RUMPOKO WICAKSONO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn(not set)
NamaRUMPOKO WICAKSONO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 453
SCORE Overall 3 Years 323
Affil Score 453
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 21-40 of 47 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
21Antioxidant Activity and Total Phenol Extract of Kecombrang Flower, Stem and Leaves with Different Types of SolutionsMolekul 16 (2), 110-116, 2021 Authors: S Nuryanti, N Latifasari, R Naufalin, R Wicaksono, E Erminawati20211
22Pengaruh durasi pemberian tepung jahe emprit (zingiber officinale var. amarum) terhadap performa ayam kampung superAuthors: R Wicaksono, E Suprijatna, U Atmomarsono20151
23Penerapan Unit Pengolah Limbah Cair Batik Tipe Multi Soil Layer dan Fitoremediasi di UKM Batik Desa Binangun, Kabupaten BanyumasProsiding 9 (1), 2020 Authors: DN Wibowo, R Wicaksono, R Naufalin20201
24PENGARUH PERLAKUAN PENDAHULUAN TERHADAP KARAKTERISTIK TEPUNG YANG DIHASILKAN DARI UMBI KENTANG VARIETAS GRANOLAProsiding 7 (1)Authors: C Wibowo, E Erminawati, P Hariyanti, R Wicaksono20170
25UPAYA PENINGKATAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI COVID-19 BAGI MASYARAKAT DI LINGKUNGAN UNSOED MELALUI PENYEDIAAN DAN TEKNOLOGI PEMBUATAN YOGURTProsiding 10 (1)Authors: I Handayani, R Wicaksono, AT Septiana20210
26Antioxidant potential ingredient of kecombrang plants (Etlingera elatior)IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012130, 2021 Authors: R Naufalin, E Sutrisna, R Wicaksono20210
27APLIKASI SERAT NANOSELULOSA DARI KULIT UBI KAYU SEBAGAI BAHAN PENGISI DAN PENGARUHNYA TERHADAP SIFAT FISIK BIOPLASTIK TAPIOKA DENGAN PENAMBAHAN SORBITOLProsiding 10 (1), 2021 Authors: R Wicaksono, C Wibowo, R Fajar20210
28Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapan...JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
29Produksi Coating Antimikroba Berbasis Lilin Alami dan Komposit Pati dengan Senyawa Antimikroba Ekstrak Limbah Daun Tembakau Untuk Penanganan Pascapanen Buah dan Sayuran The …JURNAL LITBANG Provinsi Jawa Tengah 9 (2), 160-172Authors: R Naufalin, SD Astuti, R Wicaksono, L Penelitian20110
30FORTIFIKASI I ODIUM DALAM GULA KELAPA DAN KESTABILAN'NYA DALAM PROD UK PANGANJurnal Litbang Provinsi Jawa Tengah 5 (1), 68-77, 2007 Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20070
31Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada...Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20060
32Teknologi fortifikasi iodium dalam gula kelapa sebagai alternatif upaya pencegahan gangguan akibat kekurangan iodium dan stabilitas gula kelapa beriodium pada produk panganPemerintah Provinsi Jawa Tengah, Badan Penelitian dan Pengembangan, Lembaga …, 2006 Authors: R Wicaksono, R Naufalin, H Dwiyanti20060
33Pembuatan karet riklim dari ban bekas= Preparation Of'Reclaimed Rubber Front Used Tyre Using Microwave For Natural Rubber CompoundAgrosains 18 (2005)Authors: R Wicaksono, US Sutardi20050
34UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 MELALUI PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI LINGKUNGAN DESA SEKITAR KAMPUS UNSOEDProsiding 10 (1), 2021 Authors: R Wicaksono, G Wijonarko, R Naufalin, P Prihananto, DN Wibowo, P Arsil, ...20210
35Pembuatan karet riklim dari ban bekas dengan microwave untuk bahan campuran karet alamUniversitas Gadjah MadaAuthors: R Wicaksono20040
36Minimal Processing Application to Extend Shelf-life and Preserve Quality of Fresh-cut PineapplesAuthors: C Wibowo, R Wicaksono, S Waluyo00000
37Prevalensi Reccurent Apthous Stomatitis pada umur 15-30 tahun ditinjau dari faktor umur, jenis kelamin, jenis pekerjaan, faktor penyebab di klinik oral medicine Fakultas …Authors: RH Wicaksono00000
38ENCAPSULATION OF NATURAL ANTIMICROBIA EXTRACT FROM KECOMBRANGAuthors: R Naufalin, HS Rukmini, R Wicaksono00000
39NANOENCAPSULANT FORMULATION BASED ON KECOMBRANG FRUIT (NICOLAIA SPECIOSA) AND ITS USAGE AS ANTIMICROBIALAuthors: R Naufalin, HS Rukmini, R Wicaksono00000
40TEKNOLOGI OLAHAN MELINJO MENJADI PRODUK MAKANAN AWET BERCITA RASA DAN BERNILAI EKONOMIS TINGGIAuthors: FC Agustia, HS Rukmini, R Wicaksono, R Naufalin00000