EFKA ARIS RIMBAWANTO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn(not set)
NamaEFKA ARIS RIMBAWANTO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 214
SCORE Overall 3 Years 67
Affil Score 214
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 21-40 of 59 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
21Isolasi dan Identifikasi Bakteri Kitinolitik Asal RumenAnimal Production 5 (2), 73-78Authors: S Rahayu, FM Suhartati, EA Rimbawanto20031
22Isolation and Identification of the Chitinolytic Bacteria from Rumen EcosystemAnimal Production 5 (2), 2003 Authors: S Rahayu, FM Suhartati, EA Rimbawanto, N Iriyanti20030
23KAJIAN PRODUKTIVITAS DUA VARIETAS FODDER JAGUNG SEBAGAI POTENSI HIJAUAN PAKAN TERNAKProsiding 11 (1), 2022 Authors: E Nur, H Bahrun, MH Efka, B Hendarto, M Rimbawanto20220
24Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Leguminosa Pohon Sebagai Sumber Protein Pakan Ruminansia Secara In VitroJITRO (Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis) 8 (2), 162-167, 2021 Authors: AP Nugroho, EA Rimbawanto, B Hartoyo, M Ifani20210
25KECERNAAN DAN PRODUK FERMENTASI SECARA IN VITRO PADA CAMPURAN LEGUMINOSA YANG MENGANDUNG TANIN BERBEDAPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2018 Authors: EA Rimbawanto, B Hartoyo20181
26KECERNAAN DAN PRODUK FERMENTASI SECARA IN VITRO PADA CAMPURAN LEGUM YANG MENGANDUNG TANIN BERBEDAPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …Authors: EA Rimbawanto, B Hartoyo20180
27KINERJA DOMBA LOKAL YANG RANSUMNYA DISUPLEMENTASI PROTEIN TERDEGRADASI DAN TIDAK TERDEGRADASI DALAM RUMENProsiding 7 (1), 2017 Authors: EA Rimbawanto, S Suhermiyati, B Hartoyo20170
28KONSUMSI DAN KOEFISIEN CERNA NUTRIEN DOMBA LOKAL YANG DIBERI PAKAN JERAMI PADI AMONIASI DAN KONSENTRAT YANG MENGANDUNG TEPUNG DAUN WARU (Hibiscus tiliaceus)Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 11 (1), 2022 Authors: M Bata, S Rahayu, EA Rimbawanto20220
29lsolasi dan ldentifikasi Bakteri Kitinolitik Asal RumenAnimal Production 5 (2), 73-78, 2003 Authors: S Rahayu, FM Suhartati, EA Rimbawanto20030
30Nutrient digestibility, intake rate, and performance of Indonesian native cattle breeds fed rice straw ammoniation and concentrateIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 746 (1), 012006, 2021 Authors: M Bata, S Rahayu, EA Rimbawanto20210
31Pemanfaatan Limbah Berserat Dalam Konsentrat Untuk Sapi Jantan Umur Satu TahunJurnal Agripet 11 (1), 1-4, 2011 Authors: SNO Suwandyastuti, EA Rimbawanto20113
32PENERAPAN TEKNOLOGI PAKAN LENGKAP (COMPLETE FEED) BERBASIS BAHAN PAKAN LOKAL PADA USAHA DOMBA DIPONDOK PESANTREN AL QUR’AN ROUDLOTUL HUFFADZ KABUPATEN BANYUMASProsiding 10 (1), 2021 Authors: EA Rimbawanto, B Hartoyo, M Bata20210
33Pengaruh imbangan jerami padi, dedak padi dan onggok terfermentasi terhadap kecernaan dan produk fermentasi rumen secara in vitroJurnal Agripet 10 (2), 59-63, 2010 Authors: SNO Suwandyastuti, EA Rimbawanto, N Iriyanti20104
34Pengaruh Karbohidrat Nonserat dan Degradable Intake Protein terhadap Produk Fermentasi Rumen, Kecernaan Nutrient dan Kinerja Domba LokalJ. Produksi Ternak 3 (2), 53-61, 2001 Authors: EA Rimbawanto, SNO Suwandyastuti, N Iriyanti20013
35Pengaruh Penambahan Gula Kelapa Pasta pada Ensilase Ikan Rucah Terhadap Kualitas SilaseSains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 13 (1), 36-45Authors: EA Rimbawanto, LM Yusiati, E Baliarti, R Utomo00000
36Pengaruh Suplementasi Urea-Onggok Lepas Lambat Dalam Ransum Domba Yang Mengandung Bungkil Kedelai Terproteksi Terhadap Metabolisme Nitrogen Dan Estimasi Derivat PurinPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2020 Authors: EA Rimbawanto, M Bata, B Hartoyo20201
37Penggunaan Onggok sebagai Sumber Energi dalam Ransum SapiJurnal Agripet 12 (1), 1-6, 2012 Authors: SNO Suwandyastuti, EA Rimbawanto20122
38PENGGUNAAN PROTEIN SILASE IKAN RUCAH TERPROTEKSI SEBAGAI KOMPONEN PAKAN DOMBAUniversitas Gadjah Mada, 2015 Authors: EA RIMBAWANTO, IR MP20150
39Peningkatan Mutu Jerami Padi, Dedak Padi dan Onggok dengan Fermentasi Fungi dan YeastJurnal Agripet 12 (2), 24-32, 2012 Authors: SNO Suwandyastuti, EA Rimbawanto, P Prayitno20120
40POTENSI KONSENTRAT PROTEIN DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI BAHAN PAKAN SUMBER PROTEINPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 198-202, 2022 Authors: EA Rimbawanto, B Hartoyo, S Rahayu, FM Suhartati, M Bata20220