1 | Upaya peningkatan kualitas kulit singkong melalui fermentasi menggunakan Leuconostoc mesenteroides pengaruhnya terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik secara in vitro | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 99-108, 2013 | Authors: YO Sandi, S Rahayu, W Suryapratama | 2013 | 21 |
2 | Pengaruh daun turi (sesbania grandiflora) dan lamtoro (leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein-energi terhadap sintesis protein mikroba rumen | Jurnal Pastura 6 (2), 47-52, 2017 | Authors: AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama | 2017 | 15 |
3 | Pengaruh daun turi (Sesbania grandiflora) dan lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein–energi terhadap sintesis protein mikroba rumen | Jurnal Pastura 6 (2), 47-52, 2017 | Authors: AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama | 2017 | 13 |
4 | Analisis sifat fisik rumput lokal | Animal production 6 (1), 37-42, 2004 | Authors: FM Suhartati, W Suryapratama, S Rahayu | 2004 | 11 |
5 | Pengaruh lama pemeraman terhadap kandungan lemak kasar dan serat kasar silase complete feed limbah rami | Jurnal Ilmiah Peternakan 2 (1), 102-109, 2014 | Authors: YT Hapsari, W Suryapratama, N Hidayat, E Susanti | 2014 | 11 |
6 | Efek suplementasi asam lemak volatile bercabang dan kapsul lisin serta treonin terhadap nutrisi protein sapi holstein | Disertasi. Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, Bogor | Authors: W Suryapratama | 1999 | 10 |
7 | Upaya peningkatan kualitas kulit singkong melalui fermentasi menggunakan Leuconostoc mesenteroides pengaruhnya terhadap kecernaan bahan kering dan bah... | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1) | Authors: YO Sandi, S Rahayu, W Suryapratama | 2013 | 9 |
8 | Increasing rumen microbial protein synthesis with additional dietary substrate of Saccharomyces cerevisiae and soybean oil | Animal Production 14 (3), 2013 | Authors: W Suryapratama, FM Suhartati | 2013 | 6 |
9 | Effect of supplementation of branched chain fatty acid on colony of ruminal bacteria and cell of protozoa | Animal Production 11 (2), 2009 | Authors: W Suryapratama, FM Suhartati | 2009 | 6 |
10 | Fermentasi ampas tebu (bagasse) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik secara in vitro | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 583-589, 2013 | Authors: M Rayhan, W Suryapratama, TR Sutardi | 2013 | 6 |
11 | Fermentasi Ampas Tebu (Bagasse) Menggunakan Phanerochaete Chrysosporium Sebagai Upaya Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 479-487 | Authors: M Alwi, W Suryapratama, FM Suhartati | 2013 | 5 |
12 | Fermentasi Ampas Tebu (Bagasse) Menggunakan Phanerochaete chrysosporium Sebagai Upaya Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara | Jurnal ilmiah Peternakan 1 (2), 479-487, 2013 | Authors: M Alwi, W Suryapratama, FM Suhartati | 2013 | 5 |
13 | Dinamika Kadar Protein Dan Aktivitas Protease Cairan Rumen Domba Lokal Yang Diberi Fodder Jagung Hidroponik Dan Hijauan Lain Secara Invitro | ANGON: Journal of Animal Science and Technology 1 (1), 21-27, 2019 | Authors: R Faradha, W Suryapratama, S Rahayu | 2019 | 3 |
14 | Pengaruh Suplementasi Asam Lemak Bercabang Terhadap Koloni Bakteri Rumen dan Sel Protozoa | Anim Prod. 11 (2), 129-34, 2005 | Authors: W Suryapratama, FM Suhartati | 2005 | 3 |
15 | PENGUJIAN BAHAN PAKAN BUNGKIL BIJI JARAK FERMENTASI SECARA IN VITRO DITINJAU DARI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR (THE TEST OF FERMENTED JATROPHA CURCAS L. SEED MEAL BY … | | Authors: F Arafadi, W Suryapratama, T Widiyastuti | 2013 | 2 |
16 | Pengujian Bahan Pakan Bungkil Biji Jarak Fermentasi Secara In Vitro Ditinjau dari Kecernaan Protein Kasar dan Serat | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 437-445 | Authors: F Arafadi, W Suryapratama, T Widiyastuti | 2013 | 2 |
17 | Imbangan Hijauan-Konsentrat yang Mengandung Onggok dan Pollard Terfermentasi serta Pengaruhnya Terhadap Asam Lemak Linoleat Terkonjugasi dan Produk Fermentasi Rumen | Journal Animal Production 7 (3), 142-149 | Authors: W Suryapratama | 2005 | 2 |
18 | Fermentasi ampas tebu (bagasse) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan orga... | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) | Authors: M Rayhan, W Suryapratama, TR Sutardi | 2013 | 2 |
19 | THE EFFECT OF ADDITIONAL MORINGA LEAF FLOUR (Moringa oleifera) AND PALM OIL IN FEED ON THE PHYSICAL PROPERTIES OF SHEEP | ANGON: Journal of Animal Science and Technology 3 (2), 156-165, 2021 | Authors: MT Warastomo, W Suryapratama, AHD Rahardjo | 2021 | 2 |
20 | PENGUJIAN BAHAN PAKAN BUNGKIL BIJI JARAK FERMENTASI SECARA IN VITRO DITINJAU DARI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR | Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2) | Authors: F Arafadi, W Suryapratama, T Widiyastuti | 2013 | 2 |