AISYAH TRI SEPTIANA

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0003096308
NamaAISYAH TRI SEPTIANA
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 508
SCORE Overall 3 Years 137
Affil Score 508
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-20 of 50 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
1Sifat Hipoglisemik dan Hipolipidemik Kacang Kapri (Pisum sativum LINN) dan Kedelai (Glicine max MERR) Pada Tikus Sprague Dawley Diabetik Induksi AlloksanAgritech 22 (2002), 2002 Authors: Y Marsono20021
2Pemanfaatan Minyak Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas GreaseJurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 34-42Authors: T Yanto, AT Septiana20129
3Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Di UKM Mustika Langgeng Jaya, Kabupaten BanyumasProsiding 7 (1), 2017 Authors: R Wicaksono, AT Septiana, C Wibowo20174
4Antioxidant Potential of Ethanol and Ethyl Acetat Extract of Ganoderma sp. MyceliumBiosaintifika: Journal of Biology & Biology Education 10 (1), 87-94, 2018 Authors: NI Ratnaningtyas, P Purnomowati, ES Purwati, AT Septiana, N Ekowati, ...20185
5SIFAT ORGANOLEPTIK SELAI DARI LIMBAH JERUK DENGAN VARIASI SUSBSTITUSI BUAH DAN SAYURProsiding 10 (1), 2021 Authors: N Aini, R Setyawati, H Dwiyanti, B Sustriawan, I Handayani, AT Septiana, ...20210
6UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURTProsiding 10 (1)Authors: I Handayani, R Wicaksono, AT Septiana20210
7PENINGKATAN NILAI TAMBAH PEPAYA INFERIOR MELALUI DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN (Increased added value of inferior papaya through diversification of processing)Prosiding 9 (1)Authors: I Handayani, P Haryanti, AT Septiana20200
8The effect of long germination on the levels and types of non-enzymatic antioxidants in red kidney bean sproutsProceeding ICMA-SURE 1 (1), 22-31, 2021 Authors: H Winarsi, YP Bestari, NIL Masluki, AT Septiana20211
9Germination improves sensory, phenolic, protein content and anti-inflammatory properties of red kidney bean (Phaseolus vulgaris L.) sprouts milkFood Research 4 (6), 1921-1928, 2020 Authors: H Winarsi, AT Septiana, SP Wulandari20209
10PERBAIKAN LINGKAR PERUT, TEKANAN DARAH, DAN BODY MASS INDEX WANITA SINDROM METABOLIK MENGGUNAKAN YOGURT SUSU KECAMBAH KACANG MERAHJurnal Gizi dan Pangan Soedirman 4 (2), 173-188, 2020 Authors: H Winarsi, AT Septiana, A Roselina20200
11Potensi daun trembilungan (Begonia hirtella Link) sebagai antibakteri dan antifungiMajalah Ilmiah Biologi BIOSFERA: A Scientific Journal 33 (3), 126-133Authors: FN Ngazizah, N Ekowati, AT Septiana201725
12Pengaruh penambahan rempah dan bentuk minuman terhadap aktivitas antioksidan berbagai minuman tradisional IndonesiaagriTECH 37 (1), 7-15Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik20176
13The effect of spices addition and beverage forms on antioxidant activity of indonesian traditional beveragesAGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 7-14Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik20171
14Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang …Agritech 26 (2)Authors: AT Septiana, M Mustaufik, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola20064
15Sensory evaluation, antioxidant activity and total of microbial of tamarind-turmeric herbal drink during the storage of refrigerator temperature at various packagingFood Research 4 (2), 391-397Authors: AT Septiana, I Sitoresmi, PS Dewi20182
16Aktivitas antioksidan dan sifat fisikokimia madu temulawak (curcuma zanthorrhiza roxb) yang ditambah ekstrak jahe (zingiber officinale rosc)Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (4), 155-160, 2019 Authors: AT Septiana, I Handayani, H Winarsi201913
17PENGARUH SPESIESJurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 26 (02)Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola20140
18Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb)Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria20066
19AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff) Boerl …Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01)Authors: AT Septiana, H Dwiyanti20120
20Aktivitas antioksidan minuman fungsional dari irisan buah kering mahkota dewaAgritech 29 (1)Authors: AT Septiana, H Dwiyanti200910