RUMPOKO WICAKSONO

Kembali

Biodata Peneliti
Peringatan!!! Data Peneliti tidak sinkron dengan Data Sistem Kepegawaian.
NIDN : 0001037108
Nama : RUMPOKO WICAKSONO
Score SINTA
Scopus GScholar WOS
Article 22 65 0
Citation 68 291 0
Cited Document 16 41 0
H-Index 6 8
i10-Index 1 6
G-Index 1 1
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books Research Service

Document Google Scholar

Data Google Scholar : 28
Waktu Update : 21-12-2023 14:10:08 
Next Update : 26-12-2023 14:10:08 

Title Author Journal Name Publish Year Citation
Isolasi Nanoserat Selulosa dari Ampas Tapioka dan Aplikasinya sebagai bahan pengisi film tapioka Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Tesis, Institut Pertanian Bogor, Bogor, 2013 2013 6
Characteristics of Cymbopogon nardus L. extract with variations in leaf withering time Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P AIP Conference Proceedings 2586 (1), 060014, 2023 2023
Strategi Kerjasama Pengembangan Institusi Halal: Implementasi pada Halal Center Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Jurnal Ilmiah Ekonomi Islam 8 (1), 590-598, 2022 2022 2
Penerapan Sistem Jaminan Halal untuk Memenuhi Kewajiban Sertifikasi Halal dan Meningkatkan Daya Saing UMKM Olahan Duren Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL …, 2022 2022 1
Determinants of consumers' motivation towards ethnic food: evidence from Indonesia Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P British Food Journal 124 (10), 3183-3200, 2022 2022 3
UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURT Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 2021
APLIKASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU SEBAGAI BAHAN PENGISI DAN PENGARUHNYA TERHADAP SIFAT FISIK BIOPLASTIK TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 10 (1), 2021 2021 3
PRA RANCANGAN PABRIK KIMIA AMIL ALKOHOL DARI VALERALDEHYDE DAN HYDROGEN KAPASITAS PRODUKSI 30.000 TON/TAHUN Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P UPN Veteran Yogyakarta, 2020 2020
Comparing hard coral cover between Panggang and Kelapa Island Administrative Village, Seribu Islands National Park, Indonesia Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 241 (1), 012036, 2019 2019 7
Keragaman Genetik, Struktur dan Konektivitas Populasi Hiu Berjalan (Hemiscyllium halmahera) di Perairan Kepulauan Halmahera. Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P IPB University 2019
Effect of edible coating on quality of chips from potato variety Granola Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Int J Adv Sci Eng Inf Technol 8 (5), 2099-105, 2018 2018 10
Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Di UKM Mustika Langgeng Jaya, Kabupaten Banyumas Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 2017 5
PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG YANG DIHASILKAN DARI UMBI KENTANG VARIETAS GRANOLA Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017 2017
Pengaruh durasi pemberian tepung jahe emprit (zingiber officinale var. amarum) terhadap performa ayam kampung super Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P 2015 4
ARAKTERISTIK NANOSERAT SELULOSA DARI AMPAS TAPIOKA DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGUAT FILM TAPIOKA Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Jurnal Teknologi Industri Pertanian 23 (1), 2013 2013 17
Pembuatan karet riklim dari ban bekas= Preparation Of'Reclaimed Rubber Front Used Tyre Using Microwave For Natural Rubber Compound Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Agrosains 18 (2005), 2005 2005
Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave ditinjau dari karakteristik vulkanisasi kompon Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Majalah Kulit, Karet, dan Plastik 20 (1), 23-29, 2004 2004 8
Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave untuk bahan campuran karet alam Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P Universitas Gadjah Mada, 2004 2004 1
Development on the margin Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P
Minimal Processing Application to Extend Shelf-life and Preserve Quality of Fresh-cut Pineapples Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P
Isolation of cellulose nanofibers from cassava bagasse and its use as tapioca-film filler Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P IPB (Bogor Agricultural University)
Prevalensi Reccurent Apthous Stomatitis pada umur 15-30 tahun ditinjau dari faktor umur, jenis kelamin, jenis pekerjaan, faktor penyebab di klinik oral medicine Fak... Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P
Prevalensi Reccurent Apthous Stomatitis pada umur 15-30 tahun ditinjau dari faktor umur, jenis kelamin, jenis pekerjaan, faktor penyebab di klinik oral medicine Fakultas … Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P
Erminawati 2018 Effect of Edible Coating on Quality of Chips from Potato Variety Granola Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P International Journal on Advance Science Engineering and Information … 2
Zat ekstraktif pada kayu nangka (Arthocarpus heterophyllus) dan akasia (Acacia mangium) serta pengaruhnya tehadap penyusutan kayu Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P
Zat ekstraktif pada kayu nangka (Arthocarpus heterophyllus) dan akasia (Acacia mangium) serta pengaruhnya tehadap penyusutan kayu Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P
Isolation of cellulose nanofibers from cassava bagasse and its use as tapioca-film filler Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P IPB (Bogor Agricultural University), 0
Keragaman Genetik, Struktur dan Konektivitas Populasi Hiu Berjalan (Hemiscyllium halmahera) di Perairan Kepulauan Halmahera. Dr RUMPOKO WICAKSONO, S.P, M.P IPB University, 0