41 | Imbangan pucuk tebu dan ampas tebu yang difermentasi menggunakan Phanerochaete chrysosporium pengaruhnya terhadap produk fermentasi rumen | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 514-524, 2013 | Authors: D Prasetyo, FM Suhartati, W Suryapratama | 2013 | 2 |
42 | Fermentasi ampas tebu (bagasse) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik secara in vitro | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 583-589, 2013 | Authors: M Rayhan, W Suryapratama, TR Sutardi | 2013 | 6 |
43 | PENGARUH IMBANGAN RUMPUT LAPANG–KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITRO | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (3), 2014 | Authors: AT Wijoyo Raharjo, W Suryapratama, T Widiyastuti | 2014 | 0 |
44 | Pengaruh lama pemeraman terhadap kandungan lemak kasar dan serat kasar silase complete feed limbah rami | Jurnal Ilmiah Peternakan 2 (1), 102-109, 2014 | Authors: YT Hapsari, W Suryapratama, N Hidayat, E Susanti | 2014 | 11 |
45 | Pengaruh daun turi (Sesbania grandiflora) dan lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein–energi terhadap sintesis protein mikroba rumen | Jurnal Pastura 6 (2), 47-52, 2017 | Authors: AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama | 2017 | 13 |
46 | Pengaruh daun turi (sesbania grandiflora) dan lamtoro (leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein-energi terhadap sintesis protein mikroba rumen | Jurnal Pastura 6 (2), 47-52, 2017 | Authors: AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama | 2017 | 15 |
47 | Efek Inkubasi Aerob Fakultatif terhadap Kualitas Organoleptik, Fisik, dan Nutrisi Ampas Tahu Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Pakan Ternak | Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 23 (2 …, 2021 | Authors: B Budiyanto, W Suryapratama, S Rahayu | 2021 | 0 |
48 | Products rumen fermentation and microbial protein production of local cattle fed hay ammoniation and some feed ingredient sources of energy. | Pakistan Journal of Nutrition 16 (6), pp: 1723-1726 | Authors: N Jamarun, M Zain, R Pazla, C Devendra, D Febrina, N Jamarun, M Zain, ... | 2015 | 0 |
49 | Sulphur metabolism and excretion studies in ruminants XII. Nitrogen and sulphur composition of ruminal bacteria. | Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 169-177,(In Indonesian) | Authors: FM Suhartati, W Suryapratama, B Haryanto, SP Ginting, MF Wiyatna, ... | 2012 | 0 |
50 | PENGARUH SUPLEMENTASI ASAM AMINO METIONIN DAN LISIN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN FUNGSI HATI DOMBA | Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 | Authors: W Suryapratama, E Susanti, FM Suhartati | 2022 | 0 |
51 | PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN Indigofera zollingeriana DENGAN BERBAGAI MACAM PENGIKAT SEBAGAI UPAYA UNTUK MENURUNKAN PRODUKSI GAS METAN DOMBA LOKAL | Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 | Authors: FM Suhartati, W Suryapratama | 2022 | 0 |
52 | Kualitas Organoleptik dan Fisik Ampas Tahu yang Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Bahan Pakan Konsentrat | Prosiding Seminar Nasional Pembangunan dan Pendidikan Vokasi Pertanian 1 (1 …, 2020 | Authors: W Suryapratama, S Rahayu | 2020 | 0 |
53 | KECERNAAN TDN (Total Digestible Nutrient) dan BETN (Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen) PAKAN DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER | PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 102-102, 2022 | Authors: NR Apriliyani, FM Suhartati, W Suryapratama | 2022 | 0 |
54 | PERFORMAN DOMBA JANTAN EKOR TIPIS YANG DIBERI PAKAN AMPAS TEMPE DAN COMPLETE RUMEN MODIFIER | PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 103-103, 2022 | Authors: FM Suhartati, W Suryapratama, M Bata, S Rahayu, E Aris | 2022 | 0 |
55 | PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK PADA DOMBA YANG MENDAPAT METIONIN, LISIN DAN JAGUNG | PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 104-111, 2022 | Authors: A Abdusysyakur, W Suryapratama, A Setyaningrum, E Susanti | 2022 | 0 |
56 | BOBOT ORGAN DALAM DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER (CRM) DALAM PAKAN | PROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 156-156, 2022 | Authors: L Alifia, W Suryapratama, FM Suhartati | 2022 | 0 |
57 | Potensi Limbah Tanaman Perkebunan sebagai Pakan Hewan Ruminansia | PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2014 | Authors: W Suryapratama | 2014 | 0 |
58 | PENGGUNAAN SUSU SAPI YANG KAYA ASAM LEMAK LINOLEAT TERKONJUGASI PENGARUHNYA TERHADAP KANDUNGAN TRIGLISERIDA, SGOT DAN SGPT DARAH TIKUS PUTIH (Rattus Norvegicus) | PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2017 | Authors: F Ardigurnita, FM Suhartati, W Suryapratama | 2017 | 0 |
59 | Penurunan Gas Metan Melalui Penambahan Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Pakan Sapi Potong | PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2018 | Authors: A Lestari, W Suryapratama, FM Suhartati | 2018 | 1 |
60 | PENINGKATAN KECERNAAN PAKAN SAPI POTONG YANG BERBASIS JERAMI PADI MELALUI SUPLEMENTASI AMONIA, METIONIN, LISIN, KASEIN DAN ISOBUTIRAT SECARA IN VITRO | PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2020 | Authors: W Suryapratama | 2020 | 0 |