1 | Aktivitas antibakteri ekstrak bunga Kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak pangan | Jurnal Teknotan dan Industri Pangan 16 (2), 119-125, 2005 | Authors: SR Naufalin R, BSR Jenie, Kusnandar F, Sudarwanto M, Herastuti | 2005 | 55 |
2 | Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horun) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak pangan | IPB (Bogor Agricultural University), 2005 | Authors: R Naufalin | 2005 | 50 |
3 | Pengaruh jenis dan konsentrasi pengawet alami terhadap mutu gula kelapa | Jurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174, 2013 | Authors: R Naufalin, T Yanto, A Sulistyaningrum | 2013 | 44 |
4 | Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak pangan | Disertasi. Sekolah Pasca Sarjana. Institut Pertanian Bogor, Bogor | Authors: R Naufalin | 2005 | 42 |
5 | Pengawet alami pada produk pangan | Purwokerto: Tim UPT Percetakan dan Penerbitan Universitas Jenderal Soedirman, 2012 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2012 | 23 |
6 | Pengaruh pH, NaCl dan pemanasan terhadap stabilitas antibakteri bunga kecombrang dan aplikasinya pada daging sapi giling | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 197-203, 2006 | Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini | 2006 | 21 |
7 | Antibacterial activity of Nicolaia speciosa fruit extract. | International Food Research Journal 24 (1), .379-385, 2017 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2017 | 21 |
8 | PENGARUH pH, NaCl DAN PEMANASAN TERHADAP STABILITAS ANTIBAKTERI BUNGA KECOMBRANG DAN APLIKASINYA PADA DAGING SAPI GILING [Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial … | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 17 (3), 196-203 | Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini | 2006 | 20 |
9 | Potensi antioksidan hasil ekstraksi tanaman kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) selama penyimpanan | Skripsi) Fakultas Pertanian Unsoed. Purwokerto, 2010 | Authors: R Naufalin, HS Rukmini | 2010 | 19 |
10 | Antibacterial activity of kecombrang flower extract (Nicolaia speciosa) microencapsulation with food additive materials formulation | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012035, 2018 | Authors: R Naufalin, HS Rukmini | 2018 | 19 |
11 | Penambahan konsentrasi Ca (OH) 2 dan bahan pengawet alami untuk peningkatan kualitas nira kelapa | Jurnal Pembangunan Pedesaan 12 (2), 86-96, 2012 | Authors: R Naufalin, T Yanto, AG Binardjo | 2012 | 17 |
12 | Natural preservation opportunities and challenges in improving food safety | AIP Conference Proceedings 2094 (1), 020032, 2019 | Authors: R Naufalin | 2019 | 16 |
13 | Microcapsule application of kecombrang flower extract: effects of concentration, types of fraction, pH of medium, and NaCl on microbiological properties of minced beef | Animal Production 15 (1), 2013 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2013 | 16 |
14 | Formulasi tiwul instan tinggi protein melalui penambahan lembaga serealia dan konsentrat protein kedelai | Jurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (3), 2015 | Authors: HS Rukmini, R Naufalin | 2015 | 15 |
15 | Antimicrobial edible coating application of Kecombrang flower concentrate to reduce microbial growth on gourami fish sausage | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012056, 2019 | Authors: FA Putri, R Naufalin, R Wicaksono | 2019 | 14 |
16 | Antibacterial activity of kecombrang flower extract toward pathogenic and food spoilage bacteria | Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (2), 119-119, 2005 | Authors: R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwamto, H Rukmini | 2005 | 13 |
17 | Pemanfaatan hasil samping pengolahan tepung tapioka untuk pembuatan nata de cassava: kajian penambahan sukrosa dan ekstrak kecambah | Jurnal Teknologi Industri Pangan 15 (2), 153-158, 2004 | Authors: R Naufalin, C Wibowo | 2004 | 13 |
18 | Potensi Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu dan Ikan | Artikel pada Seminar Nasional Keamanan Pangan Produk-produk Unggulan Daerah …, 2010 | Authors: R Naufalin, SR Herastuti | 2010 | 13 |
19 | Potennsi Antioksidan Hasil Ekstraksi Tanaman Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) Selama Penyimpanan | Skripsi) Fakultas Pertanian Unsoed. Purwokerto | Authors: R Naufalin, HS Rukmini | 2010 | 12 |
20 | Effect of fermentation temperature and culture concentration on microbial and physicochemical properties of cow and goat milk yogurt | IOP conference series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012009, 2019 | Authors: IA Ibrahim, R Naufalin, H Dwiyanti | 2019 | 9 |