RIFDA NAUFALIN

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0021117001
NamaRIFDA NAUFALIN
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 1794
SCORE Overall 3 Years 951
Affil Score 1794
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 41-60 of 151 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
41Aktivitas Antioksidan Bunga Kecombrang Pada Minyak SawitMakalah Seminar Nasional MAKSI, 2009 Authors: R Naufalin, T Yanto20091
42Produk Kaya Asam Lemak Omega-3 Dari Minyak Ikan Tuna Melalui Reaksi Enzimatis Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol DarahMajalah Ilmiah Unsoed, ISSN 0126-2475 No 2 30 (Juli), -, 2006 Authors: RI Naufalin20060
43Mikroenkasulasi Konsentrat Asam lemak Omega-3 dari Minyak Ikan TunaLaporan Penelitian. Fakultas Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian. Lembaga …, 2002 Authors: B Sustriawan, R Naufalin, N Aini20025
44Aktivitas antibakteri ekstrak bunga Kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak panganJurnal Teknotan dan Industri Pangan 16 (2), 119-125, 2005 Authors: SR Naufalin R, BSR Jenie, Kusnandar F, Sudarwanto M, Herastuti200555
45Sudarwanto, & M., Rukmini, H.(2005). Aktivitas antibakteri ekstrak bunga Kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak panganJurnal Teknotan dan Industri Pangan 16 (2), 119-125Authors: R Naufalin, BSR Jenie, F Kusnandar00009
46Types and concentration affect of natural preservatives on the quality of palm sugarJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 2014 Authors: SA Rifda Naufalin, Yanto Tri20143
47Pengaruh jenis dan konsentrasi pengawet alami terhadap mutu gula kelapaJurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174, 2013 Authors: R Naufalin, T Yanto, A Sulistyaningrum201344
48The Effect Of Antioxidants Addition On The Characteristics Of Palm Oil Base Food Grade GreaseJurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 2013 Authors: T Yanto, R Naufalin20130
49Formulasi tiwul instan tinggi protein melalui penambahan lembaga serealia dan konsentrat protein kedelaiJurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (3), 2015 Authors: HS Rukmini, R Naufalin201515
50Effects of pH, Nacl and Heating on the Antibacterial Stability of KecombrangJurnal Teknologi Industri Pangan 17 (3), -, 2006 Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini20060
51Pemanfaatan hasil samping pengolahan tepung tapioka untuk pembuatan nata de cassava: kajian penambahan sukrosa dan ekstrak kecambahJurnal Teknologi Industri Pangan 15 (2), 153-158, 2004 Authors: R Naufalin, C Wibowo200413
52Effects of pH, NaCl and Treating on the Antibacterial Stability of Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) Flower Extracts and Its Application in Minced MeatJurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 197-203, 2006 Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini20066
53Pengaruh pH, NaCl dan pemanasan terhadap stabilitas antibakteri bunga kecombrang dan aplikasinya pada daging sapi gilingJurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 197-203, 2006 Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini200621
54PENGARUH pH, NaCl DAN PEMANASAN TERHADAP STABILITAS ANTIBAKTERI BUNGA KECOMBRANG DAN APLIKASINYA PADA DAGING SAPI GILING [Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial …Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 196-203Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini200620
55Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial Stability of KecombrangJurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 196-196, 2006 Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini20060
56AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK BUNGA KECOMBRANG TERHADAP BAKTERI PATOGEN DAN PERUSAK PANGAN [Antibacterial Activity of Kecombrang Flower Extract Toward Pathogenic and Food …Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (2), 119-125Authors: M Sudarwamto, F Kusnandar, BSL Jenie, R Naufalin, H Rukmini20050
57Antibacterial activity of kecombrang flower extract toward pathogenic and food spoilage bacteriaJurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (2), 119-119, 2005 Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwamto, H Rukmini200513
58FORTIFIKASI IODIUM DALAM GULA KELAPA: PENGARUH SAAT FORTIFIKASI DAN SUMBER IODIUM [Iodine Fortification on Brown Sugar: The Effect of Fortification Period and Source of Iodine]Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (3), 227-231Authors: R Naufalin, B Sustriawan, P Arsil20042
59Iodine Fortification on Brown Sugar: The Effect of Fortification Period and Source of IodineJurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (3), 227-227, 2004 Authors: R Naufalin, B Sustriawan, P Arsil20040
60Pengaruh Penambahan Sukrosa dan Ekstrak Kecambah pada Kualitas Nata De CassavaJurnal Pembangunan Pedesaan 3 (1), 49-56, 2003 Authors: R Naufalin, C Wibowo20039