21 | The Effect of Addition of Ginger Extract and Kencur Extract on the Physicochemical Properties of Instant Temulawak and the Sensory Properties of the Beverage | Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (2), 157-166 | Authors: AT Septiana | 2020 | 3 |
22 | Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan... | Agritech 26 (2006) | Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 2 |
23 | Sensory evaluation, antioxidant activity and total of microbial of tamarind-turmeric herbal drink during the storage of refrigerator temperature at various packaging | Food Research 4 (2), 391-397 | Authors: AT Septiana, I Sitoresmi, PS Dewi | 2018 | 2 |
24 | Kadar dan Aktivitas Antoksidan Minuman Kunyit dan Asam yang Manis | Agritech 24 (2), 92-95 | Authors: AT Septiana | 2004 | 2 |
25 | The effect of long germination on the levels and types of non-enzymatic antioxidants in red kidney bean sprouts | Proceeding ICMA-SURE 1 (1), 22-31, 2021 | Authors: H Winarsi, YP Bestari, NIL Masluki, AT Septiana | 2021 | 1 |
26 | Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Menghambat Akumulasi Kolesterol pada Makrofag | agriTECH 24 (3), 125-129 | Authors: AT Septiana | 2009 | 1 |
27 | The effect of spices addition and beverage forms on antioxidant activity of indonesian traditional beverages | AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 7-14 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 1 |
28 | Sifat Hipoglisemik dan Hipolipidemik Kacang Kapri (Pisum sativum LINN) dan Kedelai (Glicine max MERR) Pada Tikus Sprague Dawley Diabetik Induksi Alloksan | Agritech 22 (2002), 2002 | Authors: Y Marsono | 2002 | 1 |
29 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DIKHLOROMETANA DAN AIR JAHE | | Authors: AT Septiana, D Muchtadi, FR Zakaria | 0000 | 0 |
30 | SIFAT ORGANOLEPTIK SELAI DARI LIMBAH JERUK DENGAN VARIASI SUSBSTITUSI BUAH DAN SAYUR | Prosiding 10 (1), 2021 | Authors: N Aini, R Setyawati, H Dwiyanti, B Sustriawan, I Handayani, AT Septiana, ... | 2021 | 0 |
31 | PENGUATAN KELOMPOK DAN DIVERSIFIKASI PRODUK BIOFARMAKA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN RUMAH TANGGA KELOMPOK TANI SIDO JODHO KABUPATEN BANJANEGARA | Prosiding 10 (1) | Authors: A Hartati, AT Septiana, K Edy, R Satriani | 2020 | 0 |
32 | PERBAIKAN LINGKAR PERUT, TEKANAN DARAH, DAN BODY MASS INDEX WANITA SINDROM METABOLIK MENGGUNAKAN YOGURT SUSU KECAMBAH KACANG MERAH | Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 4 (2), 173-188, 2020 | Authors: H Winarsi, AT Septiana, A Roselina | 2020 | 0 |
33 | PENINGKATAN NILAI TAMBAH PEPAYA INFERIOR MELALUI DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN (Increased added value of inferior papaya through diversification of processing) | Prosiding 9 (1) | Authors: I Handayani, P Haryanti, AT Septiana | 2020 | 0 |
34 | PENGARUH JENIS REMPAH TERHADAP KAPASITAS PENANGKAPAN RADIKAL BEBAS DARI MINUMAN TEMULAWAK | Prosiding 8 (1) | Authors: AT Septiana | 2019 | 0 |
35 | PENGARUH SPESIES | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 26 (02) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2014 | 0 |
36 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff) Boerl … | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2012 | 0 |
37 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dew... | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2012 | 0 |
38 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DIKHLOROMETANA DAN AIR JAHE (Zingiber officinale Roscoe) PADA ASAM LINOLEAT [Antioxidant Activity of Ginger (Zingi... | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 13 (2), 105 | Authors: AT Septiana, D Muchtadi, FR Zakaria | 2012 | 0 |
39 | Ekstrak air jahe (Zingiber officinale Roscoe) menghambat akumulasi kolesterol | Agritech 24 (2004) | Authors: AT Septiana | 2004 | 0 |
40 | Kadar dan aktivitas antioksidan minuman kunyit dan asam yang manis=(antioxidant content and activity of sweet curcuma and tamarind drink) | Agritech 24 (2004) | Authors: AT Septiana | 2004 | 0 |