21 | The role of pre-treatment in enhancing yield and antioxidant activity of lemongrass (Cymbopogun citratus) essential oil | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012131, 2021 | Authors: R Naufalin, W Sidik, FA Rahman | 2021 | 0 |
22 | Pengaruh jenis dan konsentrasi pengawet alami terhadap mutu gula kelapa | Jurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174, 2013 | Authors: R Naufalin, T Yanto, A Sulistyaningrum | 2013 | 44 |
23 | Penambahan konsentrasi Ca (OH) 2 dan bahan pengawet alami untuk peningkatan kualitas nira kelapa | Jurnal Pembangunan Pedesaan 12 (2), 86-96, 2012 | Authors: R Naufalin, T Yanto, AG Binardjo | 2012 | 17 |
24 | Antioxidant activity of red betel (Piper crocatum) and green betel (Piper betle L.) | | Authors: R Naufalin, T Yanto | 2009 | 1 |
25 | Pengaruh Konsentrasi Ca (Oh) 2, Jenis Bahan Pengawet Alami dan Lama Simpan Terhadap Kualitas Nira Kelapa | Pembangunan Pedesaan 12 (2), 2012 | Authors: R Naufalin, T Yanto | 2012 | 2 |
26 | Effect of Concentration of Ca (Oh) 2, Type Ingredients Natural Preservatives on the Quality and Old Save Nira Kelapa | Pembangunan Pedesaan 1 (1), 2018 | Authors: R Naufalin, T Yanto | 2018 | 0 |
27 | Aktivitas Antioksidan Bunga Kecombrang Pada Minyak Sawit | Makalah Seminar Nasional MAKSI, 2009 | Authors: R Naufalin, T Yanto | 2009 | 1 |
28 | Encapsulation of Natural Antimicrobial Extraction From Kecombrang Flower (Nicolaia speciosa) Using Maltodextrin-Gelatin as Filler Ingredient | 2nd International Food Safety Conference (IFSAC2013). Malaysia, 2-3, 2013 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti, R Wicaksono | 2013 | 7 |
29 | Antibacterial activity of Nicolaia speciosa fruit extract | | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2016 | 0 |
30 | Antibacterial activity of Nicolaia speciosa fruit extract. | International Food Research Journal 24 (1), .379-385, 2017 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2017 | 21 |
31 | Antibacterial activity of kecombrang flower extract (Nicolaia speciosa) microencapsulation with food additive materials formulation IOP Conf | Series: Earth and Environmental Science 102, 012035 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2018 | 9 |
32 | Microcapsule Application of Kecombrang Flower Extract: Effects of Concentration, Types of Fraction, pH of Medium, and NaCl on Microbiological Properties of Mince... | Animal Production 15 (1) | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2013 | 3 |
33 | Potensi Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu dan Ikan | Artikel pada Seminar Nasional Keamanan Pangan Produk-produk Unggulan Daerah …, 2010 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2010 | 13 |
34 | Microcapsule application of kecombrang flower extract: effects of concentration, types of fraction, pH of medium, and NaCl on microbiological properties of minced beef | Animal Production 15 (1), 2013 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2013 | 16 |
35 | Pengawet alami pada produk pangan | Purwokerto: Tim UPT Percetakan dan Penerbitan Universitas Jenderal Soedirman, 2012 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2012 | 23 |
36 | Application of the inner part of kecombrang stem (Nicolaia speciosa) as a nature preservative on meat-balls and nugget | Proseeding Internasional Conference Nutraceutical and Functional Foods. Bali …, 2010 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2010 | 4 |
37 | Erminawati. 2010 | Potensi Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu dan Ikan. Artikel … | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2010 | 6 |
38 | Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah dan Sayuran The … | JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172 | Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian | 2011 | 0 |
39 | Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapan... | JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172 | Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian | 2011 | 0 |
40 | Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami Dan Komposit Pati Dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah Dan Sayuran | Jurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160–172-160–172, 2011 | Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono | 2011 | 6 |