AFDUHA NURUS SYAMSI

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0002109102
NamaAFDUHA NURUS SYAMSI
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 229
SCORE Overall 3 Years 121
Affil Score 229
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-20 of 40 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
1Potensi Produksi Energi Ransum Berbasis Indeks Sinkronisasi Protein-Energi Dengan Suplementasi Leguminosa BerbedaSeminar Nasional Agroindustri 1 (https://www.researchgate.net/publication …, 2020 Authors: AN Syamsi, HS Widodo, TY Astuti, P Soediarto, Y Subagyo20201
2Preferensi Peternak dalam Pemilihan Pejantan Sapi Perah Sumber Bibit Inseminasi Buatan Dan Relasinya dengan Alel A2 Gen CSN2Prosiding SENACENTER (Seminar Nasional Cendekia Peternakan) 1 (1), 146-150, 2022 Authors: HS Widodo, CN Hidayah, Y Subagyo, AN Syamsi20220
3EFEKTIVITAS TEAT DIPPING MENGGUNAKAN DEKOK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica) SEBAGAI PENCEGAH MASTITIS BERDASARKAN JUMLAH SEL SOMATIK SUSU PADA KAMBING DAN SAPI PERAHProsiding Seminar Teknologi dan Agribisnis Peternakan VI 6 (Fakultas …, 2018 Authors: AN Syamsi, HS Widodo, TY Astuti, P Soediarto20183
4PERBEDAAN KUANTITAS PADATAN TOTAL SERTA FRAKSI PROTEIN SUSU ANTARA KAMBING SAANEN DAN PERANAKAN ETTAWAPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2021 Authors: HS Widodo, AN Syamsi, Y Subagyo, P Soediarto20211
5EVALUASI KINERJA GOOD DAIRY FARMING PRACTISE (GDFP) PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) RAKYAT DI KECAMATAN KALIGESING KABUPATEN PURWOREJOPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2021 Authors: Y Subagyo, TY Astuti, P Soediarto, AN Syamsi, HS Widodo20210
6INDEKS SINKRONISASI PROTEIN-ENERGI DARI BEBERAPA KONSENTRAT SUMBER PROTEIN BAGI RUMINANSIAPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2021 Authors: AN Syamsi, HS Widodo, Y Subagyo, P Soediarto20210
7META ANALISIS: EFEKTIVITAS DEKOK TANAMAN HERBAL SEBAGAI TEAT DIPPING DALAM PENURUNAN PERVALENSI MASTITIS DI INDONESIAPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2020 Authors: HS Widodo, AN Syamsi, DP Candrasari20200
8Mempertahankan Kualitas Susu Melalui Sanitasi dan Higiene PemerahanProsiding Seminar Teknologi Agribisnis Peternakan (Stap) Fakultas Peternakan …, 2020 Authors: AN Syamsi, HS Widodo, M Ifani20203
9TOTAL SOLID DAN BERAT JENIS SUSU SEGAR DI KECAMATAN SUMBANG DAN BATURRADEN KABUPATEN BANYUMASPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 86-93, 2022 Authors: Y Subagyo, S Nugroho, HS Widodo, AN Syamsi, M Ifani, RT Yusan20220
10KAJIAN DESKRIPTIF PERCOBAAN AWAL PENGHITUNGAN ALBUMIN SUSU KAMBING MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRIPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 690-690, 2022 Authors: HS Widodo, AN Syamsi, Y Subagyo, M Ifani20220
11ESTIMASI ENERGI RANSUM BERBASIS INDEKS SINKRONISASI PROTEIN-ENERGI DENGAN SUMBER PROTEIN BEBUNGKILAN BERBEDA: BERDASARKAN STOIKIOMETRI PEMBENTUKAN Volatile Fatty AcidsPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 663-672, 2022 Authors: AN Syamsi, L Waldi, HS Widodo, M Ifani, Y Subagyo20220
12BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMEN DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER (CRM) DALAM PAKANPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 155-155, 2022 Authors: IT Rabbani, FM Suhartati, AN Syamsi20220
13PENGARUH PRODUKTIVITAS SAPI PERAH TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI NASIONALPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 112-117, 2022 Authors: M Ifani, DN Cahyo, AN Syamsi, HS Widodo, Y Subagyo20220
14PENGARUH DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DAN LAMTORO (Leucaena leucocephala) DALAM RANSUM SAPI BERBASIS INDEKS SINKRONISASI PROTEIN - ENERGI TERHADAP SINTESIS PROTEIN …Prosiding Seminar Nasional IV - HITPI. “Strategi Pengembangan Hijauan Pakan …Authors: WS Afduha Nurus Syamsi, Fransisca Maria Suhartati20150
15Peningkatan Produktivitas Kambing Perah dengan Pemanfaatan Teknologi Hijauan PakanProsiding 7 (1), 2017 Authors: TY Astuti, P Soediarto, A Rosyad, AN Syamsi20171
16KADAR NUTRISI RANSUM TERNAK PERAH YANG DISUSUN BERDASARKAN INDEKS SINKRONISASI PROTEIN-ENERGI MENGGUNAKAN KOMBINASI BAHAN PAKAN LOKAL POTENSIALProsiding 11 (1), 2022 Authors: H Afduha, C Pramono, SS Diah, M Soediarto, K Kalpikorini20220
17PENINGKATAN KUALITAS SUSU DI KELOMPOK PETERNAK SAPI PERAH ‘ANDINI LESTARI’ MELALUI PERBAIKAN SANITASI KANDANG DAN HIGIENE PEMERAHANPengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IX 9 (1 …, 2019 Authors: P Soediarto, TY Astuti, AN Syamsi20193
18The Protein-Energy Synchronization Index of The Tropical Legumes for RuminantsJurnal Peternakan 19 (1), 29-37, 2022 Authors: AN Syamsi, M Ifani, Y Subagyo20220
19Pengenalan Alternatif Usaha Bagi Santri Pondok Pesantren Salaf Al Anwar Bogangin Melalui Pelatihan Teknologi Pengolahan Hasil TernakJurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia 1 (3), 71-78, 2021 Authors: AN Syamsi, L Safitri, HS Widodo, DP Candrasari20210
20Pengaruh daun turi (Sesbania grandiflora) dan lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein–energi terhadap sintesis protein mikroba rumenJurnal Pastura 6 (2), 47-52, 2017 Authors: AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama201713