TRI YANTO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0001126204
NamaTRI YANTO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 318
SCORE Overall 3 Years 89
Affil Score 318
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 21-40 of 63 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
21The effect of coconut sap and skim milk concentration on physicochemical and sensory characteristic of coconut sap drink yogurtIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012045Authors: Karseno, Erminawati, T Yanto, I Handayani20210
22Formulasi rolling oil dengan bahan dasar minyak jarak (Ricinus communis L.)IPB (Bogor Agricultural University)Authors: T Yanto00000
23Perubahan kualitas nira kelapa akibat penambahan pengawet alamiJ. Penelitian Pascapanen Pertanian 12 (3), 137-146, 2015 Authors: A Sulistyaningrum, T Yanto, R Naufalin20156
24Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Dua Varietas Mentimun (Cucumis sativus L.)Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (4), 10-19, 2020 Authors: T Yanto, J Jumini, R Husna20202
25Penerapan Jubung Sebagai Alat Penurun Jumlah Buih Pada Proses Pembuatan Gula KelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 12 (1), 119354, 2012 Authors: T Yanto, R Naufalin20123
26Penambahan konsentrasi Ca (OH) 2 dan bahan pengawet alami untuk peningkatan kualitas nira kelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 12 (2), 86-96, 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto, AG Binardjo201217
27Penilaian Siswa Sekolah dasar Terhadap Karakteristik Sensory Jelly Drink Gula KelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 14 (1), 1 - 11Authors: MMDP Tri Yanto, Karseno20140
28Performansi Kualitas Atribut Beras Organik danTingkat Kepuasan Konsumen Beras Organik di Kabupaten SragenJurnal Pembangunan Pedesaan 17 (2), 103 - 112Authors: AH Nila Swastika, Tri Yanto201311
29PENGARUH PROSES PENYANGRAIAN, PENGUPASAN, DAN DEGUMMING TERHADAP KUALITAS MINYAK JARAK PAGARJurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1)Authors: T Yanto, R Wicaksono20120
30Pembuatan Briket Bioarang Dari Cangkang Dan Tandan Kosong Kelapa SawitJurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 Authors: A Susanto, T Yanto201314
31Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisiko Kimia dan Sensory Jelly DrinkJurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 123-129Authors: MMDP Tri Yanto, Karseno201511
32Jatropha Oil Utilization as Basic Material of Grease LubricantJurnal Teknologi Pertanian 13 (1)Authors: T Yanto, AT Septiana20121
33Pemanfaatan Minyak Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas GreaseJurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 34-42Authors: T Yanto, AT Septiana20129
34Tri Yanto dan A. Sulistyaningrum. 2013. Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Pengawet Alami Terhadap Mutu Gula KelapaJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174Authors: R Naufalin00002
35Types and concentration affect of natural preservatives on the quality of palm sugarJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 2014 Authors: SA Rifda Naufalin, Yanto Tri20143
36Kajian Kelayakan Minyak Jarak (Ricinus communis L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas Ditinjau dari Aspek Daya Tahan Kerusakan OksidatifLembaga Penelitian Unsoed, Purwokerto.(Tidak dipublikasikan)Authors: T Yanto20023
37Aktivitas Antioksidan Bunga Kecombrang Pada Minyak SawitMakalah Seminar Nasional MAKSI, 2009 Authors: R Naufalin, T Yanto20091
38Formulasi Pelumas Grease Berbahan Dasar Minyak Goreng Bekas Industri GorenganMakalah Seminar Nasional Pencapaian Ketahanan Pangan: Hambatan dan Upaya …Authors: T Yanto20091
39Erminawati. 2009. Pengaruh Penambahan Antikorosi terhadap Karakteristik Pelumas Food Grade Grease dengan Bahan Dasar Minyak SawitMakalah Seminar Tahunan MAKSI, 2009 Authors: T Yanto, R Naufalin20095
40Erminawati, dan Masrukhi. 2006Pemanfaatan Minyak Goreng Bekas Sebagai Bahan Dasar Pelumas Grease BerkualitasAuthors: T Yanto00004