21 | The Effect of Addition of Ginger Extract and Kencur Extract on the Physicochemical Properties of Instant Temulawak and the Sensory Properties of the Beverage | Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (2), 157-166 | Authors: AT Septiana | 2020 | 3 |
22 | Aktivitas antioksidan dan sifat fisikokimia madu temulawak (curcuma zanthorrhiza roxb) yang ditambah ekstrak jahe (zingiber officinale rosc) | Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (4), 155-160, 2019 | Authors: AT Septiana, I Handayani, H Winarsi | 2019 | 13 |
23 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dew... | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2012 | 0 |
24 | AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL DARI IRISAN BUAH KERING MAHKOTA DEWA Antioxidant Activity of Functional Beverage from Mahkota Dewa (Phaleria macrocarpa (Scheff) Boerl … | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (01) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2012 | 0 |
25 | PENGARUH SPESIES | Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 26 (02) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2014 | 0 |
26 | Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Penghambat Oksidasi LDL | IPB (Bogor Agricultural University) | Authors: AT Septiana, FR Zakaria | 0000 | 0 |
27 | Germination improves sensory, phenolic, protein content and anti-inflammatory properties of red kidney bean (Phaseolus vulgaris L.) sprouts milk | Food Research 4 (6), 1921-1928, 2020 | Authors: H Winarsi, AT Septiana, SP Wulandari | 2020 | 9 |
28 | Sensory evaluation, antioxidant activity and total of microbial of tamarind-turmeric herbal drink during the storage of refrigerator temperature at various packaging | Food Research 4 (2), 391-397 | Authors: AT Septiana, I Sitoresmi, PS Dewi | 2018 | 2 |
29 | Aktivitas Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Roscoe) dalam Pencegahan Oksidasi Lipoprotein Densitas Rendah (LDL) dan Akumulasi Kolesterol pada Makrofag Secara In Vitro | Disertasi Program Pasca Sarjana IPB, Bogor | Authors: AT Septiana | 2001 | 7 |
30 | Aktivitas Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Roscoe) dalam Pencegahan Oksidasi Lipoprotein Densitas Rendah (LDL) dan Akumulasi Kolesterol pada Makrofag secar... | Disertasi Institut Pertanian Bogor, Bogor | Authors: AT Septiana | 2001 | 6 |
31 | Antioxidant Potential of Ethanol and Ethyl Acetat Extract of Ganoderma sp. Mycelium | Biosaintifika: Journal of Biology & Biology Education 10 (1), 87-94, 2018 | Authors: NI Ratnaningtyas, P Purnomowati, ES Purwati, AT Septiana, N Ekowati, ... | 2018 | 5 |
32 | Kajian sifat fisikokimia ekstrak rumput laut coklat Sargassum duplicatum menggunakan berbagai pelarut dan metode ekstraksi | Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 6 (1), 22-28, 2012 | Authors: AT Septiana, A Asnani | 2012 | 121 |
33 | The effect of spices addition and beverage forms on antioxidant activity of indonesian traditional beverages | AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 37 (1), 7-14 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 1 |
34 | Pengaruh penambahan rempah dan bentuk minuman terhadap aktivitas antioksidan berbagai minuman tradisional Indonesia | agriTECH 37 (1), 7-15 | Authors: AT Septiana, M Samsi, M Mustaufik | 2017 | 6 |
35 | Aktivitas antioksidan minuman fungsional dari irisan buah kering mahkota dewa | Agritech 29 (1) | Authors: AT Septiana, H Dwiyanti | 2009 | 10 |
36 | Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan ekstrak aseton yang … | Agritech 26 (2006) | Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 6 |
37 | Pengaruh spesies zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan ketebalan irisan sebelum pengeringan terhadap kadar dan aktivitas antioksidan... | Agritech 26 (2006) | Authors: AT Septiana, HD Mustaufik, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 2 |
38 | Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang … | Agritech 26 (2) | Authors: AT Septiana, M Mustaufik, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola | 2006 | 4 |
39 | Ekstrak Air Jahe (Zingiber officinale Roscoe) Menghambat Akumulasi Kolesterol pada Makrofag | agriTECH 24 (3), 125-129 | Authors: AT Septiana | 2009 | 1 |
40 | Kadar dan Aktivitas Antoksidan Minuman Kunyit dan Asam yang Manis | Agritech 24 (2), 92-95 | Authors: AT Septiana | 2004 | 2 |