ENDO DARDJITO

Kembali

Biodata Peneliti
Foto
Nidn0018045814
NamaENDO DARDJITO
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 3 40 0
Citation 6 172 0
Cited Document 1 21 0
H-Index 1 7
i10-Index 0 5
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 47
Waktu Update : 12-12-2023 12:41:21 
Next Update : 17-12-2023 12:41:21 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KELELAHAN KERJA PADA PEKERJA HOME INDUSTRY TAHU DI DESA KALISARI KECAMATAN CILONGOK Ir ENDO DARDJITO Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 2022
Hubungan asupan zat gizi makro, kualitas tidur dan aktivitas fisik dengan status gizi pada karyawan shift di PT. Pajitex Ir ENDO DARDJITO Darussalam Nutrition Journal 6 (2), 82-92, 2022 2022
HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN POLA KONSUMSI MAKANAN PADA MAHASISWI TINGKAT AKHIR Ir ENDO DARDJITO Journal of Nutrition College 11 (3), 204-210, 2022 2022
PENGARUH FAKTOR INDIVIDU DAN MINAT KEWIRAUSAHAAN DENGAN MOTIVASI KERJA MAHASISWA PROGRAM WIRAUSAHA DI UNSOED PURWOKERTO Ir ENDO DARDJITO Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 2021
The Effect of Nutrition Education Through Whatsapp on Energy Intake, Fat, Fiber, and Snack Foods In Overweight Adolescents Ir ENDO DARDJITO Darussalam Nutrition Journal 5 (1), 72-79 2021
Pengaruh edukasi gizi melalui whatsapp terhadap asupan energi, lemak, serat, dan makanan jajanan pada remaja overweight Ir ENDO DARDJITO Darussalam Nutrition Journal 5 (1), 70-77, 2021 2021 4
Evaluasi Pengelolaan Mp-asi Lokal Dan Pengaruhnya Terhadap Peningkatan Berat Badan Dan Status Gizi Balita Usia 6-24 Bulan Di Puskesmas Purwokerto Selatan Kabupaten Banyumas Ir ENDO DARDJITO Pusat Penelitian dan Pengembangan Upaya Kesehatan Masyarakat 2019 1
Date seeds (Phoenix dactylifera L.) consumption as anti-inflammatory and immunostimulant: a systematic review Ir ENDO DARDJITO IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012038, 2019 2019 13
Knowledge of Nutrition and Macronutrients Consumption as Factors Causing Wasting in School Children and Effective Nutrition Education to Improve It Ir ENDO DARDJITO IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012003, 2019 2019
PENERAPAN PERILAKU SADAR GIZI DAN PENGUATAN PROGRAM UKS SEBAGAI UPAYA UNTUK MENGATASI ANEMIA GIZI PADA SISWI MADRASAH ALIYAH AL IKHSAN KEDUNGBANTENG, KECAMATAN KEDUNGBANTENG … Ir ENDO DARDJITO Prosiding 8 (1) 2019
PENERAPAN PERILAKU SADAR GIZI DAN PENGUATAN PROGRAM UKS SEBAGAI UPAYA UNTUK MENGATASI ANEMIA GIZI PADA SISWI MADRASAH ALIYAH AL IKHSAN KEDUNGBANTENG, KECAMATAN KEDUNGBANTENG … Ir ENDO DARDJITO Prosiding 8 (1), 2019 2019
Hubungan antara status gizi dan tingkat asupan zat gizi dengan siklus menstruasi pada remaja putri di Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas Ir ENDO DARDJITO Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 2 (1), 10-19, 2018 2018 14
PENGARUH TINGKAT KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, LEMAK, DAN STATUS KECACINGAN TERHADAP STATUS GIZI PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI... Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 9 (01), 37-46 2017
HUBUNGAN KADAR IODIUM GARAM KONSUMSI DAN TINGKAT KONSUMSI IODIUM DENGAN KADAR EKSKRESI IODIUM URIN WANITA USIA SUBUR Ir ENDO DARDJITO Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 61-70, 2017 2017
Perilaku Gizi Seimbang Anak Sekolah Diperbaiki dengan Edukasi Gizi Anak dan Orangtua Ir ENDO DARDJITO Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 1-9, 2017 2017 8
HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK MINGGUAN, TINGKAT KONSUMSI KARBOHIDRAT DAN SERAT DENGAN KADAR GULA DARAH LANJUT USIA AWAL DAN AKHIR... Ir ENDO DARDJITO Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 51-56 2017
PENGELOLAAN MP-ASI-LOKAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN DAN STATUS GIZI BALITA USIA 6-24 BULAN DI PUSKESMA... Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 1 (01), 64-74 2017
STUDI TENTANG USAHA-USAHA PENINGKATAN TARAF KESEHATAN MASYARAKAT DI DESA DATAR KECAMATAN SUMBANG KABUPATEN BANYUMAS TAH... Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 3 (01), 76-85 2017
EFEKTIVITAS MEDIA CERITA BERGAMBAR DAN AUDIOVISUAL TERHADAP PERUBAHAN PERILAKU GIZI SEIMBANG ANAK SEKOLAH Ir ENDO DARDJITO Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 2017
PENGELOLAAN MP-ASI-LOKAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP PENINGKATAN BERAT BADAN DAN STATUS GIZI BALITA USIA 6-24 BULAN DI PUSKESMAS PURWOKERTO SELATAN KABUPATEN BANYUMAS Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 1 (1), 64-74, 2017 2017 1
Pengaruh tingkat konsumsi energi, protein, lemak, dan status kecacingan terhadap status gizi pada siswa Sekolah Dasar Negeri 01 Limpakuwus Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 9 (1), 46-55, 2017 2017 22
HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK MINGGUAN, TINGKAT KONSUMSI KARBOHIDRAT DAN SERAT DENGAN KADAR GULA DARAH LANJUT USIA AWAL DAN AKHIR DI POSBINDU SEHATI Ir ENDO DARDJITO Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 55-60, 2017 2017
STATUS GIZI BERDASAR INDEKS IMT/U DAN TB/U PADA ANAK BARU MASUK SEKOLAH DASAR DI PERKOTAAN DAN PEDESAAN Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 8 (01), 85-97, 2016 2016 6
HUBUNGAN JUMLAH ANGGOTA KELUARGA, PENGETAHUAN GIZI IBU DAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DENGAN STATUS GIZI ANAK SEKOLAH DASAR Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 8 (02), 44-51, 2016 2016 20
ANEMIA GIZI BESI PADA REMAJA PUTRI DI WILAYAH KABUPATEN BANYUMAS Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 8 (01), 16-31, 2016 2016 48
STRATEGI PENGUATAN KADER DALAM MENDETEKSI PENYAKIT GOUT/HIPERURISEMIA Ir ENDO DARDJITO Jurnal Ilmiah Medsains 2 (1), 35-38, 2016 2016
ANALISIS STATUS GAKY DAN ASPEK KESEHATAN YANG BERHUBUNGAN DENGAN PRESTASI BELAJAR ANAK SEKOLAH DASAR DI DAERAH ENDEMIS GAKY Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 7 (02), 71-81, 2015 2015 3
ANALISIS STATUS GAKY DAN ASPEK KESEHATAN YANG BERHUBUNGAN DENGAN PRESTASI BELAJAR ANAK SEKOLAH DASAR DI DAERAH ENDEMIS GA... Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 7 (02), 71-81 2015
KANDUNGAN IODIUM DALAM GARAM TAHUN 2003 DAN 2012 DI KABUPATEN BANYUMAS Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 6 (1), 43-53, 2013 2013
Pemantauan Dan Evaluasi Garam Beryodium Sebagai Salah Satu Upaya Untuk Meningkatkan Cakupan Dan Kualitas Program Penanggulangan Gaky Di Kabupaten Banyumas Ir ENDO DARDJITO Nutrition and Food Research 28 (1), 156347, 2012 2012
Evaluasi Pengelolaan Mp-Asi Lokal Dan Pengaruhnya Terhadap Peningkatan Berat Badan Dan Status Gizi Balita Usia 6-24 Bulan Di Puskesmas Purwokerto Selatan Kabupaten Banyumas Ir ENDO DARDJITO Penelitian Gizi dan Makanan, 2012 2012 3
Beberapa Faktor Risiko yang Berpengaruh terhadap Kejadian Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Banyumas Ir ENDO DARDJITO 2012 23
Kajian Keberadaan Pos Kesehatan Desa (PKD) Terhadap Pencatatan dan Pelaporan Kegiatan Posyandu Di Desa Kedungwuluh Lor Kecamatan Patikraja kabupaten Banyumas Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 4 (1), 47-60, 2011 2011 1
KAJIAN KEBERADAAN POS KESEHATAN DESA (PKD) TERHADAP PENCATATAN DAN PELAPORAN KEGIATAN POSYANDU DI DESA KEDUNGWULUH LOR K... Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 4 (01), 47-60 2011
Pemantauan Dan Evaluasi Garam Beryodium Sebagai Salah Satu Upaya Untuk Meningkatkan Cakupan Dan Kualitas Program Penanggulangan Gaky Di Kabupaten Banyumas Ir ENDO DARDJITO Jurnal Penelitian Gizi dan Makanan 28 (1) 2011
Associations between Blood Lead Level and Blood Pressure among City Minibus Drivers in Purwokerto City, Indonesia Ir ENDO DARDJITO Proceeding ICBB (The International Conference on Bioscience and …, 2011 2011
Beberapa Faktor yang Berpengaruh terhadap Kejadian GAKY pada Wanita Usia Subur (WUS) di Kecamatan Baturaden Kabupaten Banyumas Ir ENDO DARDJITO Publikasi Penelitian Terapan dan Kebijakan 4 (1), 2010 2010 2
Gangguan Akibat Kekurangan Yodium pada Wanita Usia Subur di Kecamatan Baturaden Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah Ir ENDO DARDJITO Kesmas: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (National Public Health Journal …, 2010 2010 5
Analisis Determinan-Determinan yang Mempengaruhi Kematian Bayi (Studi Kasus di Kabupaten Banyumas) Ir ENDO DARDJITO Kesmas Indonesia 2 (1), 01-11, 2009 2009 1
Evaluasi Pengelolaan Mp-asi Lokal Dan Pengaruhnya Terhadap Peningkatan Berat Badan Dan Status Gizi Balita Usia 6-24 Bulan Di Puskesmas Purwokerto Selat... Ir ENDO DARDJITO Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 32 (1) 2009
Beberapa Faktor Risiko yang Berpengaruh terhadap Kejadian Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Banyumas Ir ENDO DARDJITO Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan 18 (3 Sept), 2008 2008 26
Pemantauan Dan Evaluasi Garam Beryodium Sebagai Salah Satu Upaya Untuk Meningkatkan Cakupan Dan Kualitas Program Penanggulangan Gaky Di Kabupate... Ir ENDO DARDJITO Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 28 (1) 2005
KANDUNGAN IODIUM DALAM GARAM TAHUN 2003 DAN 2012 DI KABUPATEN BANYUMAS THE IODINE CONTENT IN SALT IN BANYUMAS DISTRICT ON 2003... Ir ENDO DARDJITO
KANDUNGAN IODIUM DALAM GARAM TAHUN 2003 DAN 2012 DI KABUPATEN BANYUMAS THE IODINE CONTENT IN SALT IN BANYUMAS DISTRICT ON 2003 AND 2012 Ir ENDO DARDJITO
KAJIAN KEBERADAAN POS KESEHATAN DESA (PKD) TERHADAP PENCATATAN DAN PELAPORAN KEGIATAN POSYANDU DI DESA KEDUNGWULUH LOR KECAMATAN PATIKRAJA KABUPATEN BANYUMAS THE STUDY OF … Ir ENDO DARDJITO
PENGARUH EDUKASI GIZI MELALUI WHATSAPP TERHADAP ASUPAN ENERGI, LEMAK, SERAT, DAN MAKANAN JAJANAN PADA REMAJA OVERWEIGHT DI KECAMATAN KARANGPUCUNG Ir ENDO DARDJITO
KANDUNGAN IODIUM DALAM GARAM TAHUN 2003 DAN 2012 DI KABUPATEN BANYUMAS THE IODINE CONTENT IN SALT IN BANYUMAS DISTRICT ON 2003 AND 2012 Ir ENDO DARDJITO