21 | ENCAPSULATION OF NATURAL ANTIMICROBIA EXTRACT FROM KECOMBRANG | | Authors: R Naufalin, HS Rukmini, R Wicaksono | 0000 | 0 |
22 | Antioxidant activity of kecombrang preserving powder using foam mat drying method | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 746 (1), 012017, 2021 | Authors: R Naufalin, R Wicaksono, AT Febryani, N Latifasari | 2021 | 2 |
23 | Edible coating application with addition of kecombrang flower concentrates to maintain quality fillets of gurami fish during storage | AIP Conference Proceedings 2094 (1), 020031, 2019 | Authors: R Naufalin, R Wicaksono, E Triyulianingrum | 2019 | 3 |
24 | Aplikasi cabinet dryer (pengering kabinet) untuk meningkatkan produksi bahan baku pengawet alami buah kecombrang (Etlingera elatior) | Dinamika Journal: Pengabdian Masyarakat 1 (3), 2019 | Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil | 2019 | 4 |
25 | Application of Concentrates Flower Kecombrang on Edible Coating as Antioxidant to Suppress Damage on Gourami Sausage | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012040, 2019 | Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil, KIT Gulo | 2019 | 5 |
26 | Antimicrobial coating on quality attributes of sausage during refrigerated storage | E3S Web of Conferences 47, 01002, 2018 | Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil, MF Salman | 2018 | 9 |
27 | Physicochemical Analysis Of Gouramy Fish Sausage With Kecombrang Edible Coating Addition | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012039, 2019 | Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil, VZ Khusna | 2019 | 2 |
28 | Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami Dan Komposit Pati Dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah Dan Sayuran | Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160–172-160–172, 2011 | Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono | 2011 | 6 |
29 | Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapan... | JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172 | Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian | 2011 | 0 |
30 | Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah dan Sayuran The … | JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172 | Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian | 2011 | 0 |
31 | Encapsulation of Natural Antimicrobial Extraction From Kecombrang Flower (Nicolaia speciosa) Using Maltodextrin-Gelatin as Filler Ingredient | 2nd International Food Safety Conference (IFSAC2013). Malaysia, 2-3, 2013 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti, R Wicaksono | 2013 | 7 |
32 | Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave untuk bahan campuran karet alam | Universitas Gadjah Mada | Authors: R Wicaksono | 2004 | 0 |
33 | Zat ekstraktif pada kayu nangka (Arthocarpus heterophyllus) dan akasia (Acacia mangium) serta pengaruhnya tehadap penyusutan kayu | | Authors: R Wicaksono | 0000 | 0 |
34 | PRA RANCANGAN PABRIK KIMIA AMIL ALKOHOL DARI VALERALDEHYDE DAN HYDROGEN KAPASITAS PRODUKSI 30.000 TON/TAHUN | UPN Veteran Yogyakarta | Authors: R WICAKSONO | 2020 | 0 |
35 | Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Di UKM Mustika Langgeng Jaya, Kabupaten Banyumas | Prosiding 7 (1), 2017 | Authors: R Wicaksono, AT Septiana, C Wibowo | 2017 | 4 |
36 | APLIKASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU SEBAGAI BAHAN PENGISI DAN PENGARUHNYA TERHADAP SIFAT FISIK BIOPLASTIK TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SORBITOL | Prosiding 10 (1), 2021 | Authors: R Wicaksono, C Wibowo, R Fajar | 2021 | 0 |
37 | Pengaruh durasi pemberian tepung jahe emprit (zingiber officinale var. amarum) terhadap performa ayam kampung super | | Authors: R Wicaksono, E Suprijatna, U Atmomarsono | 2015 | 1 |
38 | UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 MELALUI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI LINGKUNGAN DESA SEKITAR KAMPUS UNSOED | Prosiding 10 (1), 2021 | Authors: R Wicaksono, G Wijonarko, R Naufalin, P Prihananto, DN Wibowo, P Arsil, ... | 2021 | 0 |
39 | ARAKTERISTIK NANOSERAT SELULOSA DARI AMPAS TAPIOKA DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGUAT FILM TAPIOKA | Jurnal Teknologi Industri Pertanian 23 (1), 2013 | Authors: R Wicaksono, K Syamsu, I Yuliasih, MN TIN | 2013 | 18 |
40 | KARAKTERISASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU DENGAN METODE ASAM | Prosiding 9 (1), 2020 | Authors: R Wicaksono, N Wijayanti | 2020 | 0 |