RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 1794
SCORE Overall 3 Years 951
Affil Score 1794
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 101-120 of 151 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
101Pemanfaatan hasil samping pengolahan tepung tapioka untuk pembuatan nata de cassava: kajian penambahan sukrosa dan ekstrak kecambahJurnal Teknologi Industri Pangan 15 (2), 153-158, 2004 Authors: R Naufalin, C Wibowo200413
102Effects of pH, Nacl and Heating on the Antibacterial Stability of KecombrangJurnal Teknologi Industri Pangan 17 (3), -, 2006 Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini20060
103Formulasi tiwul instan tinggi protein melalui penambahan lembaga serealia dan konsentrat protein kedelaiJurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (3), 2015 Authors: HS Rukmini, R Naufalin201515
104The Effect Of Antioxidants Addition On The Characteristics Of Palm Oil Base Food Grade GreaseJurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 2013 Authors: T Yanto, R Naufalin20130
105Pengaruh jenis dan konsentrasi pengawet alami terhadap mutu gula kelapaJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174, 2013 Authors: R Naufalin, T Yanto, A Sulistyaningrum201344
106Types and concentration affect of natural preservatives on the quality of palm sugarJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 2014 Authors: SA Rifda Naufalin, Yanto Tri20143
107Sudarwanto, & M., Rukmini, H.(2005). Aktivitas antibakteri ekstrak bunga Kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak panganJurnal Teknotan dan Industri Pangan 16 (2), 119-125Authors: R Naufalin, BSR Jenie, F Kusnandar00009
108Aktivitas antibakteri ekstrak bunga Kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak panganJurnal Teknotan dan Industri Pangan 16 (2), 119-125, 2005 Authors: SR Naufalin R, BSR Jenie, Kusnandar F, Sudarwanto M, Herastuti200555
109Mikroenkasulasi Konsentrat Asam lemak Omega-3 dari Minyak Ikan TunaLaporan Penelitian. Fakultas Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian. Lembaga …, 2002 Authors: B Sustriawan, R Naufalin, N Aini20025
110Produk Kaya Asam Lemak Omega-3 Dari Minyak Ikan Tuna Melalui Reaksi Enzimatis Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol DarahMajalah Ilmiah Unsoed, ISSN 0126-2475 No 2 30 (Juli), -, 2006 Authors: RI Naufalin20060
111Aktivitas Antioksidan Bunga Kecombrang Pada Minyak SawitMakalah Seminar Nasional MAKSI, 2009 Authors: R Naufalin, T Yanto20091
112Aktivitas dan mekanisme kerja antibakteri ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horan)Makalah Seminar Nasional Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia, Purwokerto, 22-23, 2008 Authors: R Naufalin20087
113POTENSI ANTIOKSIDAN HASIL EKSTRAKSI TANAMANMEMBANGUN DAYA SAING PRODUK PANGAN BERBASIS BAHAN BAKU LOKAL, 76Authors: R Naufalin, HS Rukmini00000
114Antioxidant Activity and Total Phenol Extract of Kecombrang Flower, Stem and Leaves with Different Types of SolutionsMolekul 16 (2), 110-116, 2021 Authors: S Nuryanti, N Latifasari, R Naufalin, R Wicaksono, E Erminawati20211
115Formulation and Characterization of Functional Biscuit Consisting of Canna Edulis, Kerr Resistant Starch Type III, Granulated Palm Sugar, and Soy Protein Concentr...Oral Paper in International Food Conference 2011 Proceeding, Widya Mandala …Authors: SD Astuti, R Naufalin20111
116Peluang Pengawet Alami Dalam Meningkatkan Keamanan PanganPangan Indonesia Yang Diimpikan 1, -, 2017 Authors: R Naufalin20170
117Effect of Concentration of Ca (Oh) 2, Type Ingredients Natural Preservatives on the Quality and Old Save Nira KelapaPembangunan Pedesaan 1 (1), 2018 Authors: R Naufalin, T Yanto20180
118Pengaruh Konsentrasi Ca (Oh) 2, Jenis Bahan Pengawet Alami dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Nira KelapaPembangunan Pedesaan 12 (2), 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto20122
119Desain Bentuk Dan Kemasan Untuk Mempertahankan Mutu Gula Kelapa Mold Design and Packaging to Maintain Palm Sugar QualityPembangunan Pedesaan 13 (1), 2013 Authors: R Naufalin, B Sustriawan, KE Sularso, T Yanto20131
120PENGARUH PENAMBAHAN SUKROSA DAN EKSTRAK KECAMBAH PADA KUALITAS NATA DE CASSAVA THE EFFECT OF SUCROSE AND MUNGBEAN SPRO...Pembangunan Pedesaan 3 (1)Authors: R Naufalin, C Wibowo20030