1 | Sifat Hipoglisemik dan Hipolipidemik Kacang Kapri (Pisum sativum LINN) dan Kedelai (Glicine max MERR) Pada Tikus Sprague Dawley Diabetik Induksi Alloksan | Agritech 22 (2002), 2002 | Authors: Y Marsono | 2002 | 1 |
2 | Pemanfaatan Minyak Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas Grease | Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 34-42 | Authors: T Yanto, AT Septiana | 2012 | 9 |
3 | Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Di UKM Mustika Langgeng Jaya, Kabupaten Banyumas | Prosiding 7 (1), 2017 | Authors: R Wicaksono, AT Septiana, C Wibowo | 2017 | 4 |
4 | Antioxidant Potential of Ethanol and Ethyl Acetat Extract of Ganoderma sp. Mycelium | Biosaintifika: Journal of Biology & Biology Education 10 (1), 87-94, 2018 | Authors: NI Ratnaningtyas, P Purnomowati, ES Purwati, AT Septiana, N Ekowati, ... | 2018 | 5 |
5 | SIFAT ORGANOLEPTIK SELAI DARI LIMBAH JERUK DENGAN VARIASI SUSBSTITUSI BUAH DAN SAYUR | Prosiding 10 (1), 2021 | Authors: N Aini, R Setyawati, H Dwiyanti, B Sustriawan, I Handayani, AT Septiana, ... | 2021 | 0 |
6 | UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURT | Prosiding 10 (1) | Authors: I Handayani, R Wicaksono, AT Septiana | 2021 | 0 |
7 | PENINGKATAN NILAI TAMBAH PEPAYA INFERIOR MELALUI DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN (Increased added value of inferior papaya through diversification of processing) | Prosiding 9 (1) | Authors: I Handayani, P Haryanti, AT Septiana | 2020 | 0 |
8 | The effect of long germination on the levels and types of non-enzymatic antioxidants in red kidney bean sprouts | Proceeding ICMA-SURE 1 (1), 22-31, 2021 | Authors: H Winarsi, YP Bestari, NIL Masluki, AT Septiana | 2021 | 1 |
9 | Germination improves sensory, phenolic, protein content and anti-inflammatory properties of red kidney bean (Phaseolus vulgaris L.) sprouts milk | Food Research 4 (6), 1921-1928, 2020 | Authors: H Winarsi, AT Septiana, SP Wulandari | 2020 | 9 |
10 | PERBAIKAN LINGKAR PERUT, TEKANAN DARAH, DAN BODY MASS INDEX WANITA SINDROM METABOLIK MENGGUNAKAN YOGURT SUSU KECAMBAH KACANG MERAH | Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 4 (2), 173-188, 2020 | Authors: H Winarsi, AT Septiana, A Roselina | 2020 | 0 |
11 | Potensi daun trembilungan (Begonia hirtella Link) sebagai antibakteri dan antifungi | Majalah Ilmiah Biologi BIOSFERA: A Scientific Journal 33 (3), 126-133 | Authors: FN Ngazizah, N Ekowati, AT Septiana | 2017 | 25 |
12 | Pengaruh penambahan rempah dan bentuk minuman terhadap aktivitas antioksidan berbagai minuman tradisional Indonesia | agriTECH 37 (1), 7-15 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 6 |
13 | The effect of spices addition and beverage forms on antioxidant activity of indonesian traditional beverages | AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 7-14 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 1 |
14 | Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang … | Agritech 26 (2) | Authors: AT Septiana, M Mustaufik, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 4 |
15 | Sensory evaluation, antioxidant activity and total of microbial of tamarind-turmeric herbal drink during the storage of refrigerator temperature at various packaging | Food Research 4 (2), 391-397 | Authors: AT Septiana, I Sitoresmi, PS Dewi | 2018 | 2 |
16 | Aktivitas antioksidan dan sifat fisikokimia madu temulawak (curcuma zanthorrhiza roxb) yang ditambah ekstrak jahe (zingiber officinale rosc) | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (4), 155-160, 2019 | Authors: AT Septiana, I Handayani, H Winarsi | 2019 | 13 |
17 | PENGARUH SPESIES | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 26 (02) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2014 | 0 |
18 | Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb) | Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226 | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria | 2006 | 6 |
19 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff) Boerl … | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2012 | 0 |
20 | Aktivitas antioksidan minuman fungsional dari irisan buah kering mahkota dewa | Agritech 29 (1) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2009 | 10 |