuh remaja putri di kawasan perdesaan kabupaten banyumas |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 2 (1), 1-9, 2018 |
2018 |
1 |
Perbedaan Citra Tubuh, Tingkat Asupan Energi, dan Status Gizi pada Mahasiswi Kesehatan dan Non Kesehatan Universitas Jenderal Soedirman |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Universitas Jenderal Soedirman, 2018 |
2018 |
5 |
Asupan Zat Gizi Makro Dan Lingkar Lengan Atas Pada Remaja Putri Di Kawasan Perdesaan Kabupaten Banyumas |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 |
2017 |
10 |
HUBUNGAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PAPARAN INFORMASI DENGAN PERAN SUAMI DALAM PENCEGAHAN BAYI BERAT LAHIR RENDAH DI PUSKESM... |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Kesmas Indonesia 9 (02), 40-48 |
2017 |
|
ASUPAN ZAT GIZI MAKRO REMAJA PUTRI KEK |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Prosiding 7 (1) |
2017 |
|
PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN KETRAMPILAN KADER POSYANDU DALAM PEMANTAUAN KURANG ENERGI KRONIK |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Prosiding 7 (1) |
2017 |
|
Farida. 2017. Asupan Zat Gizi Makro dan Lingkar lengan Atas pada Remaja Putri di Kawasan Perdesaan Kabupaten Banyumas |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Prosiding Seminar Nasional and Call fof Papers “Pengembangan Sumber Daya …, 2017 |
2017 |
10 |
Pengaruh pemberian jus mangga terhadap profil lipid dan malondialdehyde pada tikus yang diberi minyak jelantah |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition) 3 (2), 108-115, 2015 |
2015 |
14 |
Pengaruh Pemberian Jus Mangga terhadap Profil Lipid dan Malondialdehydepada Tikus yang diberi Minyak Jelantah |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Universitas Diponegoro |
2014 |
1 |
Pengaruh Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Mikrobiologi Biskuit Bayi dengan Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Tepung Ikan Patin (Pangasius spp) sebagai MP-ASI |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Diponegoro University, 2012 |
2012 |
18 |
Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Mikrobiologi Biskuit Bayi dengan Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Tepung Ikan Patin (P... |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Diponegoro University |
2012 |
6 |
Pengaruh Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Mikrobiologi Biskuit Bayi dengan Substitusi Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Tepung Ikan Patin (Pangasius spp) sebagai MP-ASI |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Universitas Diponegoro, 2011 |
2011 |
16 |
PERBEDAAN CITRA TUBUH, TINGKAT ASUPAN ENERGI, DAN STATUS GIZI PADA MAHASISWI KESEHATAN DAN NON KESEHATAN UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN (Studi Kasus pada Mahasiswi Akuntansi … |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
|
|
|
Dan Farida (2017)‘Asupan Zat Gizi Makro dan Lingkar Lengan Atas pada Remaja Putri di Kawasan Perdesaan Kabupaten Banyumas’ |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Prosiding Seminar Nasional dan Call for Papers Pengembangan Sumber Daya …, 0 |
|
2 |
Diet Tinggi Serat Menurunkan Berat Badan pada Obesitas |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
JURNAL GIZI DAN KULINER (JOURNAL OF NUTRITION AND CULINARY) 2 (2), 1-9, 0 |
|
|
Farida, dan Hesti Permata Sari. 2018. Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu Melalui Pelatihan Pemantauan Status Gizi Balita |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 3 (2), 177-87, 0 |
|
7 |
Patient Progress Following Nutritional Care For Superficial Dermal To Full Thickness Burns |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal Gizi dan Kesehatan Keluarga 2 (01), 28-37, 2024 |
2024 |
|
MINIMUM DIETARY DIVERSITY WOMEN (MDDW) PADA WANITA USIA SUBUR KURANG ENERGI KRONIK: MINIMUM DIETARY DIVERSITY AMONG WOMEN OF REPRODUCTIVE AGE WITH CHRONIC ENERGY DEFICIENCY |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
GEMA KESEHATAN 15 (1), 17-25, 2023 |
2023 |
|
Diet tinggi serat menurunkan berat badan pada obesitas |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Jurnal Gizi dan Kuliner (Journal Of Nutrition And Culinary) 2 (2), 1-9, 2022 |
2022 |
8 |
Farida |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Asupan Zat Gizi Makro dan Lingkar Lengan Atas pada Remaja Putri di Kawasan …, 2017 |
2017 |
13 |
Sari H permata, Farida. Asupan Zat Gizi Makro dan Lingkar Lengan Atas Pada Remaja Putri di Kawasan Perdesaan Kabupaten Banyumas |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
Prosiding Seminar Nasional dan Call for Papers” Pengembangan Sumber Daya …, 2017 |
2017 |
12 |
MINIMUM DIETARY DIVERSITY WOMEN (MDDW) PADA WANITA USIA SUBUR KURANG ENERGI KRONIK |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
|
|
|
DIET TINGGI SERAT MENURUNKAN BERAT BADAN PADA OBESITAS High Fiber Diet Loss Weight In Obesity |
IBNU ZAKI, S.Gz, Dietisien, M.Gizi |
|
|
|