1 | UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURT | Prosiding 10 (1) | Authors: I Handayani, R Wicaksono, AT Septiana | 2021 | 0 |
2 | The effect of spices addition and beverage forms on antioxidant activity of indonesian traditional beverages | AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 7-14 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 1 |
3 | The effect of long germination on the levels and types of non-enzymatic antioxidants in red kidney bean sprouts | Proceeding ICMA-SURE 1 (1), 22-31, 2021 | Authors: H Winarsi, YP Bestari, NIL Masluki, AT Septiana | 2021 | 1 |
4 | The Effect of Addition of Ginger Extract and Kencur Extract on the Physicochemical Properties of Instant Temulawak and the Sensory Properties of the Beverage | Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (2), 157-166 | Authors: AT Septiana | 2020 | 3 |
5 | Sulistiyani, 2002. Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) Penghambat Oksidasi LDL | Jurnal. Teknol. dan Industri Pangan 13 (1) | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 0000 | 4 |
6 | Studi pemeraman keju yang diinokulasi lactobacillus bulgaricus dan streptococcus thermophilus | Universitas Gadjah Mada | Authors: AT SEPTIANA | 1994 | 0 |
7 | SIFAT ORGANOLEPTIK SELAI DARI LIMBAH JERUK DENGAN VARIASI SUSBSTITUSI BUAH DAN SAYUR | Prosiding 10 (1), 2021 | Authors: N Aini, R Setyawati, H Dwiyanti, B Sustriawan, I Handayani, AT Septiana, ... | 2021 | 0 |
8 | Sifat Hipoglisemik dan Hipolipidemik Kacang Kapri (Pisum sativum LINN) dan Kedelai (Glicine max MERR) Pada Tikus Sprague Dawley Diabetik Induksi Alloksan | Agritech 22 (2002), 2002 | Authors: Y Marsono | 2002 | 1 |
9 | Sensory evaluation, antioxidant activity and total of microbial of tamarind-turmeric herbal drink during the storage of refrigerator temperature at various packaging | Food Research 4 (2), 391-397 | Authors: AT Septiana, I Sitoresmi, PS Dewi | 2018 | 2 |
10 | Potensi daun trembilungan (Begonia hirtella Link) sebagai antibakteri dan antifungi | Majalah Ilmiah Biologi BIOSFERA: A Scientific Journal 33 (3), 126-133 | Authors: FN Ngazizah, N Ekowati, AT Septiana | 2017 | 25 |
11 | PERBAIKAN LINGKAR PERUT, TEKANAN DARAH, DAN BODY MASS INDEX WANITA SINDROM METABOLIK MENGGUNAKAN YOGURT SUSU KECAMBAH KACANG MERAH | Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 4 (2), 173-188, 2020 | Authors: H Winarsi, AT Septiana, A Roselina | 2020 | 0 |
12 | PENINGKATAN NILAI TAMBAH PEPAYA INFERIOR MELALUI DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN (Increased added value of inferior papaya through diversification of processing) | Prosiding 9 (1) | Authors: I Handayani, P Haryanti, AT Septiana | 2020 | 0 |
13 | PENGUATAN KELOMPOK DAN DIVERSIFIKASI PRODUK BIOFARMAKA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA KELOMPOK TANI SIDO JODHO KABUPATEN BANJANEGARA | Prosiding 10 (1) | Authors: A Hartati, AT Septiana, K Edy, R Satriani | 2020 | 0 |
14 | Penghambatan Oksidasi LDL Oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In Vitro=(Prevention Of Ldl Oxidation By Water Extract Of Ginger (Zingiber officinale Roscoe … | Agritech 22 (2002) | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 2002 | 0 |
15 | Penghambatan Oksidasi LDL Oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In Vitro=(Prevention Of Ldl Oxidation By Water Extract Of Ginger (Zingiber of... | Agritech 22 (2002) | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 2002 | 0 |
16 | Penghambatan Oksidasi LDL oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In Vitro | agriTECH 22 (1), 17-21 | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 0000 | 0 |
17 | Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb) | Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226 | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria | 2006 | 6 |
18 | Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan ekstrak aseton yang … | Agritech 26 (2006) | Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 6 |
19 | Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan... | Agritech 26 (2006) | Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 2 |
20 | Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang … | Agritech 26 (2) | Authors: AT Septiana, M Mustaufik, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 4 |