RUMPOKO WICAKSONO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn(not set)
NamaRUMPOKO WICAKSONO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 453
SCORE Overall 3 Years 323
Affil Score 453
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 21-40 of 47 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
21ENCAPSULATION OF NATURAL ANTIMICROBIA EXTRACT FROM KECOMBRANGAuthors: R Naufalin, HS Rukmini, R Wicaksono00000
22Antioxidant activity of kecombrang preserving powder using foam mat drying methodIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 746 (1), 012017, 2021 Authors: R Naufalin, R Wicaksono, AT Febryani, N Latifasari20212
23Edible coating application with addition of kecombrang flower concentrates to maintain quality fillets of gurami fish during storageAIP Conference Proceedings 2094 (1), 020031, 2019 Authors: R Naufalin, R Wicaksono, E Triyulianingrum20193
24Aplikasi cabinet dryer (pengering kabinet) untuk meningkatkan produksi bahan baku pengawet alami buah kecombrang (Etlingera elatior)Dinamika Journal: Pengabdian Masyarakat 1 (3), 2019 Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil20194
25Application of Concentrates Flower Kecombrang on Edible Coating as Antioxidant to Suppress Damage on Gourami SausageIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012040, 2019 Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil, KIT Gulo20195
26Antimicrobial coating on quality attributes of sausage during refrigerated storageE3S Web of Conferences 47, 01002, 2018 Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil, MF Salman20189
27Physicochemical Analysis Of Gouramy Fish Sausage With Kecombrang Edible Coating AdditionIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012039, 2019 Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil, VZ Khusna20192
28Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami Dan Komposit Pati Dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah Dan SayuranJurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160–172-160–172, 2011 Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono20116
29Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapan...JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
30Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah dan Sayuran The …JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
31Encapsulation of Natural Antimicrobial Extraction From Kecombrang Flower (Nicolaia speciosa) Using Maltodextrin-Gelatin as Filler Ingredient2nd International Food Safety Conference (IFSAC2013). Malaysia, 2-3, 2013 Authors: R Naufalin, SR Herastuti, R Wicaksono20137
32Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave untuk bahan campuran karet alamUniversitas Gadjah MadaAuthors: R Wicaksono20040
33Zat ekstraktif pada kayu nangka (Arthocarpus heterophyllus) dan akasia (Acacia mangium) serta pengaruhnya tehadap penyusutan kayuAuthors: R Wicaksono00000
34PRA RANCANGAN PABRIK KIMIA AMIL ALKOHOL DARI VALERALDEHYDE DAN HYDROGEN KAPASITAS PRODUKSI 30.000 TON/TAHUNUPN Veteran YogyakartaAuthors: R WICAKSONO20200
35Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Di UKM Mustika Langgeng Jaya, Kabupaten BanyumasProsiding 7 (1), 2017 Authors: R Wicaksono, AT Septiana, C Wibowo20174
36APLIKASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU SEBAGAI BAHAN PENGISI DAN PENGARUHNYA TERHADAP SIFAT FISIK BIOPLASTIK TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SORBITOLProsiding 10 (1), 2021 Authors: R Wicaksono, C Wibowo, R Fajar20210
37Pengaruh durasi pemberian tepung jahe emprit (zingiber officinale var. amarum) terhadap performa ayam kampung superAuthors: R Wicaksono, E Suprijatna, U Atmomarsono20151
38UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 MELALUI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI LINGKUNGAN DESA SEKITAR KAMPUS UNSOEDProsiding 10 (1), 2021 Authors: R Wicaksono, G Wijonarko, R Naufalin, P Prihananto, DN Wibowo, P Arsil, ...20210
39ARAKTERISTIK NANOSERAT SELULOSA DARI AMPAS TAPIOKA DAN APLIKASINYA SEBAGAI PENGUAT FILM TAPIOKAJurnal Teknologi Industri Pertanian 23 (1), 2013 Authors: R Wicaksono, K Syamsu, I Yuliasih, MN TIN201318
40KARAKTERISASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU DENGAN METODE ASAMProsiding 9 (1), 2020 Authors: R Wicaksono, N Wijayanti20200