WARDHANA SURYAPRATAMA

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021065402
NamaWARDHANA SURYAPRATAMA
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 177
SCORE Overall 3 Years 18
Affil Score 177
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 41-60 of 62 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
41Imbangan pucuk tebu dan ampas tebu yang difermentasi menggunakan Phanerochaete chrysosporium pengaruhnya terhadap produk fermentasi rumenJurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 514-524, 2013 Authors: D Prasetyo, FM Suhartati, W Suryapratama20132
42Fermentasi ampas tebu (bagasse) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik secara in vitroJurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 583-589, 2013 Authors: M Rayhan, W Suryapratama, TR Sutardi20136
43PENGARUH IMBANGAN RUMPUT LAPANG–KONSENTRAT TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SECARA IN VITROJurnal Ilmiah Peternakan 1 (3), 2014 Authors: AT Wijoyo Raharjo, W Suryapratama, T Widiyastuti20140
44Pengaruh lama pemeraman terhadap kandungan lemak kasar dan serat kasar silase complete feed limbah ramiJurnal Ilmiah Peternakan 2 (1), 102-109, 2014 Authors: YT Hapsari, W Suryapratama, N Hidayat, E Susanti201411
45Pengaruh daun turi (Sesbania grandiflora) dan lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein–energi terhadap sintesis protein mikroba rumenJurnal Pastura 6 (2), 47-52, 2017 Authors: AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama201713
46Pengaruh daun turi (sesbania grandiflora) dan lamtoro (leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein-energi terhadap sintesis protein mikroba rumenJurnal Pastura 6 (2), 47-52, 2017 Authors: AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama201715
47Efek Inkubasi Aerob Fakultatif terhadap Kualitas Organoleptik, Fisik, dan Nutrisi Ampas Tahu Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Pakan TernakJurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science) 23 (2 …, 2021 Authors: B Budiyanto, W Suryapratama, S Rahayu20210
48Products rumen fermentation and microbial protein production of local cattle fed hay ammoniation and some feed ingredient sources of energy.Pakistan Journal of Nutrition 16 (6), pp: 1723-1726Authors: N Jamarun, M Zain, R Pazla, C Devendra, D Febrina, N Jamarun, M Zain, ...20150
49Sulphur metabolism and excretion studies in ruminants XII. Nitrogen and sulphur composition of ruminal bacteria.Pakistan Journal of Nutrition 16 (8), 169-177,(In Indonesian)Authors: FM Suhartati, W Suryapratama, B Haryanto, SP Ginting, MF Wiyatna, ...20120
50PENGARUH SUPLEMENTASI ASAM AMINO METIONIN DAN LISIN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN FUNGSI HATI DOMBAProsiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 Authors: W Suryapratama, E Susanti, FM Suhartati20220
51PENGGUNAAN EKSTRAK DAUN Indigofera zollingeriana DENGAN BERBAGAI MACAM PENGIKAT SEBAGAI UPAYA UNTUK MENURUNKAN PRODUKSI GAS METAN DOMBA LOKALProsiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 Authors: FM Suhartati, W Suryapratama20220
52Kualitas Organoleptik dan Fisik Ampas Tahu yang Difermentasi Kapang Neurospora sitophila dan Trichoderma viridae sebagai Bahan Pakan KonsentratProsiding Seminar Nasional Pembangunan dan Pendidikan Vokasi Pertanian 1 (1 …, 2020 Authors: W Suryapratama, S Rahayu20200
53KECERNAAN TDN (Total Digestible Nutrient) dan BETN (Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen) PAKAN DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIERPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 102-102, 2022 Authors: NR Apriliyani, FM Suhartati, W Suryapratama20220
54PERFORMAN DOMBA JANTAN EKOR TIPIS YANG DIBERI PAKAN AMPAS TEMPE DAN COMPLETE RUMEN MODIFIERPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 103-103, 2022 Authors: FM Suhartati, W Suryapratama, M Bata, S Rahayu, E Aris20220
55PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LUAS URAT DAGING MATA RUSUK PADA DOMBA YANG MENDAPAT METIONIN, LISIN DAN JAGUNGPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 104-111, 2022 Authors: A Abdusysyakur, W Suryapratama, A Setyaningrum, E Susanti20220
56BOBOT ORGAN DALAM DOMBA YANG DISUPLEMENTASI COMPLETE RUMEN MODIFIER (CRM) DALAM PAKANPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 156-156, 2022 Authors: L Alifia, W Suryapratama, FM Suhartati20220
57Potensi Limbah Tanaman Perkebunan sebagai Pakan Hewan RuminansiaPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2014 Authors: W Suryapratama20140
58PENGGUNAAN SUSU SAPI YANG KAYA ASAM LEMAK LINOLEAT TERKONJUGASI PENGARUHNYA TERHADAP KANDUNGAN TRIGLISERIDA, SGOT DAN SGPT DARAH TIKUS PUTIH (Rattus Norvegicus)PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2017 Authors: F Ardigurnita, FM Suhartati, W Suryapratama20170
59Penurunan Gas Metan Melalui Penambahan Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Pakan Sapi PotongPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2018 Authors: A Lestari, W Suryapratama, FM Suhartati20181
60PENINGKATAN KECERNAAN PAKAN SAPI POTONG YANG BERBASIS JERAMI PADI MELALUI SUPLEMENTASI AMONIA, METIONIN, LISIN, KASEIN DAN ISOBUTIRAT SECARA IN VITROPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2020 Authors: W Suryapratama20200