Physicochemical and Sensory Characteristics of Black Grass Jelly Drink on Variations in Type and Concentration of Hydrocolloids |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Indonesian Journal of Food Technology 2 (1), 39-55, 2023 |
2023 |
|
Kombinasi Fermentasi Bakteri Asam Laktat Dan Pemanasan Bertekanan-Pendinginan Terhadap Pembentukan Pati Resisten Tepung Talas beneng (Xanthosoma undipes K. Koch) |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 28 (2), 255-264, 2023 |
2023 |
1 |
The Potential of Halal Food Business in Asia and Europe with Majority of Non-Muslim Communities |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Al-Kharaj: Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah 3 (3), 335-349, 2021 |
2021 |
1 |
Produk enkapsulasi asap cair sekam padi dan aplikasinya untuk mengawetkan tahu putih |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Jurnal Agroteknologi 13 (02), 180-194, 2020 |
2020 |
7 |
Aplikasi stabilisasi rice bran dalam food bar berbasis tepung sorgum sebagai pangan darurat |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Jurnal Agroteknologi 14 (02), 115-125, 2020 |
2020 |
5 |
Pengaruh campuran bubuk sirih hijau, bubuk kapur dan bubuk kulit buah manggis pada laru alami terhadap sifat sensorigula kelapa cetak |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Bernas: Jurnal Penelitian Pertanian 15 (1), 55-63, 2019 |
2019 |
1 |
Formulasi Breakfast Meal Flakes dari Tepung Suweg dan Stabilized Rice Bran Menggunakan Metode Respon Permukaan |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (2), 2019 |
2019 |
|
The Properties of Nutmeg Jam: Proportion of Cane sugar, Coconut sugar and Pineapple |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Pembangunan Pedesaan 2 (1), 2019 |
2019 |
|
Identifikasi pigmen fikobiliprotein pada Kappaphycus alvarezii dalam pelarut buffer fosfat dengan metode freeze thaw cycle |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Jurnal Mitra Kesehatan 1 (2), 87-94, 2019 |
2019 |
1 |
Effect of medium and light quality on pink pigment production of cyanobacteria Oscillatoria sp. BTCC/A0004 |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
2nd Scientific Communication in Fisheries and Marine Sciences (SCiFiMaS 2018Â …, 2018 |
2018 |
14 |
PENDAMPINGAN PENERAPAN PENGAWET NIRA ALAMI TANGKIS PADA PERAJIN GULA KELAPA DI DESA LIMPAKUWUS KECAMATAN SUMBANG, KABUPATEN BANYUMAS |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 |
2017 |
|
The Effect of Green Betel Leaf Extract, Mangosteen Rind Extract, and Lime Solution Addition as Natural Preservative on Coconut Sugar Quality |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
1st International Conference on Biodiversity, Food Security, and Health, 22Â …, 2017 |
2017 |
|
APLIKASI FORMULA LARU ALAMI BENTUK CAIR TERHADAP MUTU KIMIA GULA KELAPA CETAK |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI, 2016 |
2016 |
|
Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Jelly Drink |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 2015 |
2015 |
15 |
Inovasi Pengawet Nira Alami Instan TANGKIS Generasi-1 pada Produksi Gula Kelapa Organik |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Forum Tahunan Pengembangan Iptek dan Inovasi Nasional V, 2015 |
2015 |
|
Karakeritik Selai Buah Pala: Pengaruh Proporsi Gula Pasir, Gula Kelapa Dan Nenas |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (2), 118512, 2013 |
2013 |
1 |
Extracellular phycoerythrin-like protein released by freshwater cyanobacteria Oscillatoria and Scytonema sp. |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Biotechnology letters 31 (7), 999, 2009 |
2009 |
15 |
Effect of salt concentration on intracellular accumulation of lipids and triacylglyceride in marine microalgae Dunaliella cells |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Journal of bioscience and bioengineering 101 (3), 223-226, 2006 |
2006 |
715 |
Pengaruh Penambahan NaCl sebagai Stress Agent dalam Kultivasi Sel Mikroalga Dunaliella tertiolecta ATCC 30929 terhadap Akulumasi Lipid Intrasel |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Agritech 24 (2), 65-69, 2004 |
2004 |
|
Addition of Sodium Chlorine on culture of Dunaliella tertiolecta ATCC 30929: Implication on Intracellular Lipid Content |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Indonesian Food and Nutrition Progress 10 (1), 29-33, 2003 |
2003 |
|
Daya hambat asap cair kayu karet terhadap bakteri pengkontaminan lateks dan ribbed smoke sheet |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Agritech 21 (1), 10-15, 2002 |
2002 |
58 |
Penggunaan Bubuk Kulit Buah Manggis Sebagai Laru Alami Nira Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Gula Kelapa the Application of Mangosteen Rind Powder as Natural Preservation … |
Dr KARSENO, S.P, M.P |
Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (1), 116065, 0 |
|
|