Tri Yanto dan Erminawati. 2009 |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Formulasi dan Produksi Pengawet Alami dari Kecombrang (Nicolaia speciosa |
|
|
Pembuatan briket bioarang dari cangkang dan tandan kosong kelapa sawit |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal teknologi hasil pertanian 6 (2), 2013 |
2013 |
23 |
Performansi Kualitas Atribut Beras Organik danTingkat Kepuasan Konsumen Beras Organik di Kabupaten Sragen |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal Pembangunan Pedesaan 17 (2), 103 - 112 |
2013 |
11 |
The effect of coconut sap and skim milk concentration on physicochemical and sensory characteristic of coconut sap drink yogurt |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012045, 2021 |
2021 |
1 |
APLIKASI PENGAWET ALAMI LARUTAN KAPUR DAN EKSTRAK TEMPURUNG KELAPA TERHADAP SENSORIS GULA KELAPA CETAK |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (1), 1-14, 2021 |
2021 |
1 |
STUDI PENDAHULUAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA-FRUKTOSA DARI NIRA KELAPA SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI TAPAI Preliminary study on production of glucose-fructose syrup from coconut … |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Prosiding 10 (1) |
2021 |
|
PENDAMPINGAN APLIKASI PENGAWET NIRA ALAMI TANGKIS PADA PENGRAJIN GULA KELAPA DI DESA JLADRI KECAMATAN BUAYAN, KABUPATEN KEBUMEN |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Dinamika Journal: Pengabdian Masyarakat 3 (2), 2021 |
2021 |
|
Antimicrobial and phytochemical activity of coconut shell extracts |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Turkish Journal of Agriculture-Food Science and Technology 8 (5), 1090-1097, 2020 |
2020 |
9 |
PENDAMPINGAN APLIKASI PENGAWET NIRA ALAMI TANGKIS DAN TINGKAT PENERIMAAN PENGRAJIN GULA KELAPA DI DESA GANDATAPA, KECAMATAN SUMBANG, KABUPATEN BANYUMAS |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Prosiding 9 (1), 2020 |
2020 |
|
Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Dua Varietas Mentimun (Cucumis sativus L.) |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (4), 10-19, 2020 |
2020 |
2 |
The type and distribution of sap preservatives used by farmers in Kebasen District, Banyumas Regency, Indonesia |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
International Conference on Sustainable Agriculture for Rural Development, 1-9, 2019 |
2019 |
|
Consumers' Intention and Behaviour towards Fish Consumption: A Conceptual Framework |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 1-7, 2019 |
2019 |
8 |
An Analysis of Attitudes Toward Chile Farmers Multipurpose Cooperative Effort In Sejahtera Abadi Service At Kutabawa Village of Karangreja Subdistrict Purbalingga Regency |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Pembangunan Pedesaan 2 (1), 2019 |
2019 |
|
Determinants of Local Food Consumption Among Shoppers in Traditional Markets |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
International Journal of Engineering and Technology 4 (28), 2018 |
2018 |
|
STUDI PENERAPAN MESIN UKIR KALIGRAFI KAYU UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI DAN KEPRESISIAN PRODUK DI DESA BANJARAN KECAMATAN BANGSRI KABUPATEN JEPARA |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
SENADIMAS |
2018 |
|
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP JENIS DAN UKURAN KEMASAN PENGAWET NIRA ALAMI INSTAN “TANGKIS” |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Prosiding 7 (1), 2017 |
2017 |
1 |
BAURAN PEMASARAN PRODUK BARU PELUMAS FOOD GRADE GREASE BERBAHAN DaSAR MINYAK SAWIT |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 10 (1), 21-30, 2016 |
2016 |
|
Penentuan Srategi Bauran pemasaran Pelumas Food Grade Grease Berbahan Dasar Kelapa Sawit di Kabupaten Purbalingga |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
SEPA 12 (2), 101 - 110 |
2016 |
1 |
Perencanaan Impeller Pompa Sentrifugal Dengan Kapasitas 58 Liter/Detik Head 70 M Dengan Putaran 2950 Rpm Penggerak Motor Listrik |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Universitas Muhammadiyah Surakarta |
2016 |
2 |
Formulasi Food Grade Grease Berbahan Dasar Minyak Sawit Dengan variasi Penambahan Minyak Jarak, Bahan Pengental dan Konsentrasi Zn Stearat |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Agrin 19 (2), 151-165 |
2015 |
1 |
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Sensory Jelly Drink |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 123-129 |
2015 |
11 |
Pengembangan Kewirausahaan Jelly Drink Basis Nira Kelapa : Solusi Lapangan Kerja di Kecamatan Kutasari Purbalingga |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Prosiding Seminar Nasional Hasil Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMPÂ … |
2014 |
|
Penilaian Siswa Sekolah dasar Terhadap Karakteristik Sensory Jelly Drink Gula Kelapa |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal Pembangunan Pedesaan 14 (1), 1 - 11 |
2014 |
|
SISTEM PENAMPIL RUNNING TEXT TERINTEGRASI APLIKASI WEB SID (SISTEM INFORMASI DESA) |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Universitas Gadjah Mada |
2014 |
|
APLIKASI PENGGUNAAN GAS HHO PADA MESIN DIESEL |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Universitas Mercu Buana |
2014 |
|
Disain dan Bentuk Kemasan Untuk Mempertahankan Umur Simpan |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (1), 54 - 61 |
2013 |
|
Analisis Sikap Petani Cabai Terhadap Pelayanan Koperasi Serba USAha Sejahtera Abadi Di Desakutabawa Kecamatan Karangreja Kabupaten Purbalingga |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Pembangunan Pedesaan 13 (2) |
2013 |
|
Analisis Value Stream Mapping Untuk Memperpendek Waktu Pemenuhan Order (Studi Kasus: Batik Sekar Arum Laweyan) |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Universitas Muhammadiyah Surakarta |
2013 |
|
Jatropha Oil Utilization as Basic Material of Grease Lubricant |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1) |
2012 |
1 |
Pemanfaatan Minyak Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas Grease |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 34-42 |
2012 |
9 |
PENGARUH PROSES PENYANGRAIAN, PENGUPASAN, DAN DEGUMMING TERHADAP KUALITAS MINYAK JARAK PAGAR |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1) |
2012 |
|
Produksi Pelumas Grease Berbahan Baku Minyak Jelantah untuk Skala Industri Kecil Pedesaan: Studi Pengadukan Secara Manual |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Prosiding |
2011 |
1 |
Formulasi Rolling Oil dengan Bahan Dasar Jarak |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Penerbit Malak, Malang |
2010 |
5 |
Formulasi Pelumas Grease Berbahan Dasar Minyak Goreng Bekas Industri Gorengan, Makalah Seminar Nasional Pencapaian Ketahanan Pangan: Hambatan dan... |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Purwokerto |
2009 |
1 |
Formulasi Pelumas Grease Berbahan Dasar Minyak Goreng Bekas Industri Gorengan, Makalah Seminar Nasional Pencapaian Ketahanan Pangan: Hambatan dan Upaya Mewujudkannya |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Purwokerto |
2009 |
1 |
Formulasi Pelumas Grease Berbahan Dasar Minyak Goreng Bekas Industri Gorengan |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Makalah Seminar Nasional Pencapaian Ketahanan Pangan: Hambatan dan Upaya … |
2009 |
1 |
Erminawati, dan Kristiani A. 2005. Pemanfaatan Minyak Nabati dan Batuan Fosfat Alam dalam Pembuatan Pelumas Dasar Grease. Di dalam: Peran Ilmu Kimia dala... |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Prosiding Seminar Nasional Kimia II |
2005 |
3 |
Erminawati, dan Kristiani A. 2005. Pemanfaatan Minyak Nabati dan Batuan Fosfat Alam dalam Pembuatan Pelumas Dasar Grease. Di dalam: Peran Ilmu Kimia dalam Pengembangan Sumber … |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Prosiding Seminar Nasional Kimia II |
2005 |
3 |
Kajian Kelayakan Minyak Jarak (Ricinus communis L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas Ditinjau dari Aspek Daya Tahan Kerusakan Oksidatif |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Lembaga Penelitian Unsoed, Purwokerto.(Tidak dipublikasikan) |
2002 |
3 |
Studi pengembangan lumbung desa dengan diversifikasi usaha di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah: laporan hasil penelitian |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Fakultas Pertanian, Universitas Jenderal Soedirman |
1997 |
|
Usaha mempertahankan kekuasaan dalam kebudayaan Jawa studi kasus sistem penggelaran di Kasunanan Surakarta |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Studi Klub Sejarah Fakultas Sastra, Universitas Indonesia |
1986 |
|
ANALISIS VALUE STREAM MAPPING UNTUK MEMPERPENDEK WAKTU PEMENUHAN ORDER |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
|
|
|
Rolling Oil Berbahan Dasar Minyak Jarak |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
IPB (Bogor Agricultural University) |
|
|
PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA APARATUR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN BENGKULU TENGAH |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Universitas Bengkulu |
|
|
Erminawati, dan Naufalin R. 2007 |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Karakteristik Pelumas Food Grade … |
|
4 |
Erminawati, dan Masrukhi. 2006 |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Pemanfaatan Minyak Goreng Bekas Sebagai Bahan Dasar Pelumas Grease Berkualitas |
|
4 |
Tri Yanto dan A. Sulistyaningrum. 2013. Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Pengawet Alami Terhadap Mutu Gula Kelapa |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Jurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174 |
|
2 |
PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH DENGAN STRATEGI METAKOGNITIF UNTUL MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH PADA SISWA SEKOLAH DASAR |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
|
|
|
Fungi yang Berperan dalam Proses Biodelignifikasi pada Jaringan Kayu Mati Tanaman Eucalyptus sp. Di hutan Tanaman Industri PT. Toba Pulp Lestari Sektor Aek Nauli |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
Fungi yang Berperan dalam Proses Biodelignifikasi pada Jaringan Kayu Mati … |
|
|
Formulasi rolling oil dengan bahan dasar minyak jarak (Ricinus communis L.) |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
IPB (Bogor Agricultural University) |
|
|
JURUSAN TEKNIK INDUSTRI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SURAKARTA |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
|
|
|
PERENCANAAN IMPELLER POMPA SENTRIFUGAL DENGAN KAPASITAS 58 LITER/DETIK HEAD 70 M DENGAN PUTARAN 2950 RPM PENGGERAK MOTOR LISTRIK. |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
|
|
|
Pemahaman Pengertian Kreativitas, Inovasi Kewirausahaan Dan Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Kinerja Perusahaan (Studi UKM Batik di Kabupaten Grobogan) |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
|
|
|
Pemahaman Pengertian Kreativitas, Inovasi Kewirausahaan Dan Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Kinerja Perusahaan |
Dr Ir TRI YANTO, M.T |
|
|
|