Isolasi Nanoserat Selulosa dari Ampas Tapioka dan Aplikasinya sebagai bahan pengisi film tapioka |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Tesis, Institut Pertanian Bogor, Bogor, 2013 |
2013 |
6 |
Characteristics of Cymbopogon nardus L. extract with variations in leaf withering time |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
AIP Conference Proceedings 2586 (1), 060014, 2023 |
2023 |
|
Strategi Kerjasama Pengembangan Institusi Halal: Implementasi pada Halal Center |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam 8 (1), 590-598, 2022 |
2022 |
2 |
Penerapan Sistem Jaminan Halal untuk Memenuhi Kewajiban Sertifikasi Halal dan Meningkatkan Daya Saing UMKM Olahan Duren |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD ALÂ …, 2022 |
2022 |
1 |
Determinants of consumers' motivation towards ethnic food: evidence from Indonesia |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
British Food Journal 124 (10), 3183-3200, 2022 |
2022 |
3 |
UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURT |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 |
2021 |
|
APLIKASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU SEBAGAI BAHAN PENGISI DAN PENGARUHNYA TERHADAP SIFAT FISIK BIOPLASTIK TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 |
2021 |
3 |
PRA RANCANGAN PABRIK KIMIA AMIL ALKOHOL DARI VALERALDEHYDE DAN HYDROGEN KAPASITAS PRODUKSI 30.000 TON/TAHUN |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
UPN Veteran Yogyakarta, 2020 |
2020 |
|
Comparing hard coral cover between Panggang and Kelapa Island Administrative Village, Seribu Islands National Park, Indonesia |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 241 (1), 012036, 2019 |
2019 |
7 |
Keragaman Genetik, Struktur dan Konektivitas Populasi Hiu Berjalan (Hemiscyllium halmahera) di Perairan Kepulauan Halmahera. |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
IPB University |
2019 |
|
Effect of edible coating on quality of chips from potato variety Granola |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Int J Adv Sci Eng Inf Technol 8 (5), 2099-105, 2018 |
2018 |
10 |
Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Di UKM Mustika Langgeng Jaya, Kabupaten Banyumas |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 |
2017 |
5 |
PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG YANG DIHASILKAN DARI UMBI KENTANG VARIETAS GRANOLA |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 |
2017 |
|
Pengaruh durasi pemberian tepung jahe emprit (zingiber officinale var. amarum) terhadap performa ayam kampung super |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
|
2015 |
4 |
ARAKTERISTIK NANOSERAT SELULOSA DARI AMPAS TAPIOKA DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGUAT FILM TAPIOKA |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 23 (1), 2013 |
2013 |
17 |
Pembuatan karet riklim dari ban bekas= Preparation Of'Reclaimed Rubber Front Used Tyre Using Microwave For Natural Rubber Compound |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Agrosains 18 (2005), 2005 |
2005 |
|
Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave ditinjau dari karakteristik vulkanisasi kompon |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Majalah Kulit, Karet, dan Plastik 20 (1), 23-29, 2004 |
2004 |
8 |
Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave untuk bahan campuran karet alam |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
Universitas Gadjah Mada, 2004 |
2004 |
1 |
Development on the margin |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
|
|
|
Minimal Processing Application to Extend Shelf-life and Preserve Quality of Fresh-cut Pineapples |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
|
|
|
Isolation of cellulose nanofibers from cassava bagasse and its use as tapioca-film filler |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
IPB (Bogor Agricultural University) |
|
|
Prevalensi Reccurent Apthous Stomatitis pada umur 15-30 tahun ditinjau dari faktor umur, jenis kelamin, jenis pekerjaan, faktor penyebab di klinik oral medicine Fak... |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
|
|
|
Prevalensi Reccurent Apthous Stomatitis pada umur 15-30 tahun ditinjau dari faktor umur, jenis kelamin, jenis pekerjaan, faktor penyebab di klinik oral medicine Fakultas … |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
|
|
|
Erminawati 2018 Effect of Edible Coating on Quality of Chips from Potato Variety Granola |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
International Journal on Advance Science Engineering and Information … |
|
2 |
Zat ekstraktif pada kayu nangka (Arthocarpus heterophyllus) dan akasia (Acacia mangium) serta pengaruhnya tehadap penyusutan kayu |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
|
|
|
Zat ekstraktif pada kayu nangka (Arthocarpus heterophyllus) dan akasia (Acacia mangium) serta pengaruhnya tehadap penyusutan kayu |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
|
|
|
Isolation of cellulose nanofibers from cassava bagasse and its use as tapioca-film filler |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
IPB (Bogor Agricultural University), 0 |
|
|
Keragaman Genetik, Struktur dan Konektivitas Populasi Hiu Berjalan (Hemiscyllium halmahera) di Perairan Kepulauan Halmahera. |
Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P |
IPB University, 0 |
|
|