RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 1794
SCORE Overall 3 Years 951
Affil Score 1794
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 101-120 of 151 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
101Penerapan pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning) dalam meningkatkan hasil belajar Biologi materi pokok virus peserta didik kelas X di MA NU Nurul...IAIN WalisongoAuthors: R Naufalin20091
102Penerapan Good Manufacturing Practice Pada Industri Gula KelapaUPT. Percetakan dan Penerbitan Unsoed. ISBN: 978 602 1004 03 6 1, 69, 2014 Authors: R Naufalin20145
103Kajian Sifat Antimikroba Komponen Aktif Kecombrang Terhadap Bakteri Patogen Dan Perusak PanganInstitut Pertanian Bogor, 2005 Authors: R Naufalin20050
104Penerapan pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning) dalam meningkatkan hasil belajar Biologi materi pokok virus peserta didik kelas X di MA NU Nurul Huda SemarangIAIN Walisongo, 2009 Authors: R Naufalin20090
105Aktivitas dan mekanisme kerja antibakteri ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horan)Makalah Seminar Nasional Perhimpunan Mikrobiologi Indonesia, Purwokerto, 22-23, 2008 Authors: R Naufalin20087
106Pengaruh Penundaan Pengolahan, Blanching dan Suplementasi Tepung Kedelai Pada Pembuatan Tortilla SukunUniversitas Jenderal Soedirman, 1994 Authors: R Naufalin19940
107Isolasi, Identifikasi dan Ketahanan Panas Bakteri Pembentuk Spora Aerob pada Bumbu Masakan TradisionalIPB (Bogor Agriculture University), 1999 Authors: R Naufalin19991
108Natural preservation opportunities and challenges in improving food safetyAIP Conference Proceedings 2094 (1), 020032, 2019 Authors: R Naufalin201916
109Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horun) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak panganIPB (Bogor Agricultural University), 2005 Authors: R Naufalin200550
110Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak panganDisertasi. Sekolah Pasca Sarjana. Institut Pertanian Bogor, BogorAuthors: R Naufalin200542
111Produk Kaya Asam Lemak Omega-3 Dari Minyak Ikan Tuna Melalui Reaksi Enzimatis Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol DarahMajalah Ilmiah Unsoed, ISSN 0126-2475 No 2 30 (Juli), -, 2006 Authors: RI Naufalin20060
112Isolasi dan Identifikasi Bakteri Aerobik Patogen Pada Bumbu Masakan TradisionalInstitut Pertanian Bogor, 1999 Authors: RI Naufalin19990
113I. PENDAHULUANAuthors: P Ramlan, R Nikmat00000
114Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu (Usage Of Kecombrang Flower for Tofu Nature Preservatif) Herastuti Sri Rukmini dan Rifda Naufalin 2Authors: PB Kecombrang00000
115POTENSI BERAS PROTEIN TINGGI “PROTANI” SEBAGAI BUBUR BAYI INSTAN PENCEGAH STUNTING PADA BALITAProsiding 11 (1), 2022 Authors: N Rifda, T Erna, DN Agus, W Latifasari, R Haryanto20220
116Edible coating application of kecombrang leaves to reduce gourami sausage damageIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012055, 2019 Authors: N Latifasari, R Naufalin, R Wicaksono20199
117AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BUNGA KECOMBRANG TERHADAP BAKTERI PATOGEN DAN PERUSAK PANGAN [Antibacterial Activity of Kecombrang Flower Extract Toward Pathogenic and Food …Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (2), 119-125Authors: M Sudarwamto, F Kusnandar, BSL Jenie, R Naufalin, H Rukmini20050
118The effect of edible coating contained Kecombrang leaves concentrate on gourami fish fillet qualityIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012057, 2019 Authors: MR Hanifah, R Naufalin, R Wicaksono20198
119Efektivitas Ekstrak Etanol Kecombrang (Etlingera Elatior) Terhadap Degradasi Biofilm Bakteri Periodontopatogen Aggregatibacter ActinomycetemcomitansSNHRP, 189-195, 2022 Authors: M Ichsyani, AHB Widodo, R Naufalin, AT Dewi, A Rimawati, DA Putri, ...20220
120Analysis of bioactive components and phytochemical of powders stem and leaves of kecombrang (etlingera elatior)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012003, 2019 Authors: KN Effendi, N Fauziah, R Wicaksono, P Arsil, R Naufalin20196