RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 1794
SCORE Overall 3 Years 951
Affil Score 1794
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 141-151 of 151 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
141Penambahan konsentrasi Ca (OH) 2 dan bahan pengawet alami untuk peningkatan kualitas nira kelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 12 (2), 86-96, 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto, AG Binardjo201217
142Antibacterial activity of kecombrang flower extract (Nicolaia speciosa) microencapsulation with food additive materials formulationIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012035, 2018 Authors: R Naufalin, HS Rukmini201819
143Potensi antioksidan hasil ekstraksi tanaman kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) selama penyimpananSkripsi) Fakultas Pertanian Unsoed. Purwokerto, 2010 Authors: R Naufalin, HS Rukmini201019
144PENGARUH pH, NaCl DAN PEMANASAN TERHADAP STABILITAS ANTIBAKTERI BUNGA KECOMBRANG DAN APLIKASINYA PADA DAGING SAPI GILING [Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial …Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 196-203Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini200620
145Antibacterial activity of Nicolaia speciosa fruit extract.International Food Research Journal 24 (1), .379-385, 2017 Authors: R Naufalin, SR Herastuti201721
146Pengaruh pH, NaCl dan pemanasan terhadap stabilitas antibakteri bunga kecombrang dan aplikasinya pada daging sapi gilingJurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 197-203, 2006 Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini200621
147Pengawet alami pada produk panganPurwokerto: Tim UPT Percetakan dan Penerbitan Universitas Jenderal Soedirman, 2012 Authors: R Naufalin, SR Herastuti201223
148Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak panganDisertasi. Sekolah Pasca Sarjana. Institut Pertanian Bogor, BogorAuthors: R Naufalin200542
149Pengaruh jenis dan konsentrasi pengawet alami terhadap mutu gula kelapaJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174, 2013 Authors: R Naufalin, T Yanto, A Sulistyaningrum201344
150Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horun) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak panganIPB (Bogor Agricultural University), 2005 Authors: R Naufalin200550
151Aktivitas antibakteri ekstrak bunga Kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak panganJurnal Teknotan dan Industri Pangan 16 (2), 119-125, 2005 Authors: SR Naufalin R, BSR Jenie, Kusnandar F, Sudarwanto M, Herastuti200555