AISYAH TRI SEPTIANA

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0003096308
NamaAISYAH TRI SEPTIANA
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 508
SCORE Overall 3 Years 137
Affil Score 508
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-20 of 50 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
1UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURTProsiding 10 (1)Authors: I Handayani, R Wicaksono, AT Septiana20210
2The effect of spices addition and beverage forms on antioxidant activity of indonesian traditional beveragesAGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 7-14Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik20171
3The effect of long germination on the levels and types of non-enzymatic antioxidants in red kidney bean sproutsProceeding ICMA-SURE 1 (1), 22-31, 2021 Authors: H Winarsi, YP Bestari, NIL Masluki, AT Septiana20211
4The Effect of Addition of Ginger Extract and Kencur Extract on the Physicochemical Properties of Instant Temulawak and the Sensory Properties of the BeverageJurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (2), 157-166Authors: AT Septiana20203
5Sulistiyani, 2002. Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) Penghambat Oksidasi LDLJurnal. Teknol. dan Industri Pangan 13 (1)Authors: AT Septiana, FR Zakaria00004
6Studi pemeraman keju yang diinokulasi lactobacillus bulgaricus dan streptococcus thermophilusUniversitas Gadjah MadaAuthors: AT SEPTIANA19940
7SIFAT ORGANOLEPTIK SELAI DARI LIMBAH JERUK DENGAN VARIASI SUSBSTITUSI BUAH DAN SAYURProsiding 10 (1), 2021 Authors: N Aini, R Setyawati, H Dwiyanti, B Sustriawan, I Handayani, AT Septiana, ...20210
8Sifat Hipoglisemik dan Hipolipidemik Kacang Kapri (Pisum sativum LINN) dan Kedelai (Glicine max MERR) Pada Tikus Sprague Dawley Diabetik Induksi AlloksanAgritech 22 (2002), 2002 Authors: Y Marsono20021
9Sensory evaluation, antioxidant activity and total of microbial of tamarind-turmeric herbal drink during the storage of refrigerator temperature at various packagingFood Research 4 (2), 391-397Authors: AT Septiana, I Sitoresmi, PS Dewi20182
10Potensi daun trembilungan (Begonia hirtella Link) sebagai antibakteri dan antifungiMajalah Ilmiah Biologi BIOSFERA: A Scientific Journal 33 (3), 126-133Authors: FN Ngazizah, N Ekowati, AT Septiana201725
11PERBAIKAN LINGKAR PERUT, TEKANAN DARAH, DAN BODY MASS INDEX WANITA SINDROM METABOLIK MENGGUNAKAN YOGURT SUSU KECAMBAH KACANG MERAHJurnal Gizi dan Pangan Soedirman 4 (2), 173-188, 2020 Authors: H Winarsi, AT Septiana, A Roselina20200
12PENINGKATAN NILAI TAMBAH PEPAYA INFERIOR MELALUI DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN (Increased added value of inferior papaya through diversification of processing)Prosiding 9 (1)Authors: I Handayani, P Haryanti, AT Septiana20200
13PENGUATAN KELOMPOK DAN DIVERSIFIKASI PRODUK BIOFARMAKA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA KELOMPOK TANI SIDO JODHO KABUPATEN BANJANEGARAProsiding 10 (1)Authors: A Hartati, AT Septiana, K Edy, R Satriani20200
14Penghambatan Oksidasi LDL Oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In Vitro=(Prevention Of Ldl Oxidation By Water Extract Of Ginger (Zingiber officinale Roscoe …Agritech 22 (2002)Authors: AT Septiana, FR Zakaria20020
15Penghambatan Oksidasi LDL Oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In Vitro=(Prevention Of Ldl Oxidation By Water Extract Of Ginger (Zingiber of...Agritech 22 (2002)Authors: AT Septiana, FR Zakaria20020
16Penghambatan Oksidasi LDL oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In VitroagriTECH 22 (1), 17-21Authors: AT Septiana, FR Zakaria00000
17Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb)Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria20066
18Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan ekstrak aseton yang …Agritech 26 (2006)Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola20066
19Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan...Agritech 26 (2006)Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola20062
20Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang …Agritech 26 (2)Authors: AT Septiana, M Mustaufik, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola20064