ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KELELAHAN KERJA PADA PEKERJA HOME INDUSTRY TAHU DI DESA KALISARI KECAMATAN CILONGOK |
Ir ENDO DARDJITO |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 |
2022 |
|
Hubungan asupan zat gizi makro, kualitas tidur dan aktivitas fisik dengan status gizi pada karyawan shift di PT. Pajitex |
Ir ENDO DARDJITO |
Darussalam Nutrition Journal 6 (2), 82-92, 2022 |
2022 |
|
HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN POLA KONSUMSI MAKANAN PADA MAHASISWI TINGKAT AKHIR |
Ir ENDO DARDJITO |
Journal of Nutrition College 11 (3), 204-210, 2022 |
2022 |
|
PENGARUH FAKTOR INDIVIDU DAN MINAT KEWIRAUSAHAAN DENGAN MOTIVASI KERJA MAHASISWA PROGRAM WIRAUSAHA DI UNSOED PURWOKERTO |
Ir ENDO DARDJITO |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 |
2021 |
|
The Effect of Nutrition Education Through Whatsapp on Energy Intake, Fat, Fiber, and Snack Foods In Overweight Adolescents |
Ir ENDO DARDJITO |
Darussalam Nutrition Journal 5 (1), 72-79 |
2021 |
|
Pengaruh edukasi gizi melalui whatsapp terhadap asupan energi, lemak, serat, dan makanan jajanan pada remaja overweight |
Ir ENDO DARDJITO |
Darussalam Nutrition Journal 5 (1), 70-77, 2021 |
2021 |
4 |
Evaluasi Pengelolaan Mp-asi Lokal Dan Pengaruhnya Terhadap Peningkatan Berat Badan Dan Status Gizi Balita Usia 6-24 Bulan Di Puskesmas Purwokerto Selatan Kabupaten Banyumas |
Ir ENDO DARDJITO |
Pusat Penelitian dan Pengembangan Upaya Kesehatan Masyarakat |
2019 |
1 |
Date seeds (Phoenix dactylifera L.) consumption as anti-inflammatory and immunostimulant: a systematic review |
Ir ENDO DARDJITO |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012038, 2019 |
2019 |
13 |
Knowledge of Nutrition and Macronutrients Consumption as Factors Causing Wasting in School Children and Effective Nutrition Education to Improve It |
Ir ENDO DARDJITO |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012003, 2019 |
2019 |
|
PENERAPAN PERILAKU SADAR GIZI DAN PENGUATAN PROGRAM UKS SEBAGAI UPAYA UNTUK MENGATASI ANEMIA GIZI PADA SISWI MADRASAH ALIYAH AL IKHSAN KEDUNGBANTENG, KECAMATAN KEDUNGBANTENGÂ … |
Ir ENDO DARDJITO |
Prosiding 8 (1) |
2019 |
|
PENERAPAN PERILAKU SADAR GIZI DAN PENGUATAN PROGRAM UKS SEBAGAI UPAYA UNTUK MENGATASI ANEMIA GIZI PADA SISWI MADRASAH ALIYAH AL IKHSAN KEDUNGBANTENG, KECAMATAN KEDUNGBANTENGÂ … |
Ir ENDO DARDJITO |
Prosiding 8 (1), 2019 |
2019 |
|
Hubungan antara status gizi dan tingkat asupan zat gizi dengan siklus menstruasi pada remaja putri di Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas |
Ir ENDO DARDJITO |
Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 2 (1), 10-19, 2018 |
2018 |
14 |
PENGARUH TINGKAT KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, LEMAK, DAN STATUS KECACINGAN TERHADAP STATUS GIZI PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI... |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 9 (01), 37-46 |
2017 |
|
HUBUNGAN KADAR IODIUM GARAM KONSUMSI DAN TINGKAT KONSUMSI IODIUM DENGAN KADAR EKSKRESI IODIUM URIN WANITA USIA SUBUR |
Ir ENDO DARDJITO |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 61-70, 2017 |
2017 |
|
Perilaku Gizi Seimbang Anak Sekolah Diperbaiki dengan Edukasi Gizi Anak dan Orangtua |
Ir ENDO DARDJITO |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 1-9, 2017 |
2017 |
8 |
HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK MINGGUAN, TINGKAT KONSUMSI KARBOHIDRAT DAN SERAT DENGAN KADAR GULA DARAH LANJUT USIA AWAL DAN AKHIR... |
Ir ENDO DARDJITO |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 51-56 |
2017 |
|
PENGELOLAAN MP-ASI-LOKAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN DAN STATUS GIZI BALITA USIA 6-24 BULAN DI PUSKESMA... |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 1 (01), 64-74 |
2017 |
|
STUDI TENTANG USAHA-USAHA PENINGKATAN TARAF KESEHATAN MASYARAKAT DI DESA DATAR KECAMATAN SUMBANG KABUPATEN BANYUMAS TAH... |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 3 (01), 76-85 |
2017 |
|
EFEKTIVITAS MEDIA CERITA BERGAMBAR DAN AUDIOVISUAL TERHADAP PERUBAHAN PERILAKU GIZI SEIMBANG ANAK SEKOLAH |
Ir ENDO DARDJITO |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 |
2017 |
|
PENGELOLAAN MP-ASI-LOKAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN DAN STATUS GIZI BALITA USIA 6-24 BULAN DI PUSKESMAS PURWOKERTO SELATAN KABUPATEN BANYUMAS |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 1 (1), 64-74, 2017 |
2017 |
1 |
Pengaruh tingkat konsumsi energi, protein, lemak, dan status kecacingan terhadap status gizi pada siswa Sekolah Dasar Negeri 01 Limpakuwus |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 9 (1), 46-55, 2017 |
2017 |
22 |
HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK MINGGUAN, TINGKAT KONSUMSI KARBOHIDRAT DAN SERAT DENGAN KADAR GULA DARAH LANJUT USIA AWAL DAN AKHIR DI POSBINDU SEHATI |
Ir ENDO DARDJITO |
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 55-60, 2017 |
2017 |
|
STATUS GIZI BERDASAR INDEKS IMT/U DAN TB/U PADA ANAK BARU MASUK SEKOLAH DASAR DI PERKOTAAN DAN PEDESAAN |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 8 (01), 85-97, 2016 |
2016 |
6 |
HUBUNGAN JUMLAH ANGGOTA KELUARGA, PENGETAHUAN GIZI IBU DAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DENGAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 8 (02), 44-51, 2016 |
2016 |
20 |
ANEMIA GIZI BESI PADA REMAJA PUTRI DI WILAYAH KABUPATEN BANYUMAS |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 8 (01), 16-31, 2016 |
2016 |
48 |
STRATEGI PENGUATAN KADER DALAM MENDETEKSI PENYAKIT GOUT/HIPERURISEMIA |
Ir ENDO DARDJITO |
Jurnal Ilmiah Medsains 2 (1), 35-38, 2016 |
2016 |
|
ANALISIS STATUS GAKY DAN ASPEK KESEHATAN YANG BERHUBUNGAN DENGAN PRESTASI BELAJAR ANAK SEKOLAH DASAR DI DAERAH ENDEMIS GAKY |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 7 (02), 71-81, 2015 |
2015 |
3 |
ANALISIS STATUS GAKY DAN ASPEK KESEHATAN YANG BERHUBUNGAN DENGAN PRESTASI BELAJAR ANAK SEKOLAH DASAR DI DAERAH ENDEMIS GA... |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 7 (02), 71-81 |
2015 |
|
KANDUNGAN IODIUM DALAM GARAM TAHUN 2003 DAN 2012 DI KABUPATEN BANYUMAS |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 6 (1), 43-53, 2013 |
2013 |
|
Pemantauan Dan Evaluasi Garam Beryodium Sebagai Salah Satu Upaya Untuk Meningkatkan Cakupan Dan Kualitas Program Penanggulangan Gaky Di Kabupaten Banyumas |
Ir ENDO DARDJITO |
Nutrition and Food Research 28 (1), 156347, 2012 |
2012 |
|
Evaluasi Pengelolaan Mp-Asi Lokal Dan Pengaruhnya Terhadap Peningkatan Berat Badan Dan Status Gizi Balita Usia 6-24 Bulan Di Puskesmas Purwokerto Selatan Kabupaten Banyumas |
Ir ENDO DARDJITO |
Penelitian Gizi dan Makanan, 2012 |
2012 |
3 |
Beberapa Faktor Risiko yang Berpengaruh terhadap Kejadian Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Banyumas |
Ir ENDO DARDJITO |
|
2012 |
23 |
Kajian Keberadaan Pos Kesehatan Desa (PKD) Terhadap Pencatatan dan Pelaporan Kegiatan Posyandu Di Desa Kedungwuluh Lor Kecamatan Patikraja kabupaten Banyumas |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 4 (1), 47-60, 2011 |
2011 |
1 |
KAJIAN KEBERADAAN POS KESEHATAN DESA (PKD) TERHADAP PENCATATAN DAN PELAPORAN KEGIATAN POSYANDU DI DESA KEDUNGWULUH LOR K... |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 4 (01), 47-60 |
2011 |
|
Pemantauan Dan Evaluasi Garam Beryodium Sebagai Salah Satu Upaya Untuk Meningkatkan Cakupan Dan Kualitas Program Penanggulangan Gaky Di Kabupaten Banyumas |
Ir ENDO DARDJITO |
Jurnal Penelitian Gizi dan Makanan 28 (1) |
2011 |
|
Associations between Blood Lead Level and Blood Pressure among City Minibus Drivers in Purwokerto City, Indonesia |
Ir ENDO DARDJITO |
Proceeding ICBB (The International Conference on Bioscience and …, 2011 |
2011 |
|
Beberapa Faktor yang Berpengaruh terhadap Kejadian GAKY pada Wanita Usia Subur (WUS) di Kecamatan Baturaden Kabupaten Banyumas |
Ir ENDO DARDJITO |
Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan 4 (1), 2010 |
2010 |
2 |
Gangguan Akibat Kekurangan Yodium pada Wanita Usia Subur di Kecamatan Baturaden Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (National Public Health Journal …, 2010 |
2010 |
5 |
Analisis Determinan-Determinan yang Mempengaruhi Kematian Bayi (Studi Kasus di Kabupaten Banyumas) |
Ir ENDO DARDJITO |
Kesmas Indonesia 2 (1), 01-11, 2009 |
2009 |
1 |
Evaluasi Pengelolaan Mp-asi Lokal Dan Pengaruhnya Terhadap Peningkatan Berat Badan Dan Status Gizi Balita Usia 6-24 Bulan Di Puskesmas Purwokerto Selat... |
Ir ENDO DARDJITO |
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 32 (1) |
2009 |
|
Beberapa Faktor Risiko yang Berpengaruh terhadap Kejadian Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Banyumas |
Ir ENDO DARDJITO |
Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan 18 (3 Sept), 2008 |
2008 |
26 |
Pemantauan Dan Evaluasi Garam Beryodium Sebagai Salah Satu Upaya Untuk Meningkatkan Cakupan Dan Kualitas Program Penanggulangan Gaky Di Kabupate... |
Ir ENDO DARDJITO |
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 28 (1) |
2005 |
|
KANDUNGAN IODIUM DALAM GARAM TAHUN 2003 DAN 2012 DI KABUPATEN BANYUMAS THE IODINE CONTENT IN SALT IN BANYUMAS DISTRICT ON 2003... |
Ir ENDO DARDJITO |
|
|
|
KANDUNGAN IODIUM DALAM GARAM TAHUN 2003 DAN 2012 DI KABUPATEN BANYUMAS THE IODINE CONTENT IN SALT IN BANYUMAS DISTRICT ON 2003 AND 2012 |
Ir ENDO DARDJITO |
|
|
|
KAJIAN KEBERADAAN POS KESEHATAN DESA (PKD) TERHADAP PENCATATAN DAN PELAPORAN KEGIATAN POSYANDU DI DESA KEDUNGWULUH LOR KECAMATAN PATIKRAJA KABUPATEN BANYUMAS THE STUDY OFÂ … |
Ir ENDO DARDJITO |
|
|
|
PENGARUH EDUKASI GIZI MELALUI WHATSAPP TERHADAP ASUPAN ENERGI, LEMAK, SERAT, DAN MAKANAN JAJANAN PADA REMAJA OVERWEIGHT DI KECAMATAN KARANGPUCUNG |
Ir ENDO DARDJITO |
|
|
|
KANDUNGAN IODIUM DALAM GARAM TAHUN 2003 DAN 2012 DI KABUPATEN BANYUMAS THE IODINE CONTENT IN SALT IN BANYUMAS DISTRICT ON 2003 AND 2012 |
Ir ENDO DARDJITO |
|
|
|