101 | Potensi Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu dan Ikan | Artikel pada Seminar Nasional Keamanan Pangan Produk-produk Unggulan Daerah …, 2010 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2010 | 13 |
102 | Potensi antioksidan hasil ekstraksi tanaman kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) selama penyimpanan | Skripsi) Fakultas Pertanian Unsoed. Purwokerto, 2010 | Authors: R Naufalin, HS Rukmini | 2010 | 19 |
103 | APPLICATION OF THE INNER PART OF KECOMBRANG STEM (Nicolaia speciosa) AS A NATURE PRESERVATIVE ON MEAT-BALLS AND NUGGET1 | Proseeding | Authors: R Naufalin, HS Rukmini | 2010 | 2 |
104 | Penerapan pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning) dalam meningkatkan hasil belajar Biologi materi pokok virus peserta didik kelas X di MA NU Nurul... | IAIN Walisongo | Authors: R Naufalin | 2009 | 1 |
105 | Penerapan pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning) dalam meningkatkan hasil belajar Biologi materi pokok virus peserta didik kelas X di MA NU Nurul Huda Semarang | IAIN Walisongo, 2009 | Authors: R Naufalin | 2009 | 0 |
106 | Aktivitas dan mekanisme kerja antibakteri ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) | Makalah Seminar Nasional Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia, Purwokerto, 22-23, 2008 | Authors: R Naufalin | 2008 | 7 |
107 | FORTIFIKASI I ODIUM DALAM GULA KELAPA DAN KESTABILAN'NYA DALAM PROD UK PANGAN | Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 5 (1), 68-77, 2007 | Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti | 2007 | 0 |
108 | Produk Kaya Asam Lemak Omega-3 Dari Minyak Ikan Tuna Melalui Reaksi Enzimatis Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Darah | Majalah Ilmiah Unsoed, ISSN 0126-2475 No 2 30 (Juli), -, 2006 | Authors: RI Naufalin | 2006 | 0 |
109 | Effects of pH, NaCl and Treating on the Antibacterial Stability of Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) Flower Extracts and Its Application in Minced Meat | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 197-203, 2006 | Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini | 2006 | 6 |
110 | PENGARUH pH, NaCl DAN PEMANASAN TERHADAP STABILITAS ANTIBAKTERI BUNGA KECOMBRANG DAN APLIKASINYA PADA DAGING SAPI GILING [Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial … | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 196-203 | Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini | 2006 | 20 |
111 | Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada produk pangan | Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …, 2006 | Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti | 2006 | 0 |
112 | Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada... | Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga … | Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti | 2006 | 0 |
113 | Pengaruh pH, NaCl dan pemanasan terhadap stabilitas antibakteri bunga kecombrang dan aplikasinya pada daging sapi giling | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 197-203, 2006 | Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini | 2006 | 21 |
114 | Effects of pH, Nacl and Heating on the Antibacterial Stability of Kecombrang | Jurnal Teknologi Industri Pangan 17 (3), -, 2006 | Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini | 2006 | 0 |
115 | Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial Stability of Kecombrang | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 196-196, 2006 | Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini | 2006 | 0 |
116 | Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak pangan | Disertasi. Sekolah Pasca Sarjana. Institut Pertanian Bogor, Bogor | Authors: R Naufalin | 2005 | 42 |
117 | Aktivitas antibakteri ekstrak bunga Kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak pangan | Jurnal Teknotan dan Industri Pangan 16 (2), 119-125, 2005 | Authors: SR Naufalin R, BSR Jenie, Kusnandar F, Sudarwanto M, Herastuti | 2005 | 55 |
118 | Antibacterial activity of kecombrang flower extract toward pathogenic and food spoilage bacteria | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (2), 119-119, 2005 | Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwamto, H Rukmini | 2005 | 13 |
119 | Kajian Sifat Antimikroba Komponen Aktif Kecombrang Terhadap Bakteri Patogen Dan Perusak Pangan | Institut Pertanian Bogor, 2005 | Authors: R Naufalin | 2005 | 0 |
120 | Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horun) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak pangan | IPB (Bogor Agricultural University), 2005 | Authors: R Naufalin | 2005 | 50 |