RUMPOKO WICAKSONO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn(not set)
NamaRUMPOKO WICAKSONO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 453
SCORE Overall 3 Years 323
Affil Score 453
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 21-40 of 47 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
21Minimal Processing Application to Extend Shelf-life and Preserve Quality of Fresh-cut PineapplesAuthors: C Wibowo, R Wicaksono, S Waluyo00000
22NANOENCAPSULANT FORMULATION BASED ON KECOMBRANG FRUIT (NICOLAIA SPECIOSA) AND ITS USAGE AS ANTIMICROBIALAuthors: R Naufalin, HS Rukmini, R Wicaksono00000
23Optimization of temperature and time of extraction of kecombrang stem and leaf (etlingera elatior) based on the quality of product bioactive componentsIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012015, 2019 Authors: F Fatimah, NC Larasati, R Wicaksono, R Naufalin20190
24Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave ditinjau dari karakteristik vulkanisasi komponMajalah Kulit, Karet, dan Plastik 20 (1), 23-29Authors: R Wicaksono, S Sutardi, H Herminiwati20048
25Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave untuk bahan campuran karet alamUniversitas Gadjah MadaAuthors: R Wicaksono20040
26Pembuatan karet riklim dari ban bekas= Preparation Of'Reclaimed Rubber Front Used Tyre Using Microwave For Natural Rubber CompoundAgrosains 18 (2005)Authors: R Wicaksono, US Sutardi20050
27Penerapan Unit Pengolah Limbah Cair Batik Tipe Multi Soil Layer dan Fitoremediasi di UKM Batik Desa Binangun, Kabupaten BanyumasProsiding 9 (1), 2020 Authors: DN Wibowo, R Wicaksono, R Naufalin20201
28Pengaruh durasi pemberian tepung jahe emprit (zingiber officinale var. amarum) terhadap performa ayam kampung superAuthors: R Wicaksono, E Suprijatna, U Atmomarsono20151
29PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG YANG DIHASILKAN DARI UMBI KENTANG VARIETAS GRANOLAProsiding 7 (1)Authors: C Wibowo, E Erminawati, P Hariyanti, R Wicaksono20170
30Pengaruh suhu dan lama pemanasan suspensi pati serta konsentrasi butanol terhadap karakteristik fisikokimia pati tinggi amilosa dari tapiokaAgritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 34 (3), 308-315Authors: P Haryanti, R Setyawati, R Wicaksono201445
31Physicochemical Analysis Of Gouramy Fish Sausage With Kecombrang Edible Coating AdditionIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 255 (1), 012039, 2019 Authors: R Naufalin, R Wicaksono, P Arsil, VZ Khusna20192
32PRA RANCANGAN PABRIK KIMIA AMIL ALKOHOL DARI VALERALDEHYDE DAN HYDROGEN KAPASITAS PRODUKSI 30.000 TON/TAHUNUPN Veteran YogyakartaAuthors: R WICAKSONO20200
33Prevalensi Reccurent Apthous Stomatitis pada umur 15-30 tahun ditinjau dari faktor umur, jenis kelamin, jenis pekerjaan, faktor penyebab di klinik oral medicine Fak...Authors: RH Wicaksono00000
34Prevalensi Reccurent Apthous Stomatitis pada umur 15-30 tahun ditinjau dari faktor umur, jenis kelamin, jenis pekerjaan, faktor penyebab di klinik oral medicine Fakultas …Authors: RH Wicaksono00000
35Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapan...JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
36Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami Dan Komposit Pati Dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah Dan SayuranJurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160–172-160–172, 2011 Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono20116
37Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah dan Sayuran The …JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
38Quality of simplician bioactive components and liquid extract of kecombrang flower powder from temperature and time optimization resultsIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012008, 2019 Authors: DI Pertiwi, R Naufalin, P Arsil, R Wicaksono, T Auliya20195
39Sensory, Physicochemical and Antioxidants Evaluation of Kecombrang (Etlingera elatior) Preservative Powder with Foam-mat Drying Method for Beef Meatballs ProductsAnimal Production 22 (3), 163-172, 2020 Authors: R Naufalin, E Wuryatmo, R Wicaksono, LS El Islami20201
40Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada...Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20060