TRI YANTO

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0001126204
NamaTRI YANTO
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 6 70 0
Citation 26 181 0
Cited Document 2 0 0
H-Index 2 7
i10-Index 1 6
G-Index 1 0
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 54
Waktu Update : 16-12-2023 18:11:04 
Next Update : 21-12-2023 18:11:04 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Tri Yanto dan Erminawati. 2009 Dr Ir TRI YANTO, M.T Formulasi dan Produksi Pengawet Alami dari Kecombrang (Nicolaia speciosa
Pembuatan briket bioarang dari cangkang dan tandan kosong kelapa sawit Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal teknologi hasil pertanian 6 (2), 2013 2013 23
Performansi Kualitas Atribut Beras Organik danTingkat Kepuasan Konsumen Beras Organik di Kabupaten Sragen Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal Pembangunan Pedesaan 17 (2), 103 - 112 2013 11
The effect of coconut sap and skim milk concentration on physicochemical and sensory characteristic of coconut sap drink yogurt Dr Ir TRI YANTO, M.T IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012045, 2021 2021 1
APLIKASI PENGAWET ALAMI LARUTAN KAPUR DAN EKSTRAK TEMPURUNG KELAPA TERHADAP SENSORIS GULA KELAPA CETAK Dr Ir TRI YANTO, M.T Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (1), 1-14, 2021 2021 1
STUDI PENDAHULUAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA-FRUKTOSA DARI NIRA KELAPA SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI TAPAI Preliminary study on production of glucose-fructose syrup from coconut … Dr Ir TRI YANTO, M.T Prosiding 10 (1) 2021
PENDAMPINGAN APLIKASI PENGAWET NIRA ALAMI TANGKIS PADA PENGRAJIN GULA KELAPA DI DESA JLADRI KECAMATAN BUAYAN, KABUPATEN KEBUMEN Dr Ir TRI YANTO, M.T Dinamika Journal: Pengabdian Masyarakat 3 (2), 2021 2021
Antimicrobial and phytochemical activity of coconut shell extracts Dr Ir TRI YANTO, M.T Turkish Journal of Agriculture-Food Science and Technology 8 (5), 1090-1097, 2020 2020 9
PENDAMPINGAN APLIKASI PENGAWET NIRA ALAMI TANGKIS DAN TINGKAT PENERIMAAN PENGRAJIN GULA KELAPA DI DESA GANDATAPA, KECAMATAN SUMBANG, KABUPATEN BANYUMAS Dr Ir TRI YANTO, M.T Prosiding 9 (1), 2020 2020
Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Dua Varietas Mentimun (Cucumis sativus L.) Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (4), 10-19, 2020 2020 2
The type and distribution of sap preservatives used by farmers in Kebasen District, Banyumas Regency, Indonesia Dr Ir TRI YANTO, M.T International Conference on Sustainable Agriculture for Rural Development, 1-9, 2019 2019
Consumers' Intention and Behaviour towards Fish Consumption: A Conceptual Framework Dr Ir TRI YANTO, M.T IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 1-7, 2019 2019 8
An Analysis of Attitudes Toward Chile Farmers Multipurpose Cooperative Effort In Sejahtera Abadi Service At Kutabawa Village of Karangreja Subdistrict Purbalingga Regency Dr Ir TRI YANTO, M.T Pembangunan Pedesaan 2 (1), 2019 2019
Determinants of Local Food Consumption Among Shoppers in Traditional Markets Dr Ir TRI YANTO, M.T International Journal of Engineering and Technology 4 (28), 2018 2018
STUDI PENERAPAN MESIN UKIR KALIGRAFI KAYU UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI DAN KEPRESISIAN PRODUK DI DESA BANJARAN KECAMATAN BANGSRI KABUPATEN JEPARA Dr Ir TRI YANTO, M.T SENADIMAS 2018
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP JENIS DAN UKURAN KEMASAN PENGAWET NIRA ALAMI INSTAN “TANGKIS” Dr Ir TRI YANTO, M.T Prosiding 7 (1), 2017 2017 1
BAURAN PEMASARAN PRODUK BARU PELUMAS FOOD GRADE GREASE BERBAHAN DaSAR MINYAK SAWIT Dr Ir TRI YANTO, M.T Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 10 (1), 21-30, 2016 2016
Penentuan Srategi Bauran pemasaran Pelumas Food Grade Grease Berbahan Dasar Kelapa Sawit di Kabupaten Purbalingga Dr Ir TRI YANTO, M.T SEPA 12 (2), 101 - 110 2016 1
Perencanaan Impeller Pompa Sentrifugal Dengan Kapasitas 58 Liter/Detik Head 70 M Dengan Putaran 2950 Rpm Penggerak Motor Listrik Dr Ir TRI YANTO, M.T Universitas Muhammadiyah Surakarta 2016 2
Formulasi Food Grade Grease Berbahan Dasar Minyak Sawit Dengan variasi Penambahan Minyak Jarak, Bahan Pengental dan Konsentrasi Zn Stearat Dr Ir TRI YANTO, M.T Agrin 19 (2), 151-165 2015 1
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Sensory Jelly Drink Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 123-129 2015 11
Pengembangan Kewirausahaan Jelly Drink Basis Nira Kelapa : Solusi Lapangan Kerja di Kecamatan Kutasari Purbalingga Dr Ir TRI YANTO, M.T Prosiding Seminar Nasional Hasil Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP … 2014
Penilaian Siswa Sekolah dasar Terhadap Karakteristik Sensory Jelly Drink Gula Kelapa Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal Pembangunan Pedesaan 14 (1), 1 - 11 2014
SISTEM PENAMPIL RUNNING TEXT TERINTEGRASI APLIKASI WEB SID (SISTEM INFORMASI DESA) Dr Ir TRI YANTO, M.T Universitas Gadjah Mada 2014
APLIKASI PENGGUNAAN GAS HHO PADA MESIN DIESEL Dr Ir TRI YANTO, M.T Universitas Mercu Buana 2014
Disain dan Bentuk Kemasan Untuk Mempertahankan Umur Simpan Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (1), 54 - 61 2013
Analisis Sikap Petani Cabai Terhadap Pelayanan Koperasi Serba USAha Sejahtera Abadi Di Desakutabawa Kecamatan Karangreja Kabupaten Purbalingga Dr Ir TRI YANTO, M.T Pembangunan Pedesaan 13 (2) 2013
Analisis Value Stream Mapping Untuk Memperpendek Waktu Pemenuhan Order (Studi Kasus: Batik Sekar Arum Laweyan) Dr Ir TRI YANTO, M.T Universitas Muhammadiyah Surakarta 2013
Jatropha Oil Utilization as Basic Material of Grease Lubricant Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1) 2012 1
Pemanfaatan Minyak Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas Grease Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 34-42 2012 9
PENGARUH PROSES PENYANGRAIAN, PENGUPASAN, DAN DEGUMMING TERHADAP KUALITAS MINYAK JARAK PAGAR Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1) 2012
Produksi Pelumas Grease Berbahan Baku Minyak Jelantah untuk Skala Industri Kecil Pedesaan: Studi Pengadukan Secara Manual Dr Ir TRI YANTO, M.T Prosiding 2011 1
Formulasi Rolling Oil dengan Bahan Dasar Jarak Dr Ir TRI YANTO, M.T Penerbit Malak, Malang 2010 5
Formulasi Pelumas Grease Berbahan Dasar Minyak Goreng Bekas Industri Gorengan, Makalah Seminar Nasional Pencapaian Ketahanan Pangan: Hambatan dan... Dr Ir TRI YANTO, M.T Purwokerto 2009 1
Formulasi Pelumas Grease Berbahan Dasar Minyak Goreng Bekas Industri Gorengan, Makalah Seminar Nasional Pencapaian Ketahanan Pangan: Hambatan dan Upaya Mewujudkannya Dr Ir TRI YANTO, M.T Purwokerto 2009 1
Formulasi Pelumas Grease Berbahan Dasar Minyak Goreng Bekas Industri Gorengan Dr Ir TRI YANTO, M.T Makalah Seminar Nasional Pencapaian Ketahanan Pangan: Hambatan dan Upaya … 2009 1
Erminawati, dan Kristiani A. 2005. Pemanfaatan Minyak Nabati dan Batuan Fosfat Alam dalam Pembuatan Pelumas Dasar Grease. Di dalam: Peran Ilmu Kimia dala... Dr Ir TRI YANTO, M.T Prosiding Seminar Nasional Kimia II 2005 3
Erminawati, dan Kristiani A. 2005. Pemanfaatan Minyak Nabati dan Batuan Fosfat Alam dalam Pembuatan Pelumas Dasar Grease. Di dalam: Peran Ilmu Kimia dalam Pengembangan Sumber … Dr Ir TRI YANTO, M.T Prosiding Seminar Nasional Kimia II 2005 3
Kajian Kelayakan Minyak Jarak (Ricinus communis L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas Ditinjau dari Aspek Daya Tahan Kerusakan Oksidatif Dr Ir TRI YANTO, M.T Lembaga Penelitian Unsoed, Purwokerto.(Tidak dipublikasikan) 2002 3
Studi pengembangan lumbung desa dengan diversifikasi usaha di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah: laporan hasil penelitian Dr Ir TRI YANTO, M.T Fakultas Pertanian, Universitas Jenderal Soedirman 1997
Usaha mempertahankan kekuasaan dalam kebudayaan Jawa studi kasus sistem penggelaran di Kasunanan Surakarta Dr Ir TRI YANTO, M.T Studi Klub Sejarah Fakultas Sastra, Universitas Indonesia 1986
ANALISIS VALUE STREAM MAPPING UNTUK MEMPERPENDEK WAKTU PEMENUHAN ORDER Dr Ir TRI YANTO, M.T
Rolling Oil Berbahan Dasar Minyak Jarak Dr Ir TRI YANTO, M.T IPB (Bogor Agricultural University)
PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA APARATUR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN BENGKULU TENGAH Dr Ir TRI YANTO, M.T Universitas Bengkulu
Erminawati, dan Naufalin R. 2007 Dr Ir TRI YANTO, M.T Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Karakteristik Pelumas Food Grade … 4
Erminawati, dan Masrukhi. 2006 Dr Ir TRI YANTO, M.T Pemanfaatan Minyak Goreng Bekas Sebagai Bahan Dasar Pelumas Grease Berkualitas 4
Tri Yanto dan A. Sulistyaningrum. 2013. Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Pengawet Alami Terhadap Mutu Gula Kelapa Dr Ir TRI YANTO, M.T Jurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174 2
PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH DENGAN STRATEGI METAKOGNITIF UNTUL MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH PADA SISWA SEKOLAH DASAR Dr Ir TRI YANTO, M.T
Fungi yang Berperan dalam Proses Biodelignifikasi pada Jaringan Kayu Mati Tanaman Eucalyptus sp. Di hutan Tanaman Industri PT. Toba Pulp Lestari Sektor Aek Nauli Dr Ir TRI YANTO, M.T Fungi yang Berperan dalam Proses Biodelignifikasi pada Jaringan Kayu Mati …
Formulasi rolling oil dengan bahan dasar minyak jarak (Ricinus communis L.) Dr Ir TRI YANTO, M.T IPB (Bogor Agricultural University)
JURUSAN TEKNIK INDUSTRI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA Dr Ir TRI YANTO, M.T
PERENCANAAN IMPELLER POMPA SENTRIFUGAL DENGAN KAPASITAS 58 LITER/DETIK HEAD 70 M DENGAN PUTARAN 2950 RPM PENGGERAK MOTOR LISTRIK. Dr Ir TRI YANTO, M.T
Pemahaman Pengertian Kreativitas, Inovasi Kewirausahaan Dan Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Kinerja Perusahaan (Studi UKM Batik di Kabupaten Grobogan) Dr Ir TRI YANTO, M.T
Pemahaman Pengertian Kreativitas, Inovasi Kewirausahaan Dan Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Kinerja Perusahaan Dr Ir TRI YANTO, M.T