KARSENO

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0026077105
NamaKARSENO
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 10 39 6
Citation 564 926 444
Cited Document 6 21 3
H-Index 3 9 2
i10-Index 2 7
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 22
Waktu Update : 12-12-2023 14:28:18 
Next Update : 17-12-2023 14:28:18 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Physicochemical and Sensory Characteristics of Black Grass Jelly Drink on Variations in Type and Concentration of Hydrocolloids Dr KARSENO, S.P, M.P Indonesian Journal of Food Technology 2 (1), 39-55, 2023 2023
Kombinasi Fermentasi Bakteri Asam Laktat Dan Pemanasan Bertekanan-Pendinginan Terhadap Pembentukan Pati Resisten Tepung Talas beneng (Xanthosoma undipes K. Koch) Dr KARSENO, S.P, M.P Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 28 (2), 255-264, 2023 2023 1
The Potential of Halal Food Business in Asia and Europe with Majority of Non-Muslim Communities Dr KARSENO, S.P, M.P Al-Kharaj: Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah 3 (3), 335-349, 2021 2021 1
Produk enkapsulasi asap cair sekam padi dan aplikasinya untuk mengawetkan tahu putih Dr KARSENO, S.P, M.P Jurnal Agroteknologi 13 (02), 180-194, 2020 2020 7
Aplikasi stabilisasi rice bran dalam food bar berbasis tepung sorgum sebagai pangan darurat Dr KARSENO, S.P, M.P Jurnal Agroteknologi 14 (02), 115-125, 2020 2020 5
Pengaruh campuran bubuk sirih hijau, bubuk kapur dan bubuk kulit buah manggis pada laru alami terhadap sifat sensorigula kelapa cetak Dr KARSENO, S.P, M.P Bernas: Jurnal Penelitian Pertanian 15 (1), 55-63, 2019 2019 1
Formulasi Breakfast Meal Flakes dari Tepung Suweg dan Stabilized Rice Bran Menggunakan Metode Respon Permukaan Dr KARSENO, S.P, M.P Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (2), 2019 2019
The Properties of Nutmeg Jam: Proportion of Cane sugar, Coconut sugar and Pineapple Dr KARSENO, S.P, M.P Pembangunan Pedesaan 2 (1), 2019 2019
Identifikasi pigmen fikobiliprotein pada Kappaphycus alvarezii dalam pelarut buffer fosfat dengan metode freeze thaw cycle Dr KARSENO, S.P, M.P Jurnal Mitra Kesehatan 1 (2), 87-94, 2019 2019 1
Effect of medium and light quality on pink pigment production of cyanobacteria Oscillatoria sp. BTCC/A0004 Dr KARSENO, S.P, M.P 2nd Scientific Communication in Fisheries and Marine Sciences (SCiFiMaS 2018 …, 2018 2018 14
PENDAMPINGAN PENERAPAN PENGAWET NIRA ALAMI TANGKIS PADA PERAJIN GULA KELAPA DI DESA LIMPAKUWUS KECAMATAN SUMBANG, KABUPATEN BANYUMAS Dr KARSENO, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 2017
The Effect of Green Betel Leaf Extract, Mangosteen Rind Extract, and Lime Solution Addition as Natural Preservative on Coconut Sugar Quality Dr KARSENO, S.P, M.P 1st International Conference on Biodiversity, Food Security, and Health, 22 …, 2017 2017
APLIKASI FORMULA LARU ALAMI BENTUK CAIR TERHADAP MUTU KIMIA GULA KELAPA CETAK Dr KARSENO, S.P, M.P Pengembangan Sumber Daya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI, 2016 2016
Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Jelly Drink Dr KARSENO, S.P, M.P Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 2015 2015 15
Inovasi Pengawet Nira Alami Instan TANGKIS Generasi-1 pada Produksi Gula Kelapa Organik Dr KARSENO, S.P, M.P Forum Tahunan Pengembangan Iptek dan Inovasi Nasional V, 2015 2015
Karakeritik Selai Buah Pala: Pengaruh Proporsi Gula Pasir, Gula Kelapa Dan Nenas Dr KARSENO, S.P, M.P Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (2), 118512, 2013 2013 1
Extracellular phycoerythrin-like protein released by freshwater cyanobacteria Oscillatoria and Scytonema sp. Dr KARSENO, S.P, M.P Biotechnology letters 31 (7), 999, 2009 2009 15
Effect of salt concentration on intracellular accumulation of lipids and triacylglyceride in marine microalgae Dunaliella cells Dr KARSENO, S.P, M.P Journal of bioscience and bioengineering 101 (3), 223-226, 2006 2006 715
Pengaruh Penambahan NaCl sebagai Stress Agent dalam Kultivasi Sel Mikroalga Dunaliella tertiolecta ATCC 30929 terhadap Akulumasi Lipid Intrasel Dr KARSENO, S.P, M.P Agritech 24 (2), 65-69, 2004 2004
Addition of Sodium Chlorine on culture of Dunaliella tertiolecta ATCC 30929: Implication on Intracellular Lipid Content Dr KARSENO, S.P, M.P Indonesian Food and Nutrition Progress 10 (1), 29-33, 2003 2003
Daya hambat asap cair kayu karet terhadap bakteri pengkontaminan lateks dan ribbed smoke sheet Dr KARSENO, S.P, M.P Agritech 21 (1), 10-15, 2002 2002 58
Penggunaan Bubuk Kulit Buah Manggis Sebagai Laru Alami Nira Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Gula Kelapa the Application of Mangosteen Rind Powder as Natural Preservation … Dr KARSENO, S.P, M.P Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (1), 116065, 0