21 | Aktivitas antioksidan ekstrak dikhlorometana dan air jahe (Zingiber officinale Roscoe) pada asam linoleat | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 8 (2), 105-110 | Authors: AT Septiana, D Muchtadi, FR Zakaria | 2002 | 32 |
22 | EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Roscoe) PENGHAMBAT OKSIDASI LDL [Ginger (Zingiber officinale Roscoe) Extracts Inhibits LDL Oxidation] | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 13 (1), 70-70 | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 2002 | 0 |
23 | Penghambatan Oksidasi LDL Oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In Vitro=(Prevention Of Ldl Oxidation By Water Extract Of Ginger (Zingiber officinale Roscoe … | Agritech 22 (2002) | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 2002 | 0 |
24 | Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Penghambat Oksidasi LDL | IPB (Bogor Agricultural University) | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 0000 | 0 |
25 | Sulistiyani, 2002. Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) Penghambat Oksidasi LDL | Jurnal. Teknol. dan Industri Pangan 13 (1) | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 0000 | 4 |
26 | Penghambatan Oksidasi LDL oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In Vitro | agriTECH 22 (1), 17-21 | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 0000 | 0 |
27 | Penghambatan Oksidasi LDL Oleh Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Secara In Vitro=(Prevention Of Ldl Oxidation By Water Extract Of Ginger (Zingiber of... | Agritech 22 (2002) | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 2002 | 0 |
28 | Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan... | Agritech 26 (2006) | Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 2 |
29 | Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan ekstrak aseton yang … | Agritech 26 (2006) | Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 6 |
30 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff) Boerl … | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2012 | 0 |
31 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dew... | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2012 | 0 |
32 | Aktivitas antioksidan minuman fungsional dari irisan buah kering mahkota dewa | Agritech 29 (1) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2009 | 10 |
33 | Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb) | Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226 | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria | 2006 | 6 |
34 | PENGARUH SPESIES | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 26 (02) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2014 | 0 |
35 | Aktivitas antioksidan dan sifat fisikokimia madu temulawak (curcuma zanthorrhiza roxb) yang ditambah ekstrak jahe (zingiber officinale rosc) | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (4), 155-160, 2019 | Authors: AT Septiana, I Handayani, H Winarsi | 2019 | 13 |
36 | Sensory evaluation, antioxidant activity and total of microbial of tamarind-turmeric herbal drink during the storage of refrigerator temperature at various packaging | Food Research 4 (2), 391-397 | Authors: AT Septiana, I Sitoresmi, PS Dewi | 2018 | 2 |
37 | Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang … | Agritech 26 (2) | Authors: AT Septiana, M Mustaufik, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 4 |
38 | Pengaruh penambahan rempah dan bentuk minuman terhadap aktivitas antioksidan berbagai minuman tradisional Indonesia | agriTECH 37 (1), 7-15 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 6 |
39 | The effect of spices addition and beverage forms on antioxidant activity of indonesian traditional beverages | AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 7-14 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 1 |
40 | Potensi daun trembilungan (Begonia hirtella Link) sebagai antibakteri dan antifungi | Majalah Ilmiah Biologi BIOSFERA: A Scientific Journal 33 (3), 126-133 | Authors: FN Ngazizah, N Ekowati, AT Septiana | 2017 | 25 |