TRI YANTO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0001126204
NamaTRI YANTO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 318
SCORE Overall 3 Years 89
Affil Score 318
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-20 of 63 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
1Effect of pH and temperature on browning intensity of coconut sugar and its antioxidant activityFood Research 2 (1), 32-38Authors: Karseno, Erminawati, T Yanto, R Setyowati, P Haryanti201831
2Penambahan konsentrasi Ca (OH) 2 dan bahan pengawet alami untuk peningkatan kualitas nira kelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 12 (2), 86-96, 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto, AG Binardjo201217
3Pembuatan Briket Bioarang Dari Cangkang Dan Tandan Kosong Kelapa SawitJurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 Authors: A Susanto, T Yanto201314
4Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Sensory Jelly DrinkJurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 123-129Authors: MMDP Tri Yanto, Karseno201511
5Performansi Kualitas Atribut Beras Organik danTingkat Kepuasan Konsumen Beras Organik di Kabupaten SragenJurnal Pembangunan Pedesaan 17 (2), 103 - 112Authors: AH Nila Swastika, Tri Yanto201311
6Pemanfaatan Minyak Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas GreaseJurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 34-42Authors: T Yanto, AT Septiana20129
7Consumers' Intention and Behaviour towards Fish Consumption: A Conceptual FrameworkIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 1-7, 2019 Authors: P Arsil, Ardiansyah, T Yanto20198
8Perubahan kualitas nira kelapa akibat penambahan pengawet alamiJ. Penelitian Pascapanen Pertanian 12 (3), 137-146, 2015 Authors: A Sulistyaningrum, T Yanto, R Naufalin20156
9Erminawati. 2009. Pengaruh Penambahan Antikorosi terhadap Karakteristik Pelumas Food Grade Grease dengan Bahan Dasar Minyak SawitMakalah Seminar Tahunan MAKSI, 2009 Authors: T Yanto, R Naufalin20095
10Erminawati. 2009Formulasi dan produksi pengawet alami dari kecombrang (Nicolaia speciosa Horan)Authors: R Naufalin, HS Rukmini, T Yanto00005
11Formulasi Rolling Oil dengan Bahan Dasar JarakPenerbit Malak, MalangAuthors: T Yanto20105
12Erminawati, dan Masrukhi. 2006Pemanfaatan Minyak Goreng Bekas Sebagai Bahan Dasar Pelumas Grease BerkualitasAuthors: T Yanto00004
13Erminawati, dan Naufalin R. 2007Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Karakteristik Pelumas Food Grade …Authors: T Yanto00004
14Erminawati, dan Kristiani A. 2005. Pemanfaatan Minyak Nabati dan Batuan Fosfat Alam dalam Pembuatan Pelumas Dasar Grease. Di dalam: Peran Ilmu Kimia dalam Pengembangan Sumber …Prosiding Seminar Nasional Kimia IIAuthors: T Yanto20053
15Kajian Kelayakan Minyak Jarak (Ricinus communis L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas Ditinjau dari Aspek Daya Tahan Kerusakan OksidatifLembaga Penelitian Unsoed, Purwokerto.(Tidak dipublikasikan)Authors: T Yanto20023
16Penerapan Jubung Sebagai Alat Penurun Jumlah Buih Pada Proses Pembuatan Gula KelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 12 (1), 119354, 2012 Authors: T Yanto, R Naufalin20123
17Types and concentration affect of natural preservatives on the quality of palm sugarJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 2014 Authors: SA Rifda Naufalin, Yanto Tri20143
18Erminawati, dan Kristiani A. 2005. Pemanfaatan Minyak Nabati dan Batuan Fosfat Alam dalam Pembuatan Pelumas Dasar Grease. Di dalam: Peran Ilmu Kimia dala...Prosiding Seminar Nasional Kimia IIAuthors: T Yanto20053
19Pengaruh Konsentrasi Ca (Oh) 2, Jenis Bahan Pengawet Alami dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Nira KelapaPembangunan Pedesaan 12 (2), 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto20122
20Perencanaan Impeller Pompa Sentrifugal Dengan Kapasitas 58 Liter/Detik Head 70 M Dengan Putaran 2950 Rpm Penggerak Motor ListrikUniversitas Muhammadiyah SurakartaAuthors: T Yanto20162