21 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK RUMPUT LAUT Sargassum duplicatum Antioxidan activity of Sargassum duplicatum seaweed extract | | Authors: AT Septiana, A Asnani | 0000 | 0 |
22 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DIKHLOROMETANA DAN AIR JAHE | | Authors: AT Septiana, D Muchtadi, FR Zakaria | 0000 | 0 |
23 | The effect of spices addition and beverage forms on antioxidant activity of indonesian traditional beverages | AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 7-14 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 1 |
24 | Sifat Hipoglisemik dan Hipolipidemik Kacang Kapri (Pisum sativum LINN) dan Kedelai (Glicine max MERR) Pada Tikus Sprague Dawley Diabetik Induksi Alloksan | Agritech 22 (2002), 2002 | Authors: Y Marsono | 2002 | 1 |
25 | The effect of long germination on the levels and types of non-enzymatic antioxidants in red kidney bean sprouts | Proceeding ICMA-SURE 1 (1), 22-31, 2021 | Authors: H Winarsi, YP Bestari, NIL Masluki, AT Septiana | 2021 | 1 |
26 | Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Menghambat Akumulasi Kolesterol pada Makrofag | agriTECH 24 (3), 125-129 | Authors: AT Septiana | 2009 | 1 |
27 | Kadar dan Aktivitas Antoksidan Minuman Kunyit dan Asam yang Manis | Agritech 24 (2), 92-95 | Authors: AT Septiana | 2004 | 2 |
28 | Sensory evaluation, antioxidant activity and total of microbial of tamarind-turmeric herbal drink during the storage of refrigerator temperature at various packaging | Food Research 4 (2), 391-397 | Authors: AT Septiana, I Sitoresmi, PS Dewi | 2018 | 2 |
29 | Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan... | Agritech 26 (2006) | Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 2 |
30 | The Effect of Addition of Ginger Extract and Kencur Extract on the Physicochemical Properties of Instant Temulawak and the Sensory Properties of the Beverage | Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (2), 157-166 | Authors: AT Septiana | 2020 | 3 |
31 | Evaluasi Penerapan Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) Di UKM Mustika Langgeng Jaya, Kabupaten Banyumas | Prosiding 7 (1), 2017 | Authors: R Wicaksono, AT Septiana, C Wibowo | 2017 | 4 |
32 | Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang … | Agritech 26 (2) | Authors: AT Septiana, M Mustaufik, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 4 |
33 | Sulistiyani, 2002. Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) Penghambat Oksidasi LDL | Jurnal. Teknol. dan Industri Pangan 13 (1) | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 0000 | 4 |
34 | Antioxidant Potential of Ethanol and Ethyl Acetat Extract of Ganoderma sp. Mycelium | Biosaintifika: Journal of Biology & Biology Education 10 (1), 87-94, 2018 | Authors: NI Ratnaningtyas, P Purnomowati, ES Purwati, AT Septiana, N Ekowati, ... | 2018 | 5 |
35 | Aktivitas Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) dalam Pencegahan Oksidasi Lipoprotein Densitas Rendah (LDL) dan Akumulasi Kolesterol pada Makrofag secar... | Disertasi Institut Pertanian Bogor, Bogor | Authors: AT Septiana | 2001 | 6 |
36 | Penghambatan Oksidasi LDL dan Akumulasi Kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xantorrhiza Roxb) | Jurnal Tekn dan Industri Pangan 17 (3), 221-226 | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria | 2006 | 6 |
37 | Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan ekstrak aseton yang … | Agritech 26 (2006) | Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 6 |
38 | Pengaruh penambahan rempah dan bentuk minuman terhadap aktivitas antioksidan berbagai minuman tradisional Indonesia | agriTECH 37 (1), 7-15 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 6 |
39 | Aktivitas Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Roscoe) dalam Pencegahan Oksidasi Lipoprotein Densitas Rendah (LDL) dan Akumulasi Kolesterol pada Makrofag Secara In Vitro | Disertasi Program Pasca Sarjana IPB, Bogor | Authors: AT Septiana | 2001 | 7 |
40 | Pemanfaatan Minyak Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Sebagai Bahan Dasar Pelumas Grease | Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 34-42 | Authors: T Yanto, AT Septiana | 2012 | 9 |