RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 1794
SCORE Overall 3 Years 951
Affil Score 1794
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 101-120 of 151 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
101MIKROBIOLOGI PANGANAuthors: SRI WIDYASTUTI, NAZARUDDIN, BR HANDAYANI, W WERDININGSIH, ...20190
102PEMBERDAYAAN KELOMPOK MUSTIKA LANGGENG JAYA MELALUI PENERAPAN CARA PRODUKSI PANGAN YANG BAIKDinamika Journal: Pengabdian Masyarakat 1 (1), 2019 Authors: R Wicaksono, R Naufalin, DN Wibowo20190
103IMPACT OF DEHYDRATION ON PHYSIC-CHEMICALPROPERTIES OF YOGHURT AND LACTIC ACID BACTERIA ACTIVITYPROSIDING SEMNAS PERTANIAN 2019, 2019 Authors: AI Ibrahim, N Rifda, Y Tri, D Hidayah20190
104PEMANFAATAN EKSTRAK REMPAH-REMPAH SEBAGAI BAHAN PENGAWET ALAMI PADA MIE (THE USAGE OF ZINGIBERACEAE EXTRACTS AS NATURAL P...Authors: RNT Tanto, R Setyawati00000
105Penerapan pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning) dalam meningkatkan hasil belajar Biologi materi pokok virus peserta didik kelas X di MA NU Nurul Huda SemarangIAIN Walisongo, 2009 Authors: R Naufalin20090
106PENDAMPINGAN PROMOSI ONLINE PADA KELOMPOK PENGRAJIN BAMBU “KRIYA MANDIRI” UNTUK MENGATASI DAMPAK PANDEMI COVID-19Prosiding 10 (1), 2020 Authors: A Krisnaresanti, L Lina, R Naufalin, A Dinanti20200
107FORTIFIKASI I ODIUM DALAM GULA KELAPA DAN KESTABILAN'NYA DALAM PROD UK PANGANJurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 5 (1), 68-77, 2007 Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20070
108Produk Kaya Asam Lemak Omega-3 Dari Minyak Ikan Tuna Melalui Reaksi Enzimatis Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol DarahMajalah Ilmiah Unsoed, ISSN 0126-2475 No 2 30 (Juli), -, 2006 Authors: RI Naufalin20060
109Pendugaan Umur Simpan Tiwul Instan yang Dikemas dalam Aluminium Foil dan Polietilen dengan Metode Akselerasi Berdasarkan Pendekatan Kadar Air KritisJurnal Aplikasi Teknologi Pangan 10 (1), 27-32, 2021 Authors: FC Agustia, HS Rukmini, R Naufalin, AM Ritonga20210
110Physicochemical and sensory properties of cookies produced from the flour of banana variety of “Raja Lawe” and “Raja Labu”IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012126, 2021 Authors: R Naufalin, C Wibowo, N Arofah20210
111Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada produk panganPemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …, 2006 Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20060
112Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada...Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20060
113UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 MELALUI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI LINGKUNGAN DESA SEKITAR KAMPUS UNSOEDProsiding 10 (1), 2021 Authors: R Wicaksono, G Wijonarko, R Naufalin, P Prihananto, DN Wibowo, P Arsil, ...20210
114Effects of pH, Nacl and Heating on the Antibacterial Stability of KecombrangJurnal Teknologi Industri Pangan 17 (3), -, 2006 Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini20060
115Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial Stability of KecombrangJurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 196-196, 2006 Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini20060
116The role of pre-treatment in enhancing yield and antioxidant activity of lemongrass (Cymbopogun citratus) essential oilIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012131, 2021 Authors: R Naufalin, W Sidik, FA Rahman20210
117Antioxidant potential ingredient of kecombrang plants (Etlingera elatior)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012130, 2021 Authors: R Naufalin, E Sutrisna, R Wicaksono20210
118Analysis and identification of microbial activity of bioactive component fraction in red and green betelsAIP Conference Proceedings 2553 (1), 020015, 2022 Authors: R Naufalin, Erminawati, A Hasyim20220
119Kajian Sifat Antimikroba Komponen Aktif Kecombrang Terhadap Bakteri Patogen Dan Perusak PanganInstitut Pertanian Bogor, 2005 Authors: R Naufalin20050
120Effects of blanching process and stabilizer addition on physicochemical and organoleptic properties of carrot velvaAIP Conference Proceedings 2493 (1), 040012, 2022 Authors: D Muzdalifah, R Naufalin, H Dwiyanti20220