TRI YANTO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0001126204
NamaTRI YANTO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 318
SCORE Overall 3 Years 89
Affil Score 318
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 21-40 of 63 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
21Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Sensory Jelly DrinkJurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 123-129Authors: MMDP Tri Yanto, Karseno201511
22Perubahan kualitas nira kelapa akibat penambahan pengawet alamiJ. Penelitian Pascapanen Pertanian 12 (3), 137-146, 2015 Authors: A Sulistyaningrum, T Yanto, R Naufalin20156
23Formulasi Food Grade Grease Berbahan Dasar Minyak Sawit Dengan variasi Penambahan Minyak Jarak, Bahan Pengental dan Konsentrasi Zn StearatAgrin 19 (2), 151-165Authors: T Yanto20151
24Pengembangan Kewirausahaan Jelly Drink Basis Nira Kelapa : Solusi Lapangan Kerja di Kecamatan Kutasari PurbalinggaProsiding Seminar Nasional Hasil Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP …Authors: T Yanto20140
25SISTEM PENAMPIL RUNNING TEXT TERINTEGRASI APLIKASI WEB SID (SISTEM INFORMASI DESA)Universitas Gadjah MadaAuthors: TRI YANTO20140
26Types and concentration affect of natural preservatives on the quality of palm sugarJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 2014 Authors: SA Rifda Naufalin, Yanto Tri20143
27APLIKASI PENGGUNAAN GAS HHO PADA MESIN DIESELUniversitas Mercu BuanaAuthors: T Yanto20140
28Penilaian Siswa Sekolah dasar Terhadap Karakteristik Sensory Jelly Drink Gula KelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 14 (1), 1 - 11Authors: MMDP Tri Yanto, Karseno20140
29Pembuatan Briket Bioarang Dari Cangkang Dan Tandan Kosong Kelapa SawitJurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 Authors: A Susanto, T Yanto201314
30Analisis Value Stream Mapping Untuk Memperpendek Waktu Pemenuhan Order (Studi Kasus: Batik Sekar Arum Laweyan)Universitas Muhammadiyah SurakartaAuthors: T Yanto20130
31Performansi Kualitas Atribut Beras Organik danTingkat Kepuasan Konsumen Beras Organik di Kabupaten SragenJurnal Pembangunan Pedesaan 17 (2), 103 - 112Authors: AH Nila Swastika, Tri Yanto201311
32Analisis Sikap Petani Cabai Terhadap Pelayanan Koperasi Serba USAha Sejahtera Abadi Di Desakutabawa Kecamatan Karangreja Kabupaten PurbalinggaPembangunan Pedesaan 13 (2)Authors: I Puspitasari, T Yanto20130
33Penerapan Jubung Sebagai Alat Penurun Jumlah Buih Pada Proses Pembuatan Gula KelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 12 (1), 119354, 2012 Authors: T Yanto, R Naufalin20123
34PENGARUH PROSES PENYANGRAIAN, PENGUPASAN, DAN DEGUMMING TERHADAP KUALITAS MINYAK JARAK PAGARJurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1)Authors: T Yanto, R Wicaksono20120
35Penambahan konsentrasi Ca (OH) 2 dan bahan pengawet alami untuk peningkatan kualitas nira kelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 12 (2), 86-96, 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto, AG Binardjo201217
36Pengaruh Konsentrasi Ca (Oh) 2, Jenis Bahan Pengawet Alami dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Nira KelapaPembangunan Pedesaan 12 (2), 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto20122
37Jatropha Oil Utilization as Basic Material of Grease LubricantJurnal Teknologi Pertanian 13 (1)Authors: T Yanto, AT Septiana20121
38Pemanfaatan Minyak Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas GreaseJurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 34-42Authors: T Yanto, AT Septiana20129
39Produksi Pelumas Grease Berbahan Baku Minyak Jelantah untuk Skala Industri Kecil Pedesaan: Studi Pengadukan Secara ManualProsidingAuthors: T Yanto20111
40Formulasi Rolling Oil dengan Bahan Dasar JarakPenerbit Malak, MalangAuthors: T Yanto20105