TRI YANTO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0001126204
NamaTRI YANTO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 318
SCORE Overall 3 Years 89
Affil Score 318
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-20 of 63 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
1Usaha mempertahankan kekuasaan dalam kebudayaan Jawa studi kasus sistem penggelaran di Kasunanan SurakartaStudi Klub Sejarah Fakultas Sastra, Universitas IndonesiaAuthors: TY Yanto19860
2Types and concentration affect of natural preservatives on the quality of palm sugarJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 2014 Authors: SA Rifda Naufalin, Yanto Tri20143
3Tri Yanto dan Erminawati. 2009Formulasi dan Produksi Pengawet Alami dari Kecombrang (Nicolaia speciosaAuthors: R Naufalin, SR Herastuti00000
4Tri Yanto dan A. Sulistyaningrum. 2013. Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Pengawet Alami Terhadap Mutu Gula KelapaJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174Authors: R Naufalin00002
5The type and distribution of sap preservatives used by farmers in Kebasen District, Banyumas Regency, IndonesiaInternational Conference on Sustainable Agriculture for Rural Development, 1-9Authors: Karseno, T Yanto20190
6The effect of coconut sap and skim milk concentration on physicochemical and sensory characteristic of coconut sap drink yogurtIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012045Authors: Karseno, Erminawati, T Yanto, I Handayani20210
7Studi pengembangan lumbung desa dengan diversifikasi usaha di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah: laporan hasil penelitianFakultas Pertanian, Universitas Jenderal SoedirmanAuthors: SB Waluyo, T Yanto, V Prihananto19970
8STUDI PENERAPAN MESIN UKIR KALIGRAFI KAYU UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI DAN KEPRESISIAN PRODUK DI DESA BANJARAN KECAMATAN BANGSRI KABUPATEN JEPARASENADIMASAuthors: J Suwignyo, T Yanto20180
9STUDI PENDAHULUAN PEMBUATAN SIRUP GLUKOSA-FRUKTOSA DARI NIRA KELAPA SECARA FERMENTASI DENGAN RAGI TAPAI Preliminary study on production of glucose-fructose syrup from coconut …Prosiding 10 (1)Authors: K Kareseno, T Yanto, I Handayani20210
10SISTEM PENAMPIL RUNNING TEXT TERINTEGRASI APLIKASI WEB SID (SISTEM INFORMASI DESA)Universitas Gadjah MadaAuthors: TRI YANTO20140
11Produksi Pelumas Grease Berbahan Baku Minyak Jelantah untuk Skala Industri Kecil Pedesaan: Studi Pengadukan Secara ManualProsidingAuthors: T Yanto20111
12PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP JENIS DAN UKURAN KEMASAN PENGAWET NIRA ALAMI INSTAN “TANGKIS”Prosiding 7 (1)Authors: Karseno, T Yanto20170
13Perubahan kualitas nira kelapa akibat penambahan pengawet alamiJ. Penelitian Pascapanen Pertanian 12 (3), 137-146, 2015 Authors: A Sulistyaningrum, T Yanto, R Naufalin20156
14Performansi Kualitas Atribut Beras Organik danTingkat Kepuasan Konsumen Beras Organik di Kabupaten SragenJurnal Pembangunan Pedesaan 17 (2), 103 - 112Authors: AH Nila Swastika, Tri Yanto201311
15Perencanaan Impeller Pompa Sentrifugal Dengan Kapasitas 58 Liter/Detik Head 70 M Dengan Putaran 2950 Rpm Penggerak Motor ListrikUniversitas Muhammadiyah SurakartaAuthors: T Yanto20162
16Penilaian Siswa Sekolah dasar Terhadap Karakteristik Sensory Jelly Drink Gula KelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 14 (1), 1 - 11Authors: MMDP Tri Yanto, Karseno20140
17Pengembangan Kewirausahaan Jelly Drink Basis Nira Kelapa : Solusi Lapangan Kerja di Kecamatan Kutasari PurbalinggaProsiding Seminar Nasional Hasil Hasil Penelitian dan Pengabdian LPPM UMP …Authors: T Yanto20140
18PENGARUH PROSES PENYANGRAIAN, PENGUPASAN, DAN DEGUMMING TERHADAP KUALITAS MINYAK JARAK PAGARJurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1)Authors: T Yanto, R Wicaksono20120
19Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Dua Varietas Mentimun (Cucumis sativus L.)Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (4), 10-19, 2020 Authors: T Yanto, J Jumini, R Husna20202
20Pengaruh Konsentrasi Ca (Oh) 2, Jenis Bahan Pengawet Alami dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Nira KelapaPembangunan Pedesaan 12 (2), 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto20122