21 | Application of Concentrates Flower Kecombrang on Edible Coating as Antioxidant to Suppress Damage on Gourami Sausage | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012040, 2019 | Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil, KIT Gulo | 2019 | 5 |
22 | Optimization of temperature and time of extraction of kecombrang stem and leaf (etlingera elatior) based on the quality of product bioactive components | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012015, 2019 | Authors: F Fatimah, NC Larasati, R Wicaksono, R Naufalin | 2019 | 0 |
23 | Antimicrobial coating on quality attributes of sausage during refrigerated storage | E3S Web of Conferences 47, 01002, 2018 | Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil, MF Salman | 2018 | 9 |
24 | Effect of edible coating on quality of chips from potato variety Granola | International Journal on Advance Science Engineering and Information …, 2018 | Authors: C Wibowo, R Wicaksono | 2018 | 8 |
25 | PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG YANG DIHASILKAN DARI UMBI KENTANG VARIETAS GRANOLA | Prosiding 7 (1) | Authors: C Wibowo, E Erminawati, P Hariyanti, R Wicaksono | 2017 | 0 |
26 | Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Di UKM Mustika Langgeng Jaya, Kabupaten Banyumas | Prosiding 7 (1), 2017 | Authors: R Wicaksono, AT Septiana, C Wibowo | 2017 | 4 |
27 | Pengaruh durasi pemberian tepung jahe emprit (zingiber officinale var. amarum) terhadap performa ayam kampung super | | Authors: R Wicaksono, E Suprijatna, U Atmomarsono | 2015 | 1 |
28 | Pengaruh suhu dan lama pemanasan suspensi pati serta konsentrasi butanol terhadap karakteristik fisikokimia pati tinggi amilosa dari tapioka | Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 34 (3), 308-315 | Authors: P Haryanti, R Setyawati, R Wicaksono | 2014 | 45 |
29 | ARAKTERISTIK NANOSERAT SELULOSA DARI AMPAS TAPIOKA DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGUAT FILM TAPIOKA | Jurnal Teknologi Industri Pertanian 23 (1), 2013 | Authors: R Wicaksono, K Syamsu, I Yuliasih, MN TIN | 2013 | 18 |
30 | Encapsulation of Natural Antimicrobial Extraction From Kecombrang Flower (Nicolaia speciosa) Using Maltodextrin-Gelatin as Filler Ingredient | 2nd International Food Safety Conference (IFSAC2013). Malaysia, 2-3, 2013 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti, R Wicaksono | 2013 | 7 |
31 | Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapan... | JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172 | Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian | 2011 | 0 |
32 | Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah dan Sayuran The … | JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172 | Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian | 2011 | 0 |
33 | Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami Dan Komposit Pati Dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah Dan Sayuran | Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160–172-160–172, 2011 | Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono | 2011 | 6 |
34 | FORTIFIKASI I ODIUM DALAM GULA KELAPA DAN KESTABILAN'NYA DALAM PROD UK PANGAN | Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 5 (1), 68-77, 2007 | Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti | 2007 | 0 |
35 | Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada... | Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga … | Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti | 2006 | 0 |
36 | Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada produk pangan | Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …, 2006 | Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti | 2006 | 0 |
37 | Pembuatan karet riklim dari ban bekas= Preparation Of'Reclaimed Rubber Front Used Tyre Using Microwave For Natural Rubber Compound | Agrosains 18 (2005) | Authors: R Wicaksono, US Sutardi | 2005 | 0 |
38 | Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave ditinjau dari karakteristik vulkanisasi kompon | Majalah Kulit, Karet, dan Plastik 20 (1), 23-29 | Authors: R Wicaksono, S Sutardi, H Herminiwati | 2004 | 8 |
39 | Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave untuk bahan campuran karet alam | Universitas Gadjah Mada | Authors: R Wicaksono | 2004 | 0 |
40 | Minimal Processing Application to Extend Shelf-life and Preserve Quality of Fresh-cut Pineapples | | Authors: C Wibowo, R Wicaksono, S Waluyo | 0000 | 0 |