YUSUF SUBAGYO

Kembali

Biodata SIHURA
Foto
Nidn0012116306
NamaYUSUF SUBAGYO
Profil Peneliti
Sinta ID
GScholar ID
Scopus ID
Score SINTA
SCORE Overall 172
SCORE Overall 3 Years 34
Affil Score 172
Affil Score 3 Years
Scopus Web Of Science Garuda Google Scholar IPRs Books

Showing 1-20 of 40 items.
Google Scholar
#JudulJenis JurnalKategoriTahunJumlah Citasi
 
1KAJIAN DESKRIPTIF PERCOBAAN AWAL PENGHITUNGAN ALBUMIN SUSU KAMBING MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRIPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 690-690, 2022 Authors: HS Widodo, AN Syamsi, Y Subagyo, M Ifani20220
2PENGARUH LAMA OZONISASI TERHADAP JUMLAH BAKTERI, KADAR PROTEIN DAN pH SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWAPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 578-584, 2022 Authors: IY Sigar, RSS Santosa, Y Subagyo20220
3SOSIALISASI MEDIA EDUKATIF INTERAKTIF “BIOPORI” BERBASIS VIRTUAL REALITY BAGI PEMUDA KARANG TARUNAAdimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (1), 1-12, 2022 Authors: RF Naryanto, MK Delimayanti, K Kriswanto, ADN Indriawan, I Sukoco, ...20220
4TOTAL SOLID DAN BERAT JENIS SUSU SEGAR DI KECAMATAN SUMBANG DAN BATURRADEN KABUPATEN BANYUMASPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 86-93, 2022 Authors: Y Subagyo, S Nugroho, HS Widodo, AN Syamsi, M Ifani, RT Yusan20220
5ESTIMASI ENERGI RANSUM BERBASIS INDEKS SINKRONISASI PROTEIN-ENERGI DENGAN SUMBER PROTEIN BEBUNGKILAN BERBEDA: BERDASARKAN STOIKIOMETRI PEMBENTUKAN Volatile Fatty AcidsPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 663-672, 2022 Authors: AN Syamsi, L Waldi, HS Widodo, M Ifani, Y Subagyo20220
6PENGARUH LAMA OZONISASI TERHADAP KADAR PROTEIN, NILAI pH DAN TOTAL BAKTERI SUSU SAPIPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 562-568, 2022 Authors: F Listiana, RSS Santosa, Y Subagyo20220
7PENGARUH PRODUKTIVITAS SAPI PERAH TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI NASIONALPROSIDING SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) 9, 112-117, 2022 Authors: M Ifani, DN Cahyo, AN Syamsi, HS Widodo, Y Subagyo20220
8Total Mikroba dan pH Susu Segar Kambing Perah Peranakan Etawa (PE) di Kecamatan Kaligesing Kabupaten PurworejoProsiding SENACENTER (Seminar Nasional Cendekia Peternakan) 1 (1), 189-195, 2022 Authors: Y Subagyo, DP Damarsiwi, HS Widodo, RT Yusan20220
9ANALISIS EFISIENSI BIAYA DAN KEUNTUNGAN USAHA SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA DI KECAMATAN KALIGESING KABUPATEN PURWOREJO (STUDI KASUS 4 PERUSAHAAN DI KECAMATAN KALIGESING)ANGON: Journal of Animal Science and Technology 4 (1), 7-14, 2022 Authors: D Wihandoyo, YN Wakhidati, Y Subagyo20221
10Preferensi Peternak dalam Pemilihan Pejantan Sapi Perah Sumber Bibit Inseminasi Buatan Dan Relasinya dengan Alel A2 Gen CSN2Prosiding SENACENTER (Seminar Nasional Cendekia Peternakan) 1 (1), 146-150, 2022 Authors: HS Widodo, CN Hidayah, Y Subagyo, AN Syamsi20220
11EVALUASI KINERJA GOOD DAIRY FARMING PRACTISE (GDFP) PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) RAKYAT DI KECAMATAN KALIGESING KABUPATEN PURWOREJOPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2021 Authors: Y Subagyo, TY Astuti, P Soediarto, AN Syamsi, HS Widodo20210
12Glukosa Darah dan Recovery Tubuh Ternak Kambing Perah yang Disuplementasi Mineral Organik dan Tepung Kulit Bawang Putih Pada PakannyaBulletin of Applied Animal Research 3 (1), 11-16, 2021 Authors: M Rayhan, CH Prayitno, Y Subagyo20210
13PERBEDAAN KUANTITAS PADATAN TOTAL SERTA FRAKSI PROTEIN SUSU ANTARA KAMBING SAANEN DAN PERANAKAN ETTAWAPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2021 Authors: HS Widodo, AN Syamsi, Y Subagyo, P Soediarto20211
14INDEKS SINKRONISASI PROTEIN-ENERGI DARI BEBERAPA KONSENTRAT SUMBER PROTEIN BAGI RUMINANSIAPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2021 Authors: AN Syamsi, HS Widodo, Y Subagyo, P Soediarto20210
15Pengaruh Pemberian Mineral Organik dan Tepung Kulit Bawang Putih pada Pakan Ternak Kambing Perah tehadap Glukosa Darah dan Recovery TubuhBulletin of Applied Animal Research 3 (1), 11-16Authors: M Rayhan, CH Prayitno, Y Subagyo20210
16POTENSI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA TERNAK SAPI PERAH MENUJU PENGEMBANGAN AGRIBISNIS BERBASIS SUSU DI KABUPATEN BANYUMASPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2020 Authors: NA Setianto, NN Hidayat, Y Subagyo, R Widiyanti20200
17PEMBUATAN SILASE DENGAN MEMANFAATKAN BAHAN PAKAN LOKAL SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PRODUKSI SUSU SAPI PERAHLOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 595-603, 2020 Authors: B Bahrun, Y Subagyo, TY Astuti20200
18PENERAPAN AUTOMATIC WATER SUPPLY SYSTEM DAN PENINGKATAN SANITASI KANDANG UNTUK EFEKTIFITAS KERJA DAN PENURUNAN CEMARAN MIKROBA SUSU DI PETERNAKProsiding 9 (1), 2020 Authors: HS Widodo, Y Subagyo, NN Hidayat20200
19PENGKAJIAN JUMLAH TOTAL MIKROBA DAN DAYA TAHAN SUSU SEGAR DI KECAMATAN SUMBANG DAN BATURRADENPROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2020 Authors: Y Subagyo, R Olivia, TY Astuti, P Soediarto20201
20Nutrient utilization and milk yield of dairy cows fed a diet containing monensin, garlic peel and organic minerals during the lactation period AdvAnim. Vet. Sci 7 (5), 412-416, 2019 Authors: CH Praytitmo, Y Subagyo, A Jayanegara20192