RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 1794
SCORE Overall 3 Years 951
Affil Score 1794
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 81-100 of 151 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
81Penambahan konsentrasi Ca (OH) 2 dan bahan pengawet alami untuk peningkatan kualitas nira kelapaJurnal Pembangunan Pedesaan 12 (2), 86-96, 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto, AG Binardjo201217
82Pengawet alami pada produk panganPurwokerto: Tim UPT Percetakan dan Penerbitan Universitas Jenderal Soedirman, 2012 Authors: R Naufalin, SR Herastuti201223
83Fortifikasi Iodium Pada Gula KelapaIN Patent ID P0,032,539, 2012 Authors: HD Rifda Naufalin, Rumpoko Wicaksono20120
84Karakterisasi Nanoenkapsulan Buah Kecombrang (Nicolaia speciosa)Seminar nasional Pengembangan sumber daya pedesaan dan kearifan local …, 2012 Authors: HSR Rifda Naufalin, Tobari20122
85Pengaruh Konsentrasi Ca (Oh) 2, Jenis Bahan Pengawet Alami dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Nira KelapaPembangunan Pedesaan 12 (2), 2012 Authors: R Naufalin, T Yanto20122
86Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah dan Sayuran The …JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
87dan SR, Herastuti. 2012Pengawet Alami pada Produk PanganAuthors: R Naufalin20115
88Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapan...JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
89Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami Dan Komposit Pati Dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah Dan SayuranJurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160–172-160–172, 2011 Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono20116
90Formulation and Characterization of Functional Biscuit Consisting of Canna Edulis, Kerr Resistant Starch Type III, Granulated Palm Sugar, and Soy Protein Concentr...Oral Paper in International Food Conference 2011 Proceeding, Widya Mandala …Authors: SD Astuti, R Naufalin20111
91Formulation and Characterization of Functional Biscuit Consisting of Canna Edulis, Kerr Resistant Starch Type III, Granulated Palm Sugar, and Soy Protein ConcentratePurwokerto: General Soedirman University, 2011 Authors: SD Astuti, R Naufalin20112
92Potennsi Antioksidan Hasil Ekstraksi Tanaman Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) Selama PenyimpananSkripsi) Fakultas Pertanian Unsoed. PurwokertoAuthors: R Naufalin, HS Rukmini201012
93Potensi Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu dan IkanArtikel pada Seminar Nasional Keamanan Pangan Produk-produk Unggulan Daerah …, 2010 Authors: R Naufalin, SR Herastuti201013
94Potensi antioksidan hasil ekstraksi tanaman kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) selama penyimpananSkripsi) Fakultas Pertanian Unsoed. Purwokerto, 2010 Authors: R Naufalin, HS Rukmini201019
95APPLICATION OF THE INNER PART OF KECOMBRANG STEM (Nicolaia speciosa) AS A NATURE PRESERVATIVE ON MEAT-BALLS AND NUGGET1ProseedingAuthors: R Naufalin, HS Rukmini20102
96Application of the inner part of kecombrang stem (Nicolaia speciosa) as a nature preservative on meat-balls and nuggetProseeding Internasional Conference Nutraceutical and Functional Foods. Bali …, 2010 Authors: R Naufalin, SR Herastuti20104
97Application of The Inner Part of Kecombrang Stem (Nicolaia speciosa) As A nature Preservative on Meat Balls and NuggetProseedingAuthors: R Naufalin, HS Rukmini20103
98Antimicrobial Affectivity of Kecombrang (Nicolaia speciosa): The Effect Part of Kecombrang Plants into Food Bacteria and FungiProceedings of the Third International Conference on Mathematics and Natural …, 2010 Authors: R Naufalin, HS Rukmini20102
99Erminawati. 2010Potensi Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu dan Ikan. Artikel …Authors: R Naufalin, SR Herastuti20106
100Penerapan pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning) dalam meningkatkan hasil belajar Biologi materi pokok virus peserta didik kelas X di MA NU Nurul Huda SemarangIAIN Walisongo, 2009 Authors: R Naufalin20090