RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 1794
SCORE Overall 3 Years 951
Affil Score 1794
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 121-140 of 151 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
121Potensi antioksidan hasil ekstraksi tanaman kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) selama penyimpananSkripsi) Fakultas Pertanian Unsoed. Purwokerto, 2010 Authors: R Naufalin, HS Rukmini201019
122POTENSI BERAS PROTEIN TINGGI “PROTANI” SEBAGAI BUBUR BAYI INSTAN PENCEGAH STUNTING PADA BALITAProsiding 11 (1), 2022 Authors: N Rifda, T Erna, DN Agus, W Latifasari, R Haryanto20220
123Potensi Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu dan IkanArtikel pada Seminar Nasional Keamanan Pangan Produk-produk Unggulan Daerah …, 2010 Authors: R Naufalin, SR Herastuti201013
124Produk Kaya Asam Lemak Omega-3 Dari Minyak Ikan Tuna Melalui Reaksi Enzimatis Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol DarahMajalah Ilmiah Unsoed, ISSN 0126-2475 No 2 30 (Juli), -, 2006 Authors: RI Naufalin20060
125Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapan...JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
126Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami Dan Komposit Pati Dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah Dan SayuranJurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160–172-160–172, 2011 Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono20116
127Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah dan Sayuran The …JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
128Proses Minyak Atsiri Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet AlamiIN Patent ID P00,035,681, 2014 Authors: BSLJ Rifda Naufalin, Herastuti Sri Rukmini20140
129Quality of simplician bioactive components and liquid extract of kecombrang flower powder from temperature and time optimization resultsIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012008, 2019 Authors: DI Pertiwi, R Naufalin, P Arsil, R Wicaksono, T Auliya20195
130Seasoning Sauce Fermentation Using Tuna Processing WasteAuthors: C Aungkatawiwat, N Detkamhaeng, HM Nagi, WSM Amin, SA Zaki, ...00000
131Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu (Usage Of Kecombrang Flower for Tofu Nature Preservatif) Herastuti Sri Rukmini dan Rifda Naufalin 2Authors: PB Kecombrang00000
132Sensory, Physicochemical and Antioxidants Evaluation of Kecombrang (Etlingera elatior) Preservative Powder with Foam-mat Drying Method for Beef Meatballs ProductsAnimal Production 22 (3), 163-172, 2020 Authors: R Naufalin, E Wuryatmo, R Wicaksono, LS El Islami20201
133SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK DAUN SEREH WANGI (Cymbopogon nardus L) DENGAN VARIASI JENIS PELARUTAuthors: A Mela20220
134Sudarwanto, & M., Rukmini, H.(2005). Aktivitas antibakteri ekstrak bunga Kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak panganJurnal Teknotan dan Industri Pangan 16 (2), 119-125Authors: R Naufalin, BSR Jenie, F Kusnandar00009
135Teknologi Aneka Olahan Terung UnguBPU Percetakan dan Penerbitan Unsoed Press 1, 1-44, 2018 Authors: HSR dan R Naufalin20180
136Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada...Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20060
137Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada produk panganPemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …, 2006 Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20060
138TEKNOLOGI OLAHAN MELINJO MENJADI PRODUK MAKANAN AWET BERCITA RASA DAN BERNILAI EKONOMIS TINGGIAuthors: FC Agustia, HS Rukmini, R Wicaksono, R Naufalin00000
139TEKNOLOGI OLAHAN MELINJO MENJADI PRODUK MAKANAN AWET YANG ENAK DAN BERNILAI EKONOMIS TINGGIDinamika Journal: Pengabdian Masyarakat 1 (2), 2019 Authors: FC Agustia, HS Rukmini, R Wicaksono, R Naufalin20190
140THE ANTIMICROBIA ACTIVITY “ANT-NEST”(Myrmecodia pendans) EXTRACT AS NATURAL PRESERVATIVEInternasional Conference Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Jember 1 (1), -, 2013 Authors: R Naufalin, E Wuryatmo20130